Просмотр полной версии : Нестабильная работа двигателя + работа вентилятора кондиционера
Антоха23
28.05.2014, 21:50
Парни подсказывайте. Машина XJ 93г 4 л, мкпп. Проблема следующая. Разгон автомобиля. При активном разгоне при оборотах до 3000 об. разгоняется вяло, после 3000 об. происходит резкое ускорение, аж в спинку сиденья вдавливает. Форсунки мыли, давление в рампе отличное, чек не горит, дроссель мыли. Дальше при запуске двигателя обороты поднимаются на прогревочные, потом падают до 400-500 и потом восстанавливаются до 900. Иногда, очень редко ппрогревочные обороты теряются и приходиться держать ногу на педали газа.
В общем куда смотреть, подскажите. В пробках естественно греется, при перегреве, может начать сильно троить и неехать, при восстановлении нормальной работы двигателя работа двигателя нормализуется, кроме разгона.
Проблема №2.
Подскажите алгоритм работы кондейного вентилятора. А то что то я не пойму как он работает. Иногда может включиться когда стрелка температуры на середине шкалы, иногда не включается даже при перегреве. Куда смотреть?
Спасибо.
Спанчбоб
29.05.2014, 08:33
Проверь датчик температуры ОЖ, тот который идет на мозги, провода от него до мозгов, почисти его разьем и проверь сам датчик. http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/ect.htm
Антоха23
29.05.2014, 10:54
Проверил, всё согласно таблицы. И при снятой фишке закрутился вент кондея. Может контакт плохой?
calli7to
29.05.2014, 11:21
Тоже кстати жып какой то вялый до 3 тыр оборотов, после реально подрыв нехилый, траблов с оборотами нет, вентиль кондейный также моск ипёт, то включится на 90, то при 100 градусов молчит, при нагреве 105 и в более троит и не едет, где реле вентиля(Джип европа если что)?
calli7to
29.05.2014, 11:21
Проверил, всё согласно таблицы. И при снятой фишке закрутился вент кондея. Может контакт плохой?
Фишку с датчика снимаешь и крутится должен вентиль? или замкнуть контакты от вентиля в фишке?
Антоха23
29.05.2014, 13:27
Во во. Точь в точь такая же фича как у тебя. Да клемму с датчика скидываешь, вент крутиться.
calli7to
29.05.2014, 18:03
Апну, мож кто уже с такой байдой сталкивался, куда лезть?
Спанчбоб
29.05.2014, 19:23
Когда мозги не видят датчик температуры то включают на всякий случай вентилятор. Если он хаотично срабатывает, то есть проблема с контактами датчика. Исходя из этого и смесь может считать неправильно.
Антоха23
12.06.2014, 12:20
Проверил всю цепь датчика. Всё цело. Будут ещё какие предположения по неисправности?
Carrtman
12.06.2014, 21:41
я, пару раз чуть не закипев прошлым летом, даже не стал разбираться с датчиком, вывел на вентилятор тумблер, теперь я сам себе реле)))
а вот хх иногда тоже мозг ибут
Антоха23
12.06.2014, 23:41
Я так понимаю эта проблема у очень многих джиповодов, но она не критичная и все на неё забивают.
Carrtman
13.06.2014, 02:44
проблема датчика включения вентилятора? по моему очень критична, поджарить мотор это не самая полезная затея, вот хх при включении мотора это да, не сильно критично, просто неудобства, но бывает с холостыми совсем бяда- глохнет на светофорах, в пробках, вот это совсем не гуд, такое лечить надо
yurgis99
16.06.2014, 09:57
В жару, особенно при стоянии в пробках, мотор вдруг начинал вянуть. Ситуация ещё более усугублялась, если мотор заглушить. Я предположил, что это происходит из-за испарения бензина в рампе (Джип Чероки, 4л, 1989г, Реникс, с обратной бензомагистралью) – температура под капотом повышается, давление паров бензина растет, а бензина как такового нет; При заглушенном моторе основной вентилятор не работает, и температура растет сильнее. Для устранения эффекта разработал устройство (я назвал его ВВ – включатель вентилятора), которое по сигналу терморезистора (ММТ-1), закреплённого на рампе, подаёт питание на реле включения дополнительного электровентилятора. Подключение не мешает работе этого реле по сигналам от кондиционера (у себя я кондиционер изъял). ВВ я пока не установил, поэтому о результатах сказать что-нибудь не могу, но было бы интересно узнать мнение джиперов о возможных причинах перебоев в работе мотора.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot