PDA

Просмотр полной версии : Гремит люк на кочках.

mexaniktg
28.05.2014, 12:22
Гремит люк на кочках. Раньше ни когда не замечал, а теперь аж бесит. Болты регулировочные по бокам затянуты. Когда люк закрыт его заднюю часть рукой можно пошевелить нажав на стекло из нутри. Люфт конкретный больше 5мм, спереди стоит мертво. Если немного приоткрыть, то люфт исчезает. Проверьте на своих тачках задняя часть люка не шевелится в закрытом состоянии?

dimanoid
28.05.2014, 16:16
регулировочные болты затяни на открытом люке поджав стекло рукой

mexaniktg
28.05.2014, 16:30
Про какие болты ты говоришь? Если те, что для регулировки положения люка над крышей? Они затянуты.

dimanoid
28.05.2014, 16:34
с внутреннай стороны по краям люка на механихме поднятия 2 болта под звездочку. отпустить и немного подав вверх затянуть.

mexaniktg
28.05.2014, 16:36
попробую. Люк наружу торчать не будет?

dimanoid
28.05.2014, 17:22
не. там диапазон "регулировки" милиметра 3. это даже не регулировка а скорее люфт

ryzhijlisik
28.05.2014, 18:52
у мну не гремит

mexaniktg
06.06.2014, 13:49
Снял стекло люка и осмотрел механизм. Из-за смазки с песком износились пластмассовые штифты которые скользят в направляющих. Там принцип почти как у гардины для штор, вот если крючки на которые вешают шторы износятся будут там болтаться это примерно тоже самое. Думаю надеть термоусадку на них чтоб потолще были и люфт должен пропасть.

sali_s
28.05.2015, 20:00
Снял стекло люка и осмотрел механизм. Из-за смазки с песком износились пластмассовые штифты которые скользят в направляющих. Там принцип почти как у гардины для штор, вот если крючки на которые вешают шторы износятся будут там болтаться это примерно тоже самое. Думаю надеть термоусадку на них чтоб потолще были и люфт должен пропасть.
Удалось вылечить?
У меня так-же. Но я увидел что там есть маленький рычажок, он поднимается при открытии люка и в этот момент люфта нет, а вот когда они опускается и при этом проходит через вырез в салазках, тогда и появляется люфт. На этом рычажке есть небольшой выступ, который немного стерся и болтается в салазках. Выступ маленький, надеть термоусадку будет трудно, да и держаться она там не будет. Как вариант - какой нибудь суперклей которым увеличить размер этого выступа...
...Так и сделал. Обмазал этот выступ поксиполом, дождался пока высохнет, подравнял напильником и стало тихо, даже на Саратовских дорогах!!! Думаю что можно использовать более твердый клей, чтобы на долго хватило.