PDA

Просмотр полной версии : хэлп!!! вибрация под нагрузкой

larutin
27.05.2014, 17:23
Парни, нужна помощь в диагностике.

Вообщем симптомы и вводные следующие:
- машин - ГраЧ ZJ 1997. Движка 5,2, раздатка 249 ОД
- ступицы поменяны
- лифт где-то 4 см.
- колеса 31 Купер CTT
- сайленты все поменяны недавно
- панары со вставками.
До недавнего времени было все гуд.
После ховнов появилась вот такая хрень:

Гула нет.
Расколбаса тоже нет.
Вибрация только на газу. Причем чем больше нагрузка, тем она выше.
Соответственно при троганье "тапку в пол" вибрация большая. Иногда какие-то металлические звуки.
На скорости при 1,5-2 тыс об. вибрации практически нет. Так, еле еле. Отпускаю педаль газа и она вообще пропадает. Т.е. на холостом ходу независимо от скорости.
При обгоне и увеличении нагрузки она появляется сильнее. В конце разгона если на педаль дальше не давить, то она затухает, но не до конца.

При поворотах руля ничего не хрустит, не скрипит. В поворотах без газа тоже все отлично. С газом - такая же вибрация как и на прямой.
Руль не колбасит.

Что это может быть?
Шрус переднего кардана?
Крестовина у раздатки?
Как проверить не снимая кардан?
Еще варианты?

Машин в Калуге. Я сам в Москве. Купить бы запчастюлей, да поехать перебрать его.
Посоветуйте.

Zoltrix
27.05.2014, 17:36
тормозные колодки или диски как вариант, т.е. цилиндрики закисли и клинят. думаю еще...

Горыныч
27.05.2014, 17:38
Вывеси авто, заведи , воткни драйв, палкой жми на газ и смотри на карданы. Ручками пощупай кардан у крестовин. Я так сегодня нашел убитую переднюю крестовину на заднем кардане. Симптомы - вибрация при езде во время разгона около 2000 об. Газ отпускаешь и тишина.

larutin
27.05.2014, 17:38
тормозные колодки или диски как вариант, т.е. цилиндрики закисли и клинят. думаю еще...

Я думаю они бы тогда и при сбросе газа тоже бы вибрировали.
Колодки и диски тоже недавно менял. Там все ОК. Вплоть до ручника.

larutin
27.05.2014, 17:39
Вывеси авто, заведи , воткни драйв, палкой жми на газ и смотри на карданы. Ручками пощупай кардан у крестовин. Я так сегодня нашел убитую переднюю крестовину на хаднем кардане. Симптомы - вибрация при езде во время разгона около 2000 об. Газ отпускаешь и тишина.

ОК. попробую.

Грин Фрог
27.05.2014, 17:39
Взять весь комплект частей новых, чеки сохранить, решить проблему, не потребовавшееся вернуть.

larutin
27.05.2014, 17:41
Взять весь комплект частей новых, чеки сохранить, решить проблему, не потребовавшееся вернуть.

Так и планирую. С Академией+ договоренность есть.
Только денег-то ограниченно. А там только шрус кардана под 8 руб.

Горыныч
27.05.2014, 17:55
ШРУС вряд ли. Или ГУК на переднем или крестовины на заднем. Я ща видос заливаю на ютуб как кардан колбасит

ooEgQ4jBKfY

Zoltrix
27.05.2014, 18:13
очень хорошо видно как колбасит! крестовине хана?

Горыныч
27.05.2014, 18:33
Ага, крестовина ёк. Люфт рукой чувствуется, но только на вывешеных колесах. Вот ХЗ какую брать, Экзист путается, на один номер дает крестовину и переднего и заднего кардана или они одинаковые?

Zoltrix
27.05.2014, 18:55
Ага, крестовина ёк. Люфт рукой чувствуется, но только на вывешеных колесах. Вот ХЗ какую брать, Экзист путается, на один номер дает крестовину и переднего и заднего кардана или они одинаковые?

все 4 одинаковые так же как на кирпиче все 7

атлет 323
27.05.2014, 19:41

у меня на заднем кресты больше .кардан родной.

Горыныч
27.05.2014, 19:41

Спасибо, заказал

Zoltrix
27.05.2014, 20:06
у меня на заднем кресты больше .кардан родной.

от дизельей обычно больше. у меня все 4 одинаковые, даже куплены Moog precision