PDA

Просмотр полной версии : нужна помощь авео

vovik4799
25.05.2014, 21:31
имеем шевроле авео 2007г дрыгатель 1.4 . 94 л.с. пробег 111 тыс.км. едет как херовый ланос. медленно разгоняеться. будто пять кондеров включили сразу одновременно. поменяли неисправные датчики. свечи. промыли форсунки. инжектор.поменяли сетку в баке. топливофильтр. что еще может быть. кто то мож имел дело с етаким пепелацем поделитесь...

Горыныч
25.05.2014, 22:37
А че ты с него хочешь? У тестя Логан 1.4, я когда первый раз на нем на обгон пошел на трассе 2 раза обосрался

vovik4799
25.05.2014, 22:46
я уверен что ехать должен лучше. у мня ланос рабочий был там лошадок 75-78 с места с буксом свободно. на обгон тоже набирал лучше чем авео. а тут 94 коня а ощущение что штук 50 осталось а остальные спят.

Горыныч
25.05.2014, 23:48
Ланос 1.5
Мощность двигателя л.с / оборотах: 86/5800
Крутящий момент Н·м / оборотах: 130/3400
Авео 1.4

Мощность двигателя: 69 кВт / 94 л.с. (при 6300 об./мин.)
Максимальный крутящий момент: 131 Нм (при 4400 об./мин. )

У Ланоса двиг веселее

dimanoid
26.05.2014, 11:42
чот не понял в каком он месте веселее.
если есть графики можности и крутящего момента, вывешивай, бум дискутировать))))

kalina
26.05.2014, 14:22
На счет авео не знаю, но у меня с пузотеркой приключилась такая беда, поменял лябду, фильтра , промыл все датчики, но и диагностика на СТО и самодиагностика показывают "бедная смесь". Сейчас ходил на СТО к своим пацанам, они сказали в первую очередь проверить компрессию (не залегли ли кольца), если с компрессией все нормально то проверить метки на коленвалу и распредвалах, возможно что после годовалой стоянки цепь перескочила на один зуб (сказали что сталкивались с таким).

ПашаАБАКАН
26.05.2014, 18:13
чот не понял в каком он месте веселее.
если есть графики можности и крутящего момента, вывешивай, бум дискутировать))))

А что не понятно? Пик крутящего момента набирает значительно быстрее, что каг бэ до 70-80 км/ч должно сказываться.
Глянул сейчас, максималка и разгон почти одинаковые.

ryzhijlisik
26.05.2014, 18:26
чтобы оно ехало надо ручку дёргать пореже.
крутить, короче, надо.
а то на 60км/ч некоторые уже пятую включают и удивляются, а чой-то оно не едет?

vovik4799
26.05.2014, 22:26
На счет авео не знаю, но у меня с пузотеркой приключилась такая беда, поменял лябду, фильтра , промыл все датчики, но и диагностика на СТО и самодиагностика показывают "бедная смесь". Сейчас ходил на СТО к своим пацанам, они сказали в первую очередь проверить компрессию (не залегли ли кольца), если с компрессией все нормально то проверить метки на коленвалу и распредвалах, возможно что после годовалой стоянки цепь перескочила на один зуб (сказали что сталкивались с таким).

как я поньмаю если колечки залягут масел хавать начнет или нет. у мня не хавает. привод ременный.

Горыныч
26.05.2014, 22:26
А что не понятно? Пик крутящего момента набирает значительно быстрее, что каг бэ до 70-80 км/ч должно сказываться.
Глянул сейчас, максималка и разгон почти одинаковые.

Именно

vovik4799
26.05.2014, 22:32
и еще забыл написать есть такой момент еду на второй 20-30км.ч отпускаю газ не выключая передачу сбрасываю до 15км.ч жму на газ хоть медленно хоть в полик сначало два-три легких толчка потом тока разгон...

kalina
26.05.2014, 22:50
как я поньмаю если колечки залягут масел хавать начнет или нет. у мня не хавает. привод ременный.

Я знаю что на авео привод ременной, масло и у меня не хавает, но к сожалению я не слесарь и в движках мало понимаю. По этому буду проверять то, что парни сказали, они с движками каждый день работают.

и еще забыл написать есть такой момент еду на второй 20-30км.ч отпускаю газ не выключая передачу сбрасываю до 15км.ч жму на газ хоть медленно хоть в полик сначало два-три легких толчка потом тока разгон...

У меня движек то же тупит, где то до 30-40 более-менее, а потом провал на какие то доли секунды, а потом начинает раскручиваться но не резво. Да, чуть не забыл - еще одной из причин может быть подсос воздуха (какой нибудь резиновый уплотнитель потерял со вренем эластичность и там подсасывает.

vovik4799
26.05.2014, 22:56
про подсос воздуха эт мысль надо проверить...

irritated
27.05.2014, 07:39
а 1.4 на Авео не такой же как на Лачети?
а то там древний мотор с Опеля это, который имеет ряд проблем, особенно с подвисанием (закоксовыванием) клапанов

ryzhijlisik
27.05.2014, 10:09
ещё на них, я слышал, мозги глючат из-за проблем в проводке на блок управления двигателем.
педаль электронная?
у меня на тигго(тагаз 1,8), чтобы разогнаться, надо было сначала нажать педаль в пол резко, отпустить и ещё раз нажать. тогда разгонялся очень резво, а если сразу нажать в пол, то сначала тупил, а потом начинал плавно поднимать обороты.

kalina
27.05.2014, 10:40
ещё на них, я слышал, мозги глючат из-за проблем в проводке на блок управления двигателем.педаль электронная?

У моего друга был авео (с новья) только не помню объем двигателя. Ездил он на нем 3 года, проблем не было с двигателем и электроникой. Были проблемы с подвеской, менял колодки каждые 10 т.км и ну с кузовщиной - но это он сам виноват, гонял на нем безбожно.:ap: Но вот одна проблема с двигателем возникла - навернулся пластмассовый натяжной ролик, он его искал везде - нигде не было в наличии, надо было долго ждать и только в сборе с натяжником. Проблема решилась походом в жигулевский магазин - ролик от "вшивой нивы" один в один, только наружный диаметр чуть поменьше, но это не страшно. Так вот этот ролик почему то постоянно разваливался. А так в принципе машина не плохая.

vovik4799
27.05.2014, 21:37
педаль тросик. диагностика проблем с мозгами не выявила. дрыгатель как на лачети.

irritated
28.05.2014, 05:50
педаль тросик. диагностика проблем с мозгами не выявила. дрыгатель как на лачети.
тогда почитай на их форуме о проблеме с клапанами
но как правило при этом махом чек зажигается

vovik4799
28.05.2014, 19:00
тогда почитай на их форуме о проблеме с клапанами
но как правило при этом махом чек зажигается

форум у них тупорылый какой то хер че поймеш.

Эндрюс
04.06.2014, 03:13
была на авео проблема с двигателем.решилась перепайкой мозга

irritated
04.06.2014, 06:07

возможно катушка шьет на массу
смотри катушки, провода, про свечи думаю и так понятно :-)

Крайслер
07.06.2014, 09:55
имеем шевроле авео 2007г дрыгатель 1.4 . 94 л.с. пробег 111 тыс.км. едет как херовый ланос. медленно разгоняеться. будто пять кондеров включили сразу одновременно. поменяли неисправные датчики. свечи. промыли форсунки. инжектор.поменяли сетку в баке. топливофильтр. что еще может быть. кто то мож имел дело с етаким пепелацем поделитесь...

Володь!! А к официалам заехать не судьба или религия не позволяет?:ag:

vovik4799
12.06.2014, 21:18
Володь!! А к официалам заехать не судьба или религия не позволяет?:ag:

:av:машин сток не стоит скок там бабосов запросят и разведут:ai:. методом исключения я и сам могу чинить любую технику.:ae:

irritated
13.06.2014, 19:43
:av:машин сток не стоит скок там бабосов запросят и разведут:ai:. методом исключения я и сам могу чинить любую технику.:ae:
да диагностика у оф дилера не такая уж дорогая :-)
ремонт с их запчастями да - дороговат