Вход

Просмотр полной версии : температура ОЖ 97-115

kostyukov911
25.05.2014, 08:55
Привет всем.
Такой вопрос чегоки лимитед 1995 года 5.2 накрылись датчики ОХЛАЖДЕНИЕ ЖИТКОСТИ, заменил ну правда только один тот что на бортовик идет второго нет жду доставку. Ну а проблема вот какая завожу грею и поехал через 5 минут температура 98 скорость 50-60 стал на светофор 100,101,...107:ai: на обочину капот к верху атам уже 110 температура. Верхний патрубок кипятком но рука в перчатках из хд держит, в бачке тишина, радиатор сверху 20-30 сантиметров кипяток а ниже просто теплый. Когда завожу вентилятор вроде как работает . Пробовал на золодную крутить крыльчятку крутится туговато а при 97-110 очень легко. Вот такая-то проблемка.
Жду рекомендации как с этим побороться.
Купил термостат пойду ставить .

нефед
25.05.2014, 18:08
Менять радиатор

Zoltrix
25.05.2014, 18:18
при 110 должно в бачке кипеть, может показометр глючит, ну а если радиатор снизу и сверху неодинаков по темперу, значит он засран - менять

WhiteEagle
25.05.2014, 18:34
при 110 должно в бачке кипеть
Не должно! Откуда ж эти настойчивые басни берутся?? При исправной крышке и хорошем антифризе и при 125 ничего не кипит!

радиатор сверху 20-30 сантиметров кипяток а ниже просто теплый
Два варианта.
1. забит радиатор
2. термостат едва приоткрывается

Zoltrix
25.05.2014, 18:40
Откуда ж эти настойчивые басни берутся??

у самого потому что и на ВАЗ 21060 и на кирпиче и на гранде кипело как больше 100, в подъем идешь, за 100 перевалило, останавливаюсь, а там суп варится в расширителе

WhiteEagle
25.05.2014, 18:58
Совет один - чините (меняйте) крышки, лейте хороший антифриз.
Кипения быть не должнО!

kostyukov911
25.05.2014, 18:59
Термостат выкинул проехал 5-7 км со скоростью 50-60 температура 95. А венилятор как провепить можно и ставить с 4х литроваго можно там вроде вал другой нто купил за 1550 доставили а он вподекак другой.! Если есть кинта ссылку как радиатор снять а то их там три, и что только менять прочистить, промыть как то можно? Спасибо за учястие .

A.S.A.T.
25.05.2014, 23:33
Совет один - чините (меняйте) крышки, лейте хороший антифриз.
Кипения быть не должнО!

+1

Алибулат
26.05.2014, 09:29
тоже сверху 15 - 20 см. Теплый а дальше внизу холодный.

TheTERMINATOR
26.05.2014, 09:55
у самого потому что и на ВАЗ 21060 и на кирпиче и на гранде кипело как больше 100
Не стоит сравнивать.
Джип кипит после 120.

WhiteEagle
26.05.2014, 10:06
Джип кипит после 120.
Не кипит. При 125 ничего не кипит.

TheTERMINATOR
26.05.2014, 10:25
При 125 ничего не кипит
Два раза закипал.

WhiteEagle
26.05.2014, 10:46
Два раза уходил до красной зоны. Срабатывала лампочка Check Gauges (это 125°). Ничего не кипело.
Крышка новая, хорошая, исправная на 18 psi, антифриз AGA.
Если у тебя кипит - в первую очередь вопрос к крышке. Это к вопросу зачем они вообще нужны и почему шланги надуты...

kolobob
26.05.2014, 10:47
Блин, как вы так делаете, что у вас температура за 110 уходит?

Хотя лучше мне не знать -)

WhiteEagle
26.05.2014, 10:49
Лучше знать! Кто предупрежден - тот вооружен.

Все просто.
В моем случае это дважды сбой контактов электровентиля, будь он неладен.
Виска рулит, она не сбойнет.

110 - ничего страшного для наших моторов.
125 - конечно откровенная неисправность. Но если этот перегрев кратковременен, закипеть не успел, то без последствий.

TheTERMINATOR
26.05.2014, 11:42
Срабатывала лампочка Check Gauges (это 125°)
Нет, лампа начинает гореть раньше.

WhiteEagle
26.05.2014, 13:34
Нет, лампа начинает гореть раньше.
У меня как раз тогда был климат включен на отслеживание температуры. Когда зажглась лампочка, оказалось что было 125.

kolobob
26.05.2014, 17:49
WhiteEagle, а почему случился сбой контактов? И в каком именно месте - где-то внутри моторчика или в том месте, где он подключен к силовым проводам?
Просто тоже хочу вколхозить электровентилятор, ибо уже устал молиться, глядя, как в пробке температура двигателя плавно уходит за 100 при выключенном климате

WhiteEagle
26.05.2014, 19:21
устал молиться, глядя, как в пробке температура двигателя плавно уходит за 100 при выключенном климате
Смотря как далеко уходит и сколько за бортом.
Хотя при выключенном не должна за 100° уходить. Как минимум 5° выключение климата "экономит".

Плюнь на этот электро, не нужен он. Исправная виска и все остальное тоже исправное, а больше ничего и не нужно.

Ненадежен контакт папа-мама. Площадь его невелика, а токи большие. Он ведь не болтовой и не подпружиненный. Окисляется, разбалтывается... ненадежно все это. А может мне так не повезло.

kolobob
27.05.2014, 10:35
WhiteEagle, шаманизм с виской уже в печёнках. Виска живая, радиатор новый, пробка исправная. При движении, даже минимальном, главное, чтобы без остановок, не греется, а в длительных тупняках перед светофорами уходит немного за сто. При этом муфта блокируется, слышен характерный гул, когда ехать начинаю

TheTERMINATOR
27.05.2014, 10:42
kolobob, термостат замени.

Pluha
27.05.2014, 10:56
Извиняюсь если не в тему! Но тоже беда с перегревом! Заправил кондей - и начался рост температуры до 110 и выше. Ездишь без кондея все в норме, тока его включаешь и начинается!!! в чем может быть причина? Заранее спасибо!!!

WhiteEagle
27.05.2014, 20:20
WhiteEagle, шаманизм с виской уже в печёнках.
А у меня шаманизм с электро в печенках. ))

Ездишь без кондея все в норме, тока его включаешь и начинается!!! в чем может быть причина?
В законах физики, брат. ) Основной радиатор начинает обдуваться гораздо более горячим воздухом. По сути это как будто ты едешь не при +30, а при +50 (цифра условная).

Pluha
27.05.2014, 21:15
Получается что сначале поездил с кондеем - охладился, потом без него охлаждаешь авто, а сам греешься?:ai:

WhiteEagle
27.05.2014, 21:50
Получается то что получается.
Компрессор требует для своей работы сжигания дополнительного бензина, тепловыделение мотора растет, а сбросить лишнее тепло сложнее - потому что радиатор обдувается более горячим воздухом (потому что конденсор всегда стоит перед основным радиатором).

Pluha
27.05.2014, 22:08
Я так понимаю благодаря конструкции в пробках (в жару) - открытые окна, по трассе - кондей. Как то так?

A.S.A.T.
27.05.2014, 22:55
я вот в том году описываел свою эпопею с перегревами... все сделал, все новое! все супер! даже электро вкорячил )))
надо было сперва сменить термостат ))))

Pluha
27.05.2014, 23:09
Термостат менял (не помню че за кантора). Может посоветуешь как у тебя

A.S.A.T.
28.05.2014, 21:04
да у меня самый простой - Стант вроде... начало открытия 91С (195Ф) - штатный...
просто он свежее, а мой старый открывался на 104С начинал... вот и вся проблема...
т.е. я бы свыше 115С не нагрелся бы...

Artem BMW
29.05.2014, 09:51
Я так понимаю благодаря конструкции в пробках (в жару) - открытые окна, по трассе - кондей. Как то так?

Не так.
На исправной системе в +30 в пробке с кондиционером больше 103 не нагревается.

kostyukov911
29.05.2014, 20:58
Как заправить или заменить целиком? Купил вентилятор от 4-х литрового мотора, перекинуть саму виско-муфту заменить можно-ли. ?

A.S.A.T.
29.05.2014, 21:40
Не так.
На исправной системе в +30 в пробке с кондиционером больше 103 не нагревается.

Это про ХХ? Если да, то у меня 98С :ag: в этом режиме и тепле на улице...
Если про движение бысрое - то лажа, ибо теплотворность большая на оборотах свыше 1500, а обдув зависит от скорости - короче, это видно по оборотам/скорости... но выше 105С сложно мне нагреть...
А вообще, вторая скорость вентака если не успела включиться и не сильно отжигал, до обычно 95С стоит сейчас...

kostyukov911
01.06.2014, 18:44
Ну вот и ртишло время ремонта разорвал радиатор видемо крышка неработает или прежней владелиц завивал герметит и загнал мне ее такую!
А температура 105-107 в городе без кандея.
Немогу понять как работает расширитель бак трубка только одна и та с воздухом?

A.S.A.T.
01.06.2014, 23:35
давление в радиаторе растет, открывается в крышке большой клапан и часть жидкости выдавливается по трубочке в расширительный... и клапан опускается...

когда движок и жидкость остывает, она сжимается и открывается нижний клапан в крышке и подсасывается из расширительного недостоющую жидкость в радиатор... воздушной пробки нет...

kostyukov911
02.06.2014, 01:07
Да система нипель! А крышку как то проверить можно или тупо замена.?
Верхний патрубок надувался как мяч хрен сожмите !?:aq:

WhiteEagle
02.06.2014, 09:12
Да система нипель!
На всех поголовно машинах так. Что не устраивает то?
Замена крышки стоит копейки, выполняется на счет раз-два-три.

клапан
02.06.2014, 12:04
при 28 жары показания 105-110 без кондея по городу - это нормально? На трассе опускается до 95-98

joy37
02.06.2014, 15:16
при 28 жары показания 105-110 без кондея по городу - это нормально? На трассе опускается до 95-98

Многовато по городу...

TheTERMINATOR
02.06.2014, 15:29
Обратил внимание, что при падении давления масла в жару, температура растет.Что ожидаемо.

ЗЫ. 90-93 градуса без кондея.

kostyukov911
02.06.2014, 22:30
Нашел новый радиатор медный ! Вискомуфту с вентилятором где брать я невкурсе на разбор японак завтра еду может че подойчет сказали. А так то термостат новый,радиатор новый,виску приспособлю ... Проверим потом как температута поползет или нет.:ag:

A.S.A.T.
02.06.2014, 22:37
Верхний патрубок надувался как мяч хрен сожмите !?:aq:

или патрубки сорвет, или радиатор разорвет...

клапан
02.06.2014, 22:41
Многовато по городу...

попробую с мытья радиаторов

ZER
03.06.2014, 11:59
Обратил внимание, что при падении давления масла в жару, температура растет.Что ожидаемо.

ЗЫ. 90-93 градуса без кондея.

Скорее наоборот: от повышения температуры вязкость масла падает, отсюда падает и давление. Обратная составляющая наверняка есть, но маловероятно что она способна повлиять на Т движка. Иначе показушные эксперименты с работающим движком без масла, были бы невозможны.

TheTERMINATOR
03.06.2014, 12:11
маловероятно что она способна повлиять на Т движка
Почему же?
Плохое смазывание -> повышенное трение -> нагрев деталей.
Масло тоже теплоноситель.

ZER
03.06.2014, 19:23
Почему же?
Плохое смазывание -> повышенное трение -> нагрев деталей.
Масло тоже теплоноситель.

Этот обратный эффект существует. Но насколько он способен поднять температуру?
Теплота от трения пропорциональна коэффициенту трения, остальное вроде не меняется. Получается что коэффициент трения настолько увеличился что система охлаждения уже не смогла отвести тепло и из за этого поднялась температура.
Для того чтобы понять сколько этих потерь на трение я нашел такую картинку:
70663
Qохл.м - это теплота от потерь на трение.
И еще, коэффициент трения это физическая характеристика материалов. Конечно есть много факторов влияющих на коэффициент трения. Но у металлов характеристики существенно меняются только при существенных изменениях состояния. Другими словами, для того чтобы у металлов увидеть изменение например твердости всего лишь на 1% надо очень хорошо разогреть его. И это будут далеко не 100 или 200 градусов. И вы верите что при изменении температуры на 10-20 градусов существенно изменился коэффициент трения?

TheTERMINATOR
03.06.2014, 20:04
Я вижу, что при прочих равных, когда давление в пробке падает в 0, температура растет на 2-3 градуса. Стоит поехать, совсем чуть-чуть подняв обороты - ползет вниз. Можно списать на обдув или увеличение оборотов вентилятора, но тоже, от лукавого.

Vorpal
13.06.2014, 14:35
Тоже ерунда какая-то с температурой охлаждающей жижи, точнее, с датчиком. Полезли менять прокладку впуска отломали датчик, одноконтактный, который на приборку. Купил Standart. Началась чехарда. Во-первых, он не отключается при выключении зажигания. Во-вторых, на холостых температура вроде стабильная, в районе 100. Но на ходу начинает плавно расти и останавливается на 120 примерно градусах (на предпоследнем делении). Если ехать по трассе, то она там так стабильно и держится. Если встать в пробку, немного снижается.

Когда глушишь машину и потом снова включаешь зажигание, стрелка падает до 100 или меньше, если чуть постоять. Но как только снова заводишь - стрелка прыгает вверх на два деления прям двумя огромными скачками.

Термостат новый, оригинальный. Радиатор вроде чистый и горячий весь, сверху до самого низа. Виска живая. Езжу так уже неделю, ни разу не кипел. Признаков перегрева вроде нет.... Грешу на кривую поделку от Standart.

u041348
14.06.2014, 03:37
Standart - убедился в сомнительном качестве(лично мой опыт и мнение)

A.S.A.T.
17.06.2014, 00:46
Standart - убедился в сомнительном качестве(лично мой опыт и мнение)

Конкорд, Краун и СтандарД... :av: только в крайнем случае... (себе)

Поросёночек
19.06.2014, 19:42
Температура 83 по трассе,а антифриз всё равно выкипает((((((( Расширительный бачок весь мокрый сверху.В пробках,как только переваливает за среднюю риску откуда то снизу начинает течь антифриз,смотрю снизу всё сухо.Затр@хался искать в чём причина и,как у него получается выкипать при таких маленьких температурах.((((((((((( От москвы до Нижнего примерно литра 2 уходит

joy37
19.06.2014, 21:44
Температура 83 по трассе,а антифриз всё равно выкипает((((((( Расширительный бачок весь мокрый сверху.В пробках,как только переваливает за среднюю риску откуда то снизу начинает течь антифриз,смотрю снизу всё сухо.Затр@хался искать в чём причина и,как у него получается выкипать при таких маленьких температурах.((((((((((( От москвы до Нижнего примерно литра 2 уходит

Пробка не держит! При 83 даже вода не кипит, при нормальном давлении.

Поросёночек
20.06.2014, 02:46
какая пробка?Радиатора?И куда девается антифриз?

maximus457
20.06.2014, 08:37
какая пробка?Радиатора?И куда девается антифриз?

При такой t° ничего кипеть не должно. Тут уже похоже на прокладку под головами. Может через помпу течет?

Поросёночек
20.06.2014, 12:45
Помпа не течёт,имульсии в масле нет.По поводу прокладки мысль была (8 цилиндр),но потом исключили.

kostyukov911
22.06.2014, 11:28
Вопрос-как проверить крышку на радиаторе?
Могу сказать точно из расширителя жидкость уходит, а вот при нагреве поступает ?
Радиатор 2 раза ремонтируем купил новый мол стапый прогнил да и соты сыпаться стали. Дилемма ПРОБКА или СТАРЫЙ радиатор. ?

maximus457
22.06.2014, 20:13
Помпа не течёт,имульсии в масле нет.По поводу прокладки мысль была (8 цилиндр),но потом исключили.

имульсия не обязательно должна быть. белого дыма из глушителя нет, на прогреве или на горячую, не было ли такого, что зимой печка начинала вдруг дуть холодным некоторое время?

Поросёночек
23.06.2014, 10:59
Белый дым из глушителя зимой дым белый и при прогреве некоторое время,но это норма,испаряется конденсат в глушаке.Печка работает отлично,правда первой зимой после покупки мне кажется дула горячее,но это я грешу на забившийся радиатор печки после пампасов

Поросёночек
23.06.2014, 11:03
И ещё такой вопрос.При поднятии температуры жидкость расширяется,давление в системе увеличивается пробка радиатора должна его скидывать вместе с лишней жидкостью в расширительный бачок,правильно я понимаю? Тогда если у меня при перегреве начинает выдавливать антифриз с нижнего патрубка из под хомута,то получается что пробка не сбрасывает и соответственно ей хана?

barracuda
23.06.2014, 11:16

не совсем точные показания датчика.

barracuda
23.06.2014, 11:18
И ещё такой вопрос.При поднятии температуры жидкость расширяется,давление в системе увеличивается пробка радиатора должна его скидывать вместе с лишней жидкостью в расширительный бачок,правильно я понимаю? Тогда если у меня при перегреве начинает выдавливать антифриз с нижнего патрубка из под хомута,то получается что пробка не сбрасывает и соответственно ей хана?

логично .

Поросёночек
23.06.2014, 16:36
Ромыч,и на приборке и на кондее температуры одинаковые,вряд ли оба показывают не правильно. Значит надо поменять пробку попробовать.

maximus457
24.06.2014, 09:05

Для такого положения вещей ее должно заклинить( я так думаю) или хомут хреновый:ap:

Алибулат
24.06.2014, 10:26
Для такого положения вещей ее должно заклинить( я так думаю) или хомут хреновый:ap:

вчера тоже самое было не знаю почему, патрубки новые оба верхний и нижний, он чуть выдавило антифриз, и еще заливал зелёный антифриз а теперь он как вода ржавая стал.

Поросёночек
24.06.2014, 13:42
Ну тут я видел много у кого течёт нижний патрубок,просто ещё ни когда не было чтобы жидкость прибавлялась.только убавляется ))))))

maximus457
24.06.2014, 14:24
вчера тоже самое было не знаю почему, патрубки новые оба верхний и нижний, он чуть выдавило антифриз, и еще заливал зелёный антифриз а теперь он как вода ржавая стал.

Мне мой механик говорил что если в антефризе пиявляется гомно, то значит кипит сильно вокруг цилиндров... в расширителе в таком случае это гомно в осадок выподает, это метод диагностики такой у него))) но проверено годами. Может я уже надоел всем с предположннием что это прокладка головы, но вот как было у меня: через дыру в прокладке в момент воспламенения смесИ из за возросшего давления газы уходили в систему охлаждения создавая там воздушную пробку. На приборке температура падала, а в движке кипело все.

maximus457
24.06.2014, 14:29
Я тогда тоже не хотел верить в это из за не особого желания перетряхивать бошку, и до ездился до того что голову повело из за перегрева многократного.

A.S.A.T.
24.06.2014, 22:41
Мне мой механик говорил что если в антефризе пиявляется гомно, то значит кипит сильно вокруг цилиндров... в расширителе в таком случае это гомно в осадок выподает, это метод диагностики такой у него))) но проверено годами. Может я уже надоел всем с предположннием что это прокладка головы, но вот как было у меня: через дыру в прокладке в момент воспламенения смесИ из за возросшего давления газы уходили в систему охлаждения создавая там воздушную пробку. На приборке температура падала, а в движке кипело все.

тогда в расширительном будут пузырьки постоянно, будет вонять выхлопными оттуда, кипеть начнет намного раньше, и т.д.

WhiteEagle
24.06.2014, 22:53
будет вонять выхлопными оттуда
Не факт.
У знакомой на форике была пробита прокладка ГБЦ. Сколько ни нюхали, выхлопными из бачка не пахло.
А в остальном симптомы были те же, классические - потери антифриза, перегрев.

maximus457
25.06.2014, 07:28
тогда в расширительном будут пузырьки постоянно, будет вонять выхлопными оттуда, кипеть начнет намного раньше, и т.д.

Так и пишут что при 83° уже кипит, то сюда и выводы делаю. А запах может и есть, возможно никто не нюхал:ap:

Алибулат
25.06.2014, 10:15
у меня пузырьков в бачке нет не наблюдаю, просто патрубки дубом становятся. А вообще как можно самому промыть радиатор?

maximus457
25.06.2014, 12:22
у меня пузырьков в бачке нет не наблюдаю, просто патрубки дубом становятся. А вообще как можно самому промыть радиатор?

Есть спец. Средства, а можно лимонной кислотой и дистилированой водой. Слить антифриз залить растрвор лимонки в пропорции 10 пакетиков на 12 литров дистилята(мой рецепт) и пусть поработает. Некоторые так пару дней ездят.

kostyukov911
26.06.2014, 01:16
Еще раз повторюсь кто знает, как проверить пробку на радиаторе!? Сменил радиатор старый рвало пару раз, жель если новый нае...а .
Заранее всем спасибо.

maximus457
26.06.2014, 07:42
Еще раз повторюсь кто знает, как проверить пробку на радиаторе!? Сменил радиатор старый рвало пару раз, жель если новый нае...а .
Заранее всем спасибо.

Да купи новую, она стоит рублей 500-600 оригинальная. Чтобы проверить надо монометр в систему внедрить, а оно тебе надо? А может ее иногда клинит и во время теста она сработает как надо, а в самый не подходящий момент радиатор лопнет, цена вопроса-то копейки...

ircha
26.06.2014, 08:52
Не факт.
У знакомой на форике была пробита прокладка ГБЦ. Сколько ни нюхали, выхлопными из бачка не пахло.
А в остальном симптомы были те же, классические - потери антифриза, перегрев.

Диагностика методом нюханья носом привела к тому, что последующие 10 000 км пришлось ехать, затаренной антифризом и со взглядом, прикованным к стрелке, а не к дороге..)

Может, лучше сунуть газоанализатор (или как это там называется) сразу? Если бы я про это знала раньше..

А про пробку тоже поздно узнала - почему-то умные дяди в а-ля-нормальном автосервисе, понюхав носом, про пробку вообще ничего не рассказали..((( Про то, что она могла быть причиной разрыва верхнего патрубка радиатора.

(думаю - это применимо к любым машинам, а не только к форям..)))) )

WhiteEagle
26.06.2014, 09:46
Пробка вряд ли причина разрыва. Это просто старость шланга.
Применимо к любым машинам... особенно старым.

А пробки конечно нефиг проверять. Менять не задумываясь.

A.S.A.T.
26.06.2014, 14:48
Пробка вряд ли причина разрыва. Это просто старость шланга.
соглашусь.
сорвало и разорвало - разные вещи...

WhiteEagle
26.06.2014, 14:59
"сорвало" слабо себе представляю при нормально затянутом хомуте. Тогда уж скорее разорвет.

A.S.A.T.
26.06.2014, 17:18
надо было видео снимать, как два раза сделал промывку системы охлаждения на ходу :ag:
машины позади были не просто в шоке от пара, капель и облака :ag:

просто стянуло с патрубка (с соска радиатора) хомут, что тут такого... хомуты то у нас штатные подпружиненные...

первый раз стянуло верхний патрубок, стал за ним следить каждый день и если что - на место натягивать, а потом и второй хомут ленточный поставил... стянуло на ходу нижний :ag: и туда второй хомут...

после того, как понял, что давление в системе явно большое, стал копать дальше... нашел крышку и горловину...
так что все просто...

WhiteEagle
26.06.2014, 19:21
просто стянуло с патрубка (с соска радиатора) хомут, что тут такого... хомуты то у нас штатные подпружиненные...
Тут давеча был спор что пружинные лучше. Я утверждал обратное.:ag:

TheTERMINATOR
26.06.2014, 19:57
На винтовом прорвало бы систему в другом месте. А так, сработал предохранитель. Еще один плюс в пользу пружинных

WhiteEagle
26.06.2014, 20:10
Ах вот в чем дело... это предохранитель такой... )))

A.S.A.T.
26.06.2014, 21:47
конечно пружинные лучше... имхо...
винтовые прорезают шланги...

WhiteEagle
26.06.2014, 22:16
У вас просто неправильные винтовые. Впрочем, повторяемся.

A.S.A.T.
26.06.2014, 22:44
У вас просто неправильные винтовые. Впрочем, повторяемся.
:ag: они по толщине априори не могут не резать

платар
27.06.2014, 06:40
Пробка имеет очень важное значение.
Порвало патрубок верхний в аккурат у термостата. Думал старый, время пришло.
Через неделю лопнул второй, по верху над компрессором. Думал брак.
Ещё через пару недель третий по хомуту у радиатора. И всё время верхний.
Ещё пару раз выплевывал жижу в бачок, аж через верх.
Сменил крышку и ляпота. С сосков не разу не стягивал

Алибулат
27.06.2014, 07:29
Пробка имеет очень важное значение.
Порвало патрубок верхний в аккурат у термостата. Думал старый, время пришло.
Через неделю лопнул второй, по верху над компрессором. Думал брак.
Ещё через пару недель третий по хомуту у радиатора. И всё время верхний.
Ещё пару раз выплевывал жижу в бачок, аж через верх.
Сменил крышку и ляпота. С сосков не разу не стягивал

Ты какую поставил крышку?

kostyukov911
27.06.2014, 09:50
Вот в этом и проблема, крышка новая ! А проверить ее как, сколько должна держать и при каких значениях открывается ?

Artem BMW
27.06.2014, 10:36
Вот в этом и проблема, крышка новая ! А проверить ее как, сколько должна держать и при каких значениях открывается ?

На ней написано все.
А проверить - монометр в систему, и давление накачивать.

efiop
27.06.2014, 11:17
Ромыч,и на приборке и на кондее температуры одинаковые,вряд ли оба показывают не правильно. Значит надо поменять пробку попробовать.

А где на кондее отображается температура двигателя?

maximus457
27.06.2014, 12:59
Нажимаешь обе кнопки и поворачиваешь крутилку одновременно, загоряться нолики, крилкой выставляешь 22 и нажимаешь любую кнопку.

efiop
27.06.2014, 14:15
Нажимаешь обе кнопки и поворачиваешь крутилку одновременно, загоряться нолики, крилкой выставляешь 22 и нажимаешь любую кнопку.
Спасибо, ща даже протестил.

lexa
27.06.2014, 14:34

а на вжике нет таких вещей?

Алибулат
27.06.2014, 20:53
Спасибо, ща даже протестил.

И сколько по компу показало?

WhiteEagle
27.06.2014, 21:16
:ag: они по толщине априори не могут не резать

Толщина то при чем? Важна ширина ленты и закругленность краев.

efiop
27.06.2014, 22:45
И сколько по компу показало?

Без кондэломы выше 95 не показывает, в принципе со стрелкой совпадает.

A.S.A.T.
27.06.2014, 23:09
Толщина то при чем? Важна ширина ленты и закругленность краев.

ну это не обсуждается, ибо таких толстых, как пружинные, ленточных быть не может... :bf:

Алибулат
27.06.2014, 23:33
Без кондэломы выше 95 не показывает, в принципе со стрелкой совпадает.

Я тоже потестил вышло по климату 96-98 тоже со стрелкой совпадает. Эт нормально же?

WhiteEagle
28.06.2014, 00:23
ну это не обсуждается, ибо таких толстых, как пружинные, ленточных быть не может... :bf:
Ну да.
Она и не нужна, толщина эта.
Тогда о какой толщине шла речь?

kostyukov911
28.06.2014, 21:16
На ней написано все.
А проверить - монометр в систему, и давление накачивать.

Где кас таких грамотных берут. Будте проще в общении "знатоки"

WhiteEagle
28.06.2014, 21:54
А какой еще ты можешь придумать вариант? Только манометр, прибор для измерения давления (ты же давление хочешь проверять) и накачивать. Других вариантов НЕТ.

Artem BMW
28.06.2014, 22:36
Товарищи кто пробовал термостат stant superstat, поставил - рабочая температура вместо 88 градусов стала 95. Нормально? Неважно в городе или на трассе.

WhiteEagle
28.06.2014, 23:06
Я ставил. И сейчас стоит. Нормальный термостат, работает, дело свое делает. Больше и сказать нечего. Кроме пробок при +30 стабильно держит 95-97 летом, 91-94 зимой.
95 идеальная Т. Что тебе не нравится?

Artem BMW
29.06.2014, 08:34
Я ставил. И сейчас стоит. Нормальный термостат, работает, дело свое делает. Больше и сказать нечего. Кроме пробок при +30 стабильно держит 95-97 летом, 91-94 зимой.
95 идеальная Т. Что тебе не нравится?

Ну т.е. Нормально что рабочая поднялась? Это и хотел услышать. А так на хх при такой температуре даже мотор ровнее работать стал :ai:

efiop
29.06.2014, 10:24
Поменял вискомуфту, поставил какую то US Motor Works, написано что Америка, короче температура без кондера выше 93 градусов не поднимается, с кондером в пробках, когда за бортом 28-30 максимум поднялась до 108. Буду дальше наблюдать.

WhiteEagle
29.06.2014, 11:38
Нормально что рабочая поднялась?
Она поднялась до идеальной. Раньше просто более холодный термостат стоял, вот и все.

Алибулат
30.06.2014, 15:01

А что еще можно посмотреть с помощью климата ? Ну кроме температуры двс.

платар
30.06.2014, 18:23
скорост- 23 и обороты -24. остольное несколько сложное - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18921

Алибулат
30.06.2014, 22:04
скорост- 23 и обороты -24. остольное несколько сложное - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=18921

Нечего себе я и не знал что есть такое, спасибо.