PDA

Просмотр полной версии : нормы евро .птс

yuran
22.05.2014, 16:37
День добрый камрады
вопрос таков
у кого какие разрешения по евро
в ПТС ?
вопрос будет мега актуален
ввиду ввода нового налогообложения
авто по нормам Евро и объемов двиг. ( европейск.система)

WhiteEagle
22.05.2014, 16:56
У меня экологический класс - "нет данных".
И как это понимать? То ли евро-0, то ли евро 5... ))

yuran
22.05.2014, 17:01
уже интереснее
как это будет расцениваться?
заставят установить катализатор? или запретят эксплуатацию вовсе ( прим. Великобритания)

WhiteEagle
22.05.2014, 18:29
уже интереснее
как это будет расцениваться?
заставят установить катализатор? или запретят эксплуатацию вовсе ( прим. Великобритания)
Кто и на каком основании может тебя обязать установить в авто то, что не заложено в нем производителем???

Хотя в моем катализатор должен быть. Реально может и нет, вполне мог пред. хозяин удалить. Но формально наверняка есть.

EBгений
22.05.2014, 18:34
Пример с UK не вполне корректен по отношению к РФ. У нас такие машины по улицам ездят, за эксплуатацию которых там-бы посадили или расстреляли..)) а у нас ничё..и даже людей перевозят..))

Beeams
22.05.2014, 22:14
Кто и на каком основании может тебя обязать установить в авто то, что не заложено в нем производителем???

Всё очень просто, никто не будет заставлять, просто не экологичная машина не пройдёт ТО и не будет зарегистрирована в установленном порядке, для соответствия нужным нормам придется модернизировать систему выхлопа.

p.s. на самом деле достаточно ебанутые законы о экологичности автомобилей, заводы олигархов коптят и ничего за это им не бывает, у нас в области комбинат в Никеле, тяжелый по выбросам, рядом Норвегия, норги выделяли деньги большие на модернизацию производства для лучшей борьбы против выбросов, собирают статистику - деньги отданы, результата нет, даже олени мигрировать начали с загрязненных мест ..

Так что все эти законы - мёртвому припарка, очередная лабуда что бы выжать с водителя денег

Ёсик
22.05.2014, 22:17
ввиду ввода нового налогообложения
а где ссылка?

kalina
23.05.2014, 00:14
У меня экологический класс - "нет данных".
И как это понимать? То ли евро-0, то ли евро 5... ))

У меня на пузотерку (которую перерегестрировал много лет назад) такой графы вообще нет, а на жипа то же толи нет данных, то ли прочерк (тех талон в машине, бежать смотреть лень), хотя регистрация в прошлом году. На пузотерке с японии стоят два катализатора и две лямбды, на жипе по моему один катализатор который я наверное вырежу нахрен.....:ap: И кто это проверит, сколько катализаторов установлено и есть ли они вообще? В любом случае выхлоп с наших машин гораздо экологичнее выхлопа с отечественного автопрома, их что, вообще запретят? В общем поживем - увидим, мне не верится что в России возможен какой то экологический класс, иначе надо запрещать весь общественный транспорт и грузовой то же.

WhiteEagle
23.05.2014, 00:46
Не, ну ты меня то не убеждай. ) И ты, и я понимаем что это лишь повод содрать лишних денег с кого-нибудь по выдуманной причине.

Зы. а на газу вообще выхлоп чище, но кого это интересует?...

yuran
23.05.2014, 17:45
Есику
http://www.rg.ru/2013/10/14/eco.html

yuran
23.05.2014, 17:47
выделю основную задачу
государства в идее поддержки
вн.экономики и автопроизводителей
Приведу цитату
как о нас усиленно беспокоятся.

"И ряд условий для обновления автопарка. "Германия, например, делала скидки тем, кто менял старые машины на новые и экологичные", - напоминает Литвиненко. Так что пока неизвестно, проиграют автомобилисты или выиграют. "

yuran
23.05.2014, 17:52
ставки по коэффициенту
древности автомобилей.
видимо в первую оч. касается любителей
древних и мощных авто...
В общем для нас ребята))
http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=458313

WhiteEagle
23.05.2014, 18:08
В общем для нас ребята))
Ни разу не для нас.

" Отмечается, что повышение налога физических лиц не коснется. Платить будут только юридические лица."

А вообще пока все это домыслы.
Будет конкретика (то есть принятый закон), тогда и обсуждать можно.

yuran
23.05.2014, 18:28
Будет конкретика (то есть принятый закон), тогда и обсуждать можно.[/QUOTE]

обсуждать только и останется.
еще платить)

kalina
24.05.2014, 11:47
Будет конкретика (то есть принятый закон), тогда и обсуждать можно.

еще платить)

http://www.rg.ru/2013/10/14/eco.html[/QUOTE]

Ну я думаю что мягко и безболезненно это не пройдет, народ и так хорошо помнит обещания путина про налог в цене бенза а основной будет снят....:aq: путин должен задуматься о последствиях таких действий глядя на украину. Ведь основной автопарк в стране - это старые и далеко не экологичные машины. Ну а если это и произойдет то надо будет подниматься на мирную "пока" демонстрацию, чтоб упыри провели аналгию что может случиться.....

Vinnetoo
24.05.2014, 13:30
еще платить)

Ну я думаю что мягко и безболезненно это не пройдет, народ и так хорошо помнит обещания путина про налог в цене бенза а основной будет снят....:aq: путин должен задуматься о последствиях таких действий глядя на украину. Ведь основной автопарк в стране - это старые и далеко не экологичные машины. Ну а если это и произойдет то надо будет подниматься на мирную "пока" демонстрацию, чтоб упыри провели аналгию что может случиться.....[/QUOTE]
Мистер К не одобрит:ag::ag: Против БОГА?????????

axbat
10.06.2014, 08:48
Посмотрите в примечаниях в СТС, еврокласс может указываться там (печатается принтером). Так, например, у меня на пикапе вписано - Еврокласс - 2. И это делает меня преступником по одному из нескольких пунктов, запрещающих эксплуатацию автомобиля в пределах нерезиновой

axbat
28.01.2015, 12:36
ну что, новые веяния ))
http://www.m24.ru/articles/65061

Кабмин может дать регионам право на экологические ограничения для машин к июлю

kalina
28.01.2015, 12:57
ну что, новые веяния ))
http://www.m24.ru/articles/65061

Кабмин может дать регионам право на экологические ограничения для машин к июлю

Да и куй с ними, пусть запрещают в москве. Только вот нам то что делать? Готовиться к неизбежному? Закупать оружие и копать бомбоубежища? Или палка еще до конца не перегнута?

yuran
28.01.2015, 13:01
похоже все еще интереснее) о ставке налогообложения речи не
идет)
холопам просто запретят въезд в удобные для себя районы)

kalina
28.01.2015, 13:02
А с другой стороны вот и ответ что делать.http://propusk-moskva.ru/index.php/povisit-ekologicheskij-klass А таких предложений море. Значит можно законно повысить экологичность.....

axbat
28.01.2015, 13:06
Да и куй с ними, пусть запрещают в москве. Только вот нам то что делать? Готовиться к неизбежному? Закупать оружие и копать бомбоубежища? Или палка еще до конца не перегнута?

Ну затронет-то не только Москву. Как мне кажется, единственный выход - дооборудоваться до нужных евронорм, исходя из того, в какие зоны заезжаешь.

палка перегнута давно и напрочь

kalina
28.01.2015, 13:12
Ну затронет-то не только Москву. Как мне кажется, единственный выход - дооборудоваться до нужных евронорм, исходя из того, в какие зоны заезжаешь.

палка перегнута давно и напрочь

По поводу перегнутой палки промолчу, а вот про дооборудование - деваться некуда, будем дооборудоваться. Лично я буду в первую очередь пузотерку дооборудовать. Эти гниды хотят чтоб мы покупали современное говно, которое начинает сыпаться к ста тысячам... Джипа еще возможно поменяю на тойоту, а вот для пузотерки 1999 г.в. достойной современной замены просто не вижу.

axbat
28.01.2015, 13:20
По поводу перегнутой палки промолчу, а вот про дооборудование - деваться некуда, будем дооборудоваться. Лично я буду в первую очередь пузотерку дооборудовать. Эти гниды хотят чтоб мы покупали современное говно, которое начинает сыпаться к ста тысячам... Джипа еще возможно поменяю на тойоту, а вот для пузотерки 1999 г.в. достойной современной замены просто не вижу.

да я про перегнутую палку - про пикап, который к фуре приравняли ))) уже ничему не удивляюсь. И да, начинание сохранить экологию (это в Москве-то? ггггг) - хорошее, но реализация ректальная.

Вот сейчас смотрю b5 пассат, но, химно етёное, теперь здорово думаю. Офигенно тонкий нюанс, конечно, с джипами - "еврокласс не установлен". Как только управители сообразят, что на этом можно неслабо навариться - наварятся...

kalina
28.01.2015, 13:33
да я про перегнутую палку - про пикап, который к фуре приравняли ))) уже ничему не удивляюсь. И да, начинание сохранить экологию (это в Москве-то? ггггг) - хорошее, но реализация ректальная.

Вот сейчас смотрю b5 пассат, но, химно етёное, теперь здорово думаю. Офигенно тонкий нюанс, конечно, с джипами - "еврокласс не установлен". Как только управители сообразят, что на этом можно неслабо навариться - наварятся...

Да нет, как только этот закон введут, так обяжут всех за свой счет в ГИБДД поменять СТС, либо расстригут его и впишут этот класс. У меня на пузотерошнем СТС вообще такой графы как эк.класс нет, а на жиповском графа есть, но она пустая.