Вход

Просмотр полной версии : за нижний патрубок вопрос

kolobob
20.05.2014, 23:59
Приветы, добрые люди
Сегодня что-то взбрело мне в голову помять патрубки, идущие к радиатору. Верхний удивления не вызвал. Патрубок и патрубок. Проминается, на ощупь равномерный
А потом помял нижний, и такое ощущение, что в нём какие-то уплотнения. Или даже точнее так: патрубок как будто двуслойный - наружный слой резиновый мягкий, а дальше как будто что-то есть, будто губка посудная набита, но не очень плотно. Кое где получше проминается (то есть отсутствует внутри эта губка), а в основном после сдавливания патрубка на пару-тройку миллиметров начинает прощупываться этот вот второй слой.
Это так и надо? Или патрубок расслоился как-нибудь? Или там миллион отложений, которые частично затыкают полезное сечение патрубка?

Олег_Ц
21.05.2014, 00:07
Скорей всего там спираль внутри патрубка стоит, она и прощупывается. У меня на машине так было на 4.0

Хасковод
21.05.2014, 00:38
внутри спираль металл там

kolobob
21.05.2014, 09:02
То есть, бегать по стенам пока нет причины
Спасибо

A.S.A.T.
22.05.2014, 01:07
спиральная пружина по всей длине для невозможности сжатия патрубка обратным давлением...

kolobob
22.05.2014, 18:33
спиральная пружина по всей длине для невозможности сжатия патрубка обратным давлением...

в смысле, при достаточно резком охлаждении и сопутствующем термическом сжатии хладагента, но ещё до того момента, когда клапан на крышке радиатора сработал?

A.S.A.T.
23.05.2014, 00:06
типа того... в том числе

Ёсик
23.05.2014, 00:09
типа того... в том числе

не в том числе а какраз для этого - если сдавит верхний ну и хрен с ним а если нижний то не засасет из радиатора.

Хасковод
23.05.2014, 00:12
клапан на крышке срабатывает сразу же он же без пружинки, тупо висит на штырьке
чуть давление над ним равно под ним и всё начинает падать вниз и открывать канал

да и не пережмёт его так атмосферным чтобы сдавить наглухо
а как пережмёт так прогреется и разожмёт чуть

не вижу смысла с этой точки зрения

я думаю цимес в чём то ином.

A.S.A.T.
24.05.2014, 22:57
я думаю цимес в чём то ином.

тАки лучше думать :ag:

(а в исправной крышке оба клапана на пружинке...,
а ты прикинь, если большой клапан не сработает?)

Спанчбоб
25.05.2014, 13:21
При работе двигателя через нижний патрубок радиатора помпа ЗАСАСЫВАЕТ охлаждающую жидкость, то есть там создается разрежение. Причем достаточно серьезное. И при больших оборотах двигателя патрубок может сжаться. Особенно если в радиаторе в этот момент есть хоть немного воздуха. Открою страшную тайну - на иностранных автомобилях практически во всех всасывающих патрубках как для ОЖ так и для воздуха установлены пружины. Если патрубок достаточно длинный, разумеется............