Просмотр полной версии : Водительское сидение
A.S.A.T.
18.05.2014, 22:19
Может кто сталкивался... помогайте плиз!
Проблема в том, что водительское сидение перестало под весом вперед ехать. Чуть привстанешь или за руль себя тянешь, то едет вперед. А само — как бы проскакивает мотор или редукторок какой. Причем назад сидение едет отменно и под весом, и без. Может кто подскажет в чем проблема?
Моторчик двигающий вперед-назад сегодня поменял. Тяги гибкие осмотрел, они живые, квадраты у них целые, без "скосов" и "съеданий". Все-равно ничего не изменилось… Моторчики получается целые, значит надо искать проблему в салазках? Кто-нибудь разбирал их? Там есть чему ломаться? И почему в одном направлении косяк? Может где кувалдой надо ударить?
Artem BMW
18.05.2014, 22:47
А как не едет мощности не хватает или проскальзывает что? Может где контакт плохой и тока не хватает?
A.S.A.T.
18.05.2014, 23:17
В одну сторону - все отлично, в другую как будто просто не едет... Причем вал вращается как надо. Моторчик не напрягается. Хрустов нет никаких. Просто не едет, пока сам не потянешь за руль, или не привстанешь....
у меня тоже самое - буду делать...что с ним не знаю.
A.S.A.T.
18.05.2014, 23:44
там есть защелка (тройная) на тяге на салазках - попробую попросить у ребят донора с аварии и разобрать... мож чего и поймем...
Назад может ехать под весом из-за наклончика.
На снятом не пробовал держать салазки и крутить?
...значит надо искать проблему в салазках? Кто-нибудь разбирал их? Там есть чему ломаться? И почему в одном направлении косяк? Может где кувалдой надо ударить?
Разбирал, проблема была в трещинах у передней поперечины основания сидения и отрыве ее с левой стороны. В результате, при при перемещении основание вставало на перекос и клинило в направляющих салазок. После сварки основания, очистки салазок от коррозии и смазывания все стало работать нормально.
evgenis, отэто тебе спасибо братишка. надо у себя глянуть.
A.S.A.T.
19.05.2014, 20:51
Назад может ехать под весом из-за наклончика.
На снятом не пробовал держать салазки и крутить?
Да не, наклон проверял - не влияет. Все равно в одну сторону отлично, в другую нет. А вот на снятом сидении не пробовал... Но на открученном пробовал - даже чуть рукой придерживаю - не едет...
A.S.A.T.
19.05.2014, 20:54
Разбирал, проблема была в трещинах у передней поперечины основания сидения и отрыве ее с левой стороны. В результате, при при перемещении основание вставало на перекос и клинило в направляющих салазок. После сварки основания, очистки салазок от коррозии и смазывания все стало работать нормально.
у меня сами салазки крепки и нерушимы... а вот основание подушки сидения - с одной трещиной... но думаю это не то...
69697
поясни плиз - как это найти: "в трещинах у передней поперечины основания сидения и отрыве ее с левой стороны"
у меня сами салазки крепки и нерушимы... а вот основание подушки сидения - с одной трещиной... но думаю это не то...
69697
поясни плиз - как это найти: "в трещинах у передней поперечины основания сидения и отрыве ее с левой стороны"
Вот гляди.
A.S.A.T.
19.05.2014, 22:07
ага, понял, спасибо, гляну еще раз... но ничего подобного небыло, я бы заметил...
просто присмотрюсь еще раз...
у меня так вверх привставать надо, а вниз пучком все. А никто номера (если они конечно есть в продаже) не подскажет блоков ну те что с кнопочками на дорестайле половина изза них не работает, а пассажирское вообще молчит ничего не двигается.
K0VJhAqluaw
Ломай, Йосик! У меня также, буду на тебя смотреть!
A.S.A.T.
21.05.2014, 22:28
ухтыжёп! давай фото! ждем!!!
тоже буду свои потом разбирать...
уже сламал )) тока фоты будут завтра )) кароче в моем случае нужна замена одной фиговины - они одинаковые все - на передних сиденьях(та фиговина в которую я пальцем тычу) их по две штуки на каждом сидении стоит. ищите любые сидения от зетки - у меня например одну тока заменить надо.
A.S.A.T.
22.05.2014, 01:03
ты про пластмасску или про салазку целиком на замену?
на фото видно, что сломалось?
A.S.A.T.
22.05.2014, 21:12
завтра наступило
завтра наступило
:ag: вместо фотов видео сделал :ae:
XaFykcHe0DQ
Ёсик, ты когда дома ковыряться с джипом будешь, свистни - я подойду поглазеть-поучиться :ah:
POM, я с Джипом не в быково ковыряюсь а за 20 км отсюда в другом доме )) да ты лучше звони если поговорить )) да и неинтересно совсем...тут три дня праводку востанавливаю )) бедда и ничего интересного - все разобрал - все провода из фишек повытаскивал и поновому посвоему вставляю ))) скукатища...а подкапотную ваопще поновому собирал под японский дизел )) там ваопще ничего интересного - схем нету все из головы))
жаль((. я т по жизни два слова еле связываю, а уж по телефону...))))))))))
A.S.A.T.
22.05.2014, 23:57
ну при таком видео должно в обе стороны проскальзывать... а у меня в одну... разбирал салазки долго?
:ag: вместо фотов видео сделал :ae:
XaFykcHe0DQПривет , а у тебя случайно запасных моторчиков нет? Если интересно могу подогнать целый редуктор от привода седла . Снял со свежекупленных седел , оказалось что моторы были дохлые , щетки стерты .
sokol76, у меня есть исправное сидение - за исключением того что неисправно на видео )) ну и пласмаски ещё вкладыши тоже полопались. я плохо понимаю что ты предлагаешь))
Ту деталь которая вышла из строя (сломалась), а именно по видео у тебя рассыпался редуктор привода салазок, а у меня сдох мотор, редуктор живее всех живых
POM, я с Джипом не в быково ковыряюсь а за 20 км отсюда в другом доме )) да ты лучше звони если поговорить )) да и неинтересно совсем...тут три дня праводку востанавливаю )) бедда и ничего интересного - все разобрал - все провода из фишек повытаскивал и поновому посвоему вставляю ))) скукатища...а подкапотную ваопще поновому собирал под японский дизел )) там ваопще ничего интересного - схем нету все из головы))
Ёсик, видосик не сделаешь как ты их вынимаешь и как по-своему вставляешь? Тоже предстоит
Горыныч, ты прикалываешся да ? )) салазки на 4 гайках на 8 . редуктор на двух стопорнух зубчатых шайбах одном болту и двух штифтах )))
Вот интересно, а почему водительское кресло может не ездить только зимой в сравнительно сильные морозы? Пол в машине сухой, не думаю, что там льдом прям заросло
Горыныч, ты прикалываешся да ? )) салазки на 4 гайках на 8 . редуктор на двух стопорнух зубчатых шайбах одном болту и двух штифтах )))
Ёсик, я ж выделил в твоем посте то, о чем спрашиваю. Мне интересно как ты вынимаешь провода из фишек и впихиваешь их обратно. Сиденья свои я перетряхнул уже пару месяцев назад.
Ёсик, я ж выделил в твоем посте то, о чем спрашиваю. Мне интересно как ты вынимаешь провода из фишек и впихиваешь их обратно. Сиденья свои я перетряхнул уже пару месяцев назад.
замки достаю и провода вытаскиваю - ничего сложного...могу впринципе видюху сделать
замки достаю и провода вытаскиваю - ничего сложного...могу впринципе видюху сделать
Сделай плиз, у меня не получалось провода вытащить
будет лучше если ты покажешь из какой фишки )) а то чо мне все их разбирать что ли )) хотя можно впринципе и все - а если там твоей не будит? ___
Разобрался. Лупа побольше, шило потоньше :) Перебрал на магнитоле фишки, а то она из рамки вылезала от кучи проводов на скрутке и изоленте. Только к штырькам припаивать пришлось
А есть ли эта пластиковая хрень в продаже? Номерок? Или у кого купить, вскрыл обе треснуты сломаны проскальзывают...
А есть ли эта пластиковая хрень в продаже? Номерок? Или у кого купить, вскрыл обе треснуты сломаны проскальзывают...
Аналогично. Есть ли в продаже? ...жалко из-за них покупать салазки целиком...
Привет! Эта шестерня должна мертва сидеть на валу.Если есть у кого в городе Ремонтно Моторный Завод ну или чтобы всякие станки делали тогда вам туда. Мне там токарь по старой выточил новые с чуть меньшим внутренним диаметром.На горячую посадил шестерню на вал сейчас все хорошо все работает!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot