Вход

Просмотр полной версии : Водительское сидение

A.S.A.T.
18.05.2014, 22:19
Может кто сталкивался... помогайте плиз!

Проблема в том, что водительское сидение перестало под весом вперед ехать. Чуть привстанешь или за руль себя тянешь, то едет вперед. А само — как бы проскакивает мотор или редукторок какой. Причем назад сидение едет отменно и под весом, и без. Может кто подскажет в чем проблема?

Моторчик двигающий вперед-назад сегодня поменял. Тяги гибкие осмотрел, они живые, квадраты у них целые, без "скосов" и "съеданий". Все-равно ничего не изменилось… Моторчики получается целые, значит надо искать проблему в салазках? Кто-нибудь разбирал их? Там есть чему ломаться? И почему в одном направлении косяк? Может где кувалдой надо ударить?

Artem BMW
18.05.2014, 22:47
А как не едет мощности не хватает или проскальзывает что? Может где контакт плохой и тока не хватает?

A.S.A.T.
18.05.2014, 23:17
В одну сторону - все отлично, в другую как будто просто не едет... Причем вал вращается как надо. Моторчик не напрягается. Хрустов нет никаких. Просто не едет, пока сам не потянешь за руль, или не привстанешь....

Ёсик
18.05.2014, 23:20
у меня тоже самое - буду делать...что с ним не знаю.

A.S.A.T.
18.05.2014, 23:44
там есть защелка (тройная) на тяге на салазках - попробую попросить у ребят донора с аварии и разобрать... мож чего и поймем...

Горыныч
19.05.2014, 07:32
Назад может ехать под весом из-за наклончика.
На снятом не пробовал держать салазки и крутить?

evgenis
19.05.2014, 09:39
...значит надо искать проблему в салазках? Кто-нибудь разбирал их? Там есть чему ломаться? И почему в одном направлении косяк? Может где кувалдой надо ударить?
Разбирал, проблема была в трещинах у передней поперечины основания сидения и отрыве ее с левой стороны. В результате, при при перемещении основание вставало на перекос и клинило в направляющих салазок. После сварки основания, очистки салазок от коррозии и смазывания все стало работать нормально.

Ёсик
19.05.2014, 09:51
evgenis, отэто тебе спасибо братишка. надо у себя глянуть.

A.S.A.T.
19.05.2014, 20:51
Назад может ехать под весом из-за наклончика.
На снятом не пробовал держать салазки и крутить?

Да не, наклон проверял - не влияет. Все равно в одну сторону отлично, в другую нет. А вот на снятом сидении не пробовал... Но на открученном пробовал - даже чуть рукой придерживаю - не едет...

A.S.A.T.
19.05.2014, 20:54
Разбирал, проблема была в трещинах у передней поперечины основания сидения и отрыве ее с левой стороны. В результате, при при перемещении основание вставало на перекос и клинило в направляющих салазок. После сварки основания, очистки салазок от коррозии и смазывания все стало работать нормально.

у меня сами салазки крепки и нерушимы... а вот основание подушки сидения - с одной трещиной... но думаю это не то...
69697

поясни плиз - как это найти: "в трещинах у передней поперечины основания сидения и отрыве ее с левой стороны"

evgenis
19.05.2014, 21:35
у меня сами салазки крепки и нерушимы... а вот основание подушки сидения - с одной трещиной... но думаю это не то...
69697

поясни плиз - как это найти: "в трещинах у передней поперечины основания сидения и отрыве ее с левой стороны"

Вот гляди.

A.S.A.T.
19.05.2014, 22:07
ага, понял, спасибо, гляну еще раз... но ничего подобного небыло, я бы заметил...
просто присмотрюсь еще раз...

arturik
20.05.2014, 10:03
у меня так вверх привставать надо, а вниз пучком все. А никто номера (если они конечно есть в продаже) не подскажет блоков ну те что с кнопочками на дорестайле половина изза них не работает, а пассажирское вообще молчит ничего не двигается.

Ёсик
21.05.2014, 21:04
K0VJhAqluaw

клапан
21.05.2014, 22:23
K0VJhAqluaw

Ломай, Йосик! У меня также, буду на тебя смотреть!

A.S.A.T.
21.05.2014, 22:28
ухтыжёп! давай фото! ждем!!!
тоже буду свои потом разбирать...

Ёсик
21.05.2014, 22:32
уже сламал )) тока фоты будут завтра )) кароче в моем случае нужна замена одной фиговины - они одинаковые все - на передних сиденьях(та фиговина в которую я пальцем тычу) их по две штуки на каждом сидении стоит. ищите любые сидения от зетки - у меня например одну тока заменить надо.

A.S.A.T.
22.05.2014, 01:03
ты про пластмасску или про салазку целиком на замену?
на фото видно, что сломалось?

Ёсик
22.05.2014, 01:11
завтра покажу

A.S.A.T.
22.05.2014, 21:12
завтра наступило

Ёсик
22.05.2014, 21:39
завтра наступило

:ag: вместо фотов видео сделал :ae:

XaFykcHe0DQ

POM
22.05.2014, 22:50
Ёсик, ты когда дома ковыряться с джипом будешь, свистни - я подойду поглазеть-поучиться :ah:

Ёсик
22.05.2014, 22:53
POM, я с Джипом не в быково ковыряюсь а за 20 км отсюда в другом доме )) да ты лучше звони если поговорить )) да и неинтересно совсем...тут три дня праводку востанавливаю )) бедда и ничего интересного - все разобрал - все провода из фишек повытаскивал и поновому посвоему вставляю ))) скукатища...а подкапотную ваопще поновому собирал под японский дизел )) там ваопще ничего интересного - схем нету все из головы))

POM
22.05.2014, 23:05
жаль((. я т по жизни два слова еле связываю, а уж по телефону...))))))))))

A.S.A.T.
22.05.2014, 23:57
ну при таком видео должно в обе стороны проскальзывать... а у меня в одну... разбирал салазки долго?

Ёсик
23.05.2014, 00:06
нет не долго.

sokol76
23.05.2014, 04:20
:ag: вместо фотов видео сделал :ae:

XaFykcHe0DQПривет , а у тебя случайно запасных моторчиков нет? Если интересно могу подогнать целый редуктор от привода седла . Снял со свежекупленных седел , оказалось что моторы были дохлые , щетки стерты .

Ёсик
23.05.2014, 05:24
sokol76, у меня есть исправное сидение - за исключением того что неисправно на видео )) ну и пласмаски ещё вкладыши тоже полопались. я плохо понимаю что ты предлагаешь))

sokol76
23.05.2014, 05:36
Ту деталь которая вышла из строя (сломалась), а именно по видео у тебя рассыпался редуктор привода салазок, а у меня сдох мотор, редуктор живее всех живых

Горыныч
23.05.2014, 07:26
POM, я с Джипом не в быково ковыряюсь а за 20 км отсюда в другом доме )) да ты лучше звони если поговорить )) да и неинтересно совсем...тут три дня праводку востанавливаю )) бедда и ничего интересного - все разобрал - все провода из фишек повытаскивал и поновому посвоему вставляю ))) скукатища...а подкапотную ваопще поновому собирал под японский дизел )) там ваопще ничего интересного - схем нету все из головы))

Ёсик, видосик не сделаешь как ты их вынимаешь и как по-своему вставляешь? Тоже предстоит

Ёсик
23.05.2014, 09:30
Горыныч, ты прикалываешся да ? )) салазки на 4 гайках на 8 . редуктор на двух стопорнух зубчатых шайбах одном болту и двух штифтах )))

kolobob
23.05.2014, 15:11
Вот интересно, а почему водительское кресло может не ездить только зимой в сравнительно сильные морозы? Пол в машине сухой, не думаю, что там льдом прям заросло

Горыныч
23.05.2014, 17:12
Горыныч, ты прикалываешся да ? )) салазки на 4 гайках на 8 . редуктор на двух стопорнух зубчатых шайбах одном болту и двух штифтах )))

Ёсик, я ж выделил в твоем посте то, о чем спрашиваю. Мне интересно как ты вынимаешь провода из фишек и впихиваешь их обратно. Сиденья свои я перетряхнул уже пару месяцев назад.

Ёсик
23.05.2014, 17:30
Ёсик, я ж выделил в твоем посте то, о чем спрашиваю. Мне интересно как ты вынимаешь провода из фишек и впихиваешь их обратно. Сиденья свои я перетряхнул уже пару месяцев назад.

замки достаю и провода вытаскиваю - ничего сложного...могу впринципе видюху сделать

Горыныч
23.05.2014, 17:41
замки достаю и провода вытаскиваю - ничего сложного...могу впринципе видюху сделать

Сделай плиз, у меня не получалось провода вытащить

Ёсик
23.05.2014, 18:20
будет лучше если ты покажешь из какой фишки )) а то чо мне все их разбирать что ли )) хотя можно впринципе и все - а если там твоей не будит? ___

Горыныч
23.05.2014, 21:57
Разобрался. Лупа побольше, шило потоньше :) Перебрал на магнитоле фишки, а то она из рамки вылезала от кучи проводов на скрутке и изоленте. Только к штырькам припаивать пришлось

Серик
14.10.2015, 21:11
А есть ли эта пластиковая хрень в продаже? Номерок? Или у кого купить, вскрыл обе треснуты сломаны проскальзывают...

sali_s
08.11.2015, 11:03
А есть ли эта пластиковая хрень в продаже? Номерок? Или у кого купить, вскрыл обе треснуты сломаны проскальзывают...
Аналогично. Есть ли в продаже? ...жалко из-за них покупать салазки целиком...

шатун
10.11.2015, 17:56
Привет! Эта шестерня должна мертва сидеть на валу.Если есть у кого в городе Ремонтно Моторный Завод ну или чтобы всякие станки делали тогда вам туда. Мне там токарь по старой выточил новые с чуть меньшим внутренним диаметром.На горячую посадил шестерню на вал сейчас все хорошо все работает!