Просмотр полной версии : Стук в двигателе
Merlin13
16.05.2014, 08:05
Здравствуйте! При запуске холодного двигателя после спада оборотов до 600 начинает прослушиваться небольшой стук который пропадает по мере прогрева двигателя. Может кто определит что это, гидрики или цепь?
Вот блин:ak: звук приложить не могу:ai:
mexaniktg
16.05.2014, 08:13
Jeep.m4a Что это?
Напиши в подписи какой мотор чтоб было понятно.
Ща сбегал за бубном, но извини дух великого байкала не на связи. Попробую позже.
Откуда звук идет хоть слушал? Спереди, сверху, снизу? На что похож?
dimanoid
16.05.2014, 10:39
вхожу в астрал!!!!!!
connecting/// astral.andromeda.su
login.......
logoff
error: password or username not registred
login......
connection: ok
Welcome to ASTRAL!!!
это шатунные вкладыши!
Merlin13
16.05.2014, 11:37
Вот блин три часа промучился, не могу выложить звуковой файл. Пишет некоректный формат, как выложить то?
залей на майле в разделе мой мир - ссылку сюда.
Merlin13
16.05.2014, 11:43
залей на майле в разделе мой мир - ссылку сюда.
Попробую
Merlin13
16.05.2014, 11:50
Стук в двигателе 4.7
http://my.mail.ru/mail/e_bidenko/audio?infomessage=audio_added Спасибо Есик!
Merlin13
16.05.2014, 11:54
Ща сбегал за бубном, но извини дух великого байкала не на связи. Попробую позже.
Откуда звук идет хоть слушал? Спереди, сверху, снизу? На что похож?
Да ладно:ai: Я на Байкале каждый год бываю, что то он мне ни как не маякнул:ag:
Если спереди слушать то и звук спереди а с открытым капотом со стороны пассажира в районе клапанной крышки вроде как
с 23 сек записи слышно стаёт
цоктание что ли ? так то выхлоп стрекочет.
если 4.7 то клапан возле маслозаливной горловины тоже может цокать - темы есть.
Да ладно:ai: Я на Байкале каждый год бываю, что то он мне ни как не маякнул:ag:
Если спереди слушать то и звук спереди а с открытым капотом со стороны пассажира в районе клапанной крышки вроде как
с 23 сек записи слышно стаёт
Так бубен нужен чтоб маякнул :ag:
Не очень понял по звуку, если цоканье то Ёсик уже сказал, или там на фоне погрубее что то грохочет, плохо записано. Снизу слушал? А вообще лучше послушать предметно (хотя бы деревяшкой потыкать в двигатель и к уху) и определить где стучит.
dimanoid
16.05.2014, 12:34
блин. не могу послушать....
афтар, сними шланг с клапаа на маслозаливной горловине и заткни пальцем. если пропадет, то это клапан стучит
А еще на дорестайлах недалеко от водительской клапанной крышки есть мембранный клапан EVAPа, который тоже стучит мама не горюй.
Merlin13
16.05.2014, 14:15
На горячем двигателе стука нет и зимой когда масло густое тоже стука нет. Вот и подумал что цепь или гидрик.
Merlin13
16.05.2014, 14:18
Так бубен нужен чтоб маякнул :ag:
Не очень понял по звуку, если цоканье то Ёсик уже сказал, или там на фоне погрубее что то грохочет, плохо записано. Снизу слушал? А вообще лучше послушать предметно (хотя бы деревяшкой потыкать в двигатель и к уху) и определить где стучит.
Сплошной шелест это ролики шумят, а с 23с начинает примешиваться стук
senator864
16.05.2014, 15:08
По моему, зимой гидрик будет стучать сильнее и дольше, чем в теплое время года.
По моему, зимой гидрик будет стучать сильнее и дольше, чем в теплое время года.
Также думал, однако зимой тишина была. Как только потеплело сразу началась песня. Поменял масло на 10-30, все равно стучат при запуске после долгой стоянки.
Merlin13
18.05.2014, 11:24
Также думал, однако зимой тишина была. Как только потеплело сразу началась песня. Поменял масло на 10-30, все равно стучат при запуске после долгой стоянки.
А на мой стук это похоже?
А на мой стук это похоже?
Не знаю, не слушал. У меня звук первые 10-15 секунд после запуска, затем тишина.
у меня при запуске тишина,прогревается,до рабочей температуры,и начинает цокать в районе заливной маслогорловины
у меня при запуске тишина,прогревается,до рабочей температуры,и начинает цокать в районе заливной маслогорловины
там в районе заливной клапан перепускной. В нем шарик болтается об стенки бьется и поэтому цокает. Проверка, снимается шланг с него и цокот должен пропасть.
там в районе заливной клапан перепускной. В нем шарик болтается об стенки бьется и поэтому цокает. Проверка, снимается шланг с него и цокот должен пропасть.
а нет фото случаем,че за клапан,че за шланг,цокот этот не страшен,или менять этот клапан надо?
а нет фото случаем,че за клапан,че за шланг,цокот этот не страшен,или менять этот клапан надо?
фото нету. если в живую глянуть то видно будет на что одет шланг. пока цокает значит работает.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot