PDA

Просмотр полной версии : Помогайте завести рестайл.

denis_r
15.05.2014, 23:37
Предистория такова, что приехав с отдыха с вьетнама обнаружил отсутствие ключей с брелком от своего авто(гранд 5,2 1996г., рестайл(черный двухкнопочный брелок), сейчас задача с минимальными потерями выйти из ситуации??
Есть донор 5,9 1998г., у него допсига томагавк, родная ничего не просит, если блок в правой двери я поставлю себе от донора 5,9 получится ли завести авто и без проблем ездить?

denis_r
15.05.2014, 23:38
Вопрос вкратце, жду более развернутую тему!

Ёсик
16.05.2014, 01:07
надо искать свой брелок или штатку новую.

Zoltrix
16.05.2014, 07:51
меняй личинки замков, иммобилайзер снимается с охранки концевиком на дверях. но + к дверному блоку скорее всего потребуется поменять и BCM, а он не будет работать с родным PCM, у меня такой же и брелок и гранд. либо снимается с охраны замыканием контактов в BCM, у меня когда были проблемы с заводом и брелоком, ключа от двери не было, я вытащил личинку и удалил внутренности, открывал любым ключом и снимал и ставил на охрану, потом выяснилось, что просто новые батарейки сели. у нас младший рестайл, иммо не отключишь как в дорестайле. но можно просто снять с иммо и поставить другую сигналку, а если вдруг включится, то вывести где-нибудь под панелью кнопку снятия с охраны, я бы так сделал.

denis_r
16.05.2014, 09:14
меняй личинки замков, иммобилайзер снимается с охранки концевиком на дверях. но + к дверному блоку скорее всего потребуется поменять и BCM, а он не будет работать с родным PCM, у меня такой же и брелок и гранд. либо снимается с охраны замыканием контактов в BCM, у меня когда были проблемы с заводом и брелоком, ключа от двери не было, я вытащил личинку и удалил внутренности, открывал любым ключом и снимал и ставил на охрану, потом выяснилось, что просто новые батарейки сели. у нас младший рестайл, иммо не отключишь как в дорестайле. но можно просто снять с иммо и поставить другую сигналку, а если вдруг включится, то вывести где-нибудь под панелью кнопку снятия с охраны, я бы так сделал.

ВСМ и РСМ это, что и где они находятся?

denis_r
16.05.2014, 09:17

Т.е., чтобы снять с охраны достаточно родным ключом открыть водительскую дверь?
Но у меня не так, иммо у меня снимался только брелком!

TheTERMINATOR
16.05.2014, 11:34
denis_r, перекинуть блоки - полчаса времени, давно бы уже попробовал.
Сработать должно. Если брелки донора действительно привязаны к блоку, сигнал снятия штатного иммо на всех крайслерах одинаков.

TheTERMINATOR
16.05.2014, 11:35
чтобы снять с охраны достаточно родным ключом открыть водительскую дверь?
RTFM.

Zoltrix
16.05.2014, 13:56
ВСМ и РСМ это, что и где они находятся?

BCM (body control module) модуль контроля кузова, PCM (power control module) контроллер управления двигателем http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/body/modules.htm попробуй как сказал Терминатор, но 98 это старший рестайл фиг знает подойдет или нет. "Т.е., чтобы снять с охраны достаточно родным ключом открыть водительскую дверь?" - сними обшивку с двери и посмотри, на личинке замка должен быть такой маленький беленький концевичок, возможно его просто обрезали. я сам намаялся, аж схемы начал читать и всякие распиновки разъемов))

denis_r
19.05.2014, 21:36
Оказалось иммо стоит в ВСМ, и только замена ВСМ от донора, но с выключенным иммо помогла, мозги РСМ нипричем(у меня их 3 шт и на всех одно и тоже)
Проводку на массу тоже не помогло, но у меня в дверях много чего замучено, может из-за этого, хотя провод фиолетово-желтый брал с дверного разъема и багажника!
Следущий этап к оффициалам прошить брелок под мой всм, брелок новый есть, но он, как оффициал сказал, для американского рынка(т.к. как с кнопкой паника) и не факт, что подойдут частоты, как считаете, кто уже брелки к рестайлу евпропейцу прошивал!??

Zoltrix
20.05.2014, 07:23
Оказалось иммо стоит в ВСМ, и только замена ВСМ от донора, но с выключенным иммо помогла, мозги РСМ нипричем(у меня их 3 шт и на всех одно и тоже)
Проводку на массу тоже не помогло, но у меня в дверях много чего замучено, может из-за этого, хотя провод фиолетово-желтый брал с дверного разъема и багажника!
Следущий этап к оффициалам прошить брелок под мой всм, брелок новый есть, но он, как оффициал сказал, для американского рынка(т.к. как с кнопкой паника) и не факт, что подойдут частоты, как считаете, кто уже брелки к рестайлу евпропейцу прошивал!??

контакты 8 bk/or (черный/оранжевый) и 10 vt/yl (фиолетовый/желтый) снимают с охранки (иммо) у нас да, иммо вшит в BCM. на счет прошивки брелока вряд ли, но попытаться можно, может у кого и есть аппарат.

denis_r
20.05.2014, 09:14
контакты 8 bk/or (черный/оранжевый) и 10 vt/yl (фиолетовый/желтый) снимают с охранки (иммо) у нас да, иммо вшит в BCM. на счет прошивки брелока вряд ли, но попытаться можно, может у кого и есть аппарат.

Т.е. Эти два провода нужно замкнуть между собой??
В плане брелка, прошить они обещают, но говорят, что брелок может быть на другой частоте типа американский и может не получится, хотя брелок продается как универсальный под zj серию?

Zoltrix
20.05.2014, 15:29
Т.е. Эти два провода нужно замкнуть между собой??

совершенно верно. ну я делал из скрепки, просто тык туда и иммо должен отключиться. у меня тоже американский и машин и брелок. имеет смысл отключить иммо и поставить другую сигналку, ну я об этом уже писал.

Макушкин Ю
20.05.2014, 19:28
Т.е. Эти два провода нужно замкнуть между собой?

"Короче - снять штатную --- подать (-) на фиолетовый провод с желтой полосой. Он находится в разъёме ВСМ, перед левой коленкой (если сидишь за рулём), левее двух желтых разъёмчиков, сам он чёрный, выщёлкивается вертикально вниз."

Цитата вот отсюда: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=17840&page=4
33 сообщение.

denis_r
20.05.2014, 23:23
"Короче - снять штатную --- подать (-) на фиолетовый провод с желтой полосой. Он находится в разъёме ВСМ, перед левой коленкой (если сидишь за рулём), левее двух желтых разъёмчиков, сам он чёрный, выщёлкивается вертикально вниз."

33 сообщение.

Аккумулятор при этом должен быть подключен или можно и при снятых клеммах??
А фиолетовый на массу кратковременно подать?

Zoltrix
21.05.2014, 02:30

33 сообщение.

не подать минус, а замкнуть именно эти 2 контакта. да, именно вниз выщелкивается, а под лобовым при этом должен перестать мигать сигнализатор. если машина на охране, то будет заводиться и тут же глохнуть, если снята, то все будет ок.

Zoltrix
21.05.2014, 02:32
Короче - снять штатную --- подать (-) на фиолетовый провод с желтой полосой

не надо снимать ни чего, разъем должен быть на месте, аккум отцеплять не нужно. можно взять скрепку, заточить немного концы, согнуть её, найти контакты и тыкнуть в разъем с обратной стороны.

denis_r
21.05.2014, 13:19
Я нашел в багажнике разъем концевика(все концевики удалены), замкнул его два контакта и авто снялось с охраны!
Ребята спасибо всем большое, оочень выручили!!

TheTERMINATOR
22.05.2014, 07:29
denis_r, путаетесь в показаниях, гражданин!
То помогла замена бодика, а то - концевик багажника.

Zoltrix
22.05.2014, 07:53
То помогла замена бодика, а то - концевик багажника.

ага, тоже чет не понял, если у BCM выключенный иммо, то зачем искать концевик?

denis_r
22.05.2014, 22:00
ага, тоже чет не понял, если у BCM выключенный иммо, то зачем искать концевик?

Затем, что думал на всм от донора все ок, но доехав до дому и вынув ключ из замка зажигания, решил кнопкой центрального замка закрыть все двери, закрыл и после этого захлопнув водительскую дверь нежданно удивился, что авто встало на охрану(загорелась лампа секюрити), решил открыть дверь(чтобы разобраться), а так как разъема концевика в двери водительской нема и всм от американца, то авто разбудило всех спящих соседей смачным сигналом моего гудка, наспех скинул клеммы с аккума и пошел недовольный спать!
На следующий день разблокировал всм с уцелевшего концевика из багажника, сейчас центральный замок с кнопки включаю только когда ключ еще в замке зажигания - тогда авто на охрану не становится!

TheTERMINATOR
22.05.2014, 22:32
Не удивительно.

Zoltrix
23.05.2014, 09:42
снимай со штатной охраны, ставь сигналку и забудь про иммо, если вдруг косякнет, то концевиком 5-й двери ты всегда можешь снять, ну или кнопку под панель выведи, как сказано в библии: не бойтесь делать авто доступнее, кому надо, все равно вскроет и угонет

Zoltrix
23.05.2014, 09:45
нашел оригинал записи: Отключать имобилайзер? Легко.

Снимаешь внутреннюю обшивку передней левой двери. Ищешь личину замка. На личину с тыла одет замыкатель. В твоем случае замыкатель наверняка удален(ты же крутил личины ключом - безрезультатно), но остался шлейф с двухконтактным разъемом - он там один свободный. Берешь канц. скрепку, разгибаешь, и КРАТКОВРЕМЕННО замыкаешь ею данный разъем. Иммобилайзер разблокирован. Иногда бывает, что шлейф на замыкатель обрезан под корень, но всегда достаточно просто определить внимательным осмотром пучка два необходимых провода. Если искать обрезаное лениво или не получается - снимай правую обшивку, или обш. 5ой двери - действия аналогичные.

По поводу почему (вкл вдруг) - не могу сказать опеделенно, но склоняюсь, что это какие-то внешние наводки. Еще могу сказать, что происходит это достаточно часто(на авто после 96г), и при отсутствии родного брелока(50 проц) доставляет людям массу неудобств.

Что делать во избежание. Вывести простую кнопку-замыкатель на внутреннюю часть обшивки. И не бойся сделать авто более доступным для злодеев - родной имобилайзер - вообще не барьер...

Удачи!

TheTERMINATOR
23.05.2014, 10:55
для злодеев - родной имобилайзер - вообще не барьер
Увы, да. У меня коробочка за 30 баксов одной кнопкой разблокирует штатный иммо на Крайслерах наших годов.

A.S.A.T.
25.05.2014, 01:15
Увы, да. У меня коробочка за 30 баксов одной кнопкой разблокирует штатный иммо на Крайслерах наших годов.

сцылью не кинешься?

TheTERMINATOR
25.05.2014, 08:02
A.S.A.T., дык, DEI-455.

A.S.A.T.
25.05.2014, 14:33
ааааа, понял ))) это есть)) спасибо