Просмотр полной версии : Про радиатор вопрос !
о.олегыч
15.05.2014, 23:34
:ah: А я поковырял свой и понял что он из аллюминиевых трубок собран, так ?
Неоригинал да... Мопаровский -медный.
Мопаровский
мопар - упаковщик!
мопар - упаковщик!
И поставщик на конвейер.
Стас 69 См
16.05.2014, 15:04
И поставщик на конвейер.
Не всегда.. поставщик крайслер.. а мопар поставщик сервисов и тюнинговая фирма... не на всех запчастях с клеймом крайслер есть клеймо мопара ,он поставляет но не всё, больше это просто упаковщик, я заказывал мопаровский датчик в акпп а внутри коробки лежал китайский СУПРИЗ ))))
У меня на кузовных деталях клеймо Мопара, а не крайслера)))
Стас 69 См
16.05.2014, 15:09
:ah: А я поковырял свой и понял что он из аллюминиевых трубок собран, так ?
В этом ничего страшного, я ставил алюминевый , без проблем, при полностью исправной системе охлаждения авто не грелся , а этой зимой новый хозяин жаловался на недогрев...
Стас 69 См
16.05.2014, 15:11
У меня на кузовных деталях клеймо Мопара, а не крайслера)))
Mopar (сокращение от англ. motor parts) — подразделение компании Chrysler Group LLC по производству автозапчастей и обслуживанию автомобилей концерна Chrysler (Chrysler, Jeep, Dodge, Ram (англ.), Fiat и Street and Racing Technology (англ.)).
из векипедии )))
Игорь 0311
16.05.2014, 15:24
Может не в тему, новсё же, подскажите плиз!!!
Началась жара езжу с климатом, температура полезла за 100!!!
Раньше так не было!!! Это нормально или что то надо делать??? Я волнуюсь, не перегреть бы.....
Mopar (сокращение от англ. motor parts) — подразделение компании Chrysler Group LLC по производству автозапчастей и обслуживанию автомобилей концерна Chrysler (Chrysler, Jeep, Dodge, Ram (англ.), Fiat и Street and Racing Technology (англ.)).
из векипедии )))
Те они могут и радиаторы производить? Раз на нам -каталожный номер Крайслера.
ЗЫ. Наклейка с моего радика
http://skydive2008.users.photofile.ru/photo/skydive2008/151055576/xlarge/169070489.jpg
о.олегыч
16.05.2014, 18:24
Неоригинал да... Мопаровский -медный.
т.е. весь медный ??? Просто я думал что у меня тоже медь ( ну вроде завальцовка медная и соты .... а вот трубки оказались аллюминиевыми. Изучаю вопрос промывки едким натрием и это вопрос принципиальный, аллюминий он раскушает быстро ))))
Игорь 0311
16.05.2014, 19:12
Пока доехал по пробкам, стрелку почти на красное загнал(((((
Попробую помыть радиатор...
Какая температура по жаре? скажите плиз
ЗЫ Сори что не в тему(
ваще как то нагревал до 125. Но обычно после 110 нервничать начинаю.
ivanishimcev
16.05.2014, 21:35
Пока доехал по пробкам, стрелку почти на красное загнал(((((
Попробую помыть радиатор...
Какая температура по жаре? скажите плиз
ЗЫ Сори что не в тему(
В пробке позавчера при 32° на улице температура поднялась до 107°, давление масла упало до 1, (обычно на прогретом до 98° 1,7), заказал термостат на 83°, сейчас стоит 97°. Мастер сказал, что на наших двигателях больше 110° опасно в пробках стоять.
т.е. весь медный ??? Просто я думал что у меня тоже медь ( ну вроде завальцовка медная и соты .... а вот трубки оказались аллюминиевыми. Изучаю вопрос промывки едким натрием и это вопрос принципиальный, аллюминий он раскушает быстро ))))
Весь медный, кроме бачков по бокам)). Те медные и соты и трубки.
В пробке позавчера при 32° на улице температура поднялась до 107°, давление масла упало до 1, (обычно на прогретом до 98° 1,7), заказал термостат на 83°, сейчас стоит 97°. Мастер сказал, что на наших двигателях больше 110° опасно в пробках стоять.
Грел и 110 и 115 гр. Почти до красной зоны -мотору пофиг. Речь про дубовый 4,0.
ivanishimcev
17.05.2014, 09:55
Грел и 110 и 115 гр. Почти до красной зоны -мотору пофиг. Речь про дубовый 4,0.
Мотору, то может и пофиг, там всё чугунное, но антифриз закипает при 120–125°, масло становится очень жидким и не обеспечивает необходимое давление в системе. Систематически перегревать мотор не желательно, оптимальная температура работы нашего двигателя 95-100°.
TheTERMINATOR
17.05.2014, 21:00
Систематически перегревать мотор не желательно
После третьего закипания пробило прокладку блока.
Мотору, то может и пофиг, там всё чугунное, но антифриз закипает при 120–125°, масло становится очень жидким и не обеспечивает необходимое давление в системе. Систематически перегревать мотор не желательно, оптимальная температура работы нашего двигателя 95-100°.
Так он не кипит...
Игорь 0311
18.05.2014, 13:08
Ну до кипения то и я не довёл, но как то стрёмно так ездить!
Када едешь, то всё в порядке, до 100 градусов
Алибулат
19.05.2014, 10:26
всем здорова. У меня всегда стрелка 100. И патрубки дубовые. Крышка радиаотра оригинал стоит 18ps. Радиатор мопар. Двс 4.0
Хасковод
19.05.2014, 12:35
на 4 литровом вроде 16 psi должна быть
инфа тут проскакивала
Алибулат
19.05.2014, 12:57
я читал, была информация. Потом пошел в магазин объяснил вопрос. Продавец говорит ну если патрубки не пропускают зачем менять. Ну они дубом становятся я же вижу.
я читал, была информация. Потом пошел в магазин объяснил вопрос. Продавец говорит ну если патрубки не пропускают зачем менять. Ну они дубом становятся я же вижу.
рискуешь, лопнут где нибудь в неподходящий момент. Или ещё хуже радиатор не сдюжит потечёт
Алибулат
19.05.2014, 13:44
поменяю точно. Если есть номер крышки радиатора на 16рс буду признателен.
поменяю точно. Если есть номер крышки радиатора на 16рс буду признателен.
52079880AA
Дубом, они ибо в системе давление, что есть ГУД.
Не лопнут -они армированные.
У меня тоже крышка на 18 -все упчком.
Алибулат
19.05.2014, 15:17
52079880AA
спасибо. В РМСавто есть стоит 560 р. Там заказал.
Алибулат
19.05.2014, 15:23
Андрей я поставлю ради эксперемента, проста эта стрелка постоянно показывает 100 г. Эта меня беспокоит. После замены крышки если температура упадет хоть бы до 95-98. То будет радость.
Ну из-за крышки вряд ли температура изменится
A.S.A.T.
19.05.2014, 21:52
ибо в системе давление, что есть ГУД
а если в системе нет давления? это чем плохо? :ah:
а если в системе нет давления? это чем плохо? :ah:
Больше вероятность кипения антифриза.
о.олегыч
20.05.2014, 20:14
Поковырял на выходных радиатор - нихрена он не алюминиевый, это я что-то недоглядел тот раз. Латунь тама , так что будем мыть каустиком и потом соляной кислотой.... так что глянем как пойдёт. Алюминий так мыть нельзя...
WhiteEagle
20.05.2014, 20:21
Можно и люминь. Только потом сразу смыть обильно водой.
о.олегыч
20.05.2014, 20:28
Можно и люминь. Только потом сразу смыть обильно водой.
Ну если химия зайдёт в трубку забитую ( а в том есть смысл) то есть вероятность всё не вымыть...ну я бы не рисковал не имея в запасе радиатор )))))
WhiteEagle
20.05.2014, 20:36
Пардон, я так понял что ты снаружи его собрался мыть.
о.олегыч
20.05.2014, 23:58
Пардон, я так понял что ты снаружи его собрался мыть.
Нет, снаружи я его мыл уже.... теперь вот бахну внутрь как будет время )
Darth_FlyNN
22.05.2014, 14:10
Нет, снаружи я его мыл уже.... теперь вот бахну внутрь как будет время )
Кстати про "внутри помыть".Неужели там накипь может быть,если лил концентрат и дистилят всегда?Может тоже помыть свой,тем более что он снятый.Кто знает чем лучше помыть изнутри алюминиевый,средством для снятия накипи с чайников?
Кстати про "внутри помыть".Неужели там накипь может быть,если лил концентрат и дистилят всегда?Может тоже помыть свой,тем более что он снятый.Кто знает чем лучше помыть изнутри алюминиевый,средством для снятия накипи с чайников?
Да. Люминь не любит щелочь, а к кислоте толерантен.
TheTERMINATOR
22.05.2014, 14:31
если лил концентрат и дистилят всегда?
А до тебя?
maximus457
22.05.2014, 14:35
А кто слышал или юзает новую ож не содержащию воду вообще, кипит при 180гр. И система без давления работает?
Darth_FlyNN
22.05.2014, 15:26
А до тебя?
До меня его на заводе сделали.:ae:
А кто слышал или юзает новую ож не содержащию воду вообще, кипит при 180гр. И система без давления работает?
Первый раз слышу.Ссылку на инфу скинь,пож.
http://эванс-антифриз.рф/
maximus457
22.05.2014, 15:35
xn----7sbbf2afa0bc5agp1a0j.xn--p1ai/ как-то так? У видел по ящику в махинаторах по дискавери, очень занятная штука.
maximus457
22.05.2014, 15:37
http://эванс-антифриз.рф/
Во во! Ваше мнение господа?
Москвичи, скгоняйте кто нить купить антифризику!
Russia
Evans Cooling Russia
эванс-антифриз.рф/
info@evans-coolant.ru
г. Москва, ул.
Нагатинская, дом 5
t +7 (495) 72-888-09
Darth_FlyNN
22.05.2014, 15:53
То что нет кавитации - это конечно хорошо,видел я свою помпу с дырками.Я только не знаю как будет вести себя пробка-клапан на сброс в расширительный бачок,если там давления почти нет.Во всяком случае радиаторы перестанет распирать.
Вот умозаключения по этому поводу у одного чела,цитата"С другой стороны, кипение при 180 градусах это не благо, т. е. мотор уже заклинит, а антифриз ещё не закипит – оно мне это надо?При кипении забирается много тепла, а выходящий со свистом пар рождает внешние признаки, которые побуждают к активным действиям даже ничего не смыслящих в машинах водителей.Конечно, при кипении в объёме начинают образовываться паровые пробки, снижается скорость потока теплоносителя, падает его теплоёмкость (за счёт наличия паровой фазы). Все это приводит к резкому снижению теплоотвода, но это уже финальная стадия – коллапс системы охлаждения. Но задолго до этого начнётся парообразование в наиболее нагретых зонах, а это требует большого количества тепла. Что бы нагреть 1 г воды от 0 до 100 С0 требуется 419 дж, а чтобы его испарить (уже нагретого до 100 С0 ) нужно 2260 дж, т. е. в 5 раз больше! Поэтому кипение теплоносителя в перегретых зонах вызывает интенсивный теплоотвод и не даёт температуре подняться выше точки кипения.
Кроме этого вода обладает одной из самых больших теплоёмкостей, у пропиленгликоля она существенно ниже (2,7 при 100 С0 против 4,19 у воды), от того и упоминают системы охлаждения с большими потоками теплоносителя. Наверное, при некоторых условиях (забитый радиатор, высокие температуры воздуха) некипящий теплоноситель может быть полезен, но обычно давление в системе выбирают так, что бы не допустить кипения во всём допустимом диапазоне температур. Это если всё хорошо, но чаще всего причинами перегрева являются неисправности – помпы (нет циркуляции), термостата (заклинил) и пр. Тогда обычный антифриз начнёт парить, шипеть и плеваться, спасая мотор и всячески привлекая наше внимание в возникшей проблеме"
TheTERMINATOR
22.05.2014, 15:55
До меня его на заводе сделали
Его - автомобиль?
эванс-антифриз.рф
Отсутствие прайса - озадачивает.
...
Вот умозаключения по этому поводу у одного чела,цитата"С другой стороны, кипение при 180 градусах это не благо, т. е. мотор уже заклинит, а антифриз ещё не закипит – оно мне это надо?При кипении забирается много тепла, а выходящий со свистом пар рождает внешние признаки, которые побуждают к активным действиям даже ничего не смыслящих в машинах водителей."
Ну это вообще можно в учёт не брать, так как если чел перегрев двигателя определяет по выбросам пара, то он не совсем вменяемый, на стрелку нужно всё таки посматривать и всё будет в порядке.
Меня другое беспокоит, не будет ли это очередным разводом хомячков в Москве. Как бы там обычный ливер не продавали за дорого. Написал им на мыло, чтобы цены озвучили.
maximus457
22.05.2014, 15:59
То что нет кавитации - это конечно хорошо,видел я свою помпу с дырками.Я только не знаю как будет вести себя пробка-клапан на сброс в расширительный бачок,если там давления почти нет.Во всяком случае радиаторы перестанет распирать.
Вот умозаключения по этому поводу у одного чела,цитата"С другой стороны, кипение при 180 градусах это не благо, т. е. мотор уже заклинит, а антифриз ещё не закипит – оно мне это надо?При кипении забирается много тепла, а выходящий со свистом пар рождает внешние признаки, которые побуждают к активным действиям даже ничего не смыслящих в машинах водителей."
В том и смысл что она до последнего охлаждает, а не вылетает со свистом... и стрелку температуры никто не отменял.
Darth_FlyNN
22.05.2014, 16:03
Его - автомобиль?
Нет,радиатор.При замене обычно и жижу меняют.:bf:
Отсутствие прайса - озадачивает.
Во-во.
и стрелку температуры никто не отменял.
Да кто на нёе смотрит?Только тот кто уже кипел.:ag:
Вот ссылка на рекламу http://www.stroyteh.ru/publication/Evans_Cooling_Systems_predstavila_novuyu_bezvodnuy u_okhlazhdayuschuyu_zhidkost_dlya_dvigatelei_stro_ Улыбнуло про экономию на вкл.вентилятора вплоть до 230 гр.:bj:
maximus457
22.05.2014, 16:16
Про 230гр это да)))))
TheTERMINATOR
22.05.2014, 16:32
Его - автомобиль?
Нет,радиатор.При замене обычно и жижу меняют.
Вот.
А куча .овнища в остальных частях системы охлаждения остается.
Vinnetoo
22.05.2014, 16:55
Может найти в принципе радиаторы ну например с большей толщиной ширина в размеры может не вписаться. У меня датчик а не стрелка. Пока не поменял радиатор от БМВ колхознули до меня с кондеем в пробках ездить было невозможно загоралась лампочка да и диффузора у меня нет. вентилятор который кстати так же заколхожен намертво без муфты и охлаждает соответственно))))) Замена на ГАЗ который толще родного 2.5 а значит и объёмом больше решила все проблемы. В 2010 когда + 32 в тени было 60 дней лампа загорелась всего один раз и не в пробке( тёк радиатор и видимо жидкости маловато стало-недоглядел)))....) долил и всё.
Прошу прощения за лёгкое невтемие
а вот, кстати, интересно
заменили в том году радиатор (стоял какой-то китайский и потёк) на валео. в него купили новую оригинальную крышку на 18пси. ездили всячески целый год. а в этом году по теплу уже (20 градусов тепла на улице точно было) получился недогрев мотора. Ехали по трассе, километров, наверно, 15, плюс по городу до того ползли ещё сколько-то км. Так двигатель до 100 градусов и не прогрелся. Это дело не понравилось, вкрутили старую крышку радиатора (тоже на 18пси, тоже оригинальная), симптом более не проявлялся
Ну и да, щупали патрубок верхний сразу после приезда с недогревом, показался несколько более твёрдым, потому и решили крышку старую вкрутить
maximus457
22.05.2014, 18:41
а как определить какая крышка стоит?
maximus457, а на ней разве не написано? -)
maximus457
22.05.2014, 18:49
надо глянуть, у меня с климатом греется(
у меня тоже чуть за сотню уходит в пробке
...написал им на мыло, чтобы цены озвучили.
Ответили :ag:
Приветствую!
Упаковка антифриза канистры по 5 литров, цена канистры 4500 руб.
Упаковка предварительной очищающей жидкости тоже по 5 литров, цена 3000 руб/канистра.
Можно поменять жидкость в нашем сервисе, тогда цена с работой по очистке и замене будет 1200 руб/литр. Но по предварительной записи. Скидка 10% при покупке комплекта антифриза и предварительно-очищающей жидкости.
:ag::ag::ag: По технологии, при замене, необходимо систему промыть именно их промывкой :ag::ag::ag: Написал им что с такими ценниками это абсолютно лишено всякого смысла. На что ответили:
Смыслы у каждого свои! Цена данного продукта оправдывает свой смысл через 3-4 года эксплуатации (экономия топлива, запчастей, отсутствие срока эксплуатации и тд.) при условии постоянной эксплуатации и желании ездить. Если авто выходного дня, ни разу более 4000 оборотов не раскручивается, то лучше лить простую дистиллированную воду! Результат не изменится, за то хоть меньше окружающая природа загрязняется!
Понимаю вашу утрату смысла, просто это премиум продукт. Мерседес не может стоить как ВАЗ... хотя мне бы очень хотелось купить его по цене отечественного автопрома.
Ну в общем я постебался и переписку прекратил. На мой взгляд это развод лохов у которых бабки прямо из карманов падают. Максимум на что я повёлся бы, так это 1000 руб за 5л, дороже гори оно огнём, ибо по опыту, раз в год с моей машиной что нибудь происходит и вся охлаждайка оказывается на асфальте :ag:
Форумчане...подскажите может есть у кого радиатор кондишина 100% рабочий за не дорого??? сразу только не ругайте что не по теме....плизз!!
WhiteEagle
23.05.2014, 10:51
необходимо систему промыть именно их промывкой
Мало того что это дополнительные бешеные деньги, но кроме того, его безводность влечет за собой невозможность долить воды в случае аварийной потери антифриза.
На мой взгляд это развод лохов у которых бабки прямо из карманов падают. ...
...ибо по опыту, раз в год с моей машиной что нибудь происходит и вся охлаждайка оказывается на асфальте
Абсолютно согласен.
И еще обратите внимание - у них там есть занимательный график. Из которого видно что теплопроводность их жидкости изначально вдвое! меньше антифриза.
Да и вообще не исключено, что там обычный антифриз:ag::ag::ag:
Artery, почему же обычный? Совершенно необычно дорогой -)
maximus457
23.05.2014, 19:16
Мало того что это дополнительные бешеные деньги, но кроме того, его безводность влечет за собой невозможность долить воды в случае аварийной потери антифриза.
Абсолютно согласен.
И еще обратите внимание - у них там есть занимательный график. Из которого видно что теплопроводность их жидкости изначально вдвое! меньше антифриза.
придлагаю найти их и сжечь ко всем чертям!!!! ахренели совсем с такими ценами им только с имиратами торговать!
...
На мой взгляд это развод лохов...
Именно, тупых необразованных лохов, кои плодятся в геометрической прогрессии блягодаря процветанию общества потребления.
Изучив санитарный лист (http://www.breda.nl/system/files/691015_1384865828158_evans_classic_cool-180_msds.pdf) на этот продукт, можно с вероятностью близкой к 100% сказать, что это ни что иное, как обычный 1,2-пропиленгликоль, цена которому 75р. за литр, плюс неионный ингибитор коррозии(вот только коррозии какого материала не указано) и энзим алкогольдегидрогеназы (вот только нахрена он в диоле??? для стабильности продукта? Ага, счаз! Он там, похоже, чтобы пропиленгликоль быстрей "разваливался", и через определенное время "тело" бежало покупать новую порцию чудо-антифриза). Так-то зашибись вроде налить пропиленгликольчика в радиатор, но есть пара ньюансов, которые говорят о хреновости этой затеи: во-первых - теплопроводность ниже, чем у водно-этиленгликолевой смеси 50\50 в 2 раза, а это значит, что система охлаждения будет менее эфективна, во-вторых - выше вязкость, соответственно, больше нагрузка на помпу и привод со всеми вытекающими последствиями.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot