Просмотр полной версии : Чем отличается климатическая установка(блок печки) Лоредо от Лимитед ZJ
Сопственно практически ничем :ag: .
сама коробка один в один - заслонки одни и теже радиаторы одни и теже.
отличии :
в Лоредо 3 вакумных мотора
в Лимитед вместо них три сервопривода
даже фишки одинаковые - тока в Лоредо проводов меньше :ag:
ниже фото
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69435&stc=1&d=1400135208
А это у всех одинаковое точно ))))) испаритель кондиционера :
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69438&stc=1&d=1400135654
Николай Пименов
15.05.2014, 13:25
Только наверное не ларедо от лимитеда, а климат от просто кондейки?
maximus457
15.05.2014, 14:25
отличии :
ниже фото
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69435&stc=1&d=1400135208
Я гляжу ты спец по этому вопросу! У мну дует только в ноги, я знаю что это заслонкаи что ее надо чинить, но видимо руки у меня кривые ну не смог я все это дело разобрать ! Занотоки, внимание вопрос! Можно ли по средствам пары технологических отверстий замутить педальный привод это чертовой заслонки? П.с. разбирать не хочу. Совсем не хочу.
Вывод -Ларедовские вакуумные машинки надежные как АК-47
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69438&stc=1&d=1400135654
:ai:...странно, у меня совсем там нет такого ужаса как на фото, брал не было, и сейчас нету...
maximus457
19.05.2014, 07:39
Полез разбирать снял блок климата и бк и моему взору открылась такая картина- ниодна из тяг не одета на привод при попытке одеть слетела с самой заслоки та которая регулирует в ноги в рожу(((
maximus457, просто пожаловался или вопрос какой есть ? У меня щас есть где посмотреть блок лежит отдельно - пока что не выкинул.
maximus457
19.05.2014, 12:52
maximus457, просто пожаловался или вопрос какой есть ? У меня щас есть где посмотреть блок лежит отдельно - пока что не выкинул.
А что сделаешь? Залезть туда не вариант, только разбирать. Я хочу просто закрыть в ноги на лето т.к. кондей херачит хоть в валенках ездий, а на зиму вернуть все в зад) и я был бы счастлив, но никто не прознается как это зделать не разобрав пол машины. Ведь через малюсинкое отвестие в корпусе можно заслоку закрыть в ноги?
maximus457
19.05.2014, 12:58
В идеале если кончно не сильно трудно сфоткать отопитель вскрытым и отметить эту триклятую заслонку )
постараюсь на днях видео сделать или фотов а у тебя ларедо?
alekssandr
19.05.2014, 16:59
я как минимум три вида насчитал, разные по годам
Artem BMW
19.05.2014, 19:43
я как минимум три вида насчитал, разные по годам
Ресь идет про его засранность. Конечно она у каждого несколько индивидуальна :)
alekssandr
19.05.2014, 21:16
Ресь идет про его засранность. Конечно она у каждого несколько индивидуальна :)
Семен семеныч...поумничать не получилось..:ap:
Artem BMW
19.05.2014, 23:59
Семен семеныч...поумничать не получилось..:ap:
А чем они отличаются от года выпуска? Трубки подключения одинаковые?
А чем они отличаются от года выпуска?
загрязьненностью ))
блин забыл сегодня сфотать - фрезерный перевозил - блок перекладывал...а сфотать забыл...блин - теперь только послезавтра.
maximus457
20.05.2014, 08:51
Было бы супер) Лимитед.
alekssandr
20.05.2014, 08:53
А чем они отличаются от года выпуска? Трубки подключения одинаковые?
трубки одинаковые, сами испарители по форме отличаются, соответственно корпуса печки тоже
maximus457
20.05.2014, 08:56
Скидывал моторчик глядя на выложинные фото, решил глянуть что с моим испарителем) аказался практически девственно чистым, даже страно как-то...
Artem BMW
20.05.2014, 20:23
Скидывал моторчик глядя на выложинные фото, решил глянуть что с моим испарителем) аказался практически девственно чистым, даже страно как-то...
Да его толком не видно. Самая грязь по углам, а их точно не увидишь.
maximus457
21.05.2014, 07:29
Да его толком не видно. Самая грязь по углам, а их точно не увидишь.
Я туда телефон заталкал и фоткал только низ самый не заснял. Холодит нормально и поток хороший, вобщем удволитворительное состояние. Не считая того что дует только в ноги)
Artem BMW
21.05.2014, 08:11
Я туда телефон заталкал и фоткал только низ самый не заснял. Холодит нормально и поток хороший, вобщем удволитворительное состояние. Не считая того что дует только в ноги)
Ну тогда все равно разбирать :)
У меня тоже дул и холодил, но вонял. Пришлось разбирать из керхера промывать. Никакие внешние промывки не помогали.
maximus457
21.05.2014, 10:42
Была у меня как-то нексия прости господи, вот там воняло так воняло) а в жипе нормально. Походу до меня его разбирали, не просто же все тяги с привода скинуты сами они врятли бы смогли. Может когда на место ставили зацепили этот миханизм и не заметили.
maximus457
25.05.2014, 12:57
просто поинтересоваться, ты не забыл про меня)?
просто поинтересоваться, ты не забыл про меня)?
:ah: блин )) не забыл - забыл уточнить. повертел я в руках блок печки так и не понял что сфотать. Можешь как нибуть на фото нарисовать что фотать? и смс с телефоном своим скинь.
WhiteEagle
25.05.2014, 16:54
У меня тоже и в помине такого "сена" на испарителе нет. Вскрывал, смотрел, промывал... Не девственный конечно, но без водорослей.
Хотя, небольшой запах все же какой-то есть. Даже после промывки. Уж не знаю, если не с испарителя, то откуда же еще?
А где, кстати, происходит забор воздуха в режиме "рециркуляция"?
А где, кстати, происходит забор воздуха в режиме "рециркуляция"?
тут:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69433&d=1400135124
WhiteEagle
25.05.2014, 18:30
А это "тут" где расположено когда оно стоит на машине?
Че-т не соображу...
Рукой его нащупать можно? Раствор дезинфицирующий аэрозольный впрыснуть можно?
вакурат за бардачком. думаю можно - правда попадешь на вентилятор моторчика.
WhiteEagle
25.05.2014, 19:05
Почему попаду? Конечно не потоками воду лить, а мелко распыленным аэрозолем?
Почему попаду?
потомучто сразу за заслонкой вентилятор моторчика - внимательно на фото смотри
WhiteEagle
25.05.2014, 19:12
Считаешь, даже аэрозоль его погубит?
Ладно, тогда реализую другой вариант впрыска... )
кого погубит )) вентилятор )) нет. сними моторчик да лей себе наздоровье на радиатор скока хочешь.
Вон дырка от моторчика - и сразу за ней радиатор - его видно будет - если фанарем посветить
WhiteEagle
25.05.2014, 19:26
сними моторчик да лей себе наздоровье на радиатор скока хочешь
Да не, ты не понял. Испаритель я помыл уже. Но некоторый запах таки остался.
Я хотел распылить дезинфицирующий аэрозоль по всем воздушным каналам. Это возможно только при РАБОТАЮЩЕМ вентиляторе.
maximus457
25.05.2014, 21:13
:ah: блин )) не забыл - забыл уточнить. повертел я в руках блок печки так и не понял что сфотать. Можешь как нибуть на фото нарисовать что фотать? и смс с телефоном своим скинь.
я не поиму как сюда фото добавить:ah: где-то в блоке дожна быть заслока которая закрывает поток в ноги и открывает на верх(я так думаю) так вот я бы хотел узнать где конкретно и по какой оси она поворачивается:ai:
ТЕЛЕФОН!!! так видно?
НУЖЕН ТВОЙ ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН!!! ТЕЛЕФОН!!! буду рядом с блок позвоню ))) жесть кароче ))
maximus457
26.05.2014, 12:11
Ёсик, что-то я переволновался походу)))
Artem BMW
26.05.2014, 19:55
Да не, ты не понял. Испаритель я помыл уже. Но некоторый запах таки остался.
Я хотел распылить дезинфицирующий аэрозоль по всем воздушным каналам. Это возможно только при РАБОТАЮЩЕМ вентиляторе.
Не трать деньги, никакие дезинфекторы не помогут. Я кучу разных влил. Надо разбирать опять и мыть испаритель из керхера тщательно. Первый раз я мыл просто в тазике и под душем, замачивал в доместосе на ночь. Но вонь не ушла, покакерхером не промыл.
WhiteEagle
26.05.2014, 20:11
Ты меня обрадовал. )
Ёсик, что-то я переволновался походу)))
:ag: номер даш или нет в конце концов ?
maximus457
27.05.2014, 10:38
:ag: номер даш или нет в конце концов ?
Я же отправил!) 89271234525 макс
отправил смс - что бы номер остался.
maximus457
27.05.2014, 11:26
Смс принял, номер остался)))
maximus457
03.06.2014, 22:27
Ёсик, больше не надо! я сделал как хотел, у меня тяга от заслонки отломилась. слева от места где выходит шток заслонки сделал отверстие, вставил в него спицу загнул и зафиксировал. теперь и на лобач и в морду можно сделать. ура я с кондеем))))))))))
темы ссылками обменяю
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=904459&posted=1#post904459
отличии :
На черке с кондиционером стоит терморегулирующий клапан (ТРВ)
http://airconditioning.ru/wp-content/uploads/2013/11/txv2.gif
На гранде , с климат контролем ( лимитед) его нет . Тут если я правильно понимаю, регулирует производительность мозг климата? А вот есть ли этот ТРВ на гранде в комплектации лоредо ( с кондиционером , а не с климатом) ? ?
Baj, где стоит? или должен стоять?
dimchik-90
10.07.2014, 12:50
На ларедо у меня трвушка стоит в трубке в районе правого крыла, когда машину глушу то слышно как она стравливает какое то время, печка вакуумная на крутилках
Baj, где стоит? или должен стоять?
На чероке он стоит на задней панели моторного отсека, тоесть на входе в салон, получается две трубки с моторного отсека входят в него , а с другой стороны уже две трубки выходят из него в салон.
На ларедо у меня трвушка стоит в трубке в районе правого крыла, когда машину глушу то слышно как она стравливает какое то время, печка вакуумная на крутилках
В какой именно трубке? Можеш показать как он выглядит? Получается если кондиционер переделывать в климат , то помимо замены вакуумных машинок на сервоприводы, нужно будет и трубку эту выкинуть.
dimchik-90
11.07.2014, 07:47
В какой именно трубке? Можеш показать как он выглядит? Получается если кондиционер переделывать в климат , то помимо замены вакуумных машинок на сервоприводы, нужно будет и трубку эту выкинуть.
А там видно что диаметр трубок разный в одном месте типа как на телескопической антенне , там похоже и стоит
Думаю не надо переделывать, трв он механический, и тот что выложили фото до этого, какая разница где он стоит
На мой взгляд соединение как у меня на гранде лоредо, ну просто трубка в трубку, плюс там стоит по два кольца, очень не плохое, а если трв будет около кузова то и трубочки может перекосить и колечко пережать , а потом оттуда будет выходить потихоньку
dimchik-90
11.07.2014, 07:50
А как климат подключают к мозгам, там же на нем еще и смотреть температуру можно ? да ?
А как климат подключают к мозгам, там же на нем еще и смотреть температуру можно ? да ?
Там свой датчик темпиратуры:
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/jpg/shema-avt-kv-1.jpg
Misha 1973
25.10.2015, 16:16
Добрый день, буду крайне признателен за помощь с ларедовской печкой. У меня лимитед. Не работает печка в салоне. Идёт холодный воздух. При переключении режимов ( забор воздуха ) - переключается. Направление воздуха тоже работает. Патрубок подачи воздуха в салон под капотом нагревается. В сервисе предложили оставить машину на 3-4 дня и сообщили, что стоить будет около 50 тыс. рублей :aq:. Они считают что не работает дроссельная заслонка. ( застряла на лето). ГОВОРЯТ, что будут снимать всю торпеду.
есть ли варианты самому починить?
заранее благодарен
Solarcat
25.10.2015, 17:44
сьем торпедо возможен. может сломаться заслонка тепло/холод. или засран в говно радиатор печки. 50 000 за ремонт печки ????? добавь еще 50 и купи себе еще один джип донора))))) они просто охуели))))
все можно сделать самому. если лень или нет возможности обратись в аннино-джип. по разбору торпедо и ремонту печки тут темы есть поиск рулит.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=1202234&postcount=33 как пример
упд а что делает печка лореды на лимите???
Misha 1973
28.10.2015, 02:18
спасибо большое за информацию. а не снимая торпедо есть возможность починить или проволокой протолкнуть затвор?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot