Просмотр полной версии : жёсткая сцепка
Здравствуйте, принимайте новенького. Зовут меня Александр. По образованию - химик, по призванию - автомеханик. Кароч. Купил на днях Гранда ZJ , проблема с АКПП. До места будущего проживания индейца 1000 км. Вопрос. За что прицепить жёсткую сцепку? Есть ли у кого практический опыт? Какое расстояние между центрами подрамников при снятом переднем бампере, и какой размер сечения подрамника.
volgarik34
12.05.2014, 17:59
подрамника нет.есть лонжероны.если снять бампер будет видно отверстия в передней траверсе.в глубине есть отверстия для крепления буксирных проушин.вот за них и цеплять сцепку.http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/tow_hooks/images/front_tow_hook_5_small.jpg http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/tow_hooks/images/front_tow_hook_3_small.jpg
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/tow_hooks/index.htm
ОК. Спс за оперативный ответ. Куда поставить плюсег ? )) Металл есть , резак сварка есть, Болтов с гайками ведра 3. Осталось купить краба на шишку . Остаётся открытым вопрос - какое расстояние между этими проушинами? У меня просто по случаю с собой нет дюймовых головок что бы снять бампер и замерить что бы сварить дышло.
volgarik34
12.05.2014, 18:33
Для снятия бампера дюймовые головки не нужны.расстояние не скажу.жипа нет.жди.кто-нибудь смерит
Хасковод
13.05.2014, 00:48
ррасстояние зависит от дистанционных пластинок (в библии они указаны)
Собственно говоря , мне не нужно значение в миллиметрах, мне достаточно в сантиметрах расстояние между внешними краями лонжеронов. Рогатка дышла хоть и из железа но всё равно на пару-тройку сантиметров раздвинется - сожмётся, Замерить уже не могу, так как уже еду в поезде к себе в гараж варить дышло ))
Хасковод
13.05.2014, 13:07
у меня между внутренними гранями проушин примерно 840 мм +- 5мм
но я не помню сколько именно толщина дистанционных пластин
вроде по 6 мм на лонжерон
ОК , спасиб, цифра вполне устраивает. Ещё одна непонятка. Компания Крайслер не оборудует Гранды передними буксировочными крюками , типа мотивируя это как мера для сохранности РК, либо эвакуатор либо перед на платформу. Так ли это или я могу РК поставить на нейтраль и тащить спокойно ( РК у меня 249) или лучше снять карданы или только передний ?
ОК , спасиб, цифра вполне устраивает. Ещё одна непонятка. Компания Крайслер не оборудует Гранды передними буксировочными крюками , типа мотивируя это как мера для сохранности РК, либо эвакуатор либо перед на платформу. Так ли это или я могу РК поставить на нейтраль и тащить спокойно ( РК у меня 249) или лучше снять карданы или только передний ?
А для чего по твоему в РК нейтраль то?
Я конечно дико извиняюсь и не хочу показаться невежей, но цена вопроса - 1000 км на жёсткой сцепке, и поэтому на свой как мне кацца чётко поставленный вопрос, хотелось бы получить ответ в такой же форме от гуру Джип форума
volgarik34
13.05.2014, 17:45
Я конечно дико извиняюсь и не хочу показаться невежей, но цена вопроса - 1000 км на жёсткой сцепке, и поэтому на свой как мне кацца чётко поставленный вопрос, хотелось бы получить ответ в такой же форме от гуру Джип форума
карданы снять 30 минут.и голова не болит че там и как крутиться.
Хасковод
13.05.2014, 20:53
РК ОД или не дорестайл
на ОД если покури форум на тему блокируется ли вискомуфта в нейтрали или нет.
а так раздатку в нейтраль, коробка в паркинге остаётся. и всё ок
Стас 69 См
13.05.2014, 21:18
карданы снять 30 минут.и голова не болит че там и как крутиться.
+100
И снова здорова )). А не подскажете диаметр отверстий в лонжеронах под проушины. Есть ли там запас по диаметру ?. Дело в том что в моих железяках изготовленных возможен уход резьбовых отверстий отверстий от расчётного на 1 - 1.5 мм
Около 11 мм, я собирал на болтах М10
Приветствую. Перегон состоялся. Всем спасибо ))). Проушины изготавливал в слепую, даже не заглядывая под бампер, руководствуясь только чертежами. Встали просто как там и были. Внешний вид их конечно не совсем презентабельный, т.к. метал резал газовым резаком. На тот момент их задача была доставить мобиль из пункта А в пункт Б. Далее они будут демонтированы, обработаны должным образом, приварка дополнительных гаек сверху, для увеличения момента затяжки, грунт, краска. Резьбу нарезал М1,25. Но тем кто ещё только собирается ставить такие проушины, рекомендую резьбу М1,0 и болт с кардана УАЗега. Так же, тяговые отверстия в чертежах были указаны 25 мм, лучше просверлить 21 мм. Туда в окурат входят шаклы с болтом 20 мм , которые были куплены в КАМАЗовском магазине. Жёсткая сцека была так же прикручена к проушинам с небольшим преднатягом через шайбу с широкой поляной фаркопными болтами от камаза 20Х75. Теперь мобиль ждёт выяснение причины полной потери масла из АКПП, истинный смысл снятия переднего кардана с полуосями, тк как в байки бывшего хозяина я не верю. Ну а после этого улучшение тягово - эстетических параметров )). Железный пропеллер будет отдан мальчишкам на забаву, а муфта от него продана желаюшим. Вместо него будет установлена пара винтов с двухступенчатым управлением от ипонскага автопрома. Благо что за 15 лет владения автомастерской у меня их накопилась уже целая стопка, с этим проблем нет. Всё это только чтобы немного покатацца летом. К зиме Гранд встанет в стойло на стероидную диету. А пока отправляюсь на долгий поиск вала 258 с шатунами, и интейка WJ
Всем добра
Хасковод
31.05.2014, 18:09
нашел чем тащить его )))))))
позорить )))
уазоводы +5см к длине пиписьки добавили))
Дословно слова уазовода при первом трогании с места - Б..дь , а чё он тяжёлый то такой, чё там столько весит?
:ai: тыщща км на уазе! да вы супермены!
Нее, никакие мы не супермены. Я просто провёл пол жизни на трассе, перетаскивая автомобили до своей мастерской. В данном случае , просто не давал водиле УАЗки перекручивать свой двигатель, и не дизелить в натяг. В таком режиме машина может идти сколь угодно долго без проблем. Единственная неприятность, так это забрызганные фары Гранда гудроном , "федералами" уазега )))
Andro098
13.10.2015, 06:57
нашел чем тащить его )))))))
позорить )))
уазоводы +5см к длине пиписьки добавили))
"пад сталом":ag::ag::ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot