Просмотр полной версии : Предостережение начинающим "лифтерам"
Крик души, т.с.... Всем начинающим свой "рост" посвещается...
Я бы на главной странице форума БОЛЬШИМИ буквами написал "Не верьте тем, кто говорит, что лифт 2" проставками бюджетный и не требует других переделок. Возможно именно Вам переделывать придется ВСЕ!!!"
У меня лифт 2" проставками... Мосты ушли в стороны, переднюю панару разъе..ало, стойки стаба вырвало, ШРУС на переднем кардане порвало... upd Кардан сварен из своего и уазовского )))) тут (https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52490) Машина не рулится... upd Теперь рулится
Опустил домик передней панары и переделал панару на сайлент. Говорили мне, что сломает этот домик и надо делать распорку. Не поверил... Домик уже трещит при повороте руля... upd Трещал не домик, а закладная гайка в креплении панары у моста. Подтянул и перестало трещать Заднюю панару еще даже не трогал, не успевают руки до нее дойти.
Надо думать как и из чего сделать стойки стаба, чтоб их не порвало.upd Из задних тяг классики сварил - все пока в порядке
Поставил пока нижние рычаги от виджея, но кастор, по ощущениям, в сток не вернулся - придется делать ВСЕ кастомные рычаги чтоб вернуть мосты на место и выставить правильный кастор... Но можно, конечно, смириться и с такой рулежкой.
Рулевую надо или поднимать наверх или удлинять рулевую сошку и делать распорку редуктора... Демпфер менять... upd Ловил ШИММИ - поменял демпфер и все ок.
Купил задний кардан от УАЗа, буду колхозить из него и своего кардана - кардан с крестом, шлицевой и Гуком... Говорят порвет его, пока не верю... upd Не порвало
Месяц езжу без переднего кардана, появилась вибрация на 60 км/ч при разгоне... Менять для начала все подушки и крестовины, восстанавливать крепления траверсы и защиты раздатки заодно... upd Замена одной крестовины все решила
Пружины с проставками работают по ощущениям неправильно, нужно ставить нормальные пружины под нужный лифт и аморты соответствующие... upd Аморты и пружины почти мертвые, надо менятьupd Нормально все, это от нервов все казалось )))
И вся эта прелесть ради каких-то 2"... Забавы для мазохистов. При таком раскладе лифт надо сразу делать большим, чтоб труды были оправданы.
PS В споре рождается истина. Буду добавлять сюда ньюансы по грамотному лифтингу и все прочие интересные мысли на этот счет.
1. Самый правильный метод это купить проверенный лифт-комплект (наш или буржуйский). Комплект должен включать в себя 8 рычагоа, 4 пружины, 4 аммортизатора, 2 панары, стойки стабилизаторов (задний стаб можно смело выбросить и не париться). Для полной гармонии нужно еще 2 домика панар и удлиненную рулевую сошку + распорки на редуктор и домик передней панары. Ну и чтоб рычаги и панары были регулируемые.
Объяснения для чего весь этот набор нужен.
1) Пружины и аморты дело понятное, объяснять нечего. Могут еще понадобиться резинки под пружины, если старые умерли
2) Рычаги под конкретный лифт или регулируемые. Если рычаги оставить короткие, то они повернут мост вперед вдоль оси моста (изменят кастор) и это плохо отразится на управляемости. При этом мост еще мост уйдет чуть назад и колеса будут не по центру арок. Правильные рычаги позволяю выставить мост в нужное положение. В идеале нужно опускать крепление рычагов на кузове вниз, чтобы рычаги были параллельны земле, это позволит подвеске правильно отрабатывать неровности. Т.е. при встречи мостом препятствия в виде кочки, в идеале мост должен переместится строго вверх. На рычагах, стоящих под углом, мост будет стремиться сначала уйти назад и только уперевшись в кардан и сайленты рычагов пойдет вверх. В этот момент разбиваются сайленты и может порвать обоймы в ШРУСе кардана, сломать крестовины, разрушить раздатку...
3) Панары, их домики, рулевая сошка. Для того, чтобы машина правильно рулилась на неровной дороге, необходимо, чтобы панара и рулевая тяга находились параллельно земле. Для этого нужно либо поднимать все наверх от моста (перекидывать рулевую наверх и поднимать крепление панары на мосту) либо опускать вниз (удлинять рулевую сошку и домик панары на кузове, НО надо задуматься о распрках рулевого редуктора и домика панары, иначе их может вырвать). Если панары не трогать, то мосты уйдут в разные стороны от оси автомобиля и авто будет передвигаться слегка боком.
4) Стойки переднего стабилизатора. Их надо удлиннять на величину лифта, иначе их быстро вырвет. Можно попробовать ездить совсем без них, но приготовьте несколько ломов и памперсов на каждую поездку, поскольку забыв сбросить скорость в повороте ты сначала попой перекусывешь лом, а затем нужно срочно менять памперс. Крены кузова такие, что можно легко перевернуться
2. При замене пружин или внедрении проставок необходимо ослабить крепления всех связанных элементов подвески, имеющих сайлент-блоки, иначе их попросту порвет в ближайшее время. Затягивать эти крепления можно исключительно когда машина стоит на колесах под собственным весом.
Расстояние от крыла до центра колеса?
Carrtman
12.05.2014, 12:14
один пример совершенно не показательный, сотни машин катают с проставками 2" на 31" колесах и радуются жизни. возможно у вас изначально было не самое хорошее состояние подвески и прочего, а лифт прикончил ее
Расстояние от крыла до центра колеса?
Спереди 51 см, сзади 54 см
ryzhijlisik
12.05.2014, 12:28
а я говорил...
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51536
подвеска джипа живёт или в стоке или никак.
ryzhijlisik
12.05.2014, 12:32
Я бы на главной странице форума БОЛЬШИМИ буквами написал "Не верьте тем, кто говорит, что лифт 2" проставками бюджетный и не требует других переделок. Врут!!! Переделывать придется ВСЕ!!!"
поддерживаю подобную надпись.
один пример совершенно не показательный, сотни машин катают с проставками 2" на 31" колесах и радуются жизни. возможно у вас изначально было не самое хорошее состояние подвески и прочего, а лифт прикончил ее
ну-ну.:ag:
99% из этой сотни машин тупо просевшие, потому проставки только возвращали автомобиль в сток.
потому владельцы этой сотни машин и радуются жизни, что не знают, как прекрасен джип на ухабистой дороге с полноценной новой качественной подвеской, не зажатой проставками.
И вся эта прелесть ради сраных 2"... Забавы для мазохистов
и это ты ещё проходимость серьёзно не тестировал.
на детских 31ых колёсиках с неработающей подвеской.:ag:
Lake_210
12.05.2014, 12:35
продавай нах.... дальше одни разочарования впереди
ryzhijlisik
12.05.2014, 12:36
продавай нах.... дальше одни разочарования впереди
ну или лонг-армы и 6 дюймов (и выше) лифт:ag:
Lake_210
12.05.2014, 12:37
если у него с 2" такие проблемы смысл ему рассказывать про 6-8?
ryzhijlisik
12.05.2014, 12:40
если у него с 2" такие проблемы смысл ему рассказывать про 6-8?
мне понравилась цитата с другой темы:
Попалось
Как известно, существует 5 стадий принятия неизбежного (вроде сообщения о смертельной болезни):
1 стадия – Отрицание (человек отказывается принимать то, что с ним случилось);
2 стадия – Гнев (на этом этапе проявляется агрессия ко всему окружающему миру);
3 стадия – Торг (появляются мысли о том, чтобы договориться с Богом о более лучшей участи);
4 стадия – Депрессия (на данном этапе человек может круглые сутки находится в депрессивном состоянии);
5 стадия – Принятие (согласие с неизбежной участью)
продать это ведро (не в обиду, Горыныч, это констатация факта, а не оскорбление твоего конкретного авто) не реально, поэтому окончится вся эта тема лифтом 6 и выше.)))
Может есть масса людей, которые не чувствуют изменения в поведении своего авто или сравнивать им не с чем или тупо похер. Я не такой, я чую заподлянку и немогу с ней мириться. Не отрицаю, что я идеалист и романтик, но что поделать
:ag: Я прошел все эти стадии год назад, когда спалил 2 коробки подряд и плюнув на все сам одну перебрал.
Машина для души и очень нравится, злюсь только на свою доверчивость, что поверил сказочникам. Сейчас штудирую форум по проблемам и делаю потихоньку все как надо
ryzhijlisik
12.05.2014, 12:48
:ag: Я прошел все эти стадии год назад, когда спалил 2 коробки подряд и плюнув на все сам одну перебрал.
Машина для души и очень нравится, злюсь только на свою доверчивость, что поверил сказочникам. Сейчас штудирую форум по проблемам и делаю потихоньку все как надо
как надо?
покупай пружины от мерса, клюшки от тойоты, сварочный аппарат и много железа.
скоро твой трактор будет отдалённо напоминать Jeep Grand Cherokee, проходящие мимо припаркованного авто бабки будут креститься, а уступать тебе дорогу не будут разве что подснежники на ржавых жигулях.:ag:
Lake_210
12.05.2014, 12:49
коробка это коробка, а ВСЯ подвеска это немного другое...ее еще заставить работать надо, а не просто одно открутить а другое прикрутить...
Спереди 51 см, сзади 54 см
Аналогично, только сзади -53 см.
Проблем нет, года три катаюсь. В такой конфигурации.
Аналогично, только сзади -53 см.
Проблем нет, года три катаюсь. В такой конфигурации.
Поддержу, первый свой ZJ (фото в профиле) сделал - год отездил, следующий хозяин на нём второй год катает. Не скажу что без проблем вовсе, но всё решаемо и соответствует возрасту машины и характеру эксплуатации.
WhiteEagle
12.05.2014, 13:01
Врут!!! Переделывать придется ВСЕ!!!"
У меня лифт 2" проставками... Мосты ушли в стороны, панару разъе..ало, стойки стаба вырвало, ШРУС на переднем кардане порвало... Машина не рулится...
Врешь. Ничего ВСЕГО там переделывать не надо. Минимум вложений, минимум переделок.
У меня спереди 51, сзади 54. Лифтанулся сразу как купил, три года так и катаю.
Ничего не ушло, кастор в норме, шимми нет, не разъе..ло, не вырвало, не расшатало, шрус на месте, машина рулится в пределах возможностей рулежки довольно высокой двухмостовой машины.
Летаю как угорелый, щербатость асфальта не замечаю.
Вот думаю, не подтянутся ли по-взрослому до 4.5-5"... )
Хасковод
12.05.2014, 13:11
а 51 это разве не сток с непросевшими пружинами ?))
Carrtman
12.05.2014, 13:12
масса людей, которые не чувствуют изменения в поведении своего авто или сравнивать им не с чем
у меня проставки, наваренные серьги и 31"(вылет -15), на прошлой неделе довелось покататься на совершенно стоковом xj, без лифта на чуть больших колесах чес сток, едет он конечно мягче, плавнее, но это из-за более параллельных земле передних рычагах, лежачие на 70кмч, незамечая, пролетать как на гелике или 80ке не получается, на моем точно так же, в поворотах крениться практически так же, колею не держит так же, вывод: на моем кирпиче, при условии что аморты все мертвые, подвеска ведет себя практически так же как и стоковая, разница только в более жестком переде из-за наклона рычагов, а **** так более энергоемкая из-за более длинных амортов. не спорю, у всех понятия о работе подвески и управляемости разные, кому то мой машин покажется неуправляемым гробом, а по мне так очень неплохо для мостов
п.с. ездил на монтере спорт, дорогу держит увереннее, но опять же по лежачим и ямам не попрыгаешь, для меня идеал работы подвески это гелентваген, не полированное амг, а правильный экспидиционник- 60кмч по свежей пашне, как по шоссе- вывод- лонги в обе стороны...
как надо?
покупай пружины от мерса, клюшки от тойоты, сварочный аппарат и много железа.
скоро твой трактор будет отдалённо напоминать Jeep Grand Cherokee, проходящие мимо припаркованного авто бабки будут креститься, а уступать тебе дорогу не будут разве что подснежники на ржавых жигулях.:ag:
Я себе слово дал при покупке машины, что ВСЕ делаю только сам. Сварочник купил еще прошлым летом, учусь потихоньку, начало получаться. Котлету не хочется делать, авто исключительно для охоты-рыбалк
Врешь. Ничего ВСЕГО там переделывать не надо. Минимум вложений, минимум переделок.
У меня спереди 51, сзади 54. Лифтанулся сразу как купил, три года так и катаю.
Ничего не ушло, кастор в норме, шимми нет, не разъе..ло, не вырвало, не расшатало, шрус на месте, машина рулится в пределах возможностей рулежки довольно высокой двухмостовой машины.
Летаю как угорелый, щербатость асфальта не замечаю.
Вот думаю, не подтянутся ли по-взрослому до 4.5-5"... )
Не вру :ae: Фотоотчеты есть всех бед.
а 51 это разве не сток с непросевшими пружинами ?))
Сток 48-49. Сток Орвиса 50-51
WhiteEagle
12.05.2014, 13:32
Не вру :ae: Фотоотчеты есть всех бед.
Ну так и я не вру.
Только, как ты понимаешь, фотоотчета нет - нету бед, нечего и фотографировать.:ae::ag:
ryzhijlisik
12.05.2014, 14:33
Котлету не хочется делать, авто исключительно для охоты-рыбалк
я когда-то тоже не хотел делать котлету...:ah:
само так получилось.
всё, что я ни строю, на выходе уаз получается.:ag::ag::ag:
Сейчас углубился в изучение проблемы и путей решения. Пока подопру панару и редуктор, переделаю заднюю панару, сделаю кардан. Дальше определюсь с силовым обвесом, лебедкой и пойму какой лифт нужен и как его реализовать самому. Больше не стану сначала делать, а потом думать как это добро переделывать :ag:
Лис, ты сейчас мой больной от сиденья дома мозг окончательно на 6.5 дюймов разведешь) А я та холил мечту 4.5 + 33х12.50.....
Колись как оно по трассе и городу? дейлидрайвер нужен)
По теме:
Ни одно вмешательство в заводскую подвеску не останется без последствий.
Панару надо было удлинять, а не домик опускать при таком лифте. Проще, а разницы не особо заметишь. Стойки стаба и на стоке не осбо живут. Шрус.... А не удлинял ли ты рычаги?
Лис, ты сейчас мой больной от сиденья дома мозг окончательно на 6.5 дюймов разведешь) А я та холил мечту 4.5 + 33х12.50.....
По теме:
Панару надо было удлинять, а не домик опускать при таком лифте. Проще, а разницы не особо заметишь. Стойки стаба и на стоке не осбо живут. Шрус.... А не удлинял ли ты рычаги?
Паш, авто мое ты видел - жарю на нем и днем и ночью, все гуд.
Сейчас на нем крейсеркая, комфортная скорость по трассе - порядка 140км/ч.
Бензин по заправкам (бакам) не более 24 в городе с климатом и пробками.
4,5 и 33" посмотри у меня в альбоме и почитай подписи - с 33" и нормальными ходами подвески живут только более 4,5.:bf:
Паш, авто мое ты видел - жарю на нем и днем и ночью, все гуд.
Сейчас на нем крейсеркая, комфортная скорость по трассе - порядка 140км/ч.
Бензин по заправкам (бакам) не более 24 в городе с климатом и пробками.
4,5 и 33" посмотри у меня в альбоме и почитай подписи - с 33" и нормальными ходами подвески живут только более 4,5.:bf:
Ну на расход пох, газ всяко рулит:ag::ag::ag:
А 33 замечательно живут при 4.5
http://customizers-club.narod.ru/modtools/bolgarka.jpg
:ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag::ag:
Но душа чувствую хочет в небо:D
По теме:
Порвало шрус на родных рычагах. На пониженной, без переднего стаба уперся колесами в колею. Шрус выбрал свой ход, а я видать хорошо качнул...
что тебе так проставки не полюбились)) ,разницы нет если авто +2 на проставках или +2 на пружинах
Пружины (уже просевшие) сжаты проставками. Они тупо не работают
может на зетке другой конструктив, но на ВЖике год полета на проставках,как по асфальту, так и по бездору. Перед 51.5, зад 50.5. Соглашусь про шрусы на кардане, передний страдает от ушедшего кастера, задний от высоты подъема. родные амморты от нехватки хода. Всё остальное у меня лично нареканий не вызывает.
А 33 замечательно живут при 4.5
http://customizers-club.narod.ru/modtools/bolgarka.jpg
а как же а-ля эстетик?
ryzhijlisik
12.05.2014, 18:17
может на зетке другой конструктив, но на ВЖике год полета на проставках,как по асфальту, так и по бездору. Перед 51.5, зад 50.5. Соглашусь про шрусы на кардане, передний страдает от ушедшего кастера, задний от высоты подъема. родные амморты от нехватки хода. Всё остальное у меня лично нареканий не вызывает.
конструктив передней подвески на WJ-TJ-ZJ-XJ аналогичен.
перед 51,5 - 48,5 = 3 см = 1,18 дюйма.
да, существенный лифт.
стоило ради этого проставки ставить?
проставка в любом случае зажимает подвеску. если это не чувствуется, значит это не чувствуется, но ход отбоя зажат. подвеска работает неправильно. не стоит удивляться быстрому износу амортизаторов, шаровых, ступиц, панары, периодически появляющемуся ШИММИ и т.п.
ryzhijlisik
12.05.2014, 18:18
4,5 и 33х12,5 атцтой!
трёт буквально везде.
резать надо по самые йайцы.
неэстетично.
а для 6,5 компания Kilen делает прекрасные недорогие пружины. правда, они думают, что для мерседесов :ag:
у меня автомобиль ездит и по трассе и на подольск-экспедишн-алко-трофи.))) (по городу не ездит ибо электричкинг быстрее)
по трассе едет 140км/ч
по бездорожью валит не отставая за Фордом Эксплорер на 35ых и Гелендвагеном на Фбелах.)))
в идеале на таком лифте надо перевернуть рулевые тяги, что в скором времени будет сделано, чтоб было, как в стоке.
Каким образом проставки сжимают пружины? Они просто приподнимают кузов на их высоту. У меня просевшие пружины, с проставками 2", думается сейчас высота околосток, но резина 255/70-15, так или иначе повыше. Не устраивает только жёсткость амортов. Панару переднюю удлинил варварским способом - чуть распрямил два её изгиба, пока мост не встал ровно, тяги стаба тупо удлинили.
да, существенный лифт.
проставка в любом случае зажимает подвеску. если это не чувствуется, значит это не чувствуется, но ход отбоя зажат. подвеска работает неправильно. не стоит удивляться быстрому износу амортизаторов, шаровых, ступиц, панары, периодически появляющемуся ШИММИ и т.п.
сток 18 дюймов=почти 46 см. тем более если у меня всего 1,18 дюйма лифт, то почему на стоковых амортах остаток хода 3 см?? Почему шрусы работают на пределе своих возможностей, когда как заявлено что можно до +3 подниматься?
46 см спереди сток??!!:ai:
..мама дорогая..
а..ну да 2 " 51 , вспомнил.. правда амморты крузеровские, хода достаточно так-то..
я когда-то тоже не хотел делать котлету...:ah:
само так получилось.
всё, что я ни строю, на выходе уаз получается.:ag::ag::ag:Место проклято. :ag:
46 см спереди сток??!!:ai:
..мама дорогая..
а..ну да 2 " 51 , вспомнил.. правда амморты крузеровские, хода достаточно так-то..
от старого хози остались усиленные передние пружины под силовой бампер, бампера нету так что расстояние было 49, еще как то хватало амортов передних, стоят Габриель ультра, добавил 2,5 см, теперь любой прыжок с бордюра, любая кочка или бревнышко в лесу, отзываются характерным стуком растянувшегося аморта, на время приколхозил + 1см, но спасает только по городу и ровным дорогам.
Когда купил чирка, был поднят на 2" колхозно, проставки, наваренное ухо на задний амморт, лист от волги .. панара штатная, рычаги штатные, около года поездил везде, ниче не оторвало, всё в норме, потом колхозно до 3.5" подняли машину проставками на пружину и под аморт, панару не удлиняли, ничего не делали, машина слегка боком едет, мост в лево ушел, опять же ничего не разъебало в подвеске (нечему было ломатся, всё мертвое) ...
Делать конечно нужно, даже для 2" .. но ездит народ же и так ..)
Да ездят конечно. Я вот тоже езжу, хоть меня и коробит. Мы все немного рас3.14здяи, этим и живы
ryzhijlisik
12.05.2014, 20:57
Каким образом проставки сжимают пружины? Они просто приподнимают кузов на их высоту. У меня просевшие пружины, с проставками 2", думается сейчас высота околосток, но резина 255/70-15, так или иначе повыше. Не устраивает только жёсткость амортов. Панару переднюю удлинил варварским способом - чуть распрямил два её изгиба, пока мост не встал ровно, тяги стаба тупо удлинили.
Ржунимагу.
У вас в подвеске стойки без рычагов?
Или кронштейны рычагов перенесены?
Или пружинами бодилифт сделали?
ryzhijlisik
12.05.2014, 20:58
Ну да, как-то ездит и йух с ним.:ag:
За сим откланиваюсь.
Ржунимагу.
так то было 49 плюсанул 2.5 и получил 51.5 в каком месте пружина сжалась?
ryzhijlisik
12.05.2014, 21:13
так то было 49 плюсанул 2.5 и получил 51.5 в каком месте пружина сжалась?
А 8 дюймов можно плюсануть?
Или до 2 дюймов действуют одни законы, а после 2 другие?
А 8 дюймов можно плюсануть?
Или до 2 дюймов действуют одни законы, а после 2 другие?
пружину прожимает не высота поставленного сверху груза, а его тяжесть. поэтому можно хоть 20. лишь бы только рычагов да амортов хватило, стаб можно выкинуть смело.
volgarik34
12.05.2014, 21:44
пружину прожимает не высота поставленного сверху груза, а его тяжесть. поэтому можно хоть 20. лишь бы только рычагов да амортов хватило, стаб можно выкинуть смело.
а про "рычаг" что слышал?
а про "рычаг" что слышал?
а что про рычаг?
мля парни вы о чём здесь?? какой груз сверху пружины сжимает??! изъясняйтесь по -русски, а то моск кипеть начинает..))
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:03
:bj::bj::bj::bj::bj:
volgarik34
12.05.2014, 22:04
а что про рычаг?
здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FB%F7%E0%E3) описано-
почитай,раскинь мозгами и все поймешь.
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:05
Виталь, у айтишников своя физика. Не утруждайся, просто наблюдай.
Всё равно никто ничего не поймёт, т.к.нет желания.:ag:
ryzhijlisik, расскажи-ка мне - КАК проставка СЖИМАЕТ пружину, а там глядишь, может и я поржу. Одни физики кругом, в морду плюнуть некому...
Всё я больше не буду следить за этой темой, все мозги засрали
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:10
ryzhijlisik, расскажи-ка мне - КАК проставка СЖИМАЕТ пружину, а там глядишь, может и я поржу. Одни физики кругом, в морду плюнуть некому...
Можно показать, где я написал, что проставка сжимает пружину?
Хоть бы читать умели то, что написано, а не додумывали...
Плюнь вверх, критика снизу.
Я написал сообщение #34, над которым ты восторгался в сообщении #41. Поделись, чего там было смешного, а то может меня в Аншлаге ждут, а я и не в курсе.
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:14
Всё я больше не буду следить за этой темой, все мозги засрали
Да это ******...
Ржунимагу.
да, существенный лифт.
это как понимать???? боди лифт пружинами хорошо, а проставки зло?? жду пояснений, о всезнающий!!
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:15
Я написал сообщение #34, над которым ты восторгался в сообщении #41. Поделись, чего там было смешного, а то может меня в Аншлаге ждут, а я и не в курсе.
Вопрос научись формулировать.
И читать научиться не помешало бы до кучи.
Перечитай сообщение номер 33 и покажи, где я написал, что проставка сжимает пружину. Тогда поймёшь, что в сообщении 34 ты написал *****.
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:16
это как понимать???? боди лифт пружинами хорошо, а проставки зло?? жду пояснений, о всезнающий!!
Зачем пояснения?
Вы пишите, я поржу.
Если вам не нужен ход отбоя, и без него хорошо, зачем мне утруждаться?
volgarik34
12.05.2014, 22:18
Денис,да оставь теоретиков.пусть поскачут на <пружинах> ,может потом поймут
Вопрос научись формулировать.
И читать научиться не помешало бы до кучи.
У меня закончились вопросы раньше чем у тебя ответы. Дасвидос. :ae:
и к чему мне ссылка на лохопедию??? Я как бэ сам не пальцем деланный! Чем лифт проставкой отличается от лифта пружиной?? чем проставка зажимает подвеску, кроме как аморты?? ах да и шрусов?? аморты длиннее шрус меняется на крсеты. Всё. чем плох вариант проставок??? Могу еще несколько раз написать один и тот же вопрос, а то мало ли не дошло!
Зачем пояснения?
Вы пишите, я поржу.
Если вам не нужен ход отбоя, и без него хорошо, зачем мне утруждаться?
в курсе да что при лифте отбойники увеличиваются?? или нах не надо?
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:20
У меня закончились вопросы раньше чем у тебя ответы. Дасвидос. :ae:ещё раз подсказываю. Чтобы не позориться дальше, прочитай сообщение номер 33. Тогда поймёшь, где в 34 сообщении ты сморозил. Только сразу не спеши отвечать. Проспись, утром напишешь своё мнение.
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:22
Денис,да оставь теоретиков.пусть поскачут на <пружинах> ,может потом поймут
Я веселюсь.:ag:
Они практики, это я теоретик.:ag:
Жаль я своих фоток не сделал, ибо как раз на днях вывешивался. так вот хода на растяжения не хватает, а внутрь арки колесо со свистом заходит, где какой отбой?
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:22
в курсе да что при лифте отбойники увеличиваются?? или нах не надо?
Ход отбоя и отбойники имеют одинаковый вектор?:ag:
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:23
Жаль я своих фоток не сделал, ибо как раз на днях вывешивался. так вот хода на растяжения не хватает, а внутрь арки колесо со свистом заходит, где какой отбой?
Когда колесо заходит в арку, это ход сжатия называется.
4,5 и 33х12,5 атцтой!
трёт буквально везде.
резать надо по самые йайцы.
неэстетично.
а для 6,5 компания Kilen делает прекрасные недорогие пружины. правда, они думают, что для мерседесов :ag:
у меня автомобиль ездит и по трассе и на подольск-экспедишн-алко-трофи.))) (по городу не ездит ибо электричкинг быстрее)
по трассе едет 140км/ч
по бездорожью валит не отставая за Фордом Эксплорер на 35ых и Гелендвагеном на Фбелах.)))
в идеале на таком лифте надо перевернуть рулевые тяги, что в скором времени будет сделано, чтоб было, как в стоке.
Это конечно верх совершенства, засунуть короткие пружины и получить лифт за счет жесткости. На которых только короткорычажный лифт идет. Ну ну.
ещё раз подсказываю. Чтобы не позориться дальше, прочитай сообщение номер 33. Тогда поймёшь, где в 34 сообщении ты сморозил. Только сразу не спеши отвечать. Проспись, утром напишешь своё мнение.
Про "как проставка сжимает пружину" вопрос вообще не к тебе был, поржал - поделись. И ЧСВ умерь своё.
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:27
Ладно, последняя подсказка.
В яму проваливается колесо или весь кузов. Какой вариант комфортнее?
Когда колесо заходит в арку, это ход сжатия называется.
мля!!! Так тогда я совсем не понимаю чем лифт пружинами отличается от лифта проставками???? если так и так не хватает рычагов!!!
Какой вариант комфортнее?
Когда оппонент не выё...тся своей повышенной ах..енностью - гораздо комфортнее.
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:29
Это конечно верх совершенства, засунуть короткие пружины и получить лифт за счет жесткости. На которых только короткорычажный лифт идет. Ну ну.
Фраза достойна квн.
Сами поняли, что написали?
Пружина 510мм короткая?
Artem BMW
12.05.2014, 22:30
Сток 48-49. Сток Орвиса 50-51
Вроде как наковырял из кучи источников - 47 и 50 соответственно.
volgarik34
12.05.2014, 22:33
мля!!! Так тогда я совсем не понимаю чем лифт пружинами отличается от лифта проставками???? если так и так не хватает рычагов!!!
Опять не понял--длиннпя пружина может сложиться и растянуться ,а уебищные проставки этого недадут сделать короткой пружине.открой ютуб и глянь как на опущенных таза ***** ездят-их трясет.нет ХОДА ВНИЗ.тебе пишут люди которые ставили все что можно и нельзя.экономят твои деньги и время,а глаыное объясняют разницу.
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:33
Вывод правильный, но не до конца.
Проставка не сжимается, она твёрдая. А пружина сжимается до последнего.
Запас хода у пружины больше.
А проставка... насколько проставил, настолько ход потерял.
Блин, ну максимально же понятно написал.
ryzhijlisik
12.05.2014, 22:35
Когда оппонент не выё...тся своей повышенной ах..енностью - гораздо комфортнее.
Зато, как показала практика, так доходит быстрее, чем при постоянных объяснениях.:ag:
Так в каком месте зажимается подвеска?? определись уже. либо она твердая и не дают сжаться, либо не хватает растянуться?? у меня проставки. при них народ ставит отбойники дабы не поломать амморты, таким образом делаю вывод, что пох на проставки, отбойники не дадут опуститься больше положенного, амморты если удлиняются, то на сжатие им меньше хода остается.
Если же не хватает на растяжение, то опять таки же только из-за амортов, которые опять таки же увеличиваются. ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ПРОСТАВКИ ЗАЖИМАЮТ ПОДВЕСКУ!!!???? Дубль по жирнее, может дойдет суть моего вопроса В КАКОМ МЕСТЕ ПРОСТАВКИ ЗАЖИМАЮТ ПОДВЕСКУ!!???
Ну вот был у меня ход, скажем 250мм, я внедрил проставку 50мм - вопрос: сколько миллиметров хода я потерял?
volgarik34
12.05.2014, 22:44
Ну вот был у меня ход, скажем 250мм, я внедрил проставку 50мм - вопрос: сколько миллиметров хода я потерял?
Нисколько не приобрел:ak:проведи тесты с проставкой и без.че спорить.вы знаете больше:bf:
Нисколько не приобрел:ak:проведи тесты с проставкой и без.че спорить.вы знаете больше:bf:
Я не спрашивал сколько я приобрёл. Я спросил "сколько я потерял хода подвески"? Ибо чилавек написал ранее: "на сколько проставил, на столько ход потерял", эту фразу растолкуйте мне, пожалуйста.
Artem BMW
12.05.2014, 22:51
Ну относительно лифта 2 дюйма, все-же уместнее сказать не потерял, а недополучил :) ибо со штатными пружинами - мост раньше в отбойник упирается, чем пружина складывается. У нее еще запас есть сантиметра 3-4 по моим измерениям. Более того - даже при лифте пружинами придется отбойник удлинять примерно на 2 см - чтобы вывернутые 31" колеса крыло не замяли при максимальном ходе сжатия. То на то и выйдет в итоге. Штатная пружина при полном сжатии, при удлинение отбойника на 2.5 см, при проставке 5 см, не сложится до конца, примерно по миллиметру на каждом витке не достает :)
Это я все про перед и про ход сжатия.
Ну относительно лифта 2 дюйма, все-же уместнее сказать не потерял, а недополучил :) ибо со штатными пружинами - мост раньше в отбойник упирается, чем пружина складывается. У нее еще запас есть сантиметра 3-4 по моим измерениям. Более того - даже при лифте пружинами придется отбойник удлинять примерно на 2 см - чтобы вывернутые колеса крыло не замяли при максимальном ходе сжатия. То на то и выйдет в итоге. Это я все про перед и про ход сжатия.
Вот и я про это же,но я оказывается никчемный теоретик, не способный 2+2 посчитать.
Вроде как наковырял из кучи источников - 47 и 50 соответственно.
у вжиков такая же история. Лим и Овер соответственно.
Yevgeniy
12.05.2014, 23:28
Да у вас это не лифт... Это колхоз полный!
Из говна конфетку не сделаешь...
Carrtman
12.05.2014, 23:59
лифт проставками это тоже самое что бодилифт на рамнике, только тут мы еще и огребаем измененную геометрию рычагов. в идеале, при лифте проставками такой короткорычажной подвески, как на жыпах, нужно на величину лифта опускать точки крепления рычагов к шасси, но толку в таком лифте будет немного......
Читаю и понимаю - как же я и ещё куча народу мучаемся с проставками! Сил нет - и геометрия нарушена, и пружины не пружинят, амортизаторы не амортизируют... Пойду напьюсь... А, не - завтра на работу...
Колхоз - это выброшенные деньги и нервы на ветер, поездив на говне - всё равно придется переделывать по уму. Поэтому проще сразу всё сделать и ездить долго и счастливо.
Лифт проставками это как пиво безалкогольное ))))
http://l-userpic.livejournal.com/40717572/6879485
Интересно тут у вас.
Ага, весело. Хотел предостеречь по-доброму, а получился вброс.
Ребятушки! Основная мысль в том, что подсугув проставки (иди только длинные пружины) вы получите не лифт, а гемморой. Кому-то при этом повезет больше, кому-то меньше. Задайтесь на секуну вопросом, а если бы речь шла об изменении конструкции вертолета или подводной лодки, вы бы так же смело кричали, что по..уй дым, полетит-поплывет?
Насчет проставок и пружин... Я ни разу не физик, но мне кажется в этом случае будет разная скорость преобразование энергий кинетической в потенциальную и обратно
creepingdeath
13.05.2014, 10:08
нужно на величину лифта опускать точки крепления рычагов к шасси, но толку в таком лифте будет немного......
как раз приличный вариант. крепления всё равно выше моста будет, по этому шанс зацепиться опущенным креплением минимален. я себе подумываю прикупить переделанный кронштейн
Я бы на главной странице форума БОЛЬШИМИ буквами написал "Не верьте тем, кто говорит, что лифт 2" проставками бюджетный и не требует других переделок. Врут!!! Переделывать придется ВСЕ!!!"
У меня лифт 2" проставками... Мосты ушли в стороны, панару разъе..ало, стойки стаба вырвало, ШРУС на переднем кардане порвало... Машина не рулится...
Опустил домик панары и переделал панару на сайлент. Говорили мне, что сломает этот домик и надо делать распорку. Не поверил... Домик уже трещит при повороте руля... Заднюю панару еще даже не трогал, не успевают руки до нее дойти.
Надо думать как и из чего сделать стойки стаба
Поставил пока нижние рычаги от виджея, но кастор, по ощущениям, в сток не вернулся - придется делать ВСЕ кастомные рычаги чтоб вернуть мост на место и выставить правильный кастор...
Рулевую надо или поднимать наверх или удлинять рулевую сошку и делать распорку редуктора... Демпфер менять...
Купил задний кардан от УАЗа, буду колхозить из него и своего кардана - кардан с крестом, шлицевой и Гуком... Говорят порвет его, пока не верю...
Месяц езжу без переднего кардана, появилась вибрация на 60 км/ч... Менять для начала все подушки и крестовины, восстанавливать крепления траверсы и защиты раздатки заодно...
Пружины с проставками работают неправильно, нужно ставить нормальные пружины под нужный лифт и аморты соответствующие...
И вся эта прелесть ради сраных 2"... Забавы для мазохистов
Так с умом же делать нужно ))) . Ослабляешь все болты и гайки что имеют отношение к подвеске и проводишь операцию рост на 2" , потом именно когда авто стоит на колесах все затягивается обратно . Много видел клоунов которые меняют саленты и другие опорные агрегаты и узлы на подьемнике , все на нем же протягивают , а потом удевляются что все так быстро то накрылось , однако китай )))) . Элементарно вывернули все сайлентблоки и все по своей же неосведомленности . Еще видел как удлиненные пружины вкарячивают не открутив салентблоки рычагов еще и удивляются что мост ниже не падает откручены же стабы с мортезами , ломом тянут .
Ага, весело. Хотел предостеречь по-доброму, а получился вброс.
Ребятушки! Основная мысль в том, что подсугув проставки (иди только длинные пружины) вы получите не лифт, а гемморой. Кому-то при этом повезет больше, кому-то меньше. Задайтесь на секуну вопросом, а если бы речь шла об изменении конструкции вертолета или подводной лодки, вы бы так же смело кричали, что по..уй дым, полетит-поплывет?
Насчет проставок и пружин... Я ни разу не физик, но мне кажется в этом случае будет разная скорость преобразование энергий кинетической в потенциальную и обратно
Так и не лезь туда куда не понимаешь , пускай каждый будет заниматься своим делом ). Конечно сочувствую , но такие вещи должен делать человек который хотя бы основы знает в работе и ремонте подвески . Поставь авто над ямой и поочередно по одному рычажку поменяй сайлентблоки , резинки амортов и все что развалилось и будешь ездить долго и счастливо на преподнятом авто . Только ни чего не затягивай на домкрате .
ryzhijlisik
13.05.2014, 10:35
минуты прозрения у некоторых быстро прошли.
глаза застит мантра: "но у меня же всё работает..."
я могу только удачи пожелать.:ag:
ЗЫ некоторые посты в данной теме напомнили, как на уазбуке отдельные персонажи доказывают, что новый уаз патриот самая лучшая в мире машина. потом, правда, через пару лет признаются. что лучшая она потому, что на неё хватило денег...:ag:
минуты прозрения у некоторых быстро прошли.
глаза застит мантра: "но у меня же всё работает..."
я могу только удачи пожелать.:ag:
ЗЫ некоторые посты в данной теме напомнили, как на уазбуке отдельные персонажи доказывают, что новый уаз патриот самая лучшая в мире машина. потом, правда, через пару лет признаются. что лучшая она потому, что на неё хватило денег...:ag:
А мой вопрос так и останется без ответа?? Придумать нечего? Фактов нету?
Я всегда соглашаюсь с фактами, но тут кроме ссылок на лохопедию и презренных ухмылок, от всезнаек, лично я ничего не увидел. Я бы и рад согласиться, да вот только не с чем соглашаться. А пока продолжаю ездить на проставках, коплю на крестовой кардан и жду проставки под передние аморты. К остальному нареканий нету уже год, весьма не нежной эксплуатации.
Так и не лезь туда куда не понимаешь , пускай каждый будет заниматься своим делом ). Конечно сочувствую , но такие вещи должен делать человек который хотя бы основы знает в работе и ремонте подвески . Поставь авто над ямой и поочередно по одному рычажку поменяй сайлентблоки , резинки амортов и все что развалилось и будешь ездить долго и счастливо на преподнятом авто . Только ни чего не затягивай на домкрате .
Да если бы у нас был грамотный сервис, мне б этот форум нах не сдался бы. Только на сервисе, который единственный имел дело с джипами, мне поставили контрактную коробку не промыв систему охлаждения. Итог - еще одна паленая коробка в моем сарае.
Вообще, если бы человек не стремился к новым знаниям и опыту, то жил бы амебой себе и не был бы человеком.
Почему вы, все такие опытные и разбирающиеся не создали тему в FAQ о ньюансах при лифтинге авто? Вот мои темы по переборке коробки и промывке системы охлаждения там висят и помогают людям не совершать моих ошибок. Суть этой темы такая же - помочь начинающим понять глубину проблемы и способы решения. Возможно из нее можно будет сделать статью для FAQ
Да если бы у нас был грамотный сервис, мне б этот форум нах не сдался бы. Только на сервисе, который единственный имел дело с джипами, мне поставили контрактную коробку не промыв систему охлаждения. Итог - еще одна паленая коробка в моем сарае.
Вообще, если бы человек не стремился к новым знаниям и опыту, то жил бы амебой себе и не был бы человеком.
Почему вы, все такие опытные и разбирающиеся не создали тему в FAQ о ньюансах при лифтинге авто? Вот мои темы по переборке коробки и промывке системы охлаждения там висят и помогают людям не совершать моих ошибок. Суть этой темы такая же - помочь начинающим понять глубину проблемы и способы решения. Возможно из нее можно будет сделать статью для FAQ
Не всё так однозначно в данном вопросе, был орвис в стандарте, летал на нем "мама не горюй" ралли рейды по лесу устраивал, поэтому знаю как работает стандартная подвеска гранда, в принципе мне нравилась. Сейчас другой Жып, лифт проставками 3", рычаги стандарт, аморты ранчо под лифт от 6" (косяк), стаб передний снят, в итоге получилось унылое г...вно, но с бешенными ходами подвески в сторону отбоя. https://jeep-forum.ru/forum/picture.php?albumid=142&pictureid=7221
Кардан живет уже 25 тыс.км, да в принципе как и всё в подвеске. Машина эксплуатируется в режиме пох.....зма. Да, нет той управляемости, но надо понимать под какие цели он переделан.
katok90rus
13.05.2014, 17:22
Ачишуеть скок по написали. У меня и пружины и проставки перед 61см,зад 63 см на штатных курьих ножках(АД а не езда) Отбойники опущены на 60мм.
Фотки правда поршивые,но суть видно.
Какая по счету машина?
Ну не знаю, кучи переделок для примерно +2-3" мне не потребовалось. Машина XJ, пружины новые ZJ и проставки 50мм. Ограничилось все подвиганием нижних рычагов вперед на кузове. С панарой делать ничего не пришлось, т.к. мост именно при лифте наконец на место встал. Ну а с задней подвеской- серьги подлиннее и рессоры пожестче, амортизаторы газель плаза.
Спереди хотел поменять аморты на подлиннее, но понял что:
1)у штатных огромный запас на разжатие
2)если не отключать стаб, то нет смысла увеличивать ход
3)недавно увидел что у шарнира гука совсем небольшой запас по ходу вниз (у меня спайсеровский восстановленный кардан, хз чего на родном), чуть позже поточнее замеряю с вывешиванием моста
Меня поведение машины устраивает, хоть я и дальше буду мелочи улучшать.
Кстати с заменой пружин на грандовские стало только лучше.
По-моему FAQ тут не напишешь, лифт- слишком индивидуальная штука. Все нюансы не опишешь, а основное все есть на автограде.
Какая по счету машина?
4-я. Сейчас две, Лачетти (3 года как с салона) на каждый день и Гранд как хобби
У мну сейчас +4.5",и не парит никак!Проставки 60мм,пружины новые +40мм,панару опустил,опустил рулевую тягу,катки 33",передние рычаги под лифт 4-5",от Даймлера,передний кардан переделал на крестовой!
У мну сейчас +4.5",и не парит никак!Проставки 60мм,пружины новые +40мм,панару опустил,опустил рулевую тягу,катки 33",передние рычаги под лифт 4-5",от Даймлера,передний кардан переделал на крестовой!
Ну так переделаны рычаги, панары, рулевая, кардан :ag:
Мой посыл в том, что тупо воткнуть проставки может не проканать :ak: и надо быть к этому готовым.
...
По-моему FAQ тут не напишешь, лифт- слишком индивидуальная штука. Все нюансы не опишешь, а основное все есть на автограде.
Ну вот например ослабить подвеску при впихивании проставок я не догадался, хотя ход логичный. Вот так, в споре и напишем небольшой FAQ
Ну вот например ослабить подвеску при впихивании проставок я не догадался, хотя ход логичный. Вот так, в споре и напишем небольшой FAQ
Тогда уж не забудь этот фак поместить в заглавный пост, а то уже сейчас тему читать невозможно, один троллит, другой умничает ну и т.д.
Artem BMW
13.05.2014, 20:48
Ну это в любой книжке написано, при замене рычагов и т.д....
Artem BMW, а в "Библии" об этом не слова... Там все просто - проставки на пружины и отбойники выточил, вставил и вперед...
Ну потому что "библия" это не пособие начинающего автослесаря а сборник статей по ремонту ведер марки джип.
Artem BMW, а в "Библии" об этом не слова... Там все просто - проставки на пружины и отбойники выточил, вставил и вперед...
А в библии написано что для лифта 2" кроме проставок надо купить новые пружины?
http://l-userpic.livejournal.com/40717572/6879485
Интересно тут у вас.
Поддерживаю, думал закончить на первом посте, а так затянуло :ag:
Воистину русский народ самый богатый народ, может себе позволить сначала изуродовать авто (эксперементами), потом понять что не полетел он на луну и пойти купить накатанный велосипед(нормальный лифт комплект).
Поддерживаю, думал закончить на первом посте, а так затянуло :ag:
Воистину русский народ самый богатый народ, может себе позволить сначала изуродовать авто (эксперементами), потом понять что не полетел он на луну и пойти купить накатанный велосипед(нормальный лифт комплект).
Ну эт у кого как.. -у кого от куда руки растут, наличие инструмента, информации, места и времени тоже многое решает.
Опять таки у кого как машин используется.
Лично мне например больше 2-3" и 32 колёсьев нах не надо, в основоном по городу да по асфальту катаюсь. Знаю что в такой конфигурации я смогу доехать везде где разум подсказывает что можно.
Если кому интересно как и что делается (конкретно для WJ ) для этого - могу написать и рассказать.
Снова оговорюсь - не факт что у кого-то будет работать так-же и столь-же успешно. Многие скажут что сделал х@ёво и надо делать совсем не так, но меня в итоге вполне устраивает.
Короче каждый д@очтит как он хочет, но если конфигурация получается рабочей, то можно и к сведению принимать.
Ну эт у кого как.. -у кого от куда руки растут, наличие инструмента, информации, места и времени тоже многое решает.
Лично мне например больше 2-3" и 32 колёсьев нах не надо, в основоном по городу да по асфальту катаюсь. Знаю что в такой конфигурации я смогу доехать везде где разум подсказывает что можно.
Если кому интересно как и что делается (конкретно для WJ ) для этого - могу написать и рассказать.
Снова оговорюсь - не факт что у кого-то будет работать так-же и столь-же успешно. Многие скажут что сделал х@ёво и надо делать совсем не так, но меня в итоге вполне устраивает.
Короче каждый д@очтит как он хочет, но если конфигурация получается рабочей, то можно и к сведению принимать.
Полностью согласен!))
интересно
Обновил шапку. Профи, посмотрите шапку, может есть еще чего добавить?
интересно
Ну тогда вот:
Сзади установлены пружины Kilen 26026 + проставки (вырезал из 40мм резиы электролобзиком)
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/caf87335636ecdc337290c36b3c60c29.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=df81118e9e1992551fcc1fd81312eb7d)
родные отбойники долой, установлены Газелевские (сверху в имеющемся уже отверстии нарезается резьба и крепятся болтом. на фото его видно, ниже ещё будет фото с другого ракурса.
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/6f20f123e473ffdcae13a00a5a37c4e7.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=350e8d63dc9fbf89fd0db299a6778ff5)
Под штатные амморты делаются незамысловатые проставки (в библии они есть)
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/5281738dabe7e593913736a937746c12.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=da1f9348a21d8be0366108dcc6f09e22)
Под шар бумеранга варится (или покупается готовая) проставка 50мм
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/2036c96170a8148cee95781012040b3e.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=b98c8b10d144c86978d2386b7a24b1ea)
Так, спереди под пружинами у меня уже были такие резиновые проставки (штатные или нет понятия не имею) дополнительно стоят пружины Волга 3 риски жёсткости
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/3f1e0dbad5e6f84ee9cfc425d10ea187.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=6fe0519e6635b1997264f410f76ce33c)
Установлены амморты от 80-го крузера передние (через адаптеры на штатные места (под штырь)
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/d0c74abef4bbe8aab6a6eede77aacd11.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=f0b7cc7aa45af6b64e3d3675a379239e)
Домик панары снижен на 40мм, в панару засунут ШС от мерина 93-01427 (только со стороны домика)
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/7fd11ed1f651a4f62377ff7f5435e25d.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=af8986cf15169944e76f611e51c26f16)
Демпфер сранчо RS97265
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/1f61c99991638685adf3249be6b094a9.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=453f47f9677e8553361e26074307758d)
ну и в итоге спереди до арки 51, сзади 56см. Когда сзади сидят 2-е и в багажнике барохло - машина стоит ровно.
http://imglink.ru/thumbnails/14-05-14/196abc8dd691a4c9ab7377b5775f1af2.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=bede4c3039c052493b40406d6a4e905d)
колёса 265/75R16
Рулится на асфальте и по ямам идёт замечательно.
А забыл, под передние отбойники проставки ещё поставил 40мм.
Незачто, осталось немного наростить стойки заднего стаба..на пределе работают а так - вполне рабочая конфигурация.
Да у меня у самого ZJ + 2,5" колеса 31", лифт согласно накатанной практике(проставки перед+пружины зад перед, аморы можно штат через пины, либо под лифт проблем с з.ч нет), вопросов к ходам и поведению подвески нет!
Не понимаю людей у которых при подобных лифтах появляются проблемы!
Огромное кол-во доступной информации, чтоб огород сгородить(поиметь проблем) надо просто НЕ иметь желание изучить вопрос.
Лифт 2,5" проще некуда, переделки минимальны(как и по деньгам).
Соглашусь с ТС, что до 2" рулежка была просто отменная, по сравнению с после, но это трасса со скоростью свыше 100. А вне дорог разницу почти не чувствуешь, за то +7 см здорово прочувствовал, как по колее, так и по большой весенней воде, за это готов пожертвовать ломом и памперсами. Полгода откатал с 2" и ни каких ухудшений по подвеске не выявил.
Соглашусь с ТС, что до 2" рулежка была просто отменная, по сравнению с после, но это трасса со скоростью свыше 100. А вне дорог разницу почти не чувствуешь, за то +7 см здорово прочувствовал, как по колее, так и по большой весенней воде, за это готов пожертвовать ломом и памперсами. Полгода откатал с 2" и ни каких ухудшений по подвеске не выявил.
Ломы и памперсы это без стабов. Я сейчас так езжу )))
Тоесть при моих 54 см сзади даже не стоит втыкать проствки?
valerjan
15.05.2014, 00:57
А я вот сижу и думаю ставить +2 или нет? Все барахло, а именно панарина задняя с регулировкой, проставки, пружины от 5.2, аморты от крузера-есть. Машина имеет высоту арка-крыло=44 см. Или продать проставки нафихХхХх......
Незачто, осталось немного наростить стойки заднего стаба..на пределе работают а так - вполне рабочая конфигурация.
Что то для 2 дюймов слышком уж работы наделал много. Впринципе все правильно, но я бы из-за 2 дюймов так морочиться с домиком панары не стал. Да и смотрю панару опустил, а сошку рулевую менял (руль на волнах убежать не пытается)?
Про задний стаб выкинь его, там он как сопля, что есть что нет его.
WhiteEagle
15.05.2014, 06:30
Верно. Именно выкинуть.
И поставить аддко. )
А я вот сижу и думаю ставить +2 или нет? Все барахло, а именно панарина задняя с регулировкой, проставки, пружины от 5.2, аморты от крузера-есть. Машина имеет высоту арка-крыло=44 см. Или продать проставки нафихХхХх......
Сами по себе проставки не великое зло, зло - непродуманный лифт.
Передней регулируемой панары у тебя нет? Она нужнее задней. Я шапке описал что и от чего зависит, дальше каждый сам свои риски просчитывает.
Я вот в процессе понял, что 2" не мой вариант совсем. Плохо делать не хочу, а из-за 2" заморачиваться на правильный вариант бессмысленно
я на Z-ке в прямом смысле так и сделал, а потом появилась куча желающих его приобрести за деньги..))) так что этот пусть болтается пока, не мешает.
Вдруг захочу вернуться в сток?.. а то ещё и пружины порезать..))))))))))
У меня задний стаб лопнул (или был такой сначала). Когда лифтовал - выкинул остатки нафик
А Рыжий потрындел и слился, так и не ответив, а впрочем его никто и не спрашивал... В общем, в чём вся и цель данной темы - потрепаться, а иным побредить... 2" рулят, мне больше не надо, мосты стоят ровно, сходразвалил сам - всё нормально, а у кого не получается - мне жаль.
Горыныч, жесть сколько понаписал.. Не два дюйма а один геморрой.. Судя по первому посту проще болгарку взять и вырезать арки на стоке под 31" чем лифтовать.
У меня и стойки стабов живут нормально при 2.5", и рулится адекватно, ничего никуда не переносил в рулевой хоть и руки чешутся да времени нет.
valerjan
15.05.2014, 23:30
Лис что имел в виду, что рычаги при простпвках уходят от горизонтальной плоскости и при разжатии ход колеса вниз становится меньше. Ну это я так понял. Но вот я тож думаю что 2 дюйма это не по жыперски ни разу. Себе к следующему лету хочу клюшки от мицу и дюйма 4-5, так Жып это суровая машина ))) вот и в лифте не фиг мелочиться. Но это все мое личное мнение.
Malenkii
17.05.2014, 00:12
Дааааа вот и подумаешь а оно тебе надо...
Сергей Додышев
17.05.2014, 08:08
Поделюсь своим мытарством. Машинка досталась с отличным кузовом и расхристанной подвеской. Собственно при поиске машины обращал внимание на это. Техническая часть не сильно интересовала, руки то помнят!:ap:
Покурив форум пришел к установке заместо полопавшихся рессор ( с одной стороны 1 лист с другой 2!:ai:) волгопакета 5 листового без корня. Корень оставил родной! Установив машинко вырос на 3 дюйма или если быть корректным на 7 сантимов.(сейчас по прошествии двух лет 5,5см.)
Спереди нижний виток левой пружины также был отломан. Заменил пружины на ZJ рестайл и получил спереди два дюйма вверх.
Лифтоваться дальше не видел смысла для себя. В свое время объездил по охотам пол страны от Енисея до Дальнего востока на Ниве +2дюйма.
Но не все гладко пошло с лифтованием. Появилась жуткая вибрация заднего кардана, хвостовик заднего моста смотрел в небо, за 4 месяца было сломано 3 стойки переднего стабилизатора, машинко рыскал на дороге, переодически вылазил небольшой "Песец"(пушной зверек такой)
Опущу эпопею про изготовление "Вечной панары" которая к стати убила зверька. Начал исправлять огрехи лифта.
Первым делом был установлен тюнячий хвостовик заднего кардана бод больший угол работы от Спайсер. Вибрация ушла процентов на 80%. Но на старте (особенно без подключенного передка) при резком трогании с места вибра присутствовала. Изучив углы работы кардана было принято решение на установку клиньев для того чтобы хвостовик моста пришел в более горизонтальное состояние. Были изготовлены клинья на 7 градусов (12 мм в толстой части клина) но при установке это оказалось много и изготовлены новые на 4 градуса (7 мм в толстой части). Вибра непреминула сдохнуть совсем! Чему я был несказано рад.
По совету форумчанина нижние крепления задних амортов были отрезаны, удалена средняя часть 5 см. и приварены на место. Это позволило убрать лишние "Висючки" снизу и остаться в стоковых амортах. Под задние отбойники и крепление стабов были изготовлены капролоновый проставки 5 и 2,5 см. соответственно.
Передний мост при замере ушел в лево на 1,5 см.( возможно из за этого и ломало стойки стабов!)
Изучив работу передка и покурив форум было принято решение установить Виджеевскую панару с салентблоками от панары XJ. Использовав родной домик и наварив на него снизу П-образное ухо (нижнее крепление переднего аморта от Уаза Пацриврота). Делали по "месту". Как показал потом стенд попали мм. в мм.
Установлены капролоновые проставки под нижние крепления амортов и крепления стабилизатора. Заменен рулевой демпфер на Ранчевский. Заменена рулевая сошка на ZJ рестайловую которая примерно на 2.5 см. ниже. Заменены сайлентблоки, шаровые, ступицы на "вечные"
Установлены металлические регулировочные пластины под нижние рычаги. 5мм. (плюс стояли 7 мм. примерно) Передний мост вернулся на место.
Дядечка на стенде, у которого обслуживаюсь лет 15 был тоже удивлен. Задний мост, передний, все ровненько, без косоебов, углы все в серединке допусков!
Теперь машину просто не узнать. Управляемость просто без слов. На бездоре проглатывает такие ямы и кочки!:ai:...Диву даешься!
В планах переход на двухрычажку с "вечными" наконечниками.
Ну вот как то так!:ah:
Горыныч, чего решил-то? А то лень перечитывать все страницы...
Я своего лифтанул на 5.5 (планировалось изначально максимум 3.5, но колхоз сделал свое дело) и пока проблем абсолютно не увидел. Есть неприятности, которые устранить можно за 1 час, но это не критично и меня пока обламывает))) А именно: переварить чашки передних пружин, подрезать чутка заднюю арку сверху, переделать немножко передние линки (хотя я и без стаба нормально себя чувствую) и дополнительно усилить задние рычаги (на всякий случай). А в остальном, прекрасная маркиза! (С) =)
Решил как раз всем ленивым в первом посте описать возможные проблемы при лифтинге. :ag:
Тема не про мои проблемы, про них я в техническом разделе вопрошаю. Тема про то, что халявы не всем обламывается :ag:
А я решил начать строить гараж, чтобы моему творчеству ничто не могло мешать
н-даааа... хотела почерпнуть информации, в итоге только запуталась... балаган, товарищи ГУРУ! Лишь бы поржать над неопытными жЫповодами...
Сергей Додышев
09.09.2014, 14:28
н-даааа... хотела почерпнуть информации, в итоге только запуталась... балаган, товарищи ГУРУ! Лишь бы поржать над неопытными жЫповодами...
Мыша! Будь добра внимательно пост 134 прочти!:bf:
Не гранд конечно, нообщий смысл понятен я думаю.
Мыша! Будь добра внимательно пост 134 прочти!
Не гранд конечно, нообщий смысл понятен я думаю.
Сергей, читала с начала темы... честно - мозг закипел... всё смешалось.
Сергей Додышев
09.09.2014, 14:44
Сергей, читала с начала темы... честно - мозг закипел... всё смешалось.
Давай конкретнее специально по тебе! Ты что именно хочешь?
Давай конкретнее специально по тебе! Ты что именно хочешь?
Сергей, суть не в том что я хочу) т.к. муж не даст сделать с машиной, то что хочу я.
Вопрос в том, чтобы понимать для себя, что может полететь с моим 2" лифтом на проставках (машина DanZL), на что обращать внимание, куда смотреть и где щупать...
DanZL "Каким образом проставки сжимают пружины? Они просто приподнимают кузов на их высоту. У меня просевшие пружины, с проставками 2", думается сейчас высота околосток, но резина 255/70-15, так или иначе повыше. Не устраивает только жёсткость амортов. Панару переднюю удлинил варварским способом - чуть распрямил два её изгиба, пока мост не встал ровно, тяги стаба тупо удлинили."
Здесь в теме написали столько, что хоть опускай в сток и катайся только по асфальту...
Охренеть не встать, еще одна девушка шарящая в устройстве зависимой подвески!
Охренеть не встать, еще одна девушка шарящая в устройстве зависимой подвески!
я не шарящая - описание Денис писал, я его нашла на форуме... Вот сейчас хочу разобраться толком, какие риски меня ждут. Запчасти по отдельности понимаю. В сборе что куда тянет - почти...
да и еще резина сейчас 31 м/т, полностью выкручен руль - шины цепляют подкрылки
Сергей Додышев
09.09.2014, 15:10
Сергей, суть не в том что я хочу) т.к. муж не даст сделать с машиной, то что хочу я.
Вопрос в том, чтобы понимать для себя, что может полететь с моим 2" лифтом на проставках (машина DanZL), на что обращать внимание, куда смотреть и где щупать...
DanZL "Каким образом проставки сжимают пружины? Они просто приподнимают кузов на их высоту. У меня просевшие пружины, с проставками 2", думается сейчас высота околосток, но резина 255/70-15, так или иначе повыше. Не устраивает только жёсткость амортов. Панару переднюю удлинил варварским способом - чуть распрямил два её изгиба, пока мост не встал ровно, тяги стаба тупо удлинили."
Здесь в теме написали столько, что хоть опускай в сток и катайся только по асфальту...
А если он не будет слушаться, то ты его веником! :ag: То есть у тебя подсевшие пружины и стоят спереди-сзади проставки 2 лайма?:ap:
Тоесть у тебя подсевшие пружины и стоят спереди-сзади проставки 2 лайма?
так я не знаю, может пружины уже и менялись... спрошу. По виду он выше стока как раз на эти 2 дюйма, но тут не факт, т.к. может на втором пружины тож просажены :ah::ap:
Сергей Додышев
09.09.2014, 15:31
так я не знаю, может пружины уже и менялись... спрошу. По виду он выше стока как раз на эти 2 дюйма, но тут не факт, т.к. может на втором пружины тож просажены :ah::ap:
Тогда так! Берешь рулеткамана и из меряешь на каждам машинам расстояние от центра колеса до крыла. С обоих сторон. Перед и зад. И данные скидываешь сюда. Думаю грандовладельцы помогут определить что там с пружинками!....Оттедова и плясать дальше.:bf:
Тогда так! Берешь рулеткамана и из меряешь на каждам машинам расстояние от центра колеса до крыла. С обоих сторон. Перед и зад. И данные скидываешь сюда. Думаю грандовладельцы помогут определить что там с пружинками!....Оттедова и плясать дальше.
спасибисимо! Померим... пошарим, почитаем... будем решать проблемы по мере их поступления
[QUOTE=Мыша;958316]Сергей, суть не в том что я хочу) т.к. муж не даст сделать с машиной, то что хочу я.
ясен хрен не даст....... это оплатить котлету а потом ее же переделывать обратно под сток когда Мыша по говну наелозиться........ накладно однако..... :ag::ag::ag:
ясен хрен не даст....... это оплатить котлету а потом ее же переделывать обратно под сток когда Мыша по говну наелозиться........ накладно однако....
а ты чегой-то подглядываешь? :ai:
вобще я просто спросить... мне интересно!!! :ah:
Сергей Додышев
09.09.2014, 15:51
[QUOTE=Мыша;958316]Сергей, суть не в том что я хочу) т.к. муж не даст сделать с машиной, то что хочу я.
ясен хрен не даст....... это оплатить котлету а потом ее же переделывать обратно под сток когда Мыша по говну наелозиться........ накладно однако..... :ag::ag::ag:
Так! Я не понял! А кто у нас муж!?,,.....Волшебник!?:ai:
Сергей Додышев
09.09.2014, 15:53
а ты чегой-то подглядываешь? :ai:
вобще я просто спросить... мне интересно!!! :ah:
А-ха-ха! Теперь понятно! ...Вот и встретились два одиночества....:ag:
ага...... то то я смотрю давно вопросов провокационных не слышал...... а она на сайте народ заморачивает.........
Сергей Додышев
09.09.2014, 15:59
ага...... то то я смотрю давно вопросов провокационных не слышал...... а она на сайте народ заморачивает.........
Ну будь жентельменом! Уступи на 2 дюйма!:ap:
ты сам сказал: тебя не спрашивать, и ничего по матчасти не рассказывать... я же должна знать где что у Тимоши находится!
Вот сегодня буду мерить твоего Гагадила пружины, Тимоша домой придет его пружины померю... Или ты так мне скажешь про наши пружины???
Ну будь жентельменом! Уступи на 2 дюйма!:ap:
на два дюйма уступка уже есть..... :ag:
ты сам сказал: тебя не спрашивать, и ничего по матчасти не рассказывать... я же должна знать где что у Тимоши находится!
Вот сегодня буду мерить твоего Гагадила пружины, Тимоша домой придет его пружины померю... Или ты так мне скажешь про наши пружины???
неее....... сама лазий замеряй..... ученье должно приходить с потом и матом.... короче ты узнавай сразу как рычаги меняются..... с теории на практику сразу скаканешь, тебе как раз через недельку примерно привезут
на два дюйма уступка уже есть.....
а бампер, буши и шноркель? :ap:
так я и узнаю... а ты контору палишь!
ладно... а то за флуд рот заклеют)))
Сергей Додышев
09.09.2014, 16:18
а бампер, буши и шноркель? :ap:
Рычаги по сути на два дюйма менять не надо! Если я правильно понимаю то на гранде как и на чирке их можно пододвинуть(нижние ) вперед с помощью регулировочных пластинок. Я заказал одну и по ней нарезал комплект у фрейзера. И вуаля. Тем более лучше родных сайлентов,....короче остальное от лукавого.:bf:
Рычаги по сути на два дюйма менять не надо! Если я правильно понимаю то на гранде как и на чирке их можно пододвинуть(нижние ) вперед с помощью регулировочных пластинок. Я заказал одну и по ней нарезал комплект у фрейзера. И вуаля. Тем более лучше родных сайлентов,....короче остальное от лукавого.:bf:
да у нее просто рычаги уставшие...... под замену пора
Сергей Додышев
09.09.2014, 16:25
да у нее просто рычаги уставшие...... под замену пора
Вот с панарой придется решать! Пост опять же 134. Доволен как слон. Другая машина!:bf:
Вот с панарой придется решать!
вот:
Панару переднюю удлинил варварским способом - чуть распрямил два её изгиба, пока мост не встал ровно,
ее лучше менять?
Сергей Додышев
09.09.2014, 17:43
Поделюсь своим мытарством. Машинка досталась с отличным кузовом и расхристанной подвеской. Собственно при поиске машины обращал внимание на это. Техническая часть не сильно интересовала, руки то помнят!:ap:
Покурив форум пришел к установке заместо полопавшихся рессор ( с одной стороны 1 лист с другой 2!:ai:) волгопакета 5 листового без корня. Корень оставил родной! Установив машинко вырос на 3 дюйма или если быть корректным на 7 сантимов.(сейчас по прошествии двух лет 5,5см.)
Спереди нижний виток левой пружины также был отломан. Заменил пружины на ZJ рестайл и получил спереди два дюйма вверх.
Лифтоваться дальше не видел смысла для себя. В свое время объездил по охотам пол страны от Енисея до Дальнего востока на Ниве +2дюйма.
Но не все гладко пошло с лифтованием. Появилась жуткая вибрация заднего кардана, хвостовик заднего моста смотрел в небо, за 4 месяца было сломано 3 стойки переднего стабилизатора, машинко рыскал на дороге, переодически вылазил небольшой "Песец"(пушной зверек такой)
Опущу эпопею про изготовление "Вечной панары" которая к стати убила зверька. Начал исправлять огрехи лифта.
Первым делом был установлен тюнячий хвостовик заднего кардана бод больший угол работы от Спайсер. Вибрация ушла процентов на 80%. Но на старте (особенно без подключенного передка) при резком трогании с места вибра присутствовала. Изучив углы работы кардана было принято решение на установку клиньев для того чтобы хвостовик моста пришел в более горизонтальное состояние. Были изготовлены клинья на 7 градусов (12 мм в толстой части клина) но при установке это оказалось много и изготовлены новые на 4 градуса (7 мм в толстой части). Вибра непреминула сдохнуть совсем! Чему я был несказано рад.
По совету форумчанина нижние крепления задних амортов были отрезаны, удалена средняя часть 5 см. и приварены на место. Это позволило убрать лишние "Висючки" снизу и остаться в стоковых амортах. Под задние отбойники и крепление стабов были изготовлены капролоновый проставки 5 и 2,5 см. соответственно.
Передний мост при замере ушел в лево на 1,5 см.( возможно из за этого и ломало стойки стабов!)
Изучив работу передка и покурив форум было принято решение установить Виджеевскую панару с салентблоками от панары XJ. Использовав родной домик и наварив на него снизу П-образное ухо (нижнее крепление переднего аморта от Уаза Пацриврота). Делали по "месту". Как показал потом стенд попали мм. в мм.
Установлены капролоновые проставки под нижние крепления амортов и крепления стабилизатора. Заменен рулевой демпфер на Ранчевский. Заменена рулевая сошка на ZJ рестайловую которая примерно на 2.5 см. ниже. Заменены сайлентблоки, шаровые, ступицы на "вечные"
Установлены металлические регулировочные пластины под нижние рычаги. 5мм. (плюс стояли 7 мм. примерно) Передний мост вернулся на место.
Дядечка на стенде, у которого обслуживаюсь лет 15 был тоже удивлен. Задний мост, передний, все ровненько, без косоебов, углы все в серединке допусков!
Теперь машину просто не узнать. Управляемость просто без слов. На бездоре проглатывает такие ямы и кочки!:ai:...Диву даешься!
В планах переход на двухрычажку с "вечными" наконечниками.
Ну вот как то так!:ah:
Мыша вы опять не читали?
Мыша вы опять не читали?
Читала... Сергей, я "дама" со всеми вытекающими... со мной надо "медленно и два раза"... я больше понимаю по схеме со стрелочками и описанием... я ваше описание обязательно перечитаю и пересмотрю вместе со схемой моста и всего прилегающего к нему... не будте очень строги, я не технарь...
Сергей Додышев
09.09.2014, 20:59
Читала... Сергей, я "дама" со всеми вытекающими... со мной надо "медленно и два раза"... я больше понимаю по схеме со стрелочками и описанием... я ваше описание обязательно перечитаю и пересмотрю вместе со схемой моста и всего прилегающего к нему... не будте очень строги, я не технарь...
:bj: Я съел Мышь! Настольную!:ag:.....Нельзя так ржать перед сном...
Я съел Мышь! Настольную!.....Нельзя так ржать перед сном...
Смешно! Я понимаю... а Вы научились понимать своего коня с первого заезда?! Ваш инопланетный язык я разбираю по словам с помощью яндекса... и что такого?! Смотрю из чего машина состоит, как детали называются... Как поступать с возникшими проблемами... Или то, что не у кого спросить... ЧТО СМЕШНОГО?! То что я женщина? Или то, что мне не понятен Ваш язык??? Я же пытаюсь! Я спрашиваю! А Вы смеётесь! ГДЕ ЛОГИКА ФОРУМА?! Вы осведомлены в данном вопросе, так ткните мне пальцем где почитать, я же не против учиться. За чем обижать?............ А на счет съеденого Мыша))) Я бы посмотрела))))
...в общем "балаган, товарищи ГУРУ! Лишь бы поржать над неопытными жЫповодами..."...
Да, нееее! Он не со зла, просто Вы прикольно излагаете, не более! Все уважают Ваше стремление разобраться, вникнуть! Поверьте, таких не много, даж среди мужиков...
Мыша, Серёга не с целью обидеть написал.Это ж шутка юмора.))А Вам респект и уважуха!
Леш как там дел у тебя чет давно не чего не пишеш
Использовав родной домик и наварив на него снизу П-образное ухо
Сергей, возникла пара вопросов:
- "родной домик" - это кронштейн тяги Панары?
- если это кронштейн, то П-образное ухо было для усиления или для удлинения кронштейна? или для смещения?
( возможно из за этого и ломало стойки стабов!)
- почему стойкИ? Ломало на обоих мостах? Или я вторую не нашла...
driver_swamp
10.09.2014, 15:16
вообше , описание своей машины, дело неблагодарное, потому как я ее делал и мне так нравиться и многие косяки я просто не замечаю скорей всего!!!
требования у всех разные, ктото любит американскую мягкость(по мне расхлябанность) мне нравиться немецкая собраннось и так далее. по этому:
, самый верный вариант встретиться дружно протестить каждому машину соседа и посмотреть какой вариант вам больше всего подходит, а дальше подстраивать свою машину конкретно советуясь с хозяином выбранной машины.
PS я строил сам проб и ошибок было море денег выброшенных тоже, еще не все как планировалось но то что я никогда использовать не буду а что считаю верным я теперь точно знаю
driver_swamp
10.09.2014, 15:28
с горынычем согласен, сам все проходил потому что все готовы убедить что нужно лифтоваться, но не готовы раскрыть нюансы считая что это заработок у них отобъет.
логика примерно следующая, поставь проставки помучийся а потом приедешь мы тебе все красиво сделаем :)
Сергей Додышев
12.09.2014, 20:57
Сергей, возникла пара вопросов:
- "родной домик" - это кронштейн тяги Панары?
- если это кронштейн, то П-образное ухо было для усиления или для удлинения кронштейна? или для смещения?
- почему стойкИ? Ломало на обоих мостах? Или я вторую не нашла...
Привет Мыша! Я над твоим юморным ответом посмеялся! Не со зла! ....Да родной домик это и есть! Куда панара своим палчиком в дындочку вставляетбся!.....Совершенно верно! Ухо П образное исполняет сразу два косяка. Так как тяга панары от WJ длиньше нашей примерно на 2.5 см (тяги панары XJ и ZJ одинаковы) То решаеться проблема "увода моста в сторону" при лифте даже 2 лайма.(этим выбирается смещение на 1-1.5 см ) Остаток добирается смещеним П-образины влево относительно домика. Нижняя часть домика имеет выпуклую форму. Для более плотного прилегания уха перед обваркой. Болгаркой равняем за 5 мин. до плоской площадки. Прикладываем проушину и прихватываем по "месту" Там еще ньюанс. Ухо чтобы не цепляло на 5 мм смещаем к передку машины. На гранде может и ненать.. Короче там видно будет. Потом снимаем и обвариваем пр "взрослому" Сварщик должен толковый быть. Углы проушины с плавным загибом. Мы обварили по кругу на два раза. Полностью залив изгиб. Потом контрольный выстрел. Просверливаем проушину в месте палца. болт с гайкой на 16-18 для очистки совести. Все! Машинка как молодая. Зверек убит навечно!(песец который) Все радуются. дети смеются!
Сергей Додышев
12.09.2014, 21:02
Да к ста! Стойки стабов две. Слева и справа. Со старой панарой (уже поднятым на 2 лайма) за пол года 3 сломал пополам пока мост на место не вернул.:bf:
Блин себе покупал лифт кит от Roughcountry 3,5 дюйма, ппц помимо панар пришлось колхозить задние верхние рычаги, менять передний кардан, удлинять задний кардан, пилить передний бампер, раздатку опускать не при помощи пластиковых хреней что в комплекте были, а варить домики под балку.
Все! Машинка как молодая. Зверек убит навечно!(песец который) Все радуются. дети смеются!
Спасибисимо, Сергей!
Доступно, на пальцах, я всё поняла!!! :bf:
Этот урок мы выучили, переходим к следующему параграфу!!!:ap:
driver_swamp
13.09.2014, 16:22
Зверек убит навечно!(песец который) Все радуются. дети смеются!
насчет вечно я сомневаюсь сайленты у виджея не долго живущие, а переделав под шарнир срок жизни гораздо больше, в остальном все верно описано . кроме того что при опускании оси панары приваривая ушки под болт , надо делать распорку на противоположный лонжерон обязательно, чтоб домик увеличенным рычагом не ушатал лонжерон
Сергей Додышев
14.09.2014, 04:47
насчет вечно я сомневаюсь сайленты у виджея не долго живущие, а переделав под шарнир срок жизни гораздо больше, в остальном все верно описано . кроме того что при опускании оси панары приваривая ушки под болт , надо делать распорку на противоположный лонжерон обязательно, чтоб домик увеличенным рычагом не ушатал лонжерон
На двух лаймах это не критично. У меня распорки нет. Хотя поставить лишним не будет. Я с сайлентами не верно. Сайленты устанавливаем наши. Иксджеевские, такие как на родной панаре. Вот они практически вечные.
driver_swamp
14.09.2014, 15:45
тут понимаешь ли дело не высоте лифта, а в длинне домика панары, опустив его даже на 5 см нагрузка увеличивается достаточно чтоб порвать домик из 4мм стали в месте крепления к лонжерону, а уж гнуть лонжелон 1.5 мм вообще не проблема
ну вобще, с дуру можно и .... сломать
Ну так это... Че с проставками то делать? Выкинуть?:)
ну вобще, с дуру можно и .... сломать
там костей нет :ag:
ryzhijlisik
14.09.2014, 21:20
там костей нет :ag:
Не удержался:ah:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Перелом_полового_члена
Ну так это... Че с проставками то делать? Выкинуть?:)
:ap: зачем, если всё работает?
это пи...ц!
Это вам не лонжерон, а то ж ломать умудряются... :bw: ...жесть, конечно...
Леш как там дел у тебя чет давно не чего не пишеш
Да что-то не до него пока. На охоту-за грибами возит, грязи найти пока не могу.
:ap: зачем, если всё работает?
И правильно, пока все работает, надо не ломать, а пользоваться :ag:
Тоже не удержался :aa:
Сергей Додышев
18.09.2014, 19:19
Спасибисимо, Сергей!
Доступно, на пальцах, я всё поняла!!! :bf:
Этот урок мы выучили, переходим к следующему параграфу!!!:ap:
Мыша вот Вам фото того, что приросло!
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/6/39295726jRe.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/39295726.html)
http://b7.icdn.ru/d/dodischev/4/39295724Ljg.jpg (http://imgsrc.ru/dodischev/39295724.html)
Мыша вот Вам фото того, что приросло!
Во! Спасибо, Сергей! Как-то так я и представляла. Разбираясь в технической части и заглядывая под машину, все становится куда понятнее! И, чёрт возьми, это интересно!!! Единственно, не укладывается у меня в голове как, КАК!? работает стабилизатор поперечной устойчивости. Как эта палочка на стоечках удерживает машину?!
Сергей Додышев
18.09.2014, 23:24
Во! Спасибо, Сергей! Как-то так я и представляла. Разбираясь в технической части и заглядывая под машину, все становится куда понятнее! И, чёрт возьми, это интересно!!! Единственно, не укладывается у меня в голове как, КАК!? работает стабилизатор поперечной устойчивости. Как эта палочка на стоечках удерживает машину?!
Та железка П образная к которой стойки стабов подключены не что иное как типа пружина. Она немного термоупрочнена.
КАК!? работает стабилизатор поперечной устойчивости. Как эта палочка на стоечках удерживает машину?!
Стабилизатор не дается крениться в поворотах. При воздействии на одну его сторону со стойкой - другая сторона сопротивляется противоположно и выравнивает а/м.
Стабилизатор не дается крениться в поворотах. При воздействии на одну его сторону со стойкой - другая сторона сопротивляется противоположно и выравнивает а/м
... вот -вот... я знаю... :bs: и самолеты летают))) но как? не могу представить :bw:
как торсион он работает! Торсионные поля действуют)))
как торсион он работает! Торсионные поля действуют)))
тут по любому присутствует магия :ap: не иначе :ag:
Торсионные поля
а я ведь купилась :ag: издеваетесь надо мной :ap:
пошла у яндекса спрашивать... поняла, что в в предыдущем посте (посту :bw: короче, там где 193 пост) почти в точку попала.
frostcraft
23.09.2014, 11:49
тут по любому присутствует магия :ap: не иначе :ag:
Не магия, это нановолшебство :bf:
Кстати соглашусь с ryzhijlisik, на предмет "зажатия" пружин после установки проставок на 2".
Визуально это прослеживается, да и трясет сильней на кочках (понятное дело, что и углы рычагов на это повлияли)
За 1.5 года тему забыли или ни кто не лифтуется? Или с таким курсом на лифт комплекты из сша ни кто больше не связывается с ними?
Denis_Olegovitch
16.02.2016, 12:31
ToniNN, зачем сша? Все кроме сошки рулевой длинной тут можно изготовить
изготовить то это да , но я так понял читая форумы , многие приходят к тому что покупают комплекты для лифта , на XJ прикинул ,ценник в пол стоимости авто выходит .
Да все тут уже научились делать))).
Ира жена Муромца
16.02.2016, 17:47
Арки то зачем резать?)))))))))
Nikola 52 rus
16.02.2016, 17:48
Говорят 33 с мизерными переделками вкатить можно, но арки обязательно резать, а если еще больше порезать можно и 35 думаю вкатить.
Басни это все. Если вообще не трогать подвеску, то чтобы вкатить 33 колеса, нужно резать не только крылья, но и кузов. Рычаги слишком короткие.
Nikola 52 rus
16.02.2016, 18:36
Вы это ему объясните https://www.drive2.ru/users/vladegpiston/ и его идолам http://www.youtube.com/user/Snowbatman99
Извиняюсь, не посмотрел что тут про кирпичи беседа. Я ZJ имел в виду. На зедке сам замерял, до кузова остаются миилметры.
webmines
16.02.2016, 19:08
Извиняюсь, не посмотрел что тут про кирпичи беседа. Я ZJ имел в виду. На зедке сам замерял, до кузова остаются миилметры.
Большой вылет дисков + не просевшай подвеска + немного увеличить кастор... И снять бампер))) думаю вполне реально. Где то я видел нелифтованный рыже-золотистый гранд на 33" но там резали нах все что мешалось))))
Nikola 52 rus
16.02.2016, 19:17
Ага, есть такой, апельсиновый, питерский гранд )))
Во, фотку у себя откопал, на сток рычагах
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=85659&d=1425201696
интересно как эта резина едет как на фото выше
интересно как эта резина едет как на фото выше
неплохо едет, знакомый на эксполорере правда катает, доволен...
цены на них гуманные пока еще держат , вот и присматриваю
цены на них гуманные пока еще держат , вот и присматриваю
эт да... из новых им мало конкурентов...
ханкук динапро, кстати тоже неплохи... я на уазе катал в 33 размере, сдутые прям отлично едут... и по асфальту хорошо...
Alex7404
19.02.2016, 00:32
В Питере Индеец без лифта вкатал 33 в рестайлового гранда. Получилось очень даже класно! Машина не высокая, зато прёт на больших катках. Кстати её сейчас продают.... (Если уже не продали)
Nikola 52 rus
19.02.2016, 07:48
В Питере Индеец без лифта вкатал 33 в рестайлового гранда. Получилось очень даже класно! Машина не высокая, зато прёт на больших катках. Кстати её сейчас продают.... (Если уже не продали)
Мы чуть выше про него говорили ))) У него кузов порезан на столько, что под ногами блок предохранителей пришлось выкинуть.
Мы чуть выше про него говорили ))) У него кузов порезан на столько, что под ногами блок предохранителей пришлось выкинуть.
А смысл так делать? Нельзя было просто раздвинуть мосты и порезать бампера?
Ребят, хз, но вот для меня много спорных вариантов написано, ИМХО, конечно. Какие стоковые точки крепления рычагов на лифте 4-5 дюймов? зубы наверное за воротник высыпаются. И гнуть пробовал, и удлинять, и гнуть и удлинять вместе - все равно жестко. Только переносить точки креплений рычагов, стремиться к их горизонтальности. А проставки - зло. Они зажимают)))). Пока не переделал на два рычага - пружины в стороны выгибало - зажимались они. Езжу кстати без стабов, на пружинах от вжика через две проставки, одни - 2дюйма от чирка, поверх них - проставка пошире, под ширину пружины от вжика. Длинные рычаги - залог успеха. Ну и ясен хрен, удлиненная панара. У меня без нее ваще шимми с 60 км начиналось всегда. Даже при езде по идеально ровному асфальту
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot