Просмотр полной версии : Запах раскаленного железа
Здравствуйте уважаемые! После длительной езды появляется запах похожий на оч. сильно раскаленный утюг. Раньше такого не замечал. Запах сильнее справой пассажирской стороны. Заглянул под машину, самым горячим обнаружил выхлопную трубу которая от мотора до резонатора(катализатора). На ней, у меня, два маленьких катализатора у мотора и один маленький на общей трубе, прямо под пассажирским сидением. Тормозные диски теплые, но не горячие, да и запаха торм. накладок нет.
Что это? Катализаторам конец? Что делать, срочно вырезать или можно еще поездить?
Масло нигде не течет? Бывает брызгает на выхлоп и воняет... А так наверное дерьмо с дороги какое-то на каталик попало и горит - тогда забить и ездить :)
Масло нигде не течет? Бывает брызгает на выхлоп и воняет... А так наверное дерьмо с дороги какое-то на каталик попало и горит - тогда забить и ездить :)
Нет. Посторонних запахов нет. Только раскленое железо.
goblin1965
20.05.2014, 10:42
Нет. Посторонних запахов нет. Только раскленое железо.
у меня похоже было когда развалился подшипник полуоси заднего моста.давно было,плохо помню,но кажется тормозной диск этого колеса был намного горячее остальных.
а у меня это было совсем недавно. ТС, советую проверить колеса после продолжительной езды. Выходишь, чувствуешь запах - потрогай все диски.
WhiteEagle
26.05.2014, 11:01
потрогай все диски
Только аккуратно! И поплевав прежде на палец. Ну как утюг пробуют... )
да там уже встаешь рядом с колесом - тепло от колеса идет. это я так с полетевшим подшипником полуоси 140 по трассе шел. не почувствовал сначала.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot