Просмотр полной версии : выпрямить полуоси
Приветствую всех!излагаю... владею джипом ZJ 5,9, сзади стоял мост дана 35 с барабанами, все хорошо, но 35й на 5,9 не по феншую))) решил поменять
купил в прошлом году у соклубника, поставил, откатал сколько то... тут мне сказали что у меня задние колеса как у камаза)) восьмеркой. погрешил на колеса, подумал фигли делать до весны докатаюсь там буду перобуваться и посмотрим. и вот весна, переобувка и вуаля, колеса в норме)..вывод... гнутые полуоси!!! да...есть небольшой скрежет при торможении... ну короч все сошлось! полуоси на замену! вопрос в следующем, а их можно вопрямить? ну, вопрос даже не в этом.. выпрымить то можно все что угодно. вопрос как это будет жить???
ну и мало ли кто продает по хорошей цене , прикупил бы, если цена, повторюсь, адекват.
так же слышал что их делают кулибины...
volgarik34
11.05.2014, 21:47
полуоси врядли гнутые,а вот чулок наверняка.править можно.нужен пресс и варить приспособы
если полуоси гнутые то колеса должны восьмеркой ходить = поддомкрать сними видео как колеса восьмеркой ходят.
Не могут полуоси согнутся восьмеркой, они могут только лопнуть!
Не могут полуоси согнутся восьмеркой, они могут только лопнуть!
:ag: чо сказал сам та понял :ag: покажи фото - полуось восьмеркой ?
alekssandr
11.05.2014, 22:11
походу это бывшая машина ждановского...
кто такой ждановский?:)))
колеса восьмеркой))) как будто полуоси гнутые по ступице...
alekssandr
11.05.2014, 22:30
бывают гнутые полуоси..выпрямить нельзя, в теории можно посадочное под диск проточить у токаря...но лучше поменять, на 35 дану с барабанами частенько попадался дубликат не дорогой по интернет магазинам
да купи ты бу - они не дифсит. это без Склипсовые дифсит
dimanoid
11.05.2014, 22:42
снимаешь колесо, снимаешь тормозной диск, очищаешь "ступицу", устанавливаешь индикатор часового типа, крутишь и видишь где именно косяк
при торможении слышу небольшой скрежет, и в педаль тормоза отдает...
кто нибудь знает длины полуосей?
кто нибудь знает длины полуосей?
зачем? мост сфотай
нивовод-любитель
13.05.2014, 00:09
при торможении слышу небольшой скрежет, и в педаль тормоза отдает..
такие же симптомы при кривом диске или эллипсном барабане
вот если бы еще колеса не были восьмеркой)
мост дана 44 с самоблоком)))
обычный такой дана 44 с гранда 5,9)))
полуоси править можно.
нужно только хороший пресс и отличного спеца.
мне после аварии правили.
Лада кал прилетала в бок,удар довольно сильный пришелся в заднее колесо.
Самое интересное -а вот диск остался целым)))
вот если бы еще колеса не были восьмеркой)
мост дана 44 с самоблоком)))
обычный такой дана 44 с гранда 5,9)))не вижу проблем в покупке полуосей
бу полуось стоит 3500)) новая китай левая стоит 1500, лана , с левой понятно, не дорого, купить можно, но правая стоит 8 р))) короч, не то чтобы жаба прям сидит и душит, но даже за бу 3500 это как то дороговато. это мое мнение! собсна и задался вопросом правки их...
длину никто не подскажет полуосей?
frostcraft
13.05.2014, 19:48
полуоси править можно.
нужно только хороший пресс и отличного спеца.
мне после аварии правили.
Лада кал прилетала в бок,удар довольно сильный пришелся в заднее колесо.
Самое интересное -а вот диск остался целым)))
Была такая же авария, последствия идентичные. Только у меня дана 35 безклипсовая, полуось тяжело найти. Гнутая пока в гараже лежит...
Товарищи. прислал мне добрый человек полуоси, с ДАНА 44, диаметр и количество шлицов как у ДАНЫ44, но нет канавки под С-клипсы, вопрос... можно ли их выпилить???? или эти полуоси совсем другие... так то очень похожи... но, как уже сказал, нет канавок по с-клипсы..
Они и длиннее твоих будут. Это полуоси от безклипсовой Даны 44 от WJ
вот засада капец..... ищу полуоси(((((
вот засада капец..... ищу полуоси(((((
Обратись к Евгену , человек ответственный , цены гуманные .
Да, благодарю. вопрос ему задал, жду ответа))) надеюсь всё всех утроит)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot