Просмотр полной версии : Лодка и мотор
Ребят, сколько рыбачил и всегда с весельной лодкой, а тут решил купить моторку! И запутался в выборе толи 320 лодку и мотор 10-15 сил, но дюже не бюджетно, то ли 5 сильный мотор к этой лодке.
Кто что скажет, хватит ли пятёрки для двоих человек ??
Понимаю что о глиссере надо забыть, а вот на водоизмещающем режиме как ходить будет?
И у кого какое сочетание лодка мотор, давайте поделимся.
нет.. 5ки не хватит.
Много лет уже с моторами и лодками.. Первый комплект был 300-лодка и 4ка-ямаха..прямо скажу - сначала было здорово, пока непонял все минусы.. ))
Оптимальный выбор - это комплект лодка-мотор, типа Nissmaran. Там 320 лодка и движок 9.8. Движок там чуть поболе 10ки будет, но для налогов сделали 9.8. Ездит отлично, 2х здоровых дядек спокойно вытягивает на глисс. Себе буду зимой приобретать второй такой комплект. ценник в районе 70-75.
Щас катаюсь на 320-боцман и 8ка-ямаха. 2х толтых - уже с большим натягом на глисс.. а в остальном - очень доволен
Одна радость что на 5 сильный мотор не нужны права, кто угодно может управлять..... а в остальном конечно согласен.
А есть ли у кого опыт пользования китайских моторов таких как Парсун или Хондекс???
У меня лодка 320
и пока тоже на вёслах.
По паспорту написанно, что мотор до 10 сил в неё рекомендуется ставить.
Но думаю ограничится 5-ю, ибо тоже бюджет ...
Спрашивал у народа, говорят, нормально будет плавать, если без фанатизма...
У меня лодка 320
и пока тоже на вёслах.
:ag: ну на стоковом чирке тоже ж можно было ездить.. да? :ap:
ребят, мое конечно дело маленькое.., но всеж послухайте.. не экономьте на себе..:ad: берите моторы не меньше 8ки. А лучше от 8 до 10 и будет и относительно бюджетно и с фанатизмом получе.. сам однажды это поняв, хочу чтобы Вы не наступали на грабли.. :ad:
..хотя иногда мне кааца, что грабли цуко как раз для этого и создали.. :ag:
У меня лодка 320
и пока тоже на вёслах.
на глис не выдет точно, если только с 1 человеком..... а вот с 2мя только водоизмещение....:ak:
Блин, 7 в Астрахань а с мотором ни как не решусь, что делать:bu::bu::bu:
Плюнуть и купить
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=57057 или сразу Тохатсу 15ку..... хотя не знаю по весу тяжело наверно таскать будет до водоёма..... или 2 мотора покупать 5 и 15
хотя не знаю по весу тяжело наверно таскать будет до водоёма..... или 2 мотора покупать 5 и 15
а зачем таскать???:ai:
про два мотора - тот же вопрос - а зачем??? :ai:
ps: 5ка - выйдет на глисс тока без людей в лодке ))) и то врядли ))
Вопрос по существу.
А нахрена необходим глисс кроме красивости ?
а зачем таскать???:ai:
про два мотора - тот же вопрос - а зачем??? :ai:
ps: 5ка - выйдет на глисс тока без людей в лодке ))) и то врядли ))
5ку покупать чтоб без прав передвигаться мог любой желающий из семиь/друзей и когда места в машине ну совсем мало остается. По этому в зависимости от ситуации можно брать с собой 5ку или 15ку.
а таскать придется, ночуя дикарем в Астрахани или еще где, не каждый решиться оставить плавсредство с мотором у водоема а сам пойдет дрыхнуть в палатку...
Вопрос по существу.
Для передвижения из точка А в точку В на дальние расстояния и экономии топлива, тем самым не возить с собой огромные запасы сего..
как говорится время-деньги
5ку покупать чтоб без прав передвигаться мог любой желающий из семиь/друзей и когда места в машине ну совсем мало остается. По этому в зависимости от ситуации можно брать с собой 5ку или 15ку.
спешу огорчить, но без прав передвигаться уже не получиться. Тока ежели мчс(гимс) практически отсутствует на водоеме. Щас всё регистрируется и на моторные средства нужны права.Про мало места - 5ка тоже не маленькая :ap: разница небольшая по размерам, чуть больше по весу.. но имхо это уже незначительные расхождения.. не на себе ж тащишь..:ap:
а таскать придется, ночуя дикарем в Астрахани или еще где, не каждый решиться оставить плавсредство с мотором у водоема а сам пойдет дрыхнуть в палатку...
я тоже не первый год рыбачу..:ad: всё это уже проходили.. :ap:
для дальних вод есть устройство под транец, на колесиках. можешь один ее уволочь куда хошь.. пока ноги будут идти.. :ap:
Вопрос по существу.
когда 4ка была - я тож так говорил :ad:
всё познаётся..
спешу огорчить, но без прав передвигаться уже не получиться. Тока ежели мчс(гимс) практически отсутствует на водоеме. Щас всё регистрируется и на моторные средства нужны права.Про мало места - 5ка тоже не маленькая :ap: разница небольшая по размерам, чуть больше по весу.. но имхо это уже незначительные расхождения.. не на себе ж тащишь..:ap:
5 сильный мотор с лодкой регистрируется но права на управление не нужны, звонил в ГИМС узнавал, так что.....
5 сильный мотор с лодкой регистрируется но права на управление не нужны, звонил в ГИМС узнавал, так что.....
наверно в этой теме не буду больше писать, тут просто кому-то надо самоутвердлится в Своём же мнении.. :ap:
Ты когда, чуть позже.. ну через какое-то время, купишь что-то больше 5ки и сдашь на права - напиши сюда, ладно? :ag:
наверно в этой теме не буду больше писать, тут просто кому-то надо самоутвердлится в Своём же мнении.. :ap:
Ты когда, чуть позже.. ну через какое-то время, купишь что-то больше 5ки и сдашь на права - напиши сюда, ладно? :ag:
Буду писать не буду..... что то мне это напоминает, машины начала 90 годов мы больше не обслуживаем:bj::bj:
У меня есть права:ag: недавно получил.
Смысл вопроса вот в чем, лежу я на Ахтубе в 40 градусную жару на песочке а жена моя или друзья сели в лодку с 5 сильным мотором и сгоняли за пивком. Вот все это к чему. А точнее один плюс 5ти сильного мотора
А 15шка в арсенале будет обязательно
ну вот Ты сам всё и решил.. :ad:
ну вот Ты сам всё и решил.. :ad:
:az:
а пять сил тоже имеют право на жизнь.... 1 плюс но все же есть
вот кста выдержка из ..ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ
НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ..:
"1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;"
3,68 квт = 5 лс.
а пять сил тоже имеют право на жизнь.... 1 плюс но все же есть
еще есть плюсы в количестве бензина, но это уже не на этом сайте.. гы :ap:
в настоящее время каждый имеет своё право.. (с) Шариков :ag:
однако человеки алчные душонки.. :ad: попробовав одно, непременно захотят большего.. :ag:
эт примерно как вопрос про 31 колеса.. всё равно придет всё к 33, а потом и к 35-36.. :ag:
во всех пятисильный моторах практически написано 3,67 квт 4,99 л/с проверено
если уж быть точным то 3.68 квт = 5,003.. вроде..
я не к тому :ag: права и правда будут нужны после 5 сил..
однако гимс становиться всё больше похож на дпс.. может начаться конструктивный диалог.. :ad:
а как Ты проверил "всех пятисильных", торгуешь ими ? :ap:
если уж быть точным то 3.68 квт = 5,003 по-моему..
я не к тому :ag: права и правда будут нужны после 5 сил..
однако гимс становиться всё больше похож на дпс.. может начаться конструктивный диалог.. :ad:
а как Ты проверил "всех пятисильных", торгуешь ими ? :ap:
3,67*1,36=4,991 если быть точным.
А на счет скока там написано, есть телефон берем и звоним в любую контору и спрашиваем
однако человеки алчные душонки.. :ad: попробовав одно, непременно захотят большего.. :ag:
эт примерно как вопрос про 31 колеса.. всё равно придет всё к 33, а потом и к 35-36.. :ag:
Согласен что захочется большего, вот по этому я поставил 32 колеса и тупа купили шишигу чтоб отпало хотение строить гранда дальше...
3,67*1,36=4,991 если быть точным.
А на счет скока там написано, есть телефон берем и звоним в любую контору и спрашиваем
я ничего не придумываю:
http://www.decoder.ru/index.php3
3.68 киловатт [кВт] = 5.0034058509937 лошадиная сила [л.с.]
я ничего не придумываю:
http://www.decoder.ru/index.php3
3.68 киловатт [кВт] = 5.0034058509937 лошадиная сила [л.с.]
3,67 никак не равно 3,68 внимательнее:ad:
про 3.67 писал Ты.. я именно про 3.68.. (посты №19 и 21)
да и не в этом суть была..
будь Сам чуть внимательнее :ad:
Наклейка 5 л/с открываем паспорт и там 3,67 квт:ad:
по-моему мы уже флудим... :ad:
И не только по твоему)))
Ага, надо прекращать, от такой жары не только флудить начнеш:ab:
пользую автобот 3.5м + Яма 5лс (новая модель, 140 кубиков)
3м в лодке с вещами 9-10кмч, двоем с вещами 12кмч, один 20км в час (чтот вроде полуглиса) все на тихой воде по ГПСу.
Расход игрушечный, иногда за пол дня троллинга 1.5-2литра. Из минусов вибрация одноцилиндрованного выше, не выходит на глис. Из плюсов, один спокойно навешиваю двиг, расход, цена и не нужны права. Лодкой доволен вовсе на 90%, вес аналогичный надувной - 58кг, (АМГ сплав), ходовые качества лучше надувной, спокойно себя чувствуешь стоя в лодке, нету по бокам балона, т.е. места на двоих с вещами хватает. Из минусов, при высокой волне после 7-8кмч забрызгивает спереди волну (немного тогда задираю нос при постановке мотора, угол другой) и громковата если быть не аккуратным. Но в рунете множество решений проблем,на пол ктото стелит фанеру, кто резину, на бак от брызг ставят бортик 5-7см.
ИМХО нужно определится, чего требовать от лодки, если дальние переходы, то без глиса никак не обойтись, если акватории не очень большие, то вполне достаточно.
Выйдет ли на глисирование просто посчитать умножаешь мощьность мотора на 25 и получаешь максимальный вес с которым выйдешь на глиссирование (учитывается все в том числе лодка и мотор) Также следует учесть какой стоит винт (спортивный или грузовой)
25*5~125кг ладка+мотор+бензин+человек на глиссирование не выйдет ИМХО
Выйдет ли на глисирование просто посчитать умножаешь мощьность мотора на 25 и получаешь максимальный вес с которым выйдешь на глиссирование (учитывается все в том числе лодка и мотор) Также следует учесть какой стоит винт (спортивный или грузовой)
25*5~125кг ладка+мотор+бензин+человек на глиссирование не выйдет ИМХО
Выйдет. У меня уже около 4-х лет комплект из Yamaran 280+Yamaha 5 сил. Один чел.+ снасти+ мелочевка - выходит на глис. Только из за того что лодка короткая приходится ручку газа на всю выкручивать, а самому на нос практически ложится:ag:. Если просто сидеть на сидухе сзади то не выходит. Т.е глис практически на пределе.
tomonomo
10.04.2013, 11:44
Для меня тоже тема актуально, так, как собираюсь мотор покупать. Тут есть неплохие, загляните, может подберете себе что-нибудь master-tehno.ru/lodochnye-motory Я себе пока еще не приобрел, потом поделюсь впечатлениями
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot