Вход

Просмотр полной версии : Лодка и мотор

Никита
09.07.2010, 11:18
Ребят, сколько рыбачил и всегда с весельной лодкой, а тут решил купить моторку! И запутался в выборе толи 320 лодку и мотор 10-15 сил, но дюже не бюджетно, то ли 5 сильный мотор к этой лодке.
Кто что скажет, хватит ли пятёрки для двоих человек ??
Понимаю что о глиссере надо забыть, а вот на водоизмещающем режиме как ходить будет?
И у кого какое сочетание лодка мотор, давайте поделимся.

ctrl-z
09.07.2010, 11:24
нет.. 5ки не хватит.
Много лет уже с моторами и лодками.. Первый комплект был 300-лодка и 4ка-ямаха..прямо скажу - сначала было здорово, пока непонял все минусы.. ))
Оптимальный выбор - это комплект лодка-мотор, типа Nissmaran. Там 320 лодка и движок 9.8. Движок там чуть поболе 10ки будет, но для налогов сделали 9.8. Ездит отлично, 2х здоровых дядек спокойно вытягивает на глисс. Себе буду зимой приобретать второй такой комплект. ценник в районе 70-75.
Щас катаюсь на 320-боцман и 8ка-ямаха. 2х толтых - уже с большим натягом на глисс.. а в остальном - очень доволен

Никита
09.07.2010, 11:29
Одна радость что на 5 сильный мотор не нужны права, кто угодно может управлять..... а в остальном конечно согласен.
А есть ли у кого опыт пользования китайских моторов таких как Парсун или Хондекс???

Аксён
09.07.2010, 11:47
У меня лодка 320
и пока тоже на вёслах.
По паспорту написанно, что мотор до 10 сил в неё рекомендуется ставить.
Но думаю ограничится 5-ю, ибо тоже бюджет ...

Спрашивал у народа, говорят, нормально будет плавать, если без фанатизма...

ctrl-z
09.07.2010, 12:30
У меня лодка 320
и пока тоже на вёслах.

:ag: ну на стоковом чирке тоже ж можно было ездить.. да? :ap:
ребят, мое конечно дело маленькое.., но всеж послухайте.. не экономьте на себе..:ad: берите моторы не меньше 8ки. А лучше от 8 до 10 и будет и относительно бюджетно и с фанатизмом получе.. сам однажды это поняв, хочу чтобы Вы не наступали на грабли.. :ad:
..хотя иногда мне кааца, что грабли цуко как раз для этого и создали.. :ag:

Никита
09.07.2010, 12:31
У меня лодка 320
и пока тоже на вёслах.

на глис не выдет точно, если только с 1 человеком..... а вот с 2мя только водоизмещение....:ak:
Блин, 7 в Астрахань а с мотором ни как не решусь, что делать:bu::bu::bu:
Плюнуть и купить
http://www.adrenalin.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=57057 или сразу Тохатсу 15ку..... хотя не знаю по весу тяжело наверно таскать будет до водоёма..... или 2 мотора покупать 5 и 15

ctrl-z
09.07.2010, 12:44
хотя не знаю по весу тяжело наверно таскать будет до водоёма..... или 2 мотора покупать 5 и 15

а зачем таскать???:ai:
про два мотора - тот же вопрос - а зачем??? :ai:

ps: 5ка - выйдет на глисс тока без людей в лодке ))) и то врядли ))

Аксён
09.07.2010, 12:52
Вопрос по существу.
А нахрена необходим глисс кроме красивости ?

Никита
09.07.2010, 12:53
а зачем таскать???:ai:
про два мотора - тот же вопрос - а зачем??? :ai:

ps: 5ка - выйдет на глисс тока без людей в лодке ))) и то врядли ))

5ку покупать чтоб без прав передвигаться мог любой желающий из семиь/друзей и когда места в машине ну совсем мало остается. По этому в зависимости от ситуации можно брать с собой 5ку или 15ку.
а таскать придется, ночуя дикарем в Астрахани или еще где, не каждый решиться оставить плавсредство с мотором у водоема а сам пойдет дрыхнуть в палатку...

Никита
09.07.2010, 12:54
Вопрос по существу.
Для передвижения из точка А в точку В на дальние расстояния и экономии топлива, тем самым не возить с собой огромные запасы сего..

как говорится время-деньги

ctrl-z
09.07.2010, 13:24
5ку покупать чтоб без прав передвигаться мог любой желающий из семиь/друзей и когда места в машине ну совсем мало остается. По этому в зависимости от ситуации можно брать с собой 5ку или 15ку.
спешу огорчить, но без прав передвигаться уже не получиться. Тока ежели мчс(гимс) практически отсутствует на водоеме. Щас всё регистрируется и на моторные средства нужны права.Про мало места - 5ка тоже не маленькая :ap: разница небольшая по размерам, чуть больше по весу.. но имхо это уже незначительные расхождения.. не на себе ж тащишь..:ap:

а таскать придется, ночуя дикарем в Астрахани или еще где, не каждый решиться оставить плавсредство с мотором у водоема а сам пойдет дрыхнуть в палатку...
я тоже не первый год рыбачу..:ad: всё это уже проходили.. :ap:
для дальних вод есть устройство под транец, на колесиках. можешь один ее уволочь куда хошь.. пока ноги будут идти.. :ap:
Вопрос по существу.
когда 4ка была - я тож так говорил :ad:
всё познаётся..

Никита
09.07.2010, 13:26
спешу огорчить, но без прав передвигаться уже не получиться. Тока ежели мчс(гимс) практически отсутствует на водоеме. Щас всё регистрируется и на моторные средства нужны права.Про мало места - 5ка тоже не маленькая :ap: разница небольшая по размерам, чуть больше по весу.. но имхо это уже незначительные расхождения.. не на себе ж тащишь..:ap:

5 сильный мотор с лодкой регистрируется но права на управление не нужны, звонил в ГИМС узнавал, так что.....

ctrl-z
09.07.2010, 13:30
5 сильный мотор с лодкой регистрируется но права на управление не нужны, звонил в ГИМС узнавал, так что.....
наверно в этой теме не буду больше писать, тут просто кому-то надо самоутвердлится в Своём же мнении.. :ap:
Ты когда, чуть позже.. ну через какое-то время, купишь что-то больше 5ки и сдашь на права - напиши сюда, ладно? :ag:

Никита
09.07.2010, 13:38
наверно в этой теме не буду больше писать, тут просто кому-то надо самоутвердлится в Своём же мнении.. :ap:
Ты когда, чуть позже.. ну через какое-то время, купишь что-то больше 5ки и сдашь на права - напиши сюда, ладно? :ag:

Буду писать не буду..... что то мне это напоминает, машины начала 90 годов мы больше не обслуживаем:bj::bj:
У меня есть права:ag: недавно получил.
Смысл вопроса вот в чем, лежу я на Ахтубе в 40 градусную жару на песочке а жена моя или друзья сели в лодку с 5 сильным мотором и сгоняли за пивком. Вот все это к чему. А точнее один плюс 5ти сильного мотора

Никита
09.07.2010, 13:55
А 15шка в арсенале будет обязательно

ctrl-z
09.07.2010, 15:06
ну вот Ты сам всё и решил.. :ad:

Никита
09.07.2010, 15:12
ну вот Ты сам всё и решил.. :ad:

:az:

Никита
09.07.2010, 15:14
а пять сил тоже имеют право на жизнь.... 1 плюс но все же есть

ctrl-z
09.07.2010, 15:15
вот кста выдержка из ..ПРАВИЛ АТТЕСТАЦИИ СУДОВОДИТЕЛЕЙ
НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ..:

"1.2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления самоходными судами внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью более 3,68 и не свыше 55 киловатт или с подвесными моторами мощностью свыше 3,68 киловатт, водными мотоциклами (гидроциклами), эксплуатируемыми во внутренних водах;"

3,68 квт = 5 лс.

а пять сил тоже имеют право на жизнь.... 1 плюс но все же есть
еще есть плюсы в количестве бензина, но это уже не на этом сайте.. гы :ap:
в настоящее время каждый имеет своё право.. (с) Шариков :ag:
однако человеки алчные душонки.. :ad: попробовав одно, непременно захотят большего.. :ag:
эт примерно как вопрос про 31 колеса.. всё равно придет всё к 33, а потом и к 35-36.. :ag:

Никита
09.07.2010, 15:20
во всех пятисильный моторах практически написано 3,67 квт 4,99 л/с проверено

ctrl-z
09.07.2010, 15:24

если уж быть точным то 3.68 квт = 5,003.. вроде..
я не к тому :ag: права и правда будут нужны после 5 сил..
однако гимс становиться всё больше похож на дпс.. может начаться конструктивный диалог.. :ad:

а как Ты проверил "всех пятисильных", торгуешь ими ? :ap:

Никита
09.07.2010, 15:27
если уж быть точным то 3.68 квт = 5,003 по-моему..
я не к тому :ag: права и правда будут нужны после 5 сил..
однако гимс становиться всё больше похож на дпс.. может начаться конструктивный диалог.. :ad:

а как Ты проверил "всех пятисильных", торгуешь ими ? :ap:

3,67*1,36=4,991 если быть точным.
А на счет скока там написано, есть телефон берем и звоним в любую контору и спрашиваем

Никита
09.07.2010, 15:31
однако человеки алчные душонки.. :ad: попробовав одно, непременно захотят большего.. :ag:
эт примерно как вопрос про 31 колеса.. всё равно придет всё к 33, а потом и к 35-36.. :ag:

Согласен что захочется большего, вот по этому я поставил 32 колеса и тупа купили шишигу чтоб отпало хотение строить гранда дальше...

ctrl-z
09.07.2010, 15:31
3,67*1,36=4,991 если быть точным.
А на счет скока там написано, есть телефон берем и звоним в любую контору и спрашиваем

я ничего не придумываю:
http://www.decoder.ru/index.php3
3.68 киловатт [кВт] = 5.0034058509937 лошадиная сила [л.с.]

Никита
09.07.2010, 15:33
я ничего не придумываю:
http://www.decoder.ru/index.php3
3.68 киловатт [кВт] = 5.0034058509937 лошадиная сила [л.с.]
3,67 никак не равно 3,68 внимательнее:ad:

ctrl-z
09.07.2010, 15:35
про 3.67 писал Ты.. я именно про 3.68.. (посты №19 и 21)
да и не в этом суть была..
будь Сам чуть внимательнее :ad:

Никита
09.07.2010, 15:37

Наклейка 5 л/с открываем паспорт и там 3,67 квт:ad:

ctrl-z
09.07.2010, 15:53
по-моему мы уже флудим... :ad:

И не только по твоему)))

Никита
09.07.2010, 15:54
Ага, надо прекращать, от такой жары не только флудить начнеш:ab:

Hertz
10.07.2010, 12:09
пользую автобот 3.5м + Яма 5лс (новая модель, 140 кубиков)
3м в лодке с вещами 9-10кмч, двоем с вещами 12кмч, один 20км в час (чтот вроде полуглиса) все на тихой воде по ГПСу.
Расход игрушечный, иногда за пол дня троллинга 1.5-2литра. Из минусов вибрация одноцилиндрованного выше, не выходит на глис. Из плюсов, один спокойно навешиваю двиг, расход, цена и не нужны права. Лодкой доволен вовсе на 90%, вес аналогичный надувной - 58кг, (АМГ сплав), ходовые качества лучше надувной, спокойно себя чувствуешь стоя в лодке, нету по бокам балона, т.е. места на двоих с вещами хватает. Из минусов, при высокой волне после 7-8кмч забрызгивает спереди волну (немного тогда задираю нос при постановке мотора, угол другой) и громковата если быть не аккуратным. Но в рунете множество решений проблем,на пол ктото стелит фанеру, кто резину, на бак от брызг ставят бортик 5-7см.

ИМХО нужно определится, чего требовать от лодки, если дальние переходы, то без глиса никак не обойтись, если акватории не очень большие, то вполне достаточно.

RomaZJ
14.07.2010, 12:27
Выйдет ли на глисирование просто посчитать умножаешь мощьность мотора на 25 и получаешь максимальный вес с которым выйдешь на глиссирование (учитывается все в том числе лодка и мотор) Также следует учесть какой стоит винт (спортивный или грузовой)
25*5~125кг ладка+мотор+бензин+человек на глиссирование не выйдет ИМХО

NMS
16.07.2010, 09:47
Выйдет ли на глисирование просто посчитать умножаешь мощьность мотора на 25 и получаешь максимальный вес с которым выйдешь на глиссирование (учитывается все в том числе лодка и мотор) Также следует учесть какой стоит винт (спортивный или грузовой)
25*5~125кг ладка+мотор+бензин+человек на глиссирование не выйдет ИМХО

Выйдет. У меня уже около 4-х лет комплект из Yamaran 280+Yamaha 5 сил. Один чел.+ снасти+ мелочевка - выходит на глис. Только из за того что лодка короткая приходится ручку газа на всю выкручивать, а самому на нос практически ложится:ag:. Если просто сидеть на сидухе сзади то не выходит. Т.е глис практически на пределе.

tomonomo
10.04.2013, 11:44
Для меня тоже тема актуально, так, как собираюсь мотор покупать. Тут есть неплохие, загляните, может подберете себе что-нибудь master-tehno.ru/lodochnye-motory Я себе пока еще не приобрел, потом поделюсь впечатлениями