Просмотр полной версии : Пешеходы!!!
korsar1971
06.05.2014, 09:01
Никогда не пропускайте пешеходов в неположенном месте. Лучше оббибикать, сделать вид что наедешь но не пропускать!!!!!
Сегодня вот один такой мудень попал мне под колеса на пл.Ефремова. Решил через поток пробежать. В итоге он с поломаной ногой, а я с неясными проблемами на мою голову.:aq:
головняк может быть конкретный - ты управляешь объектом повышеной опасности.
видефиксатор стоит?
korsar1971
06.05.2014, 09:13
Да. Есть регистратор. И запись есть
korsar1971
06.05.2014, 09:25
Попробую. Не пойму как файл уменьшить
Так у вас в сибе вообще страшно через дорогу переходить , культуры вождения сильно не хватает .
Попробую. Не пойму как файл уменьшить
на ютуб залей
korsar1971
06.05.2014, 09:38
Вот фото получилось сделать
korsar1971
06.05.2014, 09:40
Так у вас в сибе вообще страшно через дорогу переходить , культуры вождения сильно не хватает .
Страшно. Тем более надо головой думать. Когда бежишь через дорогу шириной 32м, лавируя между машин, а до светофора с регулируемым пешеходным переходом в одну сторогу 30м, а в другую 50. Это как?
korsar1971
06.05.2014, 09:49
http://www.youtube.com/watch?v=jH6zy98XNKg&feature=youtu.be
Вот видео
Страшно. Тем более надо головой думать. Когда бежишь через дорогу шириной 32м, лавируя между машин, а до светофора с регулируемым пешеходным переходом в одну сторогу 30м, а в другую 50. Это как?
Вот по это перехожу в положенном месте под знак или светофор .)))
Удачно тебе разрулить неприятность .
Vinnetoo
06.05.2014, 10:04
В общем здоровье ему оплатишь, а он машину если повреждения есть.Так про закон по телеку объяснили в "Главной передаче".
Пешеходы стали реально обнаглевшие, принципиально начинают переходить невзирая на поток, даже если по дороге ты едешь один пешеход не подождет а пойдет перед тобой. На этот случай в машине всегда нетяжелые предметы которые выкидываются в спину типа банок из под адреналина. Конечно перед геликом не особо решаются вышагивать но бывает:ag: сам перехожу по пешеходке на зеленый или как учили в школе
Будут наезды, пиши заяву, с приложением видео, о том, что он УМЫШЛЕННО бросился под машину! С целью "заработать денег", но неудачно... Лечение ему оплатит МС и ОСАГО... Он может подать в суд на "моральный вред"...
Не помешает пробить клиента на подобные "происшествия" с ним...
korsar1971
06.05.2014, 10:18
Да как-то непохоже. Он перебегал, а потом кинулся назад от меня и подскользнулся. Да еще перебежав через дорогу. Логичнее с краю кидаться.
yakobson
06.05.2014, 10:30
а где в сибе площадь Ефремова? Чет даже 2гис молчит про нее
Затулинко?
korsar1971
06.05.2014, 10:37
а где в сибе площадь Ефремова? Чет даже 2гис молчит про нее
Затулинко?
Еще называют площадь Сибиряков-Гвардейцев. Пересечение Мира и улицы Сибиряков -Гвардейцев
yakobson
06.05.2014, 10:46
а, ну сибиряков-гвардейцев знаю ))
Да как-то непохоже. Он перебегал, а потом кинулся назад от меня и подскользнулся. Да еще перебежав через дорогу. Логичнее с краю кидаться.
Логичнее по переходу или на светофоре переходить... А уж если прешь как танк, то быть осмотрительнее и аккуратнее... Покалякай, как он настроен... Попробуй взять расписку, что он претензий не имеет. Вина его 100%, но в соответствии с ГК РФ ты виноват перед ним только потому, что у тебя есть авто... а у него пустая голова не является отягчающим...
А так, из своего, ломал я ногу пешеходке ... Они толпой шли ночью, поддатые... Мужики отпрыгнули-баба не успела... Денег не платил, она в суд не подавала... В больничку ей пакет отнес со жратвой и витаминами...
korsar1971
06.05.2014, 11:08
Логичнее по переходу или на светофоре переходить... А уж если прешь как танк, то быть осмотрительнее и аккуратнее... Покалякай, как он настроен... Попробуй взять расписку, что он претензий не имеет. Вина его 100%, но в соответствии с ГК РФ ты виноват перед ним только потому, что у тебя есть авто... а у него пустая голова не является отягчающим...
А так, из своего, ломал я ногу пешеходке ... Они толпой шли ночью, поддатые... Мужики отпрыгнули-баба не успела... Денег не платил, она в суд не подавала... В больничку ей пакет отнес со жратвой и витаминами...
Знать бы еще где его искать
раньше так было: вне пешеходного перехода, пешеход выставил ногу на проезжую часть, создаёт аварийную обстановку. можно сбивать смело. за свой водительский стаж с 1988 я сбил 6 человек и мне за это ни чё не было. даж было и с трупами. нах тогда ваще переходы, если они бегают где хотят? у себя на м.Южной нарочно 2х сбил слегка, вызвали гайцов. я ему говорю, тут переход есть? он нет. проблемы? штраф с пешеходов. я поехал дальше.
yakobson
06.05.2014, 11:25
...за свой водительский стаж с 1988 я сбил 6 человек и мне за это ни чё не было. даж было и с трупами. ... у себя на м.Южной нарочно 2х сбил слегка, вызвали гайцов. я ему говорю, тут переход есть? он нет. проблемы? штраф с пешеходов. я поехал дальше.
депутат че ли?
раньше так было: вне пешеходного перехода, пешеход выставил ногу на проезжую часть, создаёт аварийную обстановку. можно сбивать смело. за свой водительский стаж с 1988 я сбил 6 человек и мне за это ни чё не было. даж было и с трупами. нах тогда ваще переходы, если они бегают где хотят? у себя на м.Южной нарочно 2х сбил слегка, вызвали гайцов. я ему говорю, тут переход есть? он нет. проблемы? штраф с пешеходов. я поехал дальше.
:ai: вот это методы воспитания пешеходов... не дай бог никому...
volgarik34
06.05.2014, 11:31
:ai: вот это методы воспитания пешеходов... не дай бог никому...
я тоже не пропускаю вне пешеходного.на пешеходном пож-та.а когда на красный пешеходный лезут ,вообще ху..ми обкладываю и еду по ногам
а по другому с ними нельзя.
депутат че ли?нет, простой смертный. правила просто существуют для всех. надо их знать.
николай байков
06.05.2014, 11:41
если до суда дойдет то запись смотри непрерывным повтором этот чел стоял за машиной которая в левом ряду голва видна 38-40сек. как ты дал газу так он и побежал!под машину!41-сек.дай в суде понять что с права забор где он хотел перейти и как!это подстава!!!!!!!!!!!!!!!!!и твой действия типо мне на право я и поехал скинь запись чтобы увеличили сразу сам увидишь!оригинал оставь!в суде с начало ор.потом увел.тут остановка трамвая вот твой косяк!но на видио не кто не стоит и не пропускает!
korsar1971
06.05.2014, 11:52
если до суда дойдет то запись смотри непрерывным повтором этот чел стоял за машиной которая в левом ряду голва видна 38-40сек. как ты дал газу так он и побежал!под машину!41-сек.дай в суде понять что с права забор где он хотел перейти и как!это подстава!!!!!!!!!!!!!!!!!и твой действия типо мне на право я и поехал скинь запись чтобы увеличили сразу сам увидишь!оригинал оставь!в суде с начало ор.потом увел.тут остановка трамвая вот твой косяк!но на видио не кто не стоит и не пропускает!
Нет там остановки трамвая.
volgarik34
06.05.2014, 11:52
гибдд в курсе?скорая увозила типа?
korsar1971
06.05.2014, 11:55
Скорая увозила. ГИБДД наверное в курсе.
volgarik34
06.05.2014, 11:57
Скорая увозила. ГИБДД наверное в курсе.
а что скорая без дпс его забрала?дтп надо оформлять,а данные больнички можно в скорой пробить
николай байков
06.05.2014, 12:04
Нет там остановки трамвая.
тогда ты не виновен но надо доказывать!
копию не забудь сделать, а то они любят терять. если промурыжишь два месяца и решение не будет, то дело закроют.
Присоединюсь к парням - твоей вины тут нет, он выбежал внезапно, тут никто бы не успел затормозить. Так что не переживай, все в твою пользу, все будет хорошо. Я бы даже и искать его не стал, он сам прекрасно понимал на что шел перебегая дорогу в потоке транспорта. Что хотел, то и получил! Правда бывает так что я сам пешком хожу, и стараюсь переходить всегда на зебрах. Но есть полные дебилы которые даже и на зебре тормозить не собираются, сигналят, орут в форточку, угрожают! Но в твоем случае правда на твоей стороне.
Vinnetoo
06.05.2014, 13:03
Присоединюсь к парням - твоей вины тут нет, он выбежал внезапно, тут никто бы не успел затормозить. Так что не переживай, все в твою пользу, все будет хорошо. Я бы даже и искать его не стал, он сам прекрасно понимал на что шел перебегая дорогу в потоке транспорта. Что хотел, то и получил! Правда бывает так что я сам пешком хожу, и стараюсь переходить всегда на зебрах. Но есть полные дебилы которые даже и на зебре тормозить не собираются, сигналят, орут в форточку, угрожают! Но в твоем случае правда на твоей стороне.
Купи топор и неси как будто тока из лабаза:ag::ag::ag: Это не "холодняк" ну пока не использовал:ag::ag::ag:
Купи топор и неси как будто тока из лабаза:ag::ag::ag: Это не "холодняк" ну пока не использовал:ag::ag::ag:
:ag: Не так часто я хожу пешком. А вместо топора руки-ноги, зря что ли на тренировки хожу.:ag:
Vinnetoo
06.05.2014, 13:15
Я тож могу чой-то, только руки и ноги мои ,а топор не из меня сделан ,а из дерева и железа))))))))))
Я тож могу чой-то, только руки и ноги мои ,а топор не из меня сделан ,а из дерева и железа))))))))))
:ag::ag::ag:Представил себе в голове картинку как пешеходы начнут с топорами и колунами ходить....:ag::ag::ag:
korsar1971
06.05.2014, 13:37
Поживем-увидим. Я так понимаю для начала для дачи объяснений меня дознаватель вызовет, а потом посмотрим как дело закрутится.
Ну и забей тогда... Что в ГИБДД говорят? Протокол составляли?
Ага... А потом правила наменяли и назвали пешиков "царями дорог"... Сейчас полностью от всего можно отмазаться только тем, что обосновать невозможность остановить ТС по техническим возможностям... Но там, примерно так и есть... Не успел бы оттормозиться по любому!
Вот и я говорю, что очень на подставу неудавшуюся похоже!
копию не забудь сделать, а то они любят терять. если промурыжишь два месяца и решение не будет, то дело закроют.
Могут уголовку пришить... Тогда 2-я месяцами не обойдешся... Это по административке, да и не 2-а сейчас, а 3-и месяца, по делам рассматриваемым судом. Материалы дела надо знать, чтот в протоколе написано смотреть...
Поживем-увидим. Я так понимаю для начала для дачи объяснений меня дознаватель вызовет, а потом посмотрим как дело закрутится.
Держи народ в курсе... Плохого не насоветуют.
тогда ты не виновен но надо доказывать!
Невиновен, но...
Статья 1079 гражданского кодекса РФ:
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обратите внимание, что водитель, который не является виновником ДТП, обязан оплатить лечение пешехода (по ОСАГО), а также возместить ему моральный вред (из собственного кармана).
По этому доказывать лучше именно то, что он САМ бросился под колеса! Т.е. САМ нанес себе повреждения!
Невиновен, но...
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обратите внимание, что водитель, который не является виновником ДТП, обязан оплатить лечение пешехода (по ОСАГО), а также возместить ему моральный вред (из собственного кармана).
По этому доказывать лучше именно то, что он САМ бросился под колеса! Т.е. САМ нанес себе повреждения!
Ну так это и доказывать то не надо, на видео четко видно как этот баран с сеткой бросился под машину. Джип машина не маленькая и не заметить ее в потоке тяжело.
ЛЮДИ, лично на своём опыте испытал: 31.12.2008. 21.30 сбил своей машиной свою любовницу в пьяном виде, за то что она пошла в сауну без меня. приезжал полкаш с ЦАО по г. МОСКВЕ. орал что посадят, так даж и условное не вынесли на суде. мотивировка: мАШИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. вот если б я ей рожу набил, тогда была б статья. вот теперь и думайте. копейки даже за суд не платил. забыл добавить: машина была 3 года на транзитах.
ЛЮДИ, лично на своём опыте испытал: 31.12.2008. 21.30 сбил своей машиной свою любовницу в пьяном виде, за то что она пошла в сауну без меня. приезжал полкаш с ЦАО по г. МОСКВЕ. орал что посадят, так даж и условное не вынесли на суде. мотивировка: мАШИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. вот если б я ей рожу набил, тогда была б статья. вот теперь и думайте. копейки даже за суд не платил. забыл добавить: машина была 3 года на транзитах.
:ag:И если бы рожу набил то же ничего бы не было (если только сильных увечий не нанес), максимум штраф. А вот если бы вред здоровью (переломы и т.д. но без опасности для жизни) то максимум год условно. Проверено на собственном опыте месяц назад.:ag:
Vinnetoo
07.05.2014, 11:21
Чувствую гордишься??????? Мужик!!!!!!! Настоящий с большой буквы!!!!!!!!!
Чувствую гордишься??????? Мужик!!!!!!! Настоящий с большой буквы!!!!!!!!!а ты б наверное гордился что твоя жена с голыми мужиками в сауне развлекается без тебя.
Vinnetoo
07.05.2014, 13:10
Значит я ей не нравлюсь и развёлся бы. А женщин кто бьёт я знаю. Есть такое слово ущербные. Можешь тут со мной зарубиться по клаве. Ибо тот кто с женщинами в живую "рубится" с мужским полом обычно только по клаве.
Хасковод
07.05.2014, 13:35
и это, таки жена или любовница в сауну пошла?)
я вот тут в сомнениях
нравятся две девушки, а за какой приударить хз
и это, таки жена или любовница в сауну пошла?)
я вот тут в сомнениях
нравятся две девушки, а за какой приударить хзя тогда с ней 3 года уже жил.
Значит я ей не нравлюсь и развёлся бы. А женщин кто бьёт я знаю. Есть такое слово ущербные. Можешь тут со мной зарубиться по клаве. Ибо тот кто с женщинами в живую "рубится" с мужским полом обычно только по клаве.да не бил я её, просто бампером по зад дал и всё.
а ты б наверное гордился что твоя жена с голыми мужиками в сауне развлекается без тебя.
я тогда с ней 3 года уже жил.
Честно говоря я бы такие подробности на всеобщее обозрение выставлять не стал, все таки это личное....:ah:
yakobson
07.05.2014, 14:16
да не бил я её, просто бампером по зад дал и всё.
побожись, что не депутат?!
Vinnetoo
07.05.2014, 14:39
Не ну тогда только один пример в голову приходит. На таком месте ваша дочь и её тоже бампером туда же. А?? как вариантец??? А вы всю жизнь с неё пылинки сдували 20-25 лет ну и.т.д. Нет не приходило в голову???? Так если она есть может научиться думать прежде чем делать????
Невиновен, но...
При всём Уважении ,не эта статья в этом случае,а 264ч.1 УК РФ будет фигурировать если дело заведут
[QUOTE=joy37;881001]Будут наезды, пиши заяву, с приложением видео, о том, что он УМЫШЛЕННО бросился под машину! С целью "заработать денег", но неудачно... Лечение ему оплатит МС и ОСАГО... Он может подать в суд на "моральный вред"...
Вот это самый дельный совет ,я б еще добавил о встречном иске "за моральный вред"
Похоже не похоже не важно, главное себя оправдать
побожись, что не депутат?!я даже безработный.
Хасковод
07.05.2014, 16:53
я даже безработный.
это не показатель ))))))))
тут у каждого 10 го безработного кайен или панамера)))
это не показатель ))))))))
тут у каждого 10 го безработного кайен или панамера)))я таксую на своей машине.
При всём Уважении ,не эта статья в этом случае,а 264ч.1 УК РФ будет фигурировать если дело заведут
Это по УК, если заведут... А по ГК РФ-возмещение вреда... Он может иск в суд подать независимо от того, будет ли, что то воздуждено. По нашему законодательству водитель виноват априори... Потому и нужно доказывать то, что он самоликвидатор и бросился под авто умышленно... В этом случае все претензии к водителю снимаются.
[QUOTE=joy37;881001]Будут наезды, пиши заяву, с приложением видео, о том, что он УМЫШЛЕННО бросился под машину! С целью "заработать денег", но неудачно... Лечение ему оплатит МС и ОСАГО... Он может подать в суд на "моральный вред"...
Вот это самый дельный совет ,я б еще добавил о встречном иске "за моральный вред"
Сложно доказать... Хотя... Пара справок из больнички о нервном срывае и назначенном лечении, свидетельские показания...:ag:
Это по УК, если заведут... А по ГК РФ-возмещение вреда... Он может иск в суд подать независимо от того, будет ли, что то воздуждено. По нашему законодательству водитель виноват априори... Потому и нужно доказывать то, что он самоликвидатор и бросился под авто умышленно... В этом случае все претензии к водителю снимаются.
Полностью согласен, Вот что то автор пропал, и не написал про протокол составляли или нет
я таксую на своей машине.
Следующим будет пост " Я вообще то бомж , а ноутбук сп....л ?:ag:
volgarik34
10.05.2014, 23:39
Следующим будет пост " Я вообще то бомж , а ноутбук сп....л ?:ag:
знаю таксиста-дом построил 200кв.
знаю таксиста-дом построил 200кв.
Это очень упертый таксист = москвич .:ag: Сам 6 лет таксовал , знаю что почем .Но 200 - квартирный дом это круто !:ap:Просто человек крутые посты писал , что всех неугодных давит и сбивает . Потом написал , что безработный и вынужден таксовать . Ну вот тут Остапа и понесло !:ag:
Vinnetoo
11.05.2014, 03:37
200 кв.м)))))))))
Это очень упертый таксист = москвич .:ag: Сам 6 лет таксовал , знаю что почем .Но 200 - квартирный дом это круто !:ap:Просто человек крутые посты писал , что всех неугодных давит и сбивает . Потом написал , что безработный и вынужден таксовать . Ну вот тут Остапа и понесло !:ag:ну почему понесло. просто не хочу работать на дядю вот и таксую всю жизнь. у меня свои клиенты и от бордюра я не беру. и первого жмурика я зафигачил в 1992 ещё на мотоцикле. да не кто от этого не застрахован.
Ромкин, слышь, уймись уже. Молчать о таком надо и каяться, хотя бы в душЕ. В реале многие тебе уже бы вломили за такие твои похвальбы.
Админы, остановите уже это в конце концов
Vinnetoo
11.05.2014, 09:51
Да он невменяемый.
korsar1971
11.05.2014, 17:56
Полностью согласен, Вот что то автор пропал, и не написал про протокол составляли или нет
Я не пропал. В понедельник дознаватель вызвал. Как закончу, отпишусь.
korsar1971
12.05.2014, 08:55
В общем побеседовал с дознавателем. Отдали копии документов. Как он сказал - в течение двух месяцев будет проводиться судебно-медицинская экспертиза пешехода. После этого на разбор. Предварительное заключение в деле "рвано-ушибленная рана коленного сустава, подозрение на разрыв связок". Так что к счастью перелома нет
николай байков
12.05.2014, 09:18
Ты Брат Держись Мы за Тебя!!!!!!
korsar1971
29.07.2014, 18:49
Закончилась походу моя эпопея. Получил по почте письмо об отказе в возбуждении административного дела ввиду отсутствия состава с моей стороны. Ну и плюс пешехода вызывали, а он не явился и вобще никаких пояснений не давал. Отказался встречаться с дознавателем.
korsar1971
18.09.2014, 08:55
История продолжается
В общем в апреле со мной случилась неприятность. Я писал о ней https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=53171.
Примерно 2 мес назад я получил письмо из ГИБДД о прекращении в отношении меня дела за отсутствием состава правонарушения.
Сегодня мне позвонил адвокат пешехода и попросил предоставить ему видеозапись якобы для того, чтобы отшить клиента (вроде чтобы последние сомнения отпали). Хотя и по материалам дела там все однозначно: пешеход выскочил на дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, пешеходный регулируемый переход находился в 30 м от места ДТП, скорость ТС была 35км/ч. Видеозапись в ГИБДД ему предоставить отказались, так как дело закрыто.
Так вот три вопроса:
1. Давать ему запись или нет? (подозреваю что нагло врет, а это лишний козырь в мою пользу)
2. Какой срок давности по таким делам?
3. И вобще что делать-то в таком случае?
korsar1971, Я не юрист, но на твоем месте (не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу) я бы вообще ни с кем кроме своего адвоката никаких разговоров бы не вёл.
Они как правило никогда от денег не отказываются и никогда ничего не гарантируют.
История продолжается
В общем в апреле со мной случилась неприятность. Я писал о ней https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=53171.
Примерно 2 мес назад я получил письмо из ГИБДД о прекращении в отношении меня дела за отсутствием состава правонарушения.
Сегодня мне позвонил адвокат пешехода и попросил предоставить ему видеозапись якобы для того, чтобы отшить клиента (вроде чтобы последние сомнения отпали). Хотя и по материалам дела там все однозначно: пешеход выскочил на дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, пешеходный регулируемый переход находился в 30 м от места ДТП, скорость ТС была 35км/ч. Видеозапись в ГИБДД ему предоставить отказались, так как дело закрыто.
Так вот три вопроса:
1. Давать ему запись или нет? (подозреваю что нагло врет, а это лишний козырь в мою пользу)
2. Какой срок давности по таким делам?
3. И вобще что делать-то в таком случае?
Посылай на йух! Дело закрыто! Все!
korsar1971
18.09.2014, 09:31
Посылай на йух! Дело закрыто! Все!
В общем так и собираюсь. Сказать что видео нет, удалил
В общем так и собираюсь. Сказать что видео нет, удалил
ну, да... А если, вдруг, что то начнут копать... Оно может и найтись! :) Т.е., в реале его не удаляй!
korsar1971
18.09.2014, 09:43
Интересно, есть какая-нибудь статья за автоподству? Когда пешеход специально кидается на машину, чтобы денег срубить.
Видео с ютуба удали, а то малоли адвокат там найдет,у меня была похожая ситуация с пешеходом,только без видео,тоже дело прекратили в отсутствии преступления,хотели уголовку завести,но их адвокат в гражданский суд подал требовал два лимона)))))))))),кончилось все 12тыщ руб,но у меня все намного серьезней было.
Интересно, есть какая-нибудь статья за автоподству? Когда пешеход специально кидается на машину, чтобы денег срубить.
Возможно статья про мошенничество подойдет, надо читать. Там что то про похожие действия говорится, надо читать внимательно и вникать в суть написанного.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot