Просмотр полной версии : вопросец по АВ4
SUBSTANCE
08.07.2010, 02:42
суть проста, когда холодная не включается задняя и слишком долго круть первая .... но с прогревом все проходит ! и все отлично работает в любых режимах, что за ерунда ?
Александр.
08.07.2010, 12:17
суть проста, когда холодная не включается задняя и слишком долго круть первая .... но с прогревом все проходит ! и все отлично работает в любых режимах, что за ерунда ?
блин!! сегодня утром произошла такаяже фигня!!! раньше никогда такого небыло!! щас пойду проверю масло и все такое!! на кануне промчал 4000 км., может масла мало!!
SUBSTANCE
08.07.2010, 12:48
у меня масло в норме, т.е. на 3-4мм выше макс.
Александр.
08.07.2010, 17:59
у меня был нижний уровень! долил, посмотрю завтра!
Александр.
09.07.2010, 12:44
сегодня все ОК!
у меня масло в норме, т.е. на 3-4мм выше макс.
а не много? вроже, перелив тоже не гуд.
SUBSTANCE
09.07.2010, 15:32
а не много? вроже, перелив тоже не гуд.
это доспустимо
Zverikkk
03.08.2010, 20:07
Перегруз хуже недолива !!! А если серьёзно, то уровень масла проверяют на заведённой машине, прогретой коробке в положении N ( должно быть между делениями)... да, и машина должна ровно стоять....))))
насос промыть нуно!
задний ход пропадает при проблемах с насосом....
передний при проблемах с фрикционами.
пример: у меня прорвало контур охлаждения коробки(который внутри большого радиатора идет) в итоге в коробке вода и разный хлам.
забился насос,пропала заднаяя(через раз или только на горязую...)
затем и кольцам пиндец пришоль...
SUBSTANCE
04.08.2010, 22:09
разобрался.
дело было в бублике ! сальник за ночь не держал масло, т.е. после того как машину заводил надо было подождать пока насос загонит в бублик масло ... и спокойно ехать ! (хорошо что у меня два бублика) :ag:
Спанчбоб
04.08.2010, 22:27
А сальники там что ли заменить нельзя?
andreyLunev
04.08.2010, 22:36
Тоже вопросец по АВ4..
С недавних пор стал замечать такую херь:
Как только заведешь - из района коробки некий как посвист негромкий.. потом пропадает.
Потом.. периодически появляется некий шум.. ну как будто песок чтоль крутит в бетономешалке.. негромко - слышно только если из машины вылезти. Причем - то появляется - то пропадает..
Масло вроде в норме было.. Чет я очкую :))
Куда рыть?
SUBSTANCE
05.08.2010, 01:09
А сальники там что ли заменить нельзя?
насколько я понял, это ремонт бублика (а нах ? мне дадут нормальный) :af:
на мой взгляд дело в гидравлической плате управления акпп.либо её перегрели и её тупо повело.либо грязью забило.ежли второе-то скорее всего акпп пришёл капут.
andreyLunev
05.08.2010, 08:50
на мой взгляд дело в гидравлической плате управления акпп.либо её перегрели и её тупо повело.либо грязью забило.ежли второе-то скорее всего акпп пришёл капут.
Это про меня? Или про бублик?
Если про меня - то что значит "капут"? ВСЕЙ сразу, или только эту плату заменить?
Да.. коробка то едет без каких-либо изменений - и вперед, и назад.
необходимо снять поддон и глянуть что внём.ежли есть грязь и частицы фрикционов то капут.ежли нет то перебрать плиту клапанов
andreyLunev
05.08.2010, 14:14
необходимо снять поддон и глянуть что внём.ежли есть грязь и частицы фрикционов то капут.ежли нет то перебрать плиту клапанов
Гм-м.. с чего-бы это ей.. Едет нормально, масло не воняет (мож отлить чуть-чуть - сейчас на FULL), коробку ставили полгода назад, тогда же масло залил и фильтр поменял - и прошла она с тех пор тысяч 5 - не больше, да и режим эксплуатации мягко говоря щадящий.. да и шум этот - я на самом деле не уверен, что из коробки - чет где-то "там" шуршит, да и то не всегда - мож глушитель (его как раз менять надо - разваливается).
В принципе есть вторая коробка (там задняя пробуксовывала). Я все равно хотел попробовать её сделать.
Да, есть еще один симптом - при включении драйв появляется легкая вибрация - но опять же не всегда, если на холодную, то появляется, если покататься - то может и не быть..
тут я как то больше на двигатель грешил..
ну на самом деле я адресовал этот пост автору темы.так что сорри
andreyLunev
05.08.2010, 15:12
:bp: ладно. не будем покуда расчесывать...
SUBSTANCE
06.08.2010, 00:38
ну на самом деле я адресовал этот пост автору темы.так что сорри
буду менять бублик, гляну :ad:
Volchonok
06.08.2010, 02:10
А если серьёзно, то уровень масла проверяют на заведённой машине, прогретой коробке в положении N
в том положении, которое указано на щупе!!! (P,N)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot