Просмотр полной версии : Письма счастья без фото, платить или не платить?
Приходят заказные письма с простой квитанцией, без печатей подписей и тп, получали их за меня мои родственники, сейчас я им сказал пока не получать,до выяснения че же делать?
проверяю по госуслугам там висят эти штрафы, раньше приходили на электронку уведомления с фото, сейчас просто уведомления без фото, че делать кто подскажет, а то уже с начала года накопилось 500рублевых на 4р :aq: может есть вариант как грамотно кидануть их?:ag:
Нарушителя ПДД, который вовремя не оплатил штраф, ожидают следующие трудности:
1. Сотрудник ГИБДД направляет постановление на
принудительное исполнение в службу судебных приставов – в течение 3-х
дней с момента истечения срока на оплату штрафа;
2. Судебный пристав дает 5 дней на добровольное погашение долга перед государством;
3. Если Вы отказываетесь от добровольной оплаты
штрафа, вам предстоит принудительное взыскание (первоначальный штрафы +
исполнительский сбор службы судебных приставов (примерно 500 рублей);
4. Дополнительно сотрудник ГИБДД составляет на
нарушителя протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляет дело Мировому
судье; в свою очередь Мировой судья выносит наказание в двукратном размере неоплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей либо административный арест сроком до 15 суток.
Нарушителя ПДД, который вовремя не оплатил штраф, ожидают следующие трудности:
1. Сотрудник ГИБДД направляет постановление на
принудительное исполнение в службу судебных приставов – в течение 3-х
дней с момента истечения срока на оплату штрафа;
2. Судебный пристав дает 5 дней на добровольное погашение долга перед государством;
3. Если Вы отказываетесь от добровольной оплаты
штрафа, вам предстоит принудительное взыскание (первоначальный штрафы +
исполнительский сбор службы судебных приставов (примерно 500 рублей);
4. Дополнительно сотрудник ГИБДД составляет на
нарушителя протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляет дело Мировому
судье; в свою очередь Мировой судья выносит наказание в двукратном размере неоплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей либо административный арест сроком до 15 суток.
Это понятно, тут вопрос в том что приходят просто квитанции, нет не фото с камеры видеофиксации с госномер мой машины, ни постановления, ничего просто квитанция... это правомерно?
Это понятно, тут вопрос в том что приходят просто квитанции, нет не фото с камеры видеофиксации с госномер мой машины, ни постановления, ничего просто квитанция... это правомерно?
Нет...
Нет...
Отлично!Как вести грамотно в этом случае, катать оф жалобу на управление ГИбДД РФ? Или сразу в прокуратуру?
Sergey_B
02.05.2014, 23:48
Егор, конечно это неправильно, что квитанции без фото. Можно связаться с ГИБДД, телефон никто не отменял.
А по теме - если ты помнишь, что ехал в том месте, то я б платил. Либо, чтоб эти штрафы с тебя убрали, а то фиг знает, ещё за границу не выпустят (уже есть прецеденты среди моих знакомых)
На телефон доверия позвони.
Хасковод
03.05.2014, 20:42
2000 руб
ничего не будет
начинают чесать с 10 тыр
если бы не база - очень похоже на кидок было
либо родные письма сп..дили и подсунули свои
штрафы за скорость?
без фото вроде не алло
да и квитанция вроде на самой бумажке напечатана должна быть
у меня вообще цирк пришёл (тему создавал) на фото один адрес (похожий), в постановлении другой ( противоположные концы москвы)
время и день когда меня там быть не должно
и ограничение которого там нет
Отлично!Как вести грамотно в этом случае, катать оф жалобу на управление ГИбДД РФ? Или сразу в прокуратуру?
Пробеи сначала в ГАИ. Без наезда. Вообще каким то разводиловым попахивает... А если это их косяк, то просто в суд.
У меня такая ситуевина..
Было два штрафа по 500 р.
Оплатил их через Сбербанк онлайн, система их успешно нашла, деньги списались.
И фсе -в гаишной базе штрафы так и висят месяц, хз почему.
У меня такая ситуевина..
Лентяи в ГИБДД... :ag: Вози с собой квитки... Хотя бы полгода с момента вынесения решения... А то по 20.25 привлекут!:ag:
Вожу с собой квитки ессно.
Лентяи в ГИБДД... :ag: Вози с собой квитки... Хотя бы полгода с момента вынесения решения... А то по 20.25 привлекут!:ag:
У меня в базе висят парочку 4х летних неоплаченных... забить или могут подтянуть?
WhiteEagle
07.05.2014, 14:38
Никаких 4-летних!
"Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу."
У меня в базе висят парочку 4х летних неоплаченных... забить или могут подтянуть?
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания.
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ). А если вторую часть этой статьи почитать, то станет понятно, что статья работает на то, чтобы фактически продлить срок возможности взимания штрафа. Так если будет доказано, что нарушитель уклоняется от уплаты штрафа, то срок продлится на тот срок, который он уклонялся. За несвоевременную оплату штрафа могут наказать с 70 по130 день после вынесения постановления о штрафе. Позже, уже нет. Т.ч. не парься! :)
У меня такая ситуевина..
Это потому что они пидарасы! Им баблы перечисляешь, а они их даже принять как следует не могут. В базе будешь висеть, пока квитки об оплате им не привезёшь. Меня так помню на трассе выцепили в Смоленске, за штрафы годовалой давности, причём оплаченные, но квитки остались под козырьком в машине которую я продал, на которой эти штрафы и заработал. Трахали ум минут 40, расправой угрожали, трепались что типа на 15 суток меня там задержат, ну тогда говорю вот ты лично меня кормить и будешь, потом вымогали 4500руб, и типа потрём базу. В итоге выписали новые квитки, оплатил, когда следующий раз там катался занёс им - только тогда из базы вынесли меня. Надеюсь им эти 1500руб поперёк глотки встали!:aq:
Это может и сбербанк онлайн гнать. У некоторых проходит оплата, а у некоторых нет. Я оплачивал и через 2-3 дня данные из базы стирались.
ryzhijlisik
13.05.2014, 17:00
им можно отправить квитанцию об оплате с помощью сайта gibdd.ru
я отправлял фотографии квитанций, распечатанные с интернет банка.
прокатило. через пару недель пришло подтверждение на почту, что квитанции приняты, штрафы были сняты.
Поросёночек
30.06.2014, 11:22
Щелчок,10 утра,камера в Медвежках присылает мне превышение (144 км в час),причём на фото видно что спереди и сзади машины (пробка пипец!!!! Ну москвичи и область знают))) ) И сумма странная 1 рубль,хотя по правилам я превысил более чем в два раза,а должно быть 5.Я естественно забил.Потом прихожу в ГАИ менять права,где то через 7-8 месяцев,мне говорят что сначала оплатите.Благо постановление в "бардаке",приношу,пишу заявление что отказываюсь платить в связи с тем то тем то. Зам.нач. гаи почесал репу и сказал что да какая то клюква,штраф списали)))))))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot