Просмотр полной версии : сломалась раздатка, не знаю что с ней делать
dimarik855
01.05.2014, 17:44
Привет всем кто читает это сообщение! Столкнулся с проблемой на 4х литровом гранде 95 года. сломалась раздатка, не знаю что с ней делать, у нас в Тюмени ребята не особо чешутся вот решил спросить у народа где можно купить как можно дешевле либо всю либо начинку. раздатка по всей видимости 242.
вот здесь http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/xfer/index.htm определи какая у тебя раздатка. Это во первых. Во вторых- попробуй более внятно объяснить что значит "сломалась раздатка".
на иркутский форум зайди, только там 231 продают
dimarik855
03.05.2014, 10:52
Selec-Trac (NP242) по картинке из салона похожа на эту
а симптомы какие? хрустит? гудит? не переключает? включает, но не едет?
Поставь 247 и будет тебе щастье
Поставь 247 и будет тебе щастье
если мне память не изменят- тут кто то уже пробовал внедрить 247 на Зетку. Там необходима доработка корпуса
нах 247?? 242 круче думаю будет!никакой виски-надежнее-перед отключаем-экономия. верно?
прошу прощения геротоновая муфта! но нельзя отключить перед если очень захотелось..
нах 247?? 242 круче думаю будет!никакой виски-надежнее-перед отключаем-экономия. верно?
Обсосано-переобсосано - никакой экономии, а если и есть - полстакана бензина на сотню погоды не сделают. Что значит - нельзя отключить перед?
зиму катался на заднем приводе. ни знаю как в управляемом заносе машина себя поведет если вдруг включиться передний мост? а насчет экономии лучше всего конечно это хабы. вентак убрал ощущение что меньше жрать стал. так что понемногу и набегает. да и цепь не работает это и ресурс немного наверняка
зиму катался на заднем приводе. ни знаю как в управляемом заносе машина себя поведет если вдруг включиться передний мост? а насчет экономии лучше всего конечно это хабы. вентак убрал ощущение что меньше жрать стал. так что понемногу и набегает. да и цепь не работает это и ресурс немного наверняка
люди, вы если никогда не ездили на подключаемых автоматически приводах, то лучше ничего и не говорите. Я ездил и езжу до сих пор на хонде с подключаемым через виску задком, владел 2 года Хитрилой с подключаемым через электромуфту задком, третий год езжу на Гранде с 249ОД с подключаемым передком. Нужно быть не ВОДИТЕЛЕМ а БАРАНОМ что бы не мочь прогнозировать поведение авто.
ИМХО- так могут рассуждать только те люди которые с такими авто даже рядом не стояли.
Николай Пименов
04.05.2014, 17:20
Цепь продолжает работать, только без передачи момента. Без нагрузки, вхолостую крутится.
Мало какие ОД-системы подключают мост "резко", поэтому "вдруг" он не включается, он делает это нежно и плавно. Хотя конечно заметнее, чем просто блокировка в постоянном полном.
люди, вы если никогда не ездили на подключаемых автоматически приводах, то лучше ничего и не говорите. Я ездил и езжу до сих пор на хонде с подключаемым через виску задком, владел 2 года Хитрилой с подключаемым через электромуфту задком, третий год езжу на Гранде с 249ОД с подключаемым передком. Нужно быть не ВОДИТЕЛЕМ а БАРАНОМ что бы не мочь прогнозировать поведение авто.
ИМХО- так могут рассуждать только те люди которые с такими авто даже рядом не стояли.
если больше тошнить чем ехать конечно разницы никакой. виска включается всегда резко- это ее конструкция, поэтому производители уходят от нее. стараясь передавать на обе оси в разной пропорции в той или иной ситуации
Так что с раздаткой то???
Николай Пименов
04.05.2014, 19:36
Виска из-за своих физических свойств включается как раз плавно, это электронноуправляемые блокировки включаются резко, потому что положений 2 - вкл и выкл. Если у вас перезалитая виска включается резко - это проблема перезаливки, а не виски.
если больше тошнить чем ехать конечно разницы никакой. виска включается всегда резко- это ее конструкция, поэтому производители уходят от нее. стараясь передавать на обе оси в разной пропорции в той или иной ситуации
Тошнить говоришь? :))))))) я 6-го буду в ангарске, давай прокачу :bf:
как сказал один мой знакомый: "у тебя стиль езды- я везде опаздываю", и ещё он меня завет жопошником, от того что я вечно вишу на опе впереди едущего в ожидании дырки :))
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1152056670-p753.html - а вот здесь можешь поинтересоваться о моём стиле езды:ag:
славян72регион
04.05.2014, 21:34
новичок появился! Сам чесаться должен, а не кто-то за тебя. Или не туда обращаешься.
Виска из-за своих физических свойств включается как раз плавно, это электронноуправляемые блокировки включаются резко, потому что положений 2 - вкл и выкл. Если у вас перезалитая виска включается резко - это проблема перезаливки, а не виски.
в теме- Без цепи в раздатке поедет? как раз сегодня НАА писал вжжж а потом выстреливает! что вроде того.
Тошнить говоришь? :))))))) я 6-го буду в ангарске, давай прокачу :bf:
как сказал один мой знакомый: "у тебя стиль езды- я везде опаздываю", и ещё он меня завет жопошником, от того что я вечно вишу на опе впереди едущего в ожидании дырки :))
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1152056670-p753.html - а вот здесь можешь поинтересоваться о моём стиле езды:ag:
я вообще то про зимнюю дорогу говорил.. чего сейчас то покажешь? включение виски при езде по асфальту?
Николай Пименов
05.05.2014, 16:14
249ОД без цепи поедет без всякого "вжжж". Потому что в передаче момента назад виска не участвует вообще.
249 просто - если не топить сразу в пол, то плавно стартует, если топнуть резко - виска нагреется резко и будет рывок включения.
Оба описания - про ПОЛНОЦЕННО РАБОЧИЕ виски, а не перезалитые хз как и где.
249ОД без цепи поедет без всякого "вжжж". Потому что в передаче момента назад виска не участвует вообще.
249 просто - если не топить сразу в пол, то плавно стартует, если топнуть резко - виска нагреется резко и будет рывок включения.
Оба описания - про ПОЛНОЦЕННО РАБОЧИЕ виски, а не перезалитые хз как и где.
ну и х на них на виски)))) все равно у меня ее нет. не знаю как на жипе, на висте ордео проверяли на снегу норм. в грязи не блокирует. на тушкане тоже самое
я вообще то про зимнюю дорогу говорил.. чего сейчас то покажешь? включение виски при езде по асфальту?
***, я живу в Новосибирске. Типо у нас зимы не бывает?
Если авто исправно и за рулем не даун, то поведение машин с подключаемым передком или задом предсказуемо. Иначе бы владельцы ЦРВух, Икстрейлов, Терран, Визардов и им подобным - давно бы прозябали в царстве Аида.
Где автор топика? Чего у него то с раздаткой?
Solarcat
06.05.2014, 12:42
во нафлудили то))))). ТС ты сфоткай хоть шильдик от раздатки в салоне да поподробней опиши неисправности. включает не включает там, выбивает, жужжит , украли.
по столь малой инфе только 2 решения
1 ремонт
2 замена
автор застрелился наверно)) когда раздатку распознавал..
славян72регион
06.05.2014, 21:08
В тюмени как и в челябинске, суровые парни.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot