Просмотр полной версии : Броды и 46RH
Всем здрасьте.
При преодолении бродов по 5-20 секунд, по лобовое стекло без выведенного сапуна АКПП - попадание воды в АКПП неизбежно? Сразу после брода менять масло или не успеет нахлебать воды?
Мое мнение - может повезти, и вода не попадет в АКПП...
После 10-15 минутной поездки посмотрите состояние масла на щупе АКПП - если стало эмульсией - точно вода в масле...
При заезде в воду происходит резкое охлаждение масла в акпп, как следствие коробка засасывает через сапун либо воздух либо воду, вообщем то что там в этот момент находится.
Хасковод
30.04.2014, 22:34
с другой стороны сапун как бы под бубликом, и расстояние от бублика до стенки небольшое совсем (трубка к сапуну штатному не встаёт по отзывам, и тот как херовая центрифуга работает отгоняя воду в стороны да и пыльник всёже небольшие щели оставляет, глядишь и не успеет налиться))))))))
хотя везение большую роль играет))))
У мя хлебала, но после этого ехала сама, км 40 до города, на 2-й..потом проливка была ..не бюджетная... потом стала работатьлучше чем до этого..))))
У мя хлебала, но после этого ехала сама, км 40 до города, на 2-й..потом проливка была ..не бюджетная... потом стала работатьлучше чем до этого..))))
Мне от тех бродов еще ехать по бездорожью, потом опять эти броды и километров 150 до города..
Коробка ладно сапун можно сделать, как электроннику изолировал? Мозги, блок предохранителей которые у пассажира справа внизу, трамблёр итд?
Коробка ладно сапун можно сделать, как электроннику изолировал? Мозги, блок предохранителей которые у пассажира справа внизу, трамблёр итд?
Где то видел инфу тайтофоруме заливают специальной мастикой
Где то видел инфу тайтофоруме заливают специальной мастикой
Так то я то же много слышал всего, конкретики хочется, у тайот с дизелем без турбины всё ясно, там электронники минимум плавать без проблем можно.
Я купил спрей силиконовый, буду им все пробрызгивать. Мозги потом буду под потолок переносить
Я купил спрей силиконовый, буду им все пробрызгивать. Мозги потом буду под потолок переносить
С силиконом поаккуратнее, я как-то залил предохранители под капотом силиконом и он зараза стал изолировать контакты в реле. это был полный атас, то бензонасос откажет, то дворники, то еще какая-нибудь хрень. Пришлось поменять все преды и хорошо промыть бензом коробку предохранителей.
С силиконом поаккуратнее, я как-то залил предохранители под капотом силиконом и он зараза стал изолировать контакты в реле. это был полный атас, то бензонасос откажет, то дворники, то еще какая-нибудь хрень. Пришлось поменять все преды и хорошо промыть бензом коробку предохранителей.
Так надо не преды герметить, а крышку и дно блока :ai:
Короче говоря поплавали мы маленько. И по речкам и по морю. Отклонений в работе автомата так и не заметил. Перегреть на песке тоже не получилось.
Короче говоря поплавали мы маленько. И по речкам и по морю. Отклонений в работе автомата так и не заметил. Перегреть на песке тоже не получилось.
Значит действительно маленько, сегодня в первом же болоте автомат наелся воды и умер.
Значит действительно маленько, сегодня в первом же болоте автомат наелся воды и умер.
Не, если засесть в воде, то тут понятное дело нахлебается все, что хочет пить. А если ходом все проходить (мой вариант), то нифига не будет.
У тебя тоже 46RH?
RE, но разницы в плане воды напиться нет. С раздатки сапун выведен и то воды хапнула, похоже через сальники засасывает.
RE, но разницы в плане воды напиться нет. С раздатки сапун выведен и то воды хапнула, похоже через сальники засасывает.
У меня сапуны выведены со всей трансмиссии, кроме автомата. Нареканий пока нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot