Просмотр полной версии : Литье из пластика колпачков колесных дисков.
TheTERMINATOR
29.04.2014, 15:54
Из последнего оставшегося оригиального колпачка сделал силиконовую матрицу. Расход пластика — 5+5 кубиков жидких компонентов. Материалы брал тут — Литьевой пластик и силикон (http://www.penta-junior.ru/production-rtv2.htm). В матрице отпечатались все мелкие надписи внутри колпачка.
Отливка получается с небольшим наплывом, который стачивается шкуркой. См. правый верхний угол, правее отливка обработана, левее — нет. Время застывания пластика — час.
ЗЫ. На третий день, два колпачка на задних колесах отлетели. Надо новые отлить.
https://e-a.d-cd.net/f812cd4s-480.jpg
Приколхозил от ВАЗа пластиковые. Потом видел такие же из нержавки, думаю не плохая альтернатива.
о.олегыч
30.04.2014, 22:24
Из последнего оставшегося оригиального колпачка сделал силиконовую матрицу. Расход пластика — 5+5 кубиков жидких компонентов. Материалы брал тут — Литьевой пластик и силикон (http://www.penta-junior.ru/production-rtv2.htm). В матрице отпечатались все мелкие надписи внутри колпачка.
Отливка получается с небольшим наплывом, который стачивается шкуркой. См. правый верхний угол, правее отливка обработана, левее — нет. Время застывания пластика — час.
ЗЫ. На третий день, два колпачка на задних колесах отлетели. Надо новые отлить.
https://e-a.d-cd.net/f812cd4s-480.jpg
Где почитать как делать или сам расскажи что и как )
TheTERMINATOR
01.05.2014, 07:56
На сайте продаванов есть инструкции по применению силикона и пластика.
TheTERMINATOR
05.05.2014, 16:04
Скорее всего, данный пластик не подходит для колесных колпачков.
При установке, колпачки защелкнулись хорошо. На данный момент, утеряно 3. Думаю, от нагрева дисков пластик деформируется и колпачок отваливается.
о.олегыч
05.05.2014, 17:22
Скорее всего, данный пластик не подходит для колесных колпачков.
При установке, колпачки защелкнулись хорошо. На данный момент, утеряно 3. Думаю, от нагрева дисков пластик деформируется и колпачок отваливается.
А на клей нельзя ?
TheTERMINATOR
05.05.2014, 17:47
А смысл?
о.олегыч
05.05.2014, 18:17
А смысл?
Ну вот у меня один потерялся, я бы такой серебрянкой покрасил на грунт и на клей его в диск присобачил... ну это так, фантазии мои...
TheTERMINATOR
05.05.2014, 18:28
Колпачок должен быть съемным!
Алибулат
05.05.2014, 18:39
Идея хорошая была.
Колпачок должен быть съемным!
Нафига?
о.олегыч
05.05.2014, 20:55
Нафига?
Присоединюсь - нафига ????
temporuneo
05.05.2014, 21:11
Присоединюсь - нафига ????
Вы колеса , что не балансируете ?:ag:
TheTERMINATOR
05.05.2014, 21:19
Идея хорошая была.
Надо эпоксидкой отлить. Возни только много...
о.олегыч
05.05.2014, 23:04
Вы колеса , что не балансируете ?:ag:
Аааа.....точно! Ну значит может силиконовым герметиком их тогда ??? или к этому пластику ничего не липнет ??? А пружинку внутрь как на колпаке ??? :ag:
Николай Пименов
05.05.2014, 23:44
Только хотел про пружинку написать...
Балансировка не обязательно с прижимом за ЦО, у нас в приличных прижимки за отверстия шпилек, а на центр одевается насадка под любое ЦО очень небольшой высоты.
Darth_FlyNN
06.05.2014, 11:22
Ещё можно 3D принтером напечатать,правда стоит он невкусно.:ah:Кстати можно оригинал отливки эпоксидкой нарастить где надо чтобы изменить геометрию отливок в нужную сторону.
TheTERMINATOR
06.05.2014, 13:08
Напечатать - не проблема, прокат же есть. Свой принтер я сейчас только настраивать буду после сборки.
temporuneo
07.05.2014, 00:47
.
Балансировка не обязательно с прижимом за ЦО, у нас в приличных прижимки за отверстия шпилек, а на центр одевается насадка под любое ЦО очень небольшой высоты.
Так понял что изнутри в ЦО диска упирается короткая насадка балансира, что бы не выдавливать колпачёк ЦО ? А в крепёжные отверстия диска вставляются шпильки ещё одной насадки на балансире и диск прикручивается к этим шпилькам ?
Николай Пименов
07.05.2014, 01:21
Нет. Привальная плоскость гладкая (соответствует плоскости тормозного диска на машине), на её середину одевают укороченный конус (разного размера, в зависимости от ЦО), который не выдавливает колпачок, а ко всей этой конструкции диск прижимается накладкой, на которой 5 шпилек (и много дырочек под разные варианты), заканчивающихся в сторону диска бобышками, похожими на гайки обычные колесные. Трахома ещё та, но может работать с диском не снимая колпачка. Нефига не похожа на обычные балансировочные стенды по виду кстати.
И нет, прижимная гайка давит на диск за счет внешней станины, а не общей оси вращения.
Спрашивал - купили чтобы делать дики тем, кто боится за колпачки (и чтоб не нести ответственность за сломатые при извлечении колпачки - некоторые очень неприятно стОят и фиг найдешь в нашей НЕМОСКОВИИ).
temporuneo
07.05.2014, 02:31
Нет. Привальная плоскость гладкая (соответствует плоскости тормозного диска на машине), на её середину одевают укороченный конус (разного размера, в зависимости от ЦО), который не выдавливает колпачок, а ко всей этой конструкции диск прижимается накладкой, на которой 5 шпилек (и много дырочек под разные варианты), заканчивающихся в сторону диска бобышками, похожими на гайки обычные колесные. Трахома ещё та, но может работать с диском не снимая колпачка. Нефига не похожа на обычные балансировочные стенды по виду кстати.
И нет, прижимная гайка давит на диск за счет внешней станины, а не общей оси вращения.
Спрашивал - купили чтобы делать дики тем, кто боится за колпачки (и чтоб не нести ответственность за сломатые при извлечении колпачки - некоторые очень неприятно стОят и фиг найдешь в нашей НЕМОСКОВИИ).
Никуя себе подход :ai: ОкупаемостЬ с учётом возмещения за сломанные колпачки конечно имхо сомнительна, но для поддержания имиджа это конечно им респект ! У нас в Питере таких хитрых балансиров не встречал.
Напечатать - не проблема, прокат же есть. Свой принтер я сейчас только настраивать буду после сборки.
3D? :ai:
Николай Пименов
07.05.2014, 03:40
Достаточно посмотреть например что фирмовый колпачок на диск Джипа WK у дилера - 700 рублей...и это ещё по-божески, есть и за 1000 и за 1500.
А стенд такой дурной дороже обычного всего-то раза в полтора...за год окупается, а дальше работает на чистый имидж.
TheTERMINATOR
07.05.2014, 07:09
3D? :ai:
Ну да, уже подешевело, мне в двадцатку обошелся.
TheTERMINATOR. Подробно об изготовлении пресс-формы можешь?
Или это секрет?
TheTERMINATOR
25.05.2015, 09:20
Это не пресс-, а литьевая форма. Силикон заливаешь в форму, в которой лежит образец. Никаких засад.
volgarik34
25.05.2015, 13:35
Нет. Привальная плоскость гладкая (соответствует плоскости тормозного диска на машине), на её середину одевают укороченный конус (разного размера, в зависимости от ЦО), который не выдавливает колпачок, а ко всей этой конструкции диск прижимается накладкой, на которой 5 шпилек (и много дырочек под разные варианты), заканчивающихся в сторону диска бобышками, похожими на гайки обычные колесные. Трахома ещё та, но может работать с диском не снимая колпачка.
оригинальные диски пежо зачастую вообще не имеют центрального отверстияhttp://dlm4.meta.ua/pic/0/19/31/JlOf2uLBRN.jpg?&srd=dlm2.meta.ua
Николай Пименов
28.05.2015, 01:32
А кто обещал, что такая схема работает на всех дисках мира?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot