PDA

Просмотр полной версии : Демпфер

Naivvv
28.04.2014, 22:29
Ситуация такова, купил рулевой демпфер-хватило на 3 месяца!:aq::aq:
Возникает вопрос: по сути это ведь амортизатор?!:bf: нужно ли его прокачивать перед установкой? Если да, то делать это в горизонтальном положении или всё равно?

Просто умерший ставил не прокачивая, грешу на это... А не на некачественную продукцию

yaromir
29.04.2014, 05:57
Как и любой амортизатор прокачивается в вертикальном положении, т.е. стоя. Что с ним случилось? вытек?

Naivvv
29.04.2014, 11:31
Как и любой амортизатор прокачивается в вертикальном положении, т.е. стоя. Что с ним случилось? вытек?

Как будто воздух попал, когда сжимаешь шток, он идёт с провалами-то легко то с натугой!
А на выход ровно выжимается
Подтёков вроде нету:bf:

wjikist
29.04.2014, 13:33
Как будто воздух попал, когда сжимаешь шток, он идёт с провалами-то легко то с натугой!
как зовут демпфер ?

Хасковод
29.04.2014, 14:23
нихрена демпфер прокачивать ненадо
он и так по жизни горизонтально расположен, толку его "прокачивать" ?

ЗЫ таки не любой амортик прокачивают..

yaromir
29.04.2014, 14:38
нихрена демпфер прокачивать ненадо
он и так по жизни горизонтально расположен, толку его "прокачивать" ?

ЗЫ таки не любой амортик прокачивают..

интересно и какой же не прокачивают??

Naivvv
29.04.2014, 15:02
как зовут демпфер ?

Direct parts

Хасковод
29.04.2014, 15:09
интересно и какой же не прокачивают??

газовые однотрубки точно не качают

короче где масло от газа отделено поршнем или мембраной , соотв. местами никак не могут поменяться

yaromir
29.04.2014, 15:26
газовые однотрубки точно не качают

короче где масло от газа отделено поршнем или мембраной , соотв. местами никак не могут поменяться

хз, может и так, но тут масляный а их все прокачивают перед установкой.

Хасковод
29.04.2014, 15:29
масляники почему прокачивают, потому что воздух должен быть во внешней камере а не во внутренней где поршень ходит
как он может перебраться - положить аммортик на бок
а у нас он по жизни на боку))))
и нигде не указано какая сторона верхняя
отсюда вывод, там конструктивно продумана эта проблема
и в мануале не прописана прокачка.

мышь33
29.04.2014, 18:15

Такая же хрень была с китайскими ранчо. Поставили ОМЕ и забыли.

bezalutii
30.04.2014, 09:56
Direct parts

ты сам в этом посту ответил на свой вопрос. теперь совет. купи нормальный демфер:bf:

DAIMLER78
01.05.2014, 15:11
Ситуация такова, купил рулевой демпфер-хватило на 3 месяца!:aq::aq:
Возникает вопрос: по сути это ведь амортизатор?!:bf: нужно ли его прокачивать перед установкой? Если да, то делать это в горизонтальном положении или всё равно?

Просто умерший ставил не прокачивая, грешу на это... А не на некачественную продукцию

Рулевой Амортизатор прокачивать перд установкой НЕ НАДО !!!:af::ag:
дешевый ДиректПартс попробуй сменить на качественный
-Скайджекр=4.000-4200
-Терафлекс 4200-4500
АйронМен,ОМЕ,Добинсон и др австралию

себе ,например недавно вкрячил\установил мооощный от ТЛК80
http://cs618727.vk.me/v618727575/2e3b/8EuGi-Ku1Qw.jpg

Maxigal
01.05.2014, 16:50
DAIMLER78, Случаем нету на продажу для WJ нового демпфера Rough Country Performance N2.2 steering stabilizer?

DAIMLER78
01.05.2014, 21:36
DAIMLER78, Случаем нету на продажу для WJ нового демпфера Rough Country Performance N2.2 steering stabilizer?

сорри,ужооо нету !- 2 пассанам на прошлой неделе привозил по 1шт ! на зэдку и кирпич ! но там нонче они теперь миним. по =4700 выходят в продажу наличкой !:af::ai:
но шток там .дааааа убийственный! 18мм :bf::bp:

Skydive
05.05.2014, 09:04
Таже хрень с RANCHO - он нифига не работает с новья!
Снял -прокачал вверх вниз, вроде заработал -усилие чувствуется.
Но походу -не надолго!

Skydive
06.05.2014, 07:16
Таже хрень с RANCHO - он нифига не работает с новья!
Снял -прокачал вверх вниз, вроде заработал -усилие чувствуется.
Но походу -не надолго!

А хрен там! Прокачал -он заработал.
Поставил непрокаченный -угробил ГУР.
Так что прокачивать -нужно!

Хасковод
06.05.2014, 09:50
А хрен там! Прокачал -он заработал.
Поставил непрокаченный -угробил ГУР.
Так что прокачивать -нужно!

х..яссе

тогда расскажи принцип прокачки рулевого демпфера
я не вкурю как там отверстия сделаны тогда

старый не распилишь ?

а газмасло демпфер надо качать? (он двухтрубник или монотрубник с поршнем разделителем)?

Skydive
06.05.2014, 10:30
Снял демпфер, поставил вертикально.
В нижнее ухо -пруток, в верхнее тоже.
Встаю на нижний пруток и делаю 10-15 полных ходов вверх вниз.
И ставлю на место -работает.

Хасковод
06.05.2014, 13:24
эээ
амортики же прокачиваются кверх ногами с переворотом чтобы воздух во внешнюю полость выгнать

DAIMLER78
09.05.2014, 16:30
КТО ВИДЕЛ ,ТРОГАЛ ТАКОЙ ЖИВЬЁМ ?
ктото уже ставил ?

http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=1755

мышь33
10.05.2014, 01:13
КТО ВИДЕЛ ,ТРОГАЛ ТАКОЙ ЖИВЬЁМ ?
ктото уже ставил ?

http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?id=1755
Ставил на вранглер, регулировочную пипку оторвали на первом выезде. На амортах через месяц.

DAIMLER78
10.05.2014, 20:51
Ставил на вранглер, регулировочную пипку оторвали на первом выезде. На амортах через месяц.

пааачом и где брал ?
какой тип крепления?
Дштока?
фото ?
КАК РЕГУЛИРУЕТСЯ И КАКАЯ ПИПКА*??

MOPARыш
12.05.2014, 07:16
Глядя на фото очень похоже на ранчо9000

safronov.m.a
12.05.2014, 10:33
Это Тач-доги, унас их юзают владельца японских внедорожников и очень довольны. На наши авто тоже есть, крепление штыть-штырь, ценник с пружиной 4999р.

yaromir
12.05.2014, 10:46
Это Тач-доги, унас их юзают владельца японских внедорожников и очень довольны. На наши авто тоже есть, крепление штыть-штырь, ценник с пружиной 4999р.

на вжика тоже вроде как есть. по крайней мере по ссылке увидел ухо ухо со штырем. и ценник 5200.

Artery
12.05.2014, 11:26
Давно это было... вот тут: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12003&highlight=SS5924P%2FS&page=5
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11516&d=1302547752
Купил себе TOUGH DOG SS5924P/S фоту прилагаю. Продукция при визуальном осмотре впечатление не произвела, китайчатиной попахивает. Не знаю как будет ходить, но еле собрал - пружина не хотела наворачиваться на ограничитель. Ограничитель отлит похоже из силумина:at:, очень мягкий, при наворачивании пружина впивалась в него и не шла по его "резьбе" пришлось болгаркой закруглить-загладить кончик пружины. Кое как собрал после этого, пока наворачивал поцарапал весь корпус :aq:. Без пружины качал демпфер - помоему слабоват. С пружиной ясен пень сжать нереально - кака лезет наружу :ai:. Короче завтра поставлю, отпишусь как работает. По тачдоговскому каталогу эта модель пробивалась конкретно на мою машину. Да кстати, при затягивании ограничителя пружины явно видно, что он деформирует резервуар демпфера:ai:.

Отчитываюсь: это гавно, не покупайте! Скажем так, на роль штатного в стоковую подвеску он наверно годится. Наверно - потому что не известно ещё сколько проработает, а оригинальный штатный 10 лет вполне нормально себя чувствует. Но как усиленный его можно даже не рассматривать! Пружина кстати на центр его не возвращает:aq:! В общем после установки конечно стало лучше, практически полностью пропал шимми(был лёгкий), я слышал только его позывы, но обратный ход руля не исчез :at:, чего я собственно добивался и очень хотел. На счёт шимми не парюсь, у него есть свои причины - шаровые под замену, в них люфты больше миллиметра с каждой стороны, панара вроде мёртво стоИт, но думаю тоже подгулявшая.

Но консенсуса я всёже достиг! Долго не думая вернулся на сервис и поставил в параллель старый штатный, он как оказалось не вытек, а просто слегка устал. Для этого пришлось заменить болт крепления к мосту на более длинный, чтобы на него можно было насадить 2 уха демпферов, резьба там кстати М12х1,75. Штырь демпфера продел в зажим наконечника верхней рулевой тяги вместо болта которым он затягивается, короче выдумывать крепления не пришлось. Результат мне понравился, руль стал приятно тугим, обратный ход чувствуется слегка и только при заезде на бордюр, шимми убит полностью. Колёса 32 МТ КМ2 и стоят проставки колёсные 40мм.

Херня эта развалилась быстро и скоропостижно. Пружина была успешно спилена, так как затрахала при обслуживании машины - на подъёмнике рулевую руками не покрутишь. Её отсутствия не заметил, это просто понты. В последствии было обнаружено, что в конструкции использован серийный амортизатор - когда краска облезла я нашёл там выштампованую надпись "UP" для ориентации аморта при установке:ag::aq: Для себя отметил - тачдог в жизни больше ни когда не куплю.

admin
12.05.2014, 19:53
демпфер самый крутой вариант это регулируемый по жесткости таф дог от патруля.
ну и естественно надо проявить конструкторскую мысль :)

пришел к этому варианту недавно...

Artery
12.05.2014, 21:39
Чем он самый крутой? Раскрой мысль.

Алексаш
31.10.2014, 22:38
Ребят, а какие признаки неисправного демфера?просьба болтами и гайками не швыряться)Ради интереса и общего развития спрашиваю):ag:

chemist
05.11.2014, 18:56
фокс - очень хорош.
Даже при том что у меня самый простой без регулировок и выносных бачков.
По сравнению с ним все эти яркораскрашенные демпферы похожи на "стеклянные бусы".

U F O
05.11.2014, 19:25
Ребят, а какие признаки неисправного демфера?просьба болтами и гайками не швыряться)Ради интереса и общего развития спрашиваю):ag:

сними и руками сожми-растяни, ход должен быть ровный, без провалов, с одинаковым усилием. Ну и косвенные признаки - маслянные течи, раковины на штоке, вмятины.

денни
05.11.2014, 20:14
У меня Ранчо усох за 2 месяца, ощущение, что там ничего не было, снаружи стал, как выжатая тряпка, подтеков НЕТ!

Бородатый
05.11.2014, 22:12
У меня Монро третий год живет при 33"-35" колесах.Менял тягу снял,пощупал живой,поставил на место-хотя купил замену.

U F O
05.11.2014, 22:40
У меня Ранчо усох за 2 месяца, ощущение, что там ничего не было, снаружи стал, как выжатая тряпка, подтеков НЕТ!

3 ранчо ушатал месяца за 1.5/2 на 33 катках, скайджекер так же говно, но хлеще всего оказался тач дог с пружиной.

ryzhijlisik
06.11.2014, 07:49
Скайджекер стоит уже три года.
Нормально.
Но мне и на уазе на белках без ГУРа и демпфера было нормально.

U F O
06.11.2014, 08:01
Скайджекер стоит уже три года.
Нормально.
Но мне и на уазе на белках без ГУРа и демпфера было нормально.

Да ты извращенец какой-то! Покажи фотку своего демпфера, помница - он у тебя специальный, прокачанный?

ryzhijlisik
06.11.2014, 13:02
Да ты извращенец какой-то! Покажи фотку своего демпфера, помница - он у тебя специальный, прокачанный?
какой? какой? прокачанный?
https://d-a.d-cd.net/b658d8cs-480.jpg
https://c-a.d-cd.net/5658d8cs-480.jpg

U F O
06.11.2014, 15:12
Ага, он самый.
А стаб передний, чего ты делал со стойками?

ryzhijlisik
06.11.2014, 15:14
Ага, он самый.
А стаб передний, чего ты делал со стойками?
стаб выкинул.
это фото давно.