PDA

Просмотр полной версии : Фото подкапотного, ряд вопросов

irritated
07.07.2010, 08:34
Нашел фото подкапотного, другой машины, пригляделся - и понял что у меня отсутствуют некоторые детали. Я их пометил на фото, объясните пожалуйста что это? Шланг мне кажется колхоз какой-то. А вот большая толстая труба явно штатная - а у меня ее нет.

Так же вчера открыл бочек расширительный, с удивлением обнаружил там очень прозрачную жидкость - оч похожую на воду, на дне бочка конкретный осадок каких то камней с землей :ag::ap::ap: Подскажите - какого цвета родной антифриз - хозяин говорит лили все Мопар. Запах из бочка не водой - а какой-то гадостью.
К бочку не подключена фишка уровня - да и фишки я не нашел - на всех ли комплектациях есть датчик уровня? или у меня просто бочек от другой машины? на пробке ваще написано сделано в Росии :ai:, но сам бочек от Джипа.

С компрессора кондиционера отключена фишка - слева с торца, какой ее функционал? кондер по словам хозяина бывшего - не работает - сам я еще не пробывал включать.

LuCiFer
07.07.2010, 11:37
та трубка которая тоненькая - помоему колхоз, предпологаю что раньше на той машине стояло газовое оборудование, а эта трубка затыкает тройнички которые шли к редуктору.
толстая трубка на фотке - не правильно расположенна. эта трубка идет от термостата к радиатору, тока она должна проходить под компрессором, а на фотке она над... и явно короче, видимо она в местах где одевается потекла, ее подрезали и положили так чтобы дотягивалась.

насчет осадка с камнями - меняй жидкость и промывай систему охлаждения как следует..... датчик уровня жидкости у меня нету ды и не помню что я их вообще у них видел... хотя особо никогда не приглядывался.... ды и по схемам непомню чтоб такие датчики или лампы предупредительные были... фотку бочка бы выложил.
то что крышка сделанна в россии это нормально :) ничего у тебя там не случиться от крышки от таза. у меня вообще амартизатор рулевой стоят с надписью made in USSR :) (от москвича или копейки).

под фишкой у кондиционера ты имеешь ввиду один провод с разъемом? если да, то это муфта включения компрессора. если на нее +12 подашь она щелкать должна, а если на работающем - то увидишь как внутри ролика еще все крутить должно начать. но ахтнуг! если в системе нет фриона - на долго не включай, ибо в фрионе содержиться масло для смазки компрессора, ды хотя если фишку подключишь куда надо, эбу тебе вряд ли даст его включить - там еще датчик дваления фриона есть.

Ёсик
07.07.2010, 11:43
Про колхозную трубку согласен.
А вот на чём ты нарисовал вторую полоску непонятно...если патрубок к радиатору - то он штатный.(на фото) Если вторая трубка от насоса кондея - то она неопходима.
Фишка на кондей неопходима - это датчик высогого давления(лучше конечно сфотать - что там у тебя - и сюда)

LuCiFer
07.07.2010, 12:25
это датчик высогого давления
а он разве не на осушителе стоит?

Ёсик
07.07.2010, 12:30
а он разве не на осушителе стоит?

на осушителе датчик низкого давления - его ваще можно просто замкнуть - но тогда кондей не будет отключатся если фреон уйдёт - а это хреново,смазки не будет

irritated
07.07.2010, 12:41
на большом толстом патрубке я нарисовал линию - который на компрессоре лежит - что-то я его не помню, могу конечно ошибаться :-)

Ёсик
07.07.2010, 12:45
Большой толстый - это патрубок с радиатора -- он полюбому должен быть.
Да сделай ты фото своего подкапотного - и мы тебе сразуже скажем что там должно быть .И как должно быть.

irritated
08.07.2010, 06:07
Большой толстый - это патрубок с радиатора -- он полюбому должен быть.
Да сделай ты фото своего подкапотного - и мы тебе сразуже скажем что там должно быть .И как должно быть.
хорошо - вечером пофоткаю :-)))

Skull
08.07.2010, 09:38
кстати, посмотрел у себя (и не только) - патрубок охлаждения проходит точно так же над компрессором кондея. видимо, на грандах отличается от чирков.

irritated
08.07.2010, 09:48
вчера в ногах у себя нашел оборванный провод, слева от педали тормоза, за пластиковой обшивкой, около какого-то блока, голубого цвета - на нем наклейка - ELEСTRIС BRAKE - какой-то электронный тормоза я полагаю, что можно предпринять? :-) второго конца что -то не нашел

LuCiFer
08.07.2010, 10:58
кстати, посмотрел у себя (и не только) - патрубок охлаждения проходит точно так же над компрессором кондея. видимо, на грандах отличается от чирков.

кстати возможно. там судя по фотке один вентилятор стоит. на кирпиче два их стоит и если проложить так как на фотке за лопасти правого вполне может цепляться....

Quadra
08.07.2010, 19:06
вчера в ногах у себя нашел оборванный провод, слева от педали тормоза, за пластиковой обшивкой, около какого-то блока, голубого цвета - на нем наклейка - ELEСTRIС BRAKE - какой-то электронный тормоза я полагаю, что можно предпринять? :-) второго конца что -то не нашел
Это сигнал на электрический тормоз трейлера.

Спанчбоб
08.07.2010, 23:15

А я всю башню изломал, чем можно тормозить с помощью электричества!
Провод тож присутствует.

irritated
09.07.2010, 07:03

понял - спасибо, надо хоть заизолировать - а то голый провод болтается

З.Ы. вчера не успел сфоткать, надо сегодня постараться

irritated
15.07.2010, 11:06
вот фото
извиняюсь - шланг есть все таки, но куча вопросов по остальному
1 фото. где отображается уровень в бачке омывателя? где контрольная лампа? у меня Ларедо. проводки вроде вообще нет под уровень, что тогда там за фишка? бачек течет где-то еще :-)
2 фото. с компрессора снята фишка, одеть обратно? или черевато обрывом ремня если компрессор не рабочий я его включу?
3 фото. фишка для датчика уровня антифриза? где контрольная лампа?
4 фото. как бороться с таким колхозом? и реально ли найти новый трос? или саму фишку с троса?
5 фото. вопросы прямо на фотке. две релюшки не очень ясно откуда, одна штатная? птф стоят на машине колхозные.
6 фото. вопросы на фото

LuCiFer
15.07.2010, 11:17
1. да, уровень
2. помоему штуцер заправки, да поправят меня если наврал. так же возможно смотровое окошко, хотя оно по идее на осушителе...
3. хз.
4. кто-то приколхозил тросик газа от 2108... да и вообще там помоему у заслонки коромысло должно стоять и тросик тянунять несколько иначе.
5. красили иль нет на такой фотке хрен увидишь. синий провод колхоз какой-то. две релюшки - либо колхоз - в центре распределения электропитания что-то переделывали либо от сигналки релюшки. возможно если от сигналки и провод от бензонасоса отдельно - то делали блокировку бензонасоса от сигналки... - дурная защита - 1 минута и ее нет :)
6. блок судя по разъему - от дворников.(могу ошибаться) отруби проверь работают ли. как крепиться хз. от саморезов такое бывает, но не часто...

Skull
15.07.2010, 12:23
1. уровень отображается на БК внизу центральной консоли, где машинка нарисована
2. датчик высокого давления. лучше одеть, чтобы грязью не забился. ничего не будет - нет давления, он не включится.
3. да, датчик уровня. пишет о низком там же, где и о омывайке
4. да вроде продаются. надо каталог смотреть
5. аццкий колхоз. если крылься не гнилые - значит их меняли :)
6. х.з.

Spike
15.07.2010, 12:32
6. точно блок дворников, отвечает за паузу

irritated
15.07.2010, 13:22
1. уровень отображается на БК внизу центральной консоли, где машинка нарисована
2. датчик высокого давления. лучше одеть, чтобы грязью не забился. ничего не будет - нет давления, он не включится.
3. да, датчик уровня. пишет о низком там же, где и о омывайке
4. да вроде продаются. надо каталог смотреть
5. аццкий колхоз. если крылься не гнилые - значит их меняли :)
6. х.з.

1. внизу где машинка, слева от нее у меня пишутся режимы раздатки, а справа вроде как тоже экранчик - но я на нем еще отродясь ничего не видел, и ничо не показывает он :-(
5. не гнилые, и ваще с виду родные, в сколах, и есть наклейки Ларедо и Чероки, внутри через открытую дверь видно шумку

Skull
15.07.2010, 13:57
вот х.з. у меня один большой экранчик. пишет дату\время и пробег до сервиса. + когда псрабатывает какой датчик - пишет че сработало и подсвечивает на картинке машины прмиерное место (типа перед, зад, дверь, лобовое).

Ёсик
16.07.2010, 10:26
4 фото - трос кикдауна. я в Москве такой (через Экзист ) за 1680р.

irritated
16.07.2010, 10:53
4 фото - трос кикдауна. я в Москве такой (через Экзист ) за 1680р.
как ни странно кик даун работает :-)

З.Ы.
владельцы Ларедо, объясните есть ли борт комп у нас, или это как-то опционально с завода?

Ёсик
16.07.2010, 20:45
как ни странно кик даун работает :-)

Ты спрасил как исправить :ag: а не почему не работает кикдаун
Вот этот я на 42ую поставил : 52104 352AA

irritated
21.07.2010, 14:50
под ногами задних пассажиров была обнаружена как я понял секретка, в том месте где крепится шарнир задней подушки, найден маленький тумблер, в ковре прорезь под него, тумблер стоит в разрыве красного провода из общего жгута, идущего назад, бензонасос? мне казалось что до бензонасоса провода идут под днищем сразу из под подкапотного.

t0nick
27.07.2010, 15:13
та колхозная трубка, которая изображена в самом начале темы, сделана для того, чтобы можно было заглушить печку, когда она начнет течь.