Просмотр полной версии : Фото подкапотного, ряд вопросов
irritated
07.07.2010, 08:34
Нашел фото подкапотного, другой машины, пригляделся - и понял что у меня отсутствуют некоторые детали. Я их пометил на фото, объясните пожалуйста что это? Шланг мне кажется колхоз какой-то. А вот большая толстая труба явно штатная - а у меня ее нет.
Так же вчера открыл бочек расширительный, с удивлением обнаружил там очень прозрачную жидкость - оч похожую на воду, на дне бочка конкретный осадок каких то камней с землей :ag::ap::ap: Подскажите - какого цвета родной антифриз - хозяин говорит лили все Мопар. Запах из бочка не водой - а какой-то гадостью.
К бочку не подключена фишка уровня - да и фишки я не нашел - на всех ли комплектациях есть датчик уровня? или у меня просто бочек от другой машины? на пробке ваще написано сделано в Росии :ai:, но сам бочек от Джипа.
С компрессора кондиционера отключена фишка - слева с торца, какой ее функционал? кондер по словам хозяина бывшего - не работает - сам я еще не пробывал включать.
та трубка которая тоненькая - помоему колхоз, предпологаю что раньше на той машине стояло газовое оборудование, а эта трубка затыкает тройнички которые шли к редуктору.
толстая трубка на фотке - не правильно расположенна. эта трубка идет от термостата к радиатору, тока она должна проходить под компрессором, а на фотке она над... и явно короче, видимо она в местах где одевается потекла, ее подрезали и положили так чтобы дотягивалась.
насчет осадка с камнями - меняй жидкость и промывай систему охлаждения как следует..... датчик уровня жидкости у меня нету ды и не помню что я их вообще у них видел... хотя особо никогда не приглядывался.... ды и по схемам непомню чтоб такие датчики или лампы предупредительные были... фотку бочка бы выложил.
то что крышка сделанна в россии это нормально :) ничего у тебя там не случиться от крышки от таза. у меня вообще амартизатор рулевой стоят с надписью made in USSR :) (от москвича или копейки).
под фишкой у кондиционера ты имеешь ввиду один провод с разъемом? если да, то это муфта включения компрессора. если на нее +12 подашь она щелкать должна, а если на работающем - то увидишь как внутри ролика еще все крутить должно начать. но ахтнуг! если в системе нет фриона - на долго не включай, ибо в фрионе содержиться масло для смазки компрессора, ды хотя если фишку подключишь куда надо, эбу тебе вряд ли даст его включить - там еще датчик дваления фриона есть.
Про колхозную трубку согласен.
А вот на чём ты нарисовал вторую полоску непонятно...если патрубок к радиатору - то он штатный.(на фото) Если вторая трубка от насоса кондея - то она неопходима.
Фишка на кондей неопходима - это датчик высогого давления(лучше конечно сфотать - что там у тебя - и сюда)
это датчик высогого давления
а он разве не на осушителе стоит?
а он разве не на осушителе стоит?
на осушителе датчик низкого давления - его ваще можно просто замкнуть - но тогда кондей не будет отключатся если фреон уйдёт - а это хреново,смазки не будет
irritated
07.07.2010, 12:41
на большом толстом патрубке я нарисовал линию - который на компрессоре лежит - что-то я его не помню, могу конечно ошибаться :-)
Большой толстый - это патрубок с радиатора -- он полюбому должен быть.
Да сделай ты фото своего подкапотного - и мы тебе сразуже скажем что там должно быть .И как должно быть.
irritated
08.07.2010, 06:07
Большой толстый - это патрубок с радиатора -- он полюбому должен быть.
Да сделай ты фото своего подкапотного - и мы тебе сразуже скажем что там должно быть .И как должно быть.
хорошо - вечером пофоткаю :-)))
кстати, посмотрел у себя (и не только) - патрубок охлаждения проходит точно так же над компрессором кондея. видимо, на грандах отличается от чирков.
irritated
08.07.2010, 09:48
вчера в ногах у себя нашел оборванный провод, слева от педали тормоза, за пластиковой обшивкой, около какого-то блока, голубого цвета - на нем наклейка - ELEСTRIС BRAKE - какой-то электронный тормоза я полагаю, что можно предпринять? :-) второго конца что -то не нашел
кстати, посмотрел у себя (и не только) - патрубок охлаждения проходит точно так же над компрессором кондея. видимо, на грандах отличается от чирков.
кстати возможно. там судя по фотке один вентилятор стоит. на кирпиче два их стоит и если проложить так как на фотке за лопасти правого вполне может цепляться....
вчера в ногах у себя нашел оборванный провод, слева от педали тормоза, за пластиковой обшивкой, около какого-то блока, голубого цвета - на нем наклейка - ELEСTRIС BRAKE - какой-то электронный тормоза я полагаю, что можно предпринять? :-) второго конца что -то не нашел
Это сигнал на электрический тормоз трейлера.
Спанчбоб
08.07.2010, 23:15
А я всю башню изломал, чем можно тормозить с помощью электричества!
Провод тож присутствует.
irritated
09.07.2010, 07:03
понял - спасибо, надо хоть заизолировать - а то голый провод болтается
З.Ы. вчера не успел сфоткать, надо сегодня постараться
irritated
15.07.2010, 11:06
вот фото
извиняюсь - шланг есть все таки, но куча вопросов по остальному
1 фото. где отображается уровень в бачке омывателя? где контрольная лампа? у меня Ларедо. проводки вроде вообще нет под уровень, что тогда там за фишка? бачек течет где-то еще :-)
2 фото. с компрессора снята фишка, одеть обратно? или черевато обрывом ремня если компрессор не рабочий я его включу?
3 фото. фишка для датчика уровня антифриза? где контрольная лампа?
4 фото. как бороться с таким колхозом? и реально ли найти новый трос? или саму фишку с троса?
5 фото. вопросы прямо на фотке. две релюшки не очень ясно откуда, одна штатная? птф стоят на машине колхозные.
6 фото. вопросы на фото
1. да, уровень
2. помоему штуцер заправки, да поправят меня если наврал. так же возможно смотровое окошко, хотя оно по идее на осушителе...
3. хз.
4. кто-то приколхозил тросик газа от 2108... да и вообще там помоему у заслонки коромысло должно стоять и тросик тянунять несколько иначе.
5. красили иль нет на такой фотке хрен увидишь. синий провод колхоз какой-то. две релюшки - либо колхоз - в центре распределения электропитания что-то переделывали либо от сигналки релюшки. возможно если от сигналки и провод от бензонасоса отдельно - то делали блокировку бензонасоса от сигналки... - дурная защита - 1 минута и ее нет :)
6. блок судя по разъему - от дворников.(могу ошибаться) отруби проверь работают ли. как крепиться хз. от саморезов такое бывает, но не часто...
1. уровень отображается на БК внизу центральной консоли, где машинка нарисована
2. датчик высокого давления. лучше одеть, чтобы грязью не забился. ничего не будет - нет давления, он не включится.
3. да, датчик уровня. пишет о низком там же, где и о омывайке
4. да вроде продаются. надо каталог смотреть
5. аццкий колхоз. если крылься не гнилые - значит их меняли :)
6. х.з.
6. точно блок дворников, отвечает за паузу
irritated
15.07.2010, 13:22
1. уровень отображается на БК внизу центральной консоли, где машинка нарисована
2. датчик высокого давления. лучше одеть, чтобы грязью не забился. ничего не будет - нет давления, он не включится.
3. да, датчик уровня. пишет о низком там же, где и о омывайке
4. да вроде продаются. надо каталог смотреть
5. аццкий колхоз. если крылься не гнилые - значит их меняли :)
6. х.з.
1. внизу где машинка, слева от нее у меня пишутся режимы раздатки, а справа вроде как тоже экранчик - но я на нем еще отродясь ничего не видел, и ничо не показывает он :-(
5. не гнилые, и ваще с виду родные, в сколах, и есть наклейки Ларедо и Чероки, внутри через открытую дверь видно шумку
вот х.з. у меня один большой экранчик. пишет дату\время и пробег до сервиса. + когда псрабатывает какой датчик - пишет че сработало и подсвечивает на картинке машины прмиерное место (типа перед, зад, дверь, лобовое).
4 фото - трос кикдауна. я в Москве такой (через Экзист ) за 1680р.
irritated
16.07.2010, 10:53
4 фото - трос кикдауна. я в Москве такой (через Экзист ) за 1680р.
как ни странно кик даун работает :-)
З.Ы.
владельцы Ларедо, объясните есть ли борт комп у нас, или это как-то опционально с завода?
как ни странно кик даун работает :-)
Ты спрасил как исправить :ag: а не почему не работает кикдаун
Вот этот я на 42ую поставил : 52104 352AA
irritated
21.07.2010, 14:50
под ногами задних пассажиров была обнаружена как я понял секретка, в том месте где крепится шарнир задней подушки, найден маленький тумблер, в ковре прорезь под него, тумблер стоит в разрыве красного провода из общего жгута, идущего назад, бензонасос? мне казалось что до бензонасоса провода идут под днищем сразу из под подкапотного.
та колхозная трубка, которая изображена в самом начале темы, сделана для того, чтобы можно было заглушить печку, когда она начнет течь.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot