PDA

Просмотр полной версии : колхозникам на заметку ....ремонт передней подвески.

атлет 323
25.04.2014, 21:11
сразу подмечу тема для коллег хуторян . итак ...взялся таки за перебор передка с целью ознакомления состояния и ремонта . начал с разбора ступиц и шрусов . первый атас ....три крепежных болта на ступице с рифлеными головками закисшие насмерть . срезать нельзя ...открутить тоже . наварил на каждый гайки и зубилом расшатав открутил . потом на станке обточил головки на 10мм и наварил гайки на 19 ключ закрыв тему крепежа . сняв ступицы удостоверился в годности подшипников . приятно удивило состояние шрусов из за которых я собственно и затеял эту пляску . правда один шрус был не родной и в сепараторе были шарики от обычного подшипника завышенные на 1десятку по размеру .проблема устранилась после шарошки окон сепаратора на ту же десятку . дальше на тормозных суппортах были заварены выработки и отшлифованы. на одном кулаке были мертвые опоры . не в моих правилах искать и главное ждать. верхняя шаровая на самом деле конусная по принципу цангового обхвата . срезал вальцовку и подложил под пружину шайбу которая толкая ось устраняет автоматически люфт . наварил на место крышку с масленкой и опора стала вечной. нижняя опора уже шаровая и упирается сферой на полусферу в металлическом корпусе . реставрации она по сути не подлежит но не у меня . был выточен сухарик из хорошего металла по шару . все было отполировано смазано и заварено. пыльники на шрусах стояли нивовские .заменил на москвичевские .они один в один. аморты купил украинские ..универсал ... на газель и уазпатриот.500р штука. на зад один в один а на перед срезал ушки и приварил штока. осталось убрать люфт в гп дифа и передок будет как новый . бюджет 1300рубелей. а насчет там ..кроилова и чето там еще ...гуляйте мимо . машинка моя и... люблю...ее я а не она меня.:af: по ходу буду дальше делиться инфой .

Ёсик
25.04.2014, 21:16
прежде чем открутить болты ступицы надо:
головка на 13 звездочкой - поставить на болт и долбить молотком подольше - затем другой голвокой отвернуть. Ниразу ниодин заржавевший болт не пилил - все отворачивались.

EBгений
25.04.2014, 21:20
А я вот пилил.. те которые закисают во втулках сайлентов.

атлет 323
25.04.2014, 21:34
прежде чем открутить болты ступицы надо:
головка на 13 звездочкой - поставить на болт и долбить молотком подольше - затем другой голвокой отвернуть. Ниразу ниодин заржавевший болт не пилил - все отворачивались.

было ... теперь головка в мусорке. болты в любом случае надо сохранить и переделать под шестигранник .такие хрен где достанешь .

атлет 323
25.04.2014, 21:37
А я вот пилил.. те которые закисают во втулках сайлентов.

точно . ни один не смог открутить . ентот секас ишшо впереди.:bp:

naa
25.04.2014, 21:58
По первой и я амортизаторы с газели приколхозил, через три месяца выкинул и поставил нормальные ранчо! задница сразу почувствовала разницу!
джип стал мягче летать!

атлет 323
25.04.2014, 22:43
По первой и я амортизаторы с газели приколхозил, через три месяца выкинул и поставил нормальные ранчо! задница сразу почувствовала разницу!
джип стал мягче летать!

в месяц 3 раза на растояние 150 км по сложнопересеченой местности с грузом металла в 700кило ранчо не потянет. специфика работы требует колхоза...

volgarik34
25.04.2014, 22:48
в месяц 3 раза на растояние 150 км по сложнопересеченой местности с грузом металла в 700кило ранчо не потянет. специфика работы требует колхоза...

вот это зря говоришь.:av:качественный фирменный амортизатор проживет гораздо дольше дешевого изделия.
скупой платит дважды

атлет 323
25.04.2014, 23:57
вот это зря говоришь.:av:качественный фирменный амортизатор проживет гораздо дольше дешевого изделия.
скупой платит дважды
дешево и сердито не есть плохо . есть бабло ...ради бога . 10 лет езды на внедорожниках и знаю что делаю . я ж на хуторе живу ..не до лоска. кусок проволоки отвертка и плоскогубцы ....что еще нужно для колхозника?:ag:

tahoe
26.04.2014, 09:57
дешево и сердито не есть плохо . есть бабло ...ради бога . 10 лет езды на внедорожниках и знаю что делаю . я ж на хуторе живу ..не до лоска. кусок проволоки отвертка и плоскогубцы ....что еще нужно для колхозника?:ag:

На таких людях страна наша держится, кто как не они придумали с300.
Так держать из любой ситуации есть выход, главное с головой подходить.
вот еслиб фото еще выкладывал былоб интереснее.

атлет 323
26.04.2014, 12:58
На таких людях страна наша держится, кто как не они придумали с300.
Так держать из любой ситуации есть выход, главное с головой подходить.
вот еслиб фото еще выкладывал былоб интереснее.
колхоз народу не интересен . поэтому даю инфу нуждающимся по любому востановлению деталей . я сторонник адаптации к доступным запчастям но чтоб надежно и не дорого . кстати по амортам ...я иду с ними на рынок к знакомому мастеру и называю марку авто ..эксплуатационный вес и условия .даю 100рубелей за аморт и получаю эксклюзив . :bf:

Андрей150777
26.04.2014, 13:54
кто сказал что не интересен???:aq: У меня больше половины машины наколхожено:ag:

атлет 323
26.04.2014, 18:41
закончил сборку передней подвески .сделали контрольную поездку . отлично . аморты средней жесткости ...то что надо. масляные амы можно регулировать как угодно . перед установкой прокачал по 5 раз а то работать не будут нормально. стабилизатор собрал на москвических резинках а под скобы подложил куски ремня грм все равно там бывает выработка и от оригинальных втулок толку мало . собрал еще год назад и работает отлично. имейте в виду стаб оочень важный элемент для устойчивости но очень простой для колхоза. когда будете закручивать на место датчики скорости абс подложите между датчиком и ребрами на шрусе пластинку 1мм чтоб обеспечить зазор а то они будут касаться друг друга.прокачал тормоза . тут очередной атас... выпускные штуцера . у меня они закисли и ни одна не открутилась а провернулись грани . не вздумайте курочить ..там резьба амская. наши не подойдут . я расверлил гайки на 13 головку ...наклепал на свернутые грани и прихватил сваркой .открутились легко . если отверстие слива заварится ерунда ...можно просверлить . прокачивать в последствие с колхозными штуцерами на 13 будет легко и удобно. теперь о шимми ... в течении года ни разу этот танец не проявился . я думаю вот почему . если поменять все шаровые на тягах все будет нормально но только до определенного момента . когда шаровые выработаются до степени когда амцы едут в сервис а для нас они еще огого тогда и появляется шимми . по моему твердому убеждению и наблюдениям это следствие совокупных люфтов шаровых на тягах и в первую очередь нижних опор на кулаках. другие причины уже вторичны. на моем авто на всех шаровых уже были наварены регулировочные втулки на которые уже я наварил гайки чтоб удобнее было затягивать. этот колхоз лишил меня навсегда удовольствия покупки оных. я их всегда держу в хорошем натяге поэтому нет люфтов. тяги трогать не пришлось ..слава богу . на одной тяге одна сторона была выдавлена с сайлента домкратом и постукивала . монтировка поставила ее на место . завтра буду колхозить задние амы .потом раздатку.потом перед.диф.потом.....едритна вошь конца невидно :af: весело однако.:ag:

о.олегыч
26.04.2014, 19:48
Я немного про прокачку амортизаторов не понимаю, они как мне кажется при первых километрах так прокачаются, что всякие там 5 раз как бы никчему...)))

атлет 323
26.04.2014, 20:00
Я немного про прокачку амортизаторов не понимаю, они как мне кажется при первых километрах так прокачаются, что всякие там 5 раз как бы никчему...)))

я сам не знал и ставил сразу после покупки а оказывается есть определенная последовательность действий при которой аморт переходит на боевой режим . это касается масляных . набери в поиске ....как прокачать амортизаторы ? многие и не в курсе. на машине так не получится ...

о.олегыч
26.04.2014, 21:38
я сам не знал и ставил сразу после покупки а оказывается есть определенная последовательность действий при которой аморт переходит на боевой режим . это касается масляных . набери в поиске ....как прокачать амортизаторы ? многие и не в курсе. на машине так не получится ...

Прокачивается он на машине сам да и вообщем от чего он там должен прокачаться я не особо понимаю, всё это одно и тоже что и азот в колёсах и т.п.

volgarik34
26.04.2014, 22:14
Прокачивается он на машине сам да и вообщем от чего он там должен прокачаться я не особо понимаю, всё это одно и тоже что и азот в колёсах и т.п.

есть инструкция для прокачки амортизаторов.скажу больше,рабочий амортизатор нельзя впоследствии хранить лежа.тк масло перетекает из рабочей в подпорную камеру.инфа от инженера по гарантии Каяба.был лично на семинаре

naa
26.04.2014, 22:16

заезжай к нам, поможем запчастями что ли!:ap:

о.олегыч
26.04.2014, 22:21
есть инструкция для прокачки амортизаторов.скажу больше,рабочий амортизатор нельзя впоследствии хранить лежа.тк масло перетекает из рабочей в подпорную камеру.инфа от инженера по гарантии Каяба.был лично на семинаре

Другу прислали каябу лёжа, поставили, работают.... снимать выбрасывать ?????? ))) Если серьёзно говорить, то наверно у сложных изделий есть конструктивные особенности, не дающие возможности их вертеть.... в чём особенности газомасленных я не особо догадываюсь, просветите ..

Accent78
27.04.2014, 12:32
я расверлил гайки на 13 головку ...наклепал на свернутые грани и прихватил сваркой
Вот это поясни, какие гайки как рассверлил?

атлет 323
27.04.2014, 15:19
я расверлил гайки на 13 головку ...наклепал на свернутые грани и прихватил сваркой
Вот это поясни, какие гайки как рассверлил?
оригинал.выпускные штуцера открутить проблемно из за маленького калибра головки . если сорвал грани надо замерить диаметр штуцера и подобрать гайки под нужный ключ . эти гайки рассверливаешь чтоб можно было молоточком насадить на сорванные грани и наместе прихватываешь электродами на 2мм укоротив их чтоб удобнее было варить . выворачиваешь и уже на столе довариваешь аккуратно . чтоб не попортить резьбу надо ее изолировать не металлическим материалом. фишка в том что после колхоза они будут откручиваться без проблем.

SATA
27.04.2014, 17:23
Это газовые аммортики можно не прокачивать, которые однотрубные. Маслянные и газомаслянные двухтрубные надо и нужно прокачивать перед установкой.

андрей_
28.04.2014, 12:13
Другу прислали каябу лёжа, поставили, работают.... снимать выбрасывать ?????? ))) Если серьёзно говорить, то наверно у сложных изделий есть конструктивные особенности, не дающие возможности их вертеть.... в чём особенности газомасленных я не особо догадываюсь, просветите ..

пока новые пох как хранить, если качнул хотя бы разок- только стоя.

Хасковод
28.04.2014, 12:18
скорее после каждого валяния на боку надо прокачать
и всё

жЫпер
23.09.2014, 13:38
Пыльники ШРУСов какого размера? Мне тоже надо колхозить.

Хасковод
23.09.2014, 15:15
ЗЫ
болты ступицы стоит поменять
после наварки может быть отпуск или ещё какие температурные несуразности
ненужный риск

boc79
23.09.2014, 17:10
Пыльники шаровых от какой нивы подходят? И фото желательно всех действий)

атлет 323
25.09.2014, 20:15
Пыльники ШРУСов какого размера? Мне тоже надо колхозить.

от переднеприводного москвича . брал по 150р.

атлет 323
25.09.2014, 20:19
Пыльники шаровых от какой нивы подходят? И фото желательно всех действий)
дома лежали какие то с металлическими пластинами для крепления . обрезал пластины и надел .подошли плотненько.

атлет 323
25.09.2014, 20:22
ЗЫ
болты ступицы стоит поменять
после наварки может быть отпуск или ещё какие температурные несуразности
ненужный риск

выдержал после сварки сек. 10 и кунай в воду . машинку переживут не сумлевайся:ag:

Азот
29.09.2014, 11:41
В полость аммортизатора закачивается инертный газ. Назначение элементарное - чтобы масло не вспенивалось при разогреве.

joy37
29.09.2014, 13:25

:ag: И обязательно синяя изолента!!!

атлет 323
30.09.2014, 20:21
:ag: И обязательно синяя изолента!!!

а вот нащет изоленты надо поаккуратней .. соединение надо обжать латунной полоской ..закрыть термоусадкой или кембриком а потом уже изолентой . я желтенькую предпочитаю ..щоб в глаза бросалось:ag: