Просмотр полной версии : Подвеска
Алексей Татарин
25.04.2014, 20:31
При езде по кочкам бывает такое чувство, что выпрыгнет из под меня передний мост. В чем могут быть проблемы? рычаги подвески буду сразу менять, в чем могут быть еще проблемы.
для того что-бы кто-то что-то внятное сказал, нужно что-бы у них тоже возникло похожее чувство.. или основываясь на всесторонних и красочных описаниях попыталось возникнуть.. :ag:
padladrug
25.04.2014, 20:59
для того что-бы кто-то что-то внятное сказал, нужно что-бы у них тоже возникло похожее чувство.. или основываясь на всесторонних и красочных описаниях попыталось возникнуть.. :ag:
В точку. Впал в ступор после прочтения.
атлет 323
25.04.2014, 21:30
При езде по кочкам бывает такое чувство, что выпрыгнет из под меня передний мост. В чем могут быть проблемы? рычаги подвески буду сразу менять, в чем могут быть еще проблемы.
стабилизатор и аморты . если рычаги стучать будет.
:ag:
Проверь наличие амортизаторов ( передних ) :ag:
а если серьезно , это их задача гасить колебания, может они уже наелись?
рычаги, стойки стаба, втулки стаба, панара, демпфер- на выбор
Алексей , ты заедь и все узнаем
Алексей Татарин
27.04.2014, 19:16
Заеду Вова, обязательно. Все ни как время не могу выкроить, то одно то другое.
это как выпрыгнет?
расколбас право/лево, аж зубы щёлкают и щеками вот-вот себя отхлещешь,а бедный моск в корбчёнке носится и бьётся о стенки?
шимми похоже у вас ;)
Алексей Татарин
29.04.2014, 14:58
это как выпрыгнет?
расколбас право/лево, аж зубы щёлкают и щеками вот-вот себя отхлещешь,а бедный моск в корбчёнке носится и бьётся о стенки?
шимми похоже у вас ;)
Шимми раньше были. Все убрал заменил передний кардан, рулевой редуктор и все пропало. Нет ни каких вибраций не возникает и на скорости 120 км/час. Только при езде по кочкам выше 60 км/час и то не всегда, что самое интересное.
Шимми оно разное быват.. и возникает по разным причинам, но на 60 км/ч это почти всегда ОНО..))) Видимо на этой скорости вес колёс Джипа каким-то образом достигает "критической массы" для вхождения в резонансные колебания с мостом на резинках подвески при вполне себе обычном начальном импульсе в виде выебоны на дороге ))
О как накарябал..))
Алексей Татарин
29.04.2014, 20:13
Сейчас буду менять рулевой демпфер. Заменил передний кардан и рулевой редуктор. А что может еще повлиять на шимми?
абсолютно всё что находится в передней подвеске. Демпфер лишь гасит то, что начинается. Пока не найдёшь причину, покоя не будет.
Это могут быть и убитые сайленты, умершие ступицы, шаровые, тормозные диски, "кривые" панары.. а так-же колёса с дисками - неотбалансированные, с поплывшим кордом.. всего не упомнишь.
Алексей Татарин
30.04.2014, 14:45
Все ясно, буду разбираться искать и смотреть.
Леш обследуй домик и крепление панары, возможны люфты, разбитые крепежные отверстия и т.д.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot