Просмотр полной версии : Как я провел вечер)))
Как я вчера провел вечер.Ты еще хочешь джип?
Вчера еду -ловлю шимми, очень сильное.
Остановился, поехал, чую ГУР не гурит(((.
И все хуже и хуже, нет усилителя.
На Южном шоссе, стою, рядом инкассаторы - из окна тычет мне на капот.
Съехал на обочину, открыл капот -масла нет в бачке ГУР.
Рядом магазин ЗЧ, покупаю литра АТФ, бегу к машине, заливаю в бачек, завожу и все это масло вижу под машиной! Вытекло махом!
Еду в гараж, без усилителя тяжко.
В гараже, опять заливаю масло в бачек, завожу и лезу под машину, пипец!
Из поросенка, из заднего сальника -масло бъет струей (а говорят за ним нет давления), литр масла вышел за 10 секунд!
Снял поросенка, открутил заднюю гайку, вынул сальник, и окуел -его выдавило давление и порвало нафиг, дыра прям в нем!
Хорошо в гараже запасной был, поставил, собрал все ОК.
Видать при шимми идет пульсация давления -сошка то туда сюда ходит.
Вот так))).:ag:
Алибулат
24.04.2014, 15:56
это хорошо что Обошлось так. Без ни каких происшествий.
volgarik34
24.04.2014, 17:21
Андрей закинул еще один камень в огород жипа.
жип гамно?
А шимми-то откуда взялся? уже был до того или внезапно нарисовался? типа из-за угла? ))
У меня подобная хрень случилась в горах за 500 км от цивилизации, на крупный камень наехал и его разорвало, чтоб гур не умер закольцевал, налил масла моторного и доехал до дому, расход сразу 3 упал литра на 3 (по компу)
У меня подобная хрень случилась в горах за 500 км от цивилизации, на крупный камень наехал и его разорвало, чтоб гур не умер закольцевал, налил масла моторного и доехал до дому, расход сразу 3 упал литра на 3 (по компу)
Вот это правильная мысль!
жип гамно?
Отличная машина, я за 2 часа в гараже привел его в исходное состояние, все работает.
А шимми-то откуда взялся? уже был до того или внезапно нарисовался? типа из-за угла? ))
Про шимми, проблему решил, да и все знают в чем она)).
Дядя Джон
24.04.2014, 19:56
жип гамно?
Я вот так скажу - хоть закидайтесь камнями, а джип очень хорошая тачка!))) Вот свой продавать никак не хочу - буду доводить до хорошего состояния)) И серьезно - что, другие тачки на ходу не ломаются что ли??)) Еще как, и похуже гораздо!
Ремень в обход насоса ГУРа - 7РК1915. Но это так, для информации. Понятное дело, что в 500-х км от цивилизации...:bf:
Ремень в обход насоса ГУРа - 7РК1915. Но это так, для информации. Понятное дело, что в 500-х км от цивилизации...:bf:полезная информация! спасибо большое! два раза с гуром попадал немного, перегонять машину проблематично было до места ремонта. надо будет в гараж приобрести, не помешает
irritated
25.04.2014, 12:46
на 5.2 помню в обход гура ремень от волги - 406 мотор кажется, на 4.0 не знаю подойдет нет ли
с рулевой машинкой у меня было тоже самое, решил заменой машинки на восстановленную
jonatan11
26.04.2014, 09:23
Вот бы еще на 4литра узнать размерчик ремня,для владельцев 4литровых было бы интересно.
Вот бы еще на 4литра узнать размерчик ремня,для владельцев 4литровых было бы интересно.
На 4 литра в обход ГУР не выйдет, ибо им ремень натягивается. Речь про дорестайл.
тоже на ходу рвались шланги ГУРа. Как обратка так и ВД. Шланг на обратку в любом жигулевском магазине, а вот ссущий ВД пришлось ехать перепресовывать переодически останавливаясь и доливая.
Вчера знакомый купиз Зэтку 5.2 93 года. Я её сегодня тэстил. Все стандартные болячки - ступица, ГУК, сидушки, сенсар бад. Опщим всё такое родное ;)))
A.S.A.T.
26.04.2014, 21:24
я себе купил пару ремней на всякий случай, один чтобы обойти ГУР, другой чтобы обойти кондей ))) но еще не проверял их...
другой чтобы обойти кондей ))) но еще не проверял их... Для обхода кондея, номерок не подскажешь, а то в профильной теме так и не пришли к единому мнению... Я купил, а он не подошел - короткий оказался. Начитался блин форумов...
Для обхода кондея, номерок не подскажешь, а то в профильной теме так и не пришли к единому мнению... Я купил, а он не подошел - короткий оказался. Начитался блин форумов...
В обход ГУРа - 7РК1915, в обход кондёра - 7РК2080. Очень важно, чтоб тыльная сторона ремня была не гладкая, а с "протектором". Иначе ремень будет свистеть на шкиве помпы.
Хасковод
28.04.2014, 01:32
у меня обратная гладкая - не свистит
Короче вчера, опять порвало сальник, через минуту, я остался без усилителя.
НЕ могу понять почему?
Порвался после жесткого оффроуда
Короче вчера, опять порвало сальник, через минуту, я остался без усилителя.
НЕ могу понять почему?
Порвался после жесткого оффроуда
А ты точно "свой" ремкомплект поставил? http://www.drive2.ru/l/3070681/
Слишком затянут редуктор? слишком мошшный демпфер? ГУР работает в условиях близких к критическим?
Слишком затянут редуктор? слишком мошшный демпфер? ГУР работает в условиях близких к критическим?
Демфер мощный, насчет затянут -есть чуток. Щас поеду сниму поросенка гляну.
Artem BMW
04.05.2014, 20:36
Демфер мощный, насчет затянут -есть чуток. Щас поеду сниму поросенка гляну.
А не пробовал как пиндосы регулируют отрегулировать? Преднатяг переднего пошипника , где входной вал - затянуть до упора и отпустить на 13 мм. Преднатяг сошки - отпустить до упора, измерить усилие проворачивания входного вала максимальное, затягивать винт до тех пор пока не вырастет на 2 нм.
Да я так и делал, вчера снял поросенка ОПЯТЬ поменял сальник. Отрегулировал все что можно, люфта нет, толкаю сошку и вал спокойно крутица, ничего не закусывает.
И тут я решил подергать НОВЫЙ демпфер сРАНЧО! А он нифига не работает!
Снял прокачал его -вроде заработал, но из под чехла вытекло чуток масла, те уже потек.
Демпферу -неделя.
Artem BMW
05.05.2014, 08:50
Да я так и делал, вчера снял поросенка ОПЯТЬ поменял сальник. Отрегулировал все что можно, люфта нет, толкаю сошку и вал спокойно крутица, ничего не закусывает.
И тут я решил подергать НОВЫЙ демпфер сРАНЧО! А он нифига не работает!
Снял прокачал его -вроде заработал, но из под чехла вытекло чуток масла, те уже потек.
Демпферу -неделя.
Думаю его опять заклинит :( надо менять...
Думаю его опять заклинит :( надо менять...
Да его не клинит -демпфер.
Я одно ухо его от моста открутил,вынул, тяну пальцем туда сюда -вообще никакого усилия нет :ag:
Демпфер был не прокаченый, он по сути не работал вообще.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot