Просмотр полной версии : Транспортный налог
orel.kom
21.04.2014, 22:59
18 лет я владею черокезом 193 сильным. Ежегодно плачу налог 193 л.с.х 40 руб. =7720 руб. Уже достало, езжу на нем мало, на работу в основном на бусике дизельном, да и контракт на работу мой заканчивается, остается пенсия, ну если только где удастся пристроиться пенснеру, то может еще дальше протянем владение достаточно мощной игрушкой. Вот сейчас пришло очередное требование из налоговой. Интересно, друзья форумчане, есть ли способ как-то сократить расходы на уважаемый джип, или все так безропотно платят, и не заморачиваются, а что тогда говорить о грандах, где сил то побольше.:af:
http://zakon-auto.ru/info/nalog.php
херассе...
Sergey_B
21.04.2014, 23:45
18 лет я владею черокезом 193 сильным. Ежегодно плачу налог 193 л.с.х 40 руб. =7720 руб...
Не только вы платите, все.
Если дорого ( 7 тыс. в год, сумма сопоставима с 3-4 заправками полного бака), то поменяйте машину на менее мощную до 100 л.с.
Vinnetoo
22.04.2014, 07:30
http://zakon-auto.ru/info/nalog.php
херассе...
Да но местные ставки 30р за лошадь.У меня налог 3660.
Vinnetoo
22.04.2014, 07:32
У нас 9000 на 180 лошадей.
orel.kom
22.04.2014, 07:42
Если дорого ( 7 тыс. в год, сумма сопоставима с 3-4 заправками полного бака), то поменяйте машину на менее мощную до 100 л.с.
Умно сказано, я бы никогда не догадался, придется платить.:ac:
volgarik34
22.04.2014, 07:44
Интересно, друзья форумчане, если способ как-то сократить расходы на уважаемый джип, или все так безропотно платят, и не заморачиваются, а что тогда говорить о грандах, где сил то побольше.:af:
тс принадлежащие фермерским хоз-м тра-ным налогом не облагаются."продайте" чирка знакомому фермеру
orel.kom
22.04.2014, 07:58
тс принадлежащие фермерским хоз-м тра-ным налогом не облагаются."продайте" чирка знакомому фермеру.
Не, там только на грузовые и спецтехнику. Единственный выход -нам, всем джиповодам, стать героями России, тогда точно не платить.:ap:
.
Не, там только на грузовые и спецтехнику. Единственный выход -нам, всем джиповодам, стать героями России, тогда точно не платить.:ap:
Можно зарегистрировать на инвалида,до 200 л.с. налог не платится.
volgarik34
22.04.2014, 08:18
.
По НК РФ налог не уплачивается только с таких транспортных средств как тракторы, самоходные комбайны, спецмашины (молоковозы, скотовозы и т.д.). Обязательным условием является регистрация данных транспортных средств на сельхозтоваропроизводителей и использование для производства сельхозпродукции.
...«Легковые автомобили, специально оборудованные для инвалидов, не облагаются транспортным налогом.
При этом не имеет значения порядок и источник приобретения данной категории транспортных средств.» - Сообщил Минфин в своем письме №03-05-04-04/02 от 26.03.2009.
Кроме того, ведомство разъяснило, что объектом налогообложения для исчисления транспортного налога не признаются автомобили с мощностью двигателя менее 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке (ст. 358 НК РФ).
жип в спецмашину переоборудовать:ap: либо сенокосилку повесить либо ручное управление
Можно зарегистрировать на инвалида,до 200 л.с. налог не платится.
Поправка: максимальная мощность автомобиля, которую можно льготно зарегистрировать на инвалида от региона к региону разнится.
Нет у нас в Орле,никакой скащухи на инвалидов!!!
У меня гранд на маму зарегистрирован,она инвалид-7400 руб.
У нас проживающие в сельской местности,помоему 50%.
За 230лошариков у нас от 160000руб... За 7тыщ я был бы несказанно рад...:ao:
Вот у вас то дерут , у нас 3040 за год получилось .
Вот у вас то дерут , у нас 3040 за год получилось .
Сперва типа вменили налог в стоимость бензина. Цены подняли на топливо и после этак вежливо с хамским зубоскалом Кубаноидские "насяйники" сказали, что на Кубани богатые и пусть платят увеличенный налог..:af:
Это тоже один из моментов, за который я ненавижу государство...:aq:
volgarik34
22.04.2014, 09:56
Нет у нас в Орле,никакой скащухи на инвалидов!!!
У меня гранд на маму зарегистрирован,она инвалид-7400 руб.
Роман,дело не в регистрации,а в оборудовании авто .я писал выше
Поправка: максимальная мощность автомобиля, которую можно льготно зарегистрировать на инвалида от региона к региону разнится.
Так и есть. У нас , в отличии от Москвы, не было скидок на инвалидов. Вернее были, но до 150 л.с. Да и максимальный налог мы стали платить на 1.5 года раньше. У меня за 3 машины около 80 тыр получалось:ag:.
orel.kom
22.04.2014, 11:04
Может можно снимать временно с учета, скажем на полгода, ну там для ремонта, для продажи, а что машина полгода не продается, золотая - хочу 5 лимонов, да просто решил отдохнуть от праведных трудов и супруги, допустим, уехал на полгода в командировку на курорт в Заполярье или места не столь отдаленные, фикусы пилить в Магаданском Крае:ai::ag:.
А вот наши ставочки:
До 200 л.с-50р\л.с
От 200 до 250-75р\л.с
В общем на 4х литровый,я платил 8350р,на 4.7 16500р!
А дорог как небыло,так и нет!
yakobson
22.04.2014, 11:17
за 215 лошадей у меня 5160р. за 2013 г. - 24р за лошадь.
за 215 лошадей у меня 5160р. за 2013 г. - 24р за лошадь.
У тебя адрес то-планета!
orel.kom
22.04.2014, 11:20
А вот наши ставочки:
До 200 л.с-50р\л.с
От 200 до 250-75р\л.с
В общем на 4х литровый,я платил 8350р,на 4.7 16500р!
А дорог как небыло,так и нет!
:ai:Да легче гаишника купить и внести изменение -что, якобы, заменил двигатель, поставил движек дизельный старинный Рено 80 сильный, да ездить, дотошных инспекторов на дорогах редко бывает. Или написать в налоговую, что стоит двигатель АМС 150 и приложить характеристики, там всего лошадей 123. Кто его разберет, за 18 лет чего не было, тем более в ПТС у меня написано "номер двигателя - н.у., тип двигателя-н.у., мощность двигателя -н.у. А может с таким я уже купил изначально, наверняка при назначении налога пробивали вин код моего авто, там и высветился 4 литра двигатель.:af:
yakobson
22.04.2014, 11:22
У тебя адрес то-планета!
г. Томск :ag:
Может можно снимать временно с учета, скажем на полгода, ну там для ремонта, для продажи, а что машина полгода не продается, золотая - хочу 5 лимонов, да просто решил отдохнуть от праведных трудов и супруги, допустим, уехал на полгода в командировку на курорт в Заполярье или места не столь отдаленные, фикусы пилить в Магаданском Крае:ai::ag:.
Не получится. При забивании машины ремонтом - снимают номер. А при снятии с учёта - в течении 5 суток оформить надо. За просроченный транзит - 8000руб. Заколебаешься платить на каждом посту. Гаишники эту лавочку поломали. Сейчас снимают и ставят сразу в любом регионе и с любыми номерами.
А вот наши ставочки:
...В общем на 4х литровый,я платил 8350р,на 4.7 16500р!
У нас так же:ai:
18 лет я владею черокезом 193 сильным. Ежегодно плачу налог 193 л.с.х 40 руб. =7720 руб. Уже достало, езжу на нем мало, на работу в основном на бусике дизельном, да и контракт на работу мой заканчивается, остается пенсия, ну если только где удастся пристроиться пенснеру, то может еще дальше протянем владение достаточно мощной игрушкой. Вот сейчас пришло очередное требование из налоговой. Интересно, друзья форумчане, есть ли способ как-то сократить расходы на уважаемый джип, или все так безропотно платят, и не заморачиваются, а что тогда говорить о грандах, где сил то побольше.:af:
Требование получено под роспись? Или в ящик кинули7
Вообще то нам обещали, и сделали, ТН включить в цену на бензин... Потом, люди для экономии переводят авто на газ... И нахер другая машина не нужна! Я на ней просто из дому не выеду!
.
Или просто взять и ВСЕМ не платить!
А если Государство возьмёт и не заплатит тебе зарплату?
А если Государство возьмёт и не заплатит тебе зарплату?
Уволюсь нафиг! :ag: Отдачи от государства, в своем местечковом, бытовом плане, я не вижу...
Дим, ну от того, что ты уволишься, Государству не убудет. Без обид. Возьмут другого. А вот если ты налоги не заплатишь, к тебе со временем придут и выебут все мозги.
Александр78
22.04.2014, 14:54
и начнут имущество описывать , было такое
Александр78
22.04.2014, 14:56
как говорят в налоговой : незнание закона не освобождает вас от ответственности
Дим, ну от того, что ты уволишься, Государству не убудет. Без обид. Возьмут другого. А вот если ты налоги не заплатишь, к тебе со временем придут и выебут все мозги.
Ну, убудет, 100%... Спецов по закупкам в районе просто нет... Нового обучить денег стоит... Да и слабый народец пошел... В "Пенсионном фонде" уже 2-й сваливать собрался... периодически ТН не платил... Сейчас за 2-а года платил... И никто мне мозг не выел... :ag:
и начнут имущество описывать , было такое
В моем случае этот номер не прокатит... На мне еще с 90-х ничего нет!
как говорят в налоговой : незнание закона не освобождает вас от ответственности
Ага, только знание закона помогает ответственности избежать!:ag:
Александр78
22.04.2014, 15:00
закон как дышло, как повернул так и вышло
так вроде говорят
Александр78
22.04.2014, 15:03
недавно суд был оказывается , а мы незнали
так почта хорошо работает, тупо позвонили из налоговой
недавно суд был оказывается , а мы незнали
так почта хорошо работает, тупо позвонили из налоговой
Жалобу! Как это? суд без "подсудимого"!
Александр78
22.04.2014, 15:38
неявка в суд, значит согласится ..... (забыл как называется)
Александр78
22.04.2014, 15:39
так же как и с группой разбора , неявился значит веновен
С 2006 ни разу не платил.
неявка в суд, значит согласится ..... (забыл как называется)
Это если получал надлежащее уведомление! Что такое "надлежащее уведомление" в законе подробно описано...
так же как и с группой разбора , неявился значит веновен
ну неявился и, что? Да потом решение этой группы, если, что опротестовать как два пальца об асфальт!
ну неявился и, что? Да потом решение этой группы, если, что опротестовать как два пальца об асфальт!
Из суда,как правило,ничего не приходит!Приходит сразу постановление от приставал!
Vinnetoo
22.04.2014, 17:34
С 2006 ни разу не платил.
Ну просто заграницу не надо))) А пени капают....Мне за год примерно 800р при неуплате.
Ну просто заграницу не надо))) А пени капают....Мне за год примерно 800р при неуплате.
Вот именно'не бывал и не хочу!И Вам там не рады:-)А пени я им тоже простил'думаю долг списался за истечением срока.
Vinnetoo
22.04.2014, 17:41
Вот именно'не бывал и не хочу!И Вам там не рады:-)А пени я им тоже простил'думаю долг списался за истечением срока.
Ну не знаю. Есть у меня приятель у него 735-я 2002-го 272 л.с. по-моему. 3 года не получал квитков.Решил что "забыли"))))) Ага..Как пришло 120000 а ему лететь в Анапу. Оплатил. Было это в 2011-м.Уж пени там были нет не знаю.Но квиток на 120000 видел)))))))))
Это прискогбно:-)У нас до 150л.с.нет налога'у меня последние 2 джипа 4 года-115 и 147л.с.'думаю'за те бывшие машины уже списалось:-)а там еще с продаж висит:-)
orel.kom
22.04.2014, 19:50
Тут сосед в прошлом году купил кроссовер корейский, я спросил у него насчет налога, он ответил, что не платил никогда, не платит, и никогда платить не будет, ну я так прикинул, в глаза не сказал, но подумал:"********". Ну а если подумать, действительно, такое может быть? Если только менять адреса и явки, сваливая на то что не получал? А что может и правда? Но что-то верится с трудом, долго не набегаешься:bn:.
Александр78
22.04.2014, 20:22
зато теперь нас освободили от налога лет так на семь, а дальше посмотрим
orel.kom
22.04.2014, 22:01
зато теперь нас освободили от налога лет так на семь, а дальше посмотрим
Объясни!:ai:
Тут сосед в прошлом году купил кроссовер корейский, я спросил у него насчет налога, он ответил, что не платил никогда, не платит, и никогда платить не будет, ну я так прикинул, в глаза не сказал, но подумал:"********". Ну а если подумать, действительно, такое может быть? Если только менять адреса и явки, сваливая на то что не получал? А что может и правда? Но что-то верится с трудом, долго не набегаешься:bn:.
Запросто! Они просто опухнут все неплатежные дела до суда доводить...
Из суда,как правило,ничего не приходит!Приходит сразу постановление от приставал!
Этоне правило! А прямое нарушение законодательства! Просто ругаться надо и опротестовывать!
Пени могут пойти только по подтвержденной судом неуплате... Все остальное домыслы налоговой! если я не получаю налогового уведомления у меня не наступает обязанность платить ТН... Соответственно и никаких пеней быть не может!
Ну не знаю. Есть у меня приятель у него 735-я 2002-го 272 л.с. по-моему. 3 года не получал квитков.Решил что "забыли"))))) Ага..Как пришло 120000 а ему лететь в Анапу. Оплатил. Было это в 2011-м.Уж пени там были нет не знаю.Но квиток на 120000 видел)))))))))
Заплатил? А зря! По налогам слок присекательный... выставить могут только за отчетный период! И то, если перед этим было уведомление!
Александр78
23.04.2014, 09:30
Объясни!:ai:
мы многодетные :ae:
Vinnetoo
23.04.2014, 09:35
Пени могут пойти только по подтвержденной судом неуплате... Все остальное домыслы налоговой! если я не получаю налогового уведомления у меня не наступает обязанность платить ТН... Соответственно и никаких пеней быть не может!
Пойти -не пойти ,а в бланках сумма фигурировала.А поскольку ещё и с дитями в Турцию охота. то угорать на стойке регистрации из-за такой суммы неохота.
Пойти -не пойти ,а в бланках сумма фигурировала.А поскольку ещё и с дитями в Турцию охота. то угорать на стойке регистрации из-за такой суммы неохота.
Ну, хозяин-барин! :) А, что хоть за бланки то были? От кого7
Vinnetoo
23.04.2014, 10:02
По уплате налога из налоговой и там в низу ещё и пени вкорячены. На бланке то ещё немного было ну а когда пошёл платить оказалось 800.Я их пока не платил.Прошло 17 месяцев.Но пени на сайте моего долга они висят и поле оплаты того налога на который они накапали))))
По уплате налога из налоговой и там в низу ещё и пени вкорячены. На бланке то ещё немного было ну а когда пошёл платить оказалось 800.Я их пока не платил.Прошло 17 месяцев.Но пени на сайте моего долга они висят и поле оплаты того налога на который они накапали))))
Ну, пени на пени не идут! Поинтересуйся у них, на каком основании они их начислили, если небыло уведомления на оплату налога и соответственно, никакой недоимки быть не могло, по определению!
WJ Константин
23.04.2014, 18:05
Тоже задумываюсь периодически об этом вопросе. И что надумал, лошади же убегают с возростом, вот от моих 220 явно уже сбежало как минимум 20 лошадей. Вопрос, получается мы платим за мёртвые души-лошадей? Можно ли проверить сколько реальных лошадей под капотом на данный момент к примеру в мами или в подобной организации, получить официальное заключение, чтоб можно было внести в ПТС изменения, либо добровольно "дефорсировать" двигатель, так же это узаконить, ну а потом своими руками это исправить.
Хасковод
23.04.2014, 18:37
проверить можно, но проверка делается не с колёс а с маховика
стоимость удовольствия в организации которая это может и чья бумага имеет вес такова что нерентабельно))
Vinnetoo
23.04.2014, 18:44
в топ гир с колёс сколько раз показывали.
Хасковод
23.04.2014, 19:06
и что? топ гир это топ гир
и логично с колёс показывать
но налог считают с маховика.
это реальность
можете подать в суд создать прецедент
vitalilk
23.04.2014, 20:04
У нас тоже конский налог с 200л.с до250л.с, 75руб.с лошади
налоговой инспекцией разработан проект по уплате ТН, если его утвердят, то получится, что гражданин сам обязан будет в налоговой узнавать сумму налога и уплачивать в срок установленный НК. Налоговая никаких уведомлений слать не будет т.к. не обязана. Проходило по новостям недели две назад. Так что гос упрощает схему выбивания налогов и долгов по ним.
Хасковод
23.04.2014, 23:59
тоже слышал что тема уплаты налогов на собственность и тп переложена на собственника
***,совсем воздух хотят перекрыть!!!Когда наконец начнётся хорошая жизнь!?
налоговой инспекцией разработан проект по уплате ТН, если его утвердят, то получится, что гражданин сам обязан будет в налоговой узнавать сумму налога и уплачивать в срок установленный НК. Налоговая никаких уведомлений слать не будет т.к. не обязана. Проходило по новостям недели две назад. Так что гос упрощает схему выбивания налогов и долгов по ним.
Вполне может быть! Государство все дальше куеет и куеет! Может скоро обяжут всех достигших 18 лет самим в военкоматы приходить... Т.к. военкоматы им ничего присылать не обязаны... Работать люди вообще не хотят!
тоже слышал что тема уплаты налогов на собственность и тп переложена на собственника
Пока такого нет... И скорее всего не введут... Потому как платежи резко начнут стремиться к нулю!
Хасковод
24.04.2014, 13:00
Пока такого нет... И скорее всего не введут... Потому как платежи резко начнут стремиться к нулю!
там санкции какие то более жёсткие нежели чем сейчас.
но что самое весёлое, никогда не введут оплату подоходного пенсионного соц. и прочего что нынче платит работодатель. (как в штатах например)
потому что суммы там немалые и будут вопросы а куда мы столько платим и что мы за это получаем.
Хасковод
24.04.2014, 13:00
***,совсем воздух хотят перекрыть!!!Когда наконец начнётся хорошая жизнь!?
никогда
:ag:
никогда
:ag:
Сама по себе не начнется... Вот это-точно.
Vinnetoo
24.04.2014, 16:18
А г-ну К.. нравится)))))))))
ryzhijlisik
24.04.2014, 17:57
плачУ по 17000 в год.
меня не расстраивает.
зато езжу на приятной машине.
плачУ по 17000 в год.
меня не расстраивает.
зато езжу на приятной машине.
Лучше эти деньги в машину влоржить или в семью... Налог не должен быть извращенным...
ещё ни разу не платил ТН, года так с 2005, пожалуй. Последние два года авто с мотором 250л.с... Не плачу. За кордон летаю
ещё ни разу не платил ТН, года так с 2005, пожалуй. Последние два года авто с мотором 250л.с... Не плачу. За кордон летаю
Расскажешь?
Vinnetoo
28.04.2014, 00:17
Фамилию поменять и загранпаспорт ,а ВУ и св-во нет и не палится с нарушениями как я например: ни одного за 8 лет.....Ну или кстати наоборот)))) в посольствах видно только срок действия у них доступа к ЗАГС нет....
Расскажешь?
1. ТН уплачивается на основании налогового уведомления (НУ)
2. НУ должны принести под роспись (на крайняк прислать заказным письмом), но не позднее первого ноября (по Моск и МО)
3. После этого у налоговиков есть шесть месяцев предъявить тебе претензию на исполнение НУ (оплату налога). То же под роспись.
4. Потом восемь месяцев у них на то, чтоб по суду с тебя взыскать.
Вот когда проходит 14 месяцев, соответственно наступает февраль, для налоговиков поезд ушёл.
Но обычно максимум што делает налоговая служба - это письмо в ящик с уведомлением (иногда заказным) и всё. Потом сразу на тебя подают в суд (а чаще уже решение выписывают задним числом). Всё это не законно и легко оспаривается в суде. Но, Внимание! лишь в десятидневный срок с момента получения искового заявления или уведомления о проплате налога от коллекторов (тогда уже все сроки вышли).
Что касается меня, я ещё ни разу не получал заказных писем с НУ, письмо в ящик - не является документом по которому надо проплачивать ТН.
Если налоговая служба не хочет работать, зачем её кормить
1. ТН уплачивается на основании налогового уведомления (НУ)
2. НУ должны принести под роспись (на крайняк прислать заказным письмом), но не позднее первого ноября (по Моск и МО)
3. После этого у налоговиков есть шесть месяцев предъявить тебе претензию на исполнение НУ (оплату налога). То же под роспись.
4. Потом восемь месяцев у них на то, чтоб по суду с тебя взыскать.
Вот когда проходит 14 месяцев, соответственно наступает февраль, для налоговиков поезд ушёл.
Но обычно максимум што делает налоговая служба - это письмо в ящик с уведомлением (иногда заказным) и всё. Потом сразу на тебя подают в суд (а чаще уже решение выписывают задним числом). Всё это не законно и легко оспаривается в суде. Но, Внимание! лишь в десятидневный срок с момента получения искового заявления или уведомления о проплате налога от коллекторов (тогда уже все сроки вышли).
Что касается меня, я ещё ни разу не получал заказных писем с НУ, письмо в ящик - не является документом по которому надо проплачивать ТН.
Если налоговая служба не хочет работать, зачем её кормить
+100500!!!
Хасковод
28.04.2014, 12:06
вот поэтому сейчас и идёт мутка что владельцы собственности сами должны бегать и оплачивать
orel.kom
28.04.2014, 13:41
Так, что, дорогие форумчане, способа снизить издержки на налог нет?, и просто снять авто временно с учета на год, на два, а при необходимости ездить снова поставить на учет не прокатывает?! И что делать будем?, будем безропотно платить в консолидированный местный бюджет и деньги автомобилистов буду пилить на что угодно, кроме дорог, а на дороги по остаточному принципу???! Что за ***** и спросить не с кого, и назвали налог - налогом на владение транспортом, то есть покуй, это вообще -то налог на движимое имущество, как например на стол, шифоньер, кровать на колесиках, самый обыкновенный и никакой связи с строительством и содержанием автодорог нет, поэтому никакого отчета местная администрация за получение и расходование средств, собранных с автомобилистов не представляет, вообще свинство и полный обман нас, рядовых автовладельцев. Если раньше был налог на дороги, и средства скапливались в дорожном фонде, которые шли целевым назначением, и можно было легко спросить -куда деньги дели?, когда дорог нет, то теперь и спросить нельзя. Раньше губернаторы брали в долг у дорожного фонда деньги, на разные разворованные нужды, типа покупки автомобилей для личной задницы, ремонт и золочение своих кабинетов и унитазов. Задолжали огромные суммы, а потом разом решили проблему, будучи в совете федерации, очень просто, ликвидировали дорожный фонд и налог на дороги, который был введен еще с допетровских времен, сделав новую кормушку для себя. И что платить государству за такое свинство?:ai: Как нас замечательно наебывают!!!!.:af:
Пока все платят-будут повышать.
вот поэтому сейчас и идёт мутка что владельцы собственности сами должны бегать и оплачивать
Беспонтовое начинание... Просто НИКТО не побежит...
Vinnetoo
29.04.2014, 19:53
Та надо просто сайт открыть где задолженности "висят" и понять есть они или их нет и всё.А не думать: раз я этого не вижу значит этого нет.
Мне пришла бумага от приставал,за Зедку!Её уже год у меня нет!Никуда не вызывали,ни за что не расписывался!
Та надо просто сайт открыть где задолженности "висят" и понять есть они или их нет и всё.А не думать: раз я этого не вижу значит этого нет.
открыть и узнать - это то же самое что получить обычное письмо в ящик - ни к чему не обязывает. И ответственность никакую не накладывает. У нас правовое государство и все (люди и троли) должны жить в этом правовом поле. Никуда не денесся.
Но троли работать не хотят и кошмарят людей. Более 90% которых валятся от кошмаров в руки тролей сами.
От кошмаров спасает правовое поле.
Мне нужно было купить кассовый аппарат. Для этого нужна была отметка налоговой. Налоговая отказала, пока не уплачу все задолженности. В том числе и за дороги. Я заплатил. Или что надо было делать в этой ситуации?
Vinnetoo
30.04.2014, 05:16
Мне нужно было купить кассовый аппарат. Для этого нужна была отметка налоговой. Налоговая отказала, пока не уплачу все задолженности. В том числе и за дороги. Я заплатил. Или что надо было делать в этой ситуации?
Как вариант:ah::ah:
надо было разобраться.
В этом сообщении очень мало информации. К тому же я не адвокат.
Налоговая может отказать если у тебя на руках официальный иск из суда о проплате не обжалованный в соответветсвующий временной континнуум, а ты не платишь по беспределу. Если исковое заявление ты получил официально и в соответстующие сроки - никуда не денешься, придётся платить. Если получил иск не в срок, но не обжаловал его в десятидневный срок с момента получения - придётся платить.
я же говорил о том када все сроки проходят, а налоговая пытается выцарапать бабло
НУ я вообще не получал. Я им сказал про это. На что был послан на куй грубо говоря. Типа не маленький сам знаешь, что надо платить. Разбираться с ними по закону это конечно хорошо и правильно. Я только ЗА. Только в той моей ситуации не закрывать же было магазин из за этих разборок.
Незаконно... Просто налоговики могут чем то шантажировать... Подобная фигня была раньше, когда ГАИ вело техосмотр... Не давали талонесли у них была инфа по неоплаченным налогам... И это тоже незаконно...
dimanoid
03.05.2014, 09:41
а у нас постоянно как только появляется какая то государственная функция, даже у комерса, сразу же начинаются злоупотребления. одно осаго чо стоит
Незаконно... Просто налоговики могут чем то шантажировать... Подобная фигня была раньше, когда ГАИ вело техосмотр... Не давали талонесли у них была инфа по неоплаченным налогам... И это тоже незаконно...
Понятно, что не законно. Но что делать то. Здесь многие рассуждают, что:"..пока платим, так и будет". Легко рассуждать в интернете. А когда в жизни встает такой вопрос или плати или прекращай работу. Думаю не много найдется таких правдолюбцев, которые оставят свою семью без хлеба, но будут доказывать свою правоту в судах.
Понятно, что не законно. Но что делать то. Здесь многие рассуждают, что:"..пока платим, так и будет". Легко рассуждать в интернете. А когда в жизни встает такой вопрос или плати или прекращай работу. Думаю не много найдется таких правдолюбцев, которые оставят свою семью без хлеба, но будут доказывать свою правоту в судах.
Вот так и живём...
http://auto.mail.ru/article/46402-kupil_avtomobil_sam_idi_v_nalogovuyu/
Хорошо придумали!Т.е.тачку купил,приходишь отмечаться,а тебе в руки квитанцию за нее и за прошлые неоплаченные налоги,тут не отвертишься,что не получал уведомлений.
так это при покупке, я так понял... раньше они инфу у ГИБДД брали... Не будут ничего присылать, я платить не стану...
orel.kom
15.06.2014, 23:20
Теперь нормально с транспортным налогом, пенсию прибавили, на вторую автомашину налог снизили на 50%, контракт на работу продлили, живем дальше!:bo: Теперь можно и на тему "сиськи" податься.
Теперь нормально с транспортным налогом, пенсию прибавили, на вторую автомашину налог снизили на 50%, контракт на работу продлили, живем дальше!:bo: Теперь можно и на тему "сиськи" податься.
Конечно нормально! "Нас е**т, а мы крепчаем!"
С чего такая поблажка? Аж на 50%?
orel.kom
16.06.2014, 10:41
С чего такая поблажка? Аж на 50%?
Потому как пенсионер, по закону Орловской области пенсионер имеет льготу 50%, но только на одну автомашину и мощностью не более 100 л.с.:af:
Ну нет у меня лошадей! Нет! Как донести эту мысль до придурков в Думе и правительстве!
Если уж не хотят, делать как в США, хотя, в бенз у нас этот налог уже включили! и стоит он как в США!, то ТС является имуществом! И налог надо брать со стоимости имущества, а не с диаметра выхлопной трубы или площади остекления!
Ну нет у меня лошадей! Нет! Как донести эту мысль до придурков в Думе и правительстве!
Если уж не хотят, делать как в США, хотя, в бенз у нас этот налог уже включили! и стоит он как в США!, то ТС является имуществом! И налог надо брать со стоимости имущества, а не с диаметра выхлопной трубы или площади остекления!
:ag: Дим, твой крик души до упырей не дойдет, а если и дойдет то им это все по барабану, совести у них нет, есть только наглость и желание как можно глубже руку в карман к простым людям засунуть. Помочь может только одно - это расстрел этих тварей, затем четвертование, а затем растворение их остатков в соляной кислоте, чтоб их последователям было понятно что и с ними может произойти.:ap:
:ag: Дим, твой крик души до упырей не дойдет, а если и дойдет то им это все по барабану, совести у них нет, есть только наглость и желание как можно глубже руку в карман к простым людям засунуть. Помочь может только одно - это расстрел этих тварей, затем четвертование, а затем растворение их остатков в соляной кислоте, чтоб их последователям было понятно что и с ними может произойти.:ap:
:ag: Эк ты с ними! Я то просто на кол предлагаю посадить!
Accent78
16.06.2014, 13:33
Ага, резиновый из секс шопа)) Да ПОБОЛЬШЕ чтоб до гланд!!!!
Вчера пришел налог 14 тыров, чуть не заплакал......
Вчера пришел налог 14 тыров, чуть не заплакал......
Мляя... Цепку или виску новую купить можно! Ну вот, что творят!:aq:
:ag: Ладно вам парни, лучше посмейтесь, мне снова пришло гневное письмо из налоговой (ранее выкладывал скан письма не помню в какой теме где уроды из налоговой требовали долю от получения страховки от ДТП). Теперь просто на лоха требуют неизвестно каких денег, пишут что мной получены доходы, заполни и принеси нам 3 ндфл! :ag: То есть в прошлый раз требовали от конкретной суммы, а теперь вообще требуют неизвестно за что!!!:ag::ag::ag: Жалко что прочитав это письмо сжег его в гневе, не смог совладать с собой.:ah: Причем письма тупо в ящик кидают, мол я прочитаю и обосрусь от страха....:ag: А вы переживаете за налог на машину.:ap: С меня требуют налог за воздух, вот где ЧИПОЛИНО начинает превращаться в реальный сюжет....:ag::ag::ag:
:ag: Ладно вам парни, лучше посмейтесь, мне снова пришло гневное письмо из налоговой (ранее выкладывал скан письма не помню в какой теме где уроды из налоговой требовали долю от получения страховки от ДТП). Теперь просто на лоха требуют неизвестно каких денег, пишут что мной получены доходы, заполни и принеси нам 3 ндфл! :ag: То есть в прошлый раз требовали от конкретной суммы, а теперь вообще требуют неизвестно за что!!!:ag::ag::ag: Жалко что прочитав это письмо сжег его в гневе, не смог совладать с собой.:ah: Причем письма тупо в ящик кидают, мол я прочитаю и обосрусь от страха....:ag: А вы переживаете за налог на машину.:ap: С меня требуют налог за воздух, вот где ЧИПОЛИНО начинает превращаться в реальный сюжет....:ag::ag::ag:
Мдяя... Как тут не вспомнить?
Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они всё делали для нас и санатории и больницы, детские сады, образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи! Отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков баловать! Да что надумали, они сволочи, собирались снижать и рабочий день до 5…6 часов, и пенсионный возраст до 45…50 лет! Изверги! Хорошо что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме. А еще эти паразиты заставляли нас в заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей! Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, но с обоями совершенно неприветлтвого цвета! Или приходилось клеить самим! Всё было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф! Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню по студенческому билету слетал в Москву с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивает диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадёшь, и ещё подлецы от предприятия(! ) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто сволочи!
Sergey_B
16.06.2014, 16:44
:ag: Ладно вам парни, лучше посмейтесь, мне снова пришло гневное письмо из налоговой...Теперь просто на лоха требуют неизвестно каких денег, пишут что мной получены доходы, заполни и принеси нам 3 ндфл! :ag: То есть в прошлый раз требовали от конкретной суммы, а теперь вообще требуют неизвестно за что!!!:ag::ag::ag: Жалко что прочитав это письмо сжег его в гневе, не смог совладать с собой.:ah: Причем письма тупо в ящик кидают, мол я прочитаю и обосрусь от страха....:ag: А вы переживаете за налог на машину.:ap: С меня требуют налог за воздух, вот где ЧИПОЛИНО начинает превращаться в реальный сюжет....:ag::ag::ag:
Хм... а что мешает заполнить форму 3-НДФЛ, указав, что у вас нет облагаемых налогов и отправить почтой, раз лень туда ходить.
Вы больше энергии потратили рассказывая об их запросах. И скорее всего ИФНС вас просит не "налог заплатить", а ОТЧИТАТЬСЯ за полученные доходы, а это не значит, что они будут облагаемыми. Именно для этого и сдается декларация 3-НДФЛ со всеми сопроводительными письмами.
Vinnetoo
16.06.2014, 16:46
Весело конечно. Но халява всегда за чей-то счёт. 10% это имели за счёт того , что у 90% не было ни хера.
Sergey_B
16.06.2014, 16:47
Странные люди. Купите Приору или Ниву и платите 700-900 руб. в год.
Сегодня пришел налог-7000р.
Хм... а что мешает заполнить форму 3-НДФЛ, указав, что у вас нет облагаемых налогов и отправить почтой, раз лень туда ходить.
Вы больше энергии потратили рассказывая об их запросах. И скорее всего ИФНС вас просит не "налог заплатить", а ОТЧИТАТЬСЯ за полученные доходы, а это не значит, что они будут облагаемыми. Именно для этого и сдается декларация 3-НДФЛ со всеми сопроводительными письмами.
:ag:А зачем я буду вообще отчитываться перед ними? Я не барыга, не ИП, не ООО, какого вообще хрена я должен перед ними отчитываться?:ap: Что то заполнять, идти на почту и вообще пошли они нахрен! Если им надо, то пусть подают на меня в суд и доказывают там что я им должен заплатить и за ремонт СВОЕЙ машины после ДТП и за воздух. Просто мало кто задумывался сколько мы вообще платим. Мы платим и за себя, и за барыгу, и за депутата, и за того, с кого они получить не могут.
orel.kom
16.06.2014, 17:39
Мдяя... Как тут не вспомнить?
Сволочи коммуняки! Мы их не просили, а они всё делали для нас и санатории и больницы, детские сады, образование самое лучшее в мире. Представляете, заставляли бесплатно учиться и бесплатно получать медицинскую помощь! Сволочи! Отправляли в оплачиваемый отпуск! А 8 часовой рабочий день, это же зверство! Достойную жизнь с пенсией на которую можно внуков баловать! Да что надумали, они сволочи, собирались снижать и рабочий день до 5…6 часов, и пенсионный возраст до 45…50 лет! Изверги! Хорошо что не успели! А как уговаривали взять льготные и бесплатные путевки в профкоме. А еще эти паразиты заставляли нас в заниматься спортом, мучили туристическими походами и ГТО! Во дворах строили хоккейные коробки и молодежи ничего не оставалось делать как по вечерам играть в хоккей! Коммунисты издевались над людьми! Квартиры давали бесплатно, но с обоями совершенно неприветлтвого цвета! Или приходилось клеить самим! Всё было направлено против людей! То ли дело сейчас… Кайф! Обои клеить не надо! А какие наглые крохоборы коммуняки! Помню по студенческому билету слетал в Москву с пересадкой всего за 10руб! И ведь хитро они вели свою подрывную деятельность: отправляешься без паспорта на другой конец страны, и хоть бы один милиционер докопался, так никто паспорт даже не спросил! И террористов почему-то не было! Наверно им было не интересно устраивает диверсии в такой свободе. Вот ведь гады коммуняки что делали: приезжаешь в любой город и нате, хоть куда устраивайся работать, с голоду не пропадёшь, и ещё подлецы от предприятия(! ) жилье бесплатно давали, и талоны приезжим на еду в столовке, никак происки империалистов? Не понять мне этих коммуняк! Одним словом просто сволочи!
А я в свое время говорил, что нам это боком обернется, поэтому свой партбилет не рвал и из КПСС не выходил, хотя коммунистом стал в 33 года осознанно, а больше из-за карьеры, что лукавить, и если бы не эта капиталистическая революция, далеко бы по карьерной лестнице пошел. И зарплата по тем временам была хорошая, вспомним сколько бензин стоил, хлеб, масло и т.д. А про налоговую инспекцию и не слыхали, не было такой.:af:
Странные люди. Купите Приору или Ниву и платите 700-900 руб. в год.
А еслия,к примеру, не желаю "Приору"? Я Джипа желаю! Да и задолбался на пузотераз буксовать зимой по 10 раз из-за нечищенных дорог! Или только слуги народные на внедорожниках рылом вышли ездить?
:ag:А зачем я буду вообще отчитываться перед ними? Я не барыга, не ИП, не ООО, какого вообще хрена я должен перед ними отчитываться?:ap: Что то заполнять, идти на почту и вообще пошли они нахрен! Если им надо, то пусть подают на меня в суд и доказывают там что я им должен заплатить и за ремонт СВОЕЙ машины после ДТП и за воздух. Просто мало кто задумывался сколько мы вообще платим. Мы платим и за себя, и за барыгу, и за депутата, и за того, с кого они получить не могут.
Все верно! В конечном итоге мы платим за все и за всех! Барыги все свои налоги и затраты с нас потом сдерут!
Все верно! В конечном итоге мы платим за все и за всех! Барыги все свои налоги и затраты с нас потом сдерут!
Я не плачу вообще.Что барыга ?
Я не плачу вообще.Что барыга ?
Оглянись!:ag: Покупая любой товар ты платишь все расходы и налоги за продавана, + с тебя берут налог...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot