Просмотр полной версии : Помогите советом. Не смог снять тягу панара.
Вот уж не думал, что столкнусь с трудностями при снятии тяги.
В итоге поменял 3 рулевых наконечника (на старых порваны пыльники и люфты во всех направлениях), рулевой демпфер (старый работал только в одном направлении), перепрессовал сайлентблок на мосту справа (старый достал руками, видимо, мастера не стали его запрессовывать и прихватили на сварку)... но не смог открутить эту говнотягу. А она болтается как говно в проруби. Причём, что странно - болтается вместе с фиксирующим болтом. Такое ощущение, что соединение не дотянуто, либо отверстия в кронштейне моста разбиты в хлам. Кручу болт, с хорошим таким усилием, но он идёт чуть в одну сторону, чуть во вторую (на видео снял).
Подскажите, что там с обратной стороны. Пальцами, вроде, гайку нащупал... она там с завода наварена чтоли?
...или я смалодушничал с трещотками и стоило сразу брать метровую трубу как с закисшими развальными болтами ВАЗика? :)
Борьба с панарой (снято вверх ногами, но сути дела не меняет)
http://video.yandex.ru/users/web-depmol/view/1/
Вынимаем старый сайлент
http://video.yandex.ru/users/web-depmol/view/2/
Да бери длинный рычаг и крути, если не получится, то от болгарки еще ни один болт не сбежал. С\б у меня так же легко заходит выходит, пришлось сваркой прихватить, надо это говно тонкое в виде посадочного места переваривать на нормальную втулку (цельную как с лева).
Панара конечно убита, такое ощущение что гайка сзади отвалилась от сварки и разбила посадку.
Ребята, а есть ли смысл переваривать конус, может сразу под.салейтблок переварить?
webmac,
Ясно. Не хотелось бы болгаркой-то. :)
Я правильно понял, что гайка с завода должна быть приварена и вкручивается, именно, болт? Насколь смог прощупать, там всё ходуном ходит. По всей видимости гайка оторвана. Хех, надо ж было инженеграм такую хрень замутить... как к этой гайке лезть теперь.
На этих выходных работал в своём гараже без ямы. Просто домкраты-подставка. Попробую на яму заехать.
А если отверстия разбиты... Спереди понятно, можно пластину наварить-просверлить. Или края отверстия наварить и обработать напильником :) Это спереди, а сзади-то как. Туда ничем не подлезть.
P.S. Насчёт посадочного места под правый сайлент на мосту согласен! Это какая-то шляпа. Почему нельзя было сделать так же как слева.
webmac,
Ясно. Не хотелось бы болгаркой-то. :)
Я правильно понял, что гайка с завода должна быть приварена и вкручивается, именно, болт? Насколь смог прощупать, там всё ходуном ходит. По всей видимости гайка оторвана. Хех, надо ж было инженеграм такую хрень замутить... как к этой гайке лезть теперь.
На этих выходных работал в своём гараже без ямы. Просто домкраты-подставка. Попробую на яму заехать.
А если отверстия разбиты... Спереди понятно, можно пластину наварить-просверлить. Или края отверстия наварить и обработать напильником :) Это спереди, а сзади-то как. Туда ничем не подлезть.
P.S. Насчёт посадочного места под правый сайлент на мосту согласен! Это какая-то шляпа. Почему нельзя было сделать так же как слева.
Нет , гайка с лепестком который упирается в корпус кранштейна , по этому ты и крутишь оборот в одну и оборот в другую , я то думал ты шаровую свернуть не можешь . Бери уселитель и в бой .
На сколько помню гайка приварена. Это на кузове в домике она с лепестком. Хотя со стороны моста может ошибаюсь (в каталоге нет этой гайки).
Если нет лепестка на гайке то сверли отверстие и привари гайку к корпусу дугой , только аккуратно .
У меня именно на мосту гайка с лепестком . С ямы легко можно подлезть к ней
sokol76,
webmac,
Спасибо мужики, судя по всему лепесток под гайкой есть. Он упирался в кронштейн. Поэтому у меня и получалось чуть провернуть болт, но не более. На лонжероне его сразу видно, а тут, без ямы не понял нифига. Завтра попробую подойти к тому делу с удлиннителем.
Опять же, расположен он не удобно. Тяги рулевые мешают.
sokol76,
webmac,
Спасибо мужики, судя по всему лепесток под гайкой есть. Он упирался в кронштейн. Поэтому у меня и получалось чуть провернуть болт, но не более. На лонжероне его сразу видно, а тут, без ямы не понял нифига. Завтра попробую подойти к тому делу с удлиннителем.
Опять же, расположен он не удобно. Тяги рулевые мешают.Мешают тяги-сними их.Работы на 5 минут-открутил гайку,ударил пару раз молотком.
mexaniktg
22.04.2014, 12:57
Мешают тяги-сними их.Работы на 5 минут-открутил гайку,ударил пару раз молотком.
Пользуюсь съемником за 200р из авто49 очень удобно.
Пользуюсь съемником за 200р из авто49 очень удобно.
Что за съемник? есть фото/ссылка?
Garis,
Я сам 3 наконечника на выходных выпрессовал при помощи жигулёвского съёмника. На четвёртом резьба у съёмника сдулась. Не смог выпрессовать наконечник из сошки. Пока неменянным остался. Еще один такой же съёмник без резьбы валяется на даче. Выпрессовывал наконечники на Ниве. Хватило только на первый. На втором резьба у "пресса" не выдержала.
Пользовался вот таким:
http://autodoki.com/files/VAZ2110-1031b.jpg
В общем, открутил я панару. С кронштейна лонжерона - без проблем. С моста - с огромным трудом. Скрипу было, что с развального болта :) Метровый удлинитель решил проблему, но... Выяснилось, что кронштейн моста разбит. Одно отверстие (переднее) овальное, второго просто нет. На фото и видео всё видно.
Видео
http://video.yandex.ru/users/web-depmol/view/3/
Никаких лепестков там нет. Гайка приварена на 3 точки... была когда-то.
В общем, вопрос, что с этим делать. Может, кто уже сталкивался. С передним отверстием понятно. Подобрать шайбу с подходящим отверстием из тройки, подварить и дело с концом. Болт длинный. А что делать со вторым отверстием, которое уже и не отверстие. Понятное дело что варить, но, блин как там варить?
Вырезать всю пластину и в варить новую сразу с гайкой или п печати обе, сначало дальнюю, за тем ближнюю.
sokol76,
Эти пластины продаются как запчасти?
P.S. Кстати, болт на кронштейне лонжерона (с лепестком) какие-то добрые люди поломали и решили закрутить как есть
А самому болгаркой вырезать не судьба? Вырежи столько сколько считаешь нужным и ввари новый кусок, я когда авто лифтанул вваривал куски и на ближней и на дальней пластине .
Да я тоже думаю там только болгаркой срезать и варить новый кронштейн.
dimanoid
23.04.2014, 08:31
под корень не реж только. лучше оставить по огрызку от старого домика, а то там металл и так отпущенный, и ты еще электродом туда
Лады. Рэзать так рэзать :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot