Просмотр полной версии : заблокировать вискомуфту
Хасковод
21.04.2014, 15:30
завтра утром ехать в центр надо
а у меня вискомуфты накрылись на охлаждении вентилятора
даже с прокрученными пружинками
от wj прокручивается
от zj вентилятор гудит но слабовато
новая будет в среду
что сделать можно чтобы заклинить вискомуфту (тупо жёсткий фланец только завтра к вечеру смогут сделать, не раньше)
без риска заиметь сталинград от дисбаланса и прочего трэша
volgarik34
21.04.2014, 16:14
наверно просверлить виску и вкрутить винт-самое простое
наверно просверлить виску и вкрутить винт-самое простое
Вот не советую ни разу. Ровно не получится, один хрен, а гель будет лететь во все стороны. Я так сделал по глупости.
WhiteEagle
21.04.2014, 16:48
А что такое "прокручивается"? От руки вертушка и должна прокручиваться с легким сопротивлением.
Щас же не жарко, муфта и не должна блокироваться, вполне хватит небольших оборотов для охлаждения радиатора.
Сергей Додышев
21.04.2014, 16:51
Взять шпагат в хозторге и между вентилем муфтой и ее ногой (шкивом) замотать в натяг! Конец хорошо зафиксировать! Все!
Хасковод
21.04.2014, 17:10
А что такое "прокручивается"? От руки вертушка и должна прокручиваться с легким сопротивлением.
Щас же не жарко, муфта и не должна блокироваться, вполне хватит небольших оборотов для охлаждения радиатора.
у меня радик видимо забит да и потеет он весьма, уже новый приехал, в среду новая муфта придёт
атлет 323
21.04.2014, 19:09
на старой муфте была прихватка сваркой на гайку в трех местах . наплывы кажется не давали прокрутиться вентаку.
Хасковод
22.04.2014, 01:43
у форумчанина взял виску рабочую
в общем то нихрена не помогло, что старая с провёрнутой пружиной, что новая, с новой разве что едет лучше - нет балласта в виде вечно включённого вентилятора
но один хрен, как начинаешь ехать активно, так температура ползёт
будем овощевать пока не придёт новый радик и вискомуфта
снял свой радиатор, распилил, такое ощущение что внутри мясо жарили миллиметра 3 налет, 1/3 сот вообще забита.
снял свой радиатор, распилил, такое ощущение что внутри мясо жарили миллиметра 3 налет, 1/3 сот вообще забита.
Аналогично. Но сначала пытался просто ртом продуть. Думал почувствую сопротивление, значит забит. Хрен там, никакого сопротивления. А вскрытие показало истинную картину, и весьма плачевную.
Хасковод
25.04.2014, 10:47
короче поставил новую вискомуфту USM
написано мэйд ин юса
Вов, у тебя тоже USM что я брал
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot