Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти недорогую АКПП.

Серёга1
05.07.2010, 16:33
Привет всем! Помогите мне найти недорогую б/у АКПП для чирка. Излазил весь инет, везде б/у коробки сопоставимы со стоимостью ремонта, хотя здесь прочел, что поставить б/у коробку должно быть значительно дешевле. Короче, нужна недорогая б/у коробка. Спасибо!

saa
05.07.2010, 17:55
Вообще тема в раздел куплю/продам.

Обратись к этому товарищу https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=8

Или к этому https://jeep-forum.ru/forum/member.php?u=890

Какая коробка нужна? AV4?

Тысяч за 15 реально найти... но это будет кот в мешке, за такие деньги никто тебе на нее гарантию не даст.

Или 25-30 тысяч - коробка будет живая и с гарантией.

Серёга1
05.07.2010, 18:10
Интересно, а сколько же тогда будет стоить ремонт коробки?

Аксён
05.07.2010, 18:35
Интересно, а сколько же тогда будет стоить ремонт коробки?

40-70

urik
05.07.2010, 18:35
а ремонт будет стоить тыщ 40-50 :)

DmitrySD
05.07.2010, 18:44
За 15 мы дадим гарантию.
Год машины какой?

saa
05.07.2010, 19:14
Опа. 15 с гарантией... ммм... я себе тоже тогда у вас возьму... через годик, как моя помрет. Заодно получу опыт вкорячивания AV4 в Ренглер :)))

Ёсик
05.07.2010, 20:07
Можно и за 12цать найти... Но лучше у Димы за 15 - его гарантия это гарантия на все 100% . Он туфту Жипер не втюхивает.

Серёга1
06.07.2010, 10:47
За 15 мы дадим гарантию.
Год машины какой?
1993.
Я уж думал что как минимум на сороковник влип.

Ёсик
06.07.2010, 11:22
1993.
Я уж думал что как минимум на сороковник влип.

В личку ему напиши.

sinbad
06.07.2010, 15:17
вы что малому мозг парите пусть заказывает у DmitrySD там и горантия и цена . мы сами там всё зелезо бирём

Ёсик
06.07.2010, 16:00
вы что малому мозг парите пусть заказывает у DmitrySD там и горантия и цена . мы сами там всё зелезо бирём
А я про Димку (DmitrySD) речь и веду :ag:

Серёга1
06.07.2010, 18:05
А не подскажете еще, сколько будет стоить снять старую коробку и поставить другую? Просто я-начинающий джиповод и не в курсе расценок на эти услуги.:ah:

SUBSTANCE
06.07.2010, 18:22
А не подскажете еще, сколько будет стоить снять старую коробку и поставить другую? Просто я-начинающий джиповод и не в курсе расценок на эти услуги.:ah:

около 5тр

Ёсик
06.07.2010, 18:27
около 5тр

угу 4-5 могу даже подсказать где ...в личку.

Спанчбоб
06.07.2010, 18:42
А сам чего?:af:

Spike
06.07.2010, 18:53
а вот, кстати, по поводу самому снять-поставить, насколько это реально сделать в гараже с ямой вдвоем? Я так понял ставится она сразу с раздаткой, и соответственно вес не хилый, килограм 80. Кто как карячился? поделитесь плиз:ah:

Ёсик
06.07.2010, 19:16
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4634 Вот тебе энциклопедия и посоветовацца есть с кем.

Серёга1
06.07.2010, 19:50
Что-то я по ходу не с того начал...(Расстроился очень, что машинка забарахлила). А может мне сначала свою коробочку продиагностировать? Может, не все так плачевно как кажется? Где диагностируют коробки? (Я территориально в Солнцево живу). Ремонтируюсь у ребят с Вернадского, но они коробками не занимаются...Куда б податься?

andreyLunev
06.07.2010, 22:25
а вот, кстати, по поводу самому снять-поставить, насколько это реально сделать в гараже с ямой вдвоем? Я так понял ставится она сразу с раздаткой, и соответственно вес не хилый, килограм 80. Кто как карячился? поделитесь плиз:ah:

Можно! Проверено личным опытом. но, блин.. короче..
Итак. как снимали ставили мы (идиоты. блин :))
1. Февраль. на улице -15 и "выше". в гараже также.
2. Яма маленькая.
3. снимали ВМЕСТЕ с раздаткой.
Дальше по сути вопроса..
4. Ставишь домкрат под коробку, сливаешь масло, откручиваешь траверсу под раздаткой и карданы. стартер тоже снимаешь. откручиваешь шланги, разъемы и т.п.
5. откручиваешь пыльник на колоколе коробки (у меня его просто не было). Откручиваешь 4 (четыре) болта крепления гидротрансформатора к маховику, Маховик, соответственно, поворачиваешь "на каждый болт". Болты по-моему на 15. или на 16..
6. Домкратом потихоньку начинаешь опускать. Опускается вся байда - двигатель, коробка, раздатка.
6.1. ОТКРУЧИВАЕШЬ датчик коленвала, чтоб не сломать. Стоит слева где-то на 11 часов на колоколе.
7. Откручиваешь 4 (четыре) болта крепления колокола коробки к двигателю. Два на 9 и на 3 часа, два на 11, и на 1 час (если смотреть из ямы со стороны раздатки на двигатель). Болты (у меня) были на 16 и на 17. Два крайних сбоку относительно просто. Два "верхних" - удлиннитель с метр, чтоб поверх раздатки им залезть (я собипрал из стандартных. сантиметром по 30, штуки 4 по-моему в результате "ушло").

8. Дальше - все "просто". С помощью такой-то матери снять коробку с гидротрансформатором и раздаткой и аккуратно положить "на землю". Но лучше сразу придумать как это проделать - тяжелая ссабака. Пока висит на домкрате - поддерживаешь (относительно просто). Мы просто машину вперед чуть откатили - и положили один край - дальше - просто..

9. потом снимаешь гидротрансформатор, откручиваешь раздатку, ну и т.д.

Ставили как...

1. Прикрутили гидротрансформатор.
2. коробку вкрячили на домкрат, и долго матерясь пытались одеть её в ГТ - ворочая домкратом, двигая машину. поддомкрачивая двигатель и т.д. (яма узкая, на улице -15"С). Одели. Правда - на второй день. Ибо сразу не получилось...
3. Дальше просто.. Закручиваешь болты на колоколе. Потом прикручиваешь датчик коленвала.
4. Одеваешь раздатку. Приворачиваешь. Приворачиваешь траверсу .стартер,, провода. шланги..

Вуаля!! Бежишь в магазин :))
А, не.. заливаешьь масло :)) https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=3184

Надеюсь. что у тебя будет проще.. Как минимум - теплее :))

Спанчбоб
06.07.2010, 22:33
А разве низя ГТ на коробас поставить, а потом все на место?

Ёсик
06.07.2010, 22:50
Что-то я по ходу не с того начал...(Расстроился очень, что машинка забарахлила). А может мне сначала свою коробочку продиагностировать? Может, не все так плачевно как кажется? Где диагностируют коробки? (Я территориально в Солнцево живу). Ремонтируюсь у ребят с Вернадского, но они коробками не занимаются...Куда б податься?

Кааароче пиши в личку я те номер телефона дам .

Серёга1
07.07.2010, 07:06
Можно! Проверено личным опытом. но, блин.. короче..
Итак. как снимали ставили мы (идиоты. блин :))..........
.........
Надеюсь. что у тебя будет проще.. Как минимум - теплее :))
Даааа. По моему, проще 5 штук отдать, чем так париться.:ai:

andreyLunev
07.07.2010, 07:39
Даааа. По моему, проще 5 штук отдать, чем так париться.:ai:

5 - проще. Но мне в Пензе зарядили 13.. да и не было 13-ти этих на тот момент. Кроме того, мне по ходу пришлось ремонтировать раздатку и полностью менять масляные магистрали. Я даже боюсь предположить, сколько бы в итоге в сервисе за это выставили (с учетом того, что запчасти на раздатку заказывал и ждал какое-то время, а машина разобранная стояла).

Да и.. нет там ничего страшного. Тем более - сейчас тепло :)
1. Найди удлиннитель сразу и головок нужного размера, чтоб под рукой были.
2. снимать/ставить лучше БЕЗ раздатки (легче просто). Да, на раздатке к паре болтов головкой не подлезешь - лучше ключик с трещоткой. Болты вроде на 14.
3. Домкратов надо два и лучше не подкатных (много места занимает), а таких, как бы это.. ну цилиндром таким стоячим :)
4. Мороза быть не должно :)

andreyLunev
07.07.2010, 07:45
А разве низя ГТ на коробас поставить, а потом все на место?

Можно. Так тоже пробовали. Показалось что так еще хуже.
У гидротрансформатора маленькая круглая пимпочка по центру, которая плотно садится в отверстие в маховике и, если коробка относительно двигателя чу-уть перекошена - оно друг в друга вообще не входит. С учетом гаража, ямы, отсутствия спец подъемника под коробку - попасть оч-чень тяжело (у нас так и не получилось).. Валом коробки попасть в гидротрансформатор оказалось проще..

Spike
07.07.2010, 08:18
Можно. Так тоже пробовали. Показалось что так еще хуже.
У гидротрансформатора маленькая круглая пимпочка по центру, которая плотно садится в отверстие в маховике и, если коробка относительно двигателя чу-уть перекошена - оно друг в друга вообще не входит. С учетом гаража, ямы, отсутствия спец подъемника под коробку - попасть оч-чень тяжело (у нас так и не получилось).. Валом коробки попасть в гидротрансформатор оказалось проще..

большое спасибо за инфу, буду пробывать, впринципе есть богатый опыт по установке коробки с раздаткой на уазик, там тоже валом надо попадать было в мотор. А в сервисы не езжу:ao:, тока на сход развал и балансировку колес