Просмотр полной версии : Странная работа АКПП. Нужна помощь
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема если поведение коробаса следующее: переводишь селектор АКПП из положения Р в положение D, ни каких рывков. Отпускаешь тормоз , автомобиль начинает медленно двигаться сам, нажимаешь на газ начинает четко разгоняться. А вот после остановки, без перевода селектора в паркинг (например светофор) трогается точно не с первой. Очень редко трогается как положено. В ручном режиме переводишь селектор в положение 1 и включается первая передача и машина разгоняется нормально, но иногда (зачастую) после этой процедуры не хочет переключаться на вторую, пока не ввалишь педаль в пол. Какое то не продолжительное время мотор ревет и АКПП все же переключается. Далее переключается четко. Масло заменено, мозг снимал, промывал. Пружины целые, залегших клапанов нет, шарики на месте.
И второе: иногда при включении задней передачи пластина на которую крепится гидромуфта цепляет за пыльник. Пришлось пока поставить пыльник через шайбы. Причем подчеркиваю не всегда. В чем может быть дело?
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема если поведение коробаса следующее: переводишь селектор АКПП из положения Р в положение D, ни каких рывков. Отпускаешь тормоз , автомобиль начинает медленно двигаться сам, нажимаешь на газ начинает четко разгоняться. А вот после остановки, без перевода селектора в паркинг (например светофор) трогается точно не с первой. Очень редко трогается как положено. В ручном режиме переводишь селектор в положение 1 и включается первая передача и машина разгоняется нормально, но иногда (зачастую) после этой процедуры не хочет переключаться на вторую, пока не ввалишь педаль в пол. Какое то не продолжительное время мотор ревет и АКПП все же переключается. Далее переключается четко. Масло заменено, мозг снимал, промывал. Пружины целые, залегших клапанов нет, шарики на месте.
И второе: иногда при включении задней передачи пластина на которую крепится гидромуфта цепляет за пыльник. Пришлось пока поставить пыльник через шайбы. Причем подчеркиваю не всегда. В чем может быть дело?
Заранее спасибо!
...какой карабас?
...на 42 у меня замена саленойдов помогла...
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема если поведение коробаса следующее: переводишь селектор АКПП из положения Р в положение D, ни каких рывков. Отпускаешь тормоз , автомобиль начинает медленно двигаться сам, нажимаешь на газ начинает четко разгоняться. А вот после остановки, без перевода селектора в паркинг (например светофор) трогается точно не с первой. Очень редко трогается как положено. В ручном режиме переводишь селектор в положение 1 и включается первая передача и машина разгоняется нормально, но иногда (зачастую) после этой процедуры не хочет переключаться на вторую, пока не ввалишь педаль в пол. Какое то не продолжительное время мотор ревет и АКПП все же переключается. Далее переключается четко. Масло заменено, мозг снимал, промывал. Пружины целые, залегших клапанов нет, шарики на месте.
В коробках RH давление переключения передач создает механический говернер, он расположен "в хвосте" коробки, в корпусе овердрайва после всех шестерен и фрикционов.
Такое поведение коробки может быть из-за того, что говернер неправильно выдает управляющее давление. Это в свою очередь, скорей всего происходит из-за подклинивающих грузиков-поршней на оси, которая проходит "сквозь" выходной вал АКПП.
В ручном режиме, когда включаете 1-ю, говернер не используется гидромозгом, включением первой управляет клапан (поршень) ручного включения (manual valve).
Когда вы давите сильно на газ, обороты выходного вала увеличиваются, и грузики "срывает" из заклиненного состояние и они начинают работать нормально (т.е. "ходить" в своих каналах).
И второе: иногда при включении задней передачи пластина на которую крепится гидромуфта цепляет за пыльник. Пришлось пока поставить пыльник через шайбы. Причем подчеркиваю не всегда. В чем может быть дело?
Может отпущены болты крепления АКПП к двигателю?
Чтобы добраться до говернера АКПП снимать не нужно, достаточно снять раздатку и овердрайв с АКПП.
Спасибо, попробую протянуть болты крепления АКПП. А что бы добраться до овера, что нужно снять кроме раздатки и на сколько это сложный процесс.
yakobson
21.04.2014, 19:08
Спасибо, попробую протянуть болты крепления АКПП. А что бы добраться до овера, что нужно снять кроме раздатки и на сколько это сложный процесс.
траверсу нужно открутить на которой раздатка висит. И овердрайв открутить от коробки. Такая кастрюля маленькая прикрученная к корпусу акпп. Короче не промажешь, там больше крутить нечего :ag:
12ozmouse
24.04.2014, 10:34
такая же проблема на 46re((( и если овер снимать может я смогу решить ещё одну проблемку?нажимая на кнопку OD не чего не происходит вообще(
golova70
24.04.2014, 10:44
такая же проблема на 46re((( и если овер снимать может я смогу решить ещё одну проблемку?нажимая на кнопку OD не чего не происходит вообще(
При нажатии OD даже светодиод не загорается? А что диагностика показывает? Может АКПП в аварийном режиме работает(на третьей передаче в OD).На моем авто так было.
При нажатии OD даже светодиод не загорается? А что диагностика показывает? Может АКПП в аварийном режиме работает(на третьей передаче в OD).На моем авто так было.
+1 Перед тем как принять решение снимать овердрайв, электрику всю проверить нужно. В коробках RE говернер, создающий давление переключения прикручен к гидромозгу (в поддоне АКПП) - это я к тому, что приведенные выше советы относились к АКПП с гидравлическим управлением переключениями (RH), а сейчас вопрос по RE коробке.
alekssandr
24.04.2014, 12:28
такая же проблема на 46re((( и если овер снимать может я смогу решить ещё одну проблемку?нажимая на кнопку OD не чего не происходит вообще(
читать коробку надо, на 5.9 нет самодиагностики, а коробка в аварийном режиме
12ozmouse
25.04.2014, 02:42
диодик горит,но изменений в работе нету.асло менял оба соленойда снимал,посмотрел и поставил обратно)))вот думаю купить комплект такой http://www.ebay.com/itm/NEW-Chrysler-A500-A518-Transmission-Solenoid-Set-Complete-1996-99-99116-/190772518442?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2c6aed9e2a поменять сразу все,так может из-за каких нибудь этих деталюшек не работать od?ошибка chek горит,ругается на говернер.
12ozmouse
25.04.2014, 02:44
и ещё,может весь этот гемор из-за того что розетка которая на улице на коробке вся в толстом слое масленного го..на?
golova70
27.04.2014, 23:42
Диагностику надо!!!
12ozmouse
24.05.2014, 23:58
в общем так:снял поддон ,разобрал гидроблок,всё помыл,нашёл три косяка
1-пружина аккумулятора 3-4 сломана по полам,не работала совсем
2-говернер разобрал и помыл(был весь в каках,катушка облипла напроч)
3-шарик металлический маленький,тот что там где их 2шт,под фланцем датчика давления и говернера- так вот,пластина была набита этим датчиком примерно на 1.5мм ,прям кратор получился,отстучал обратно и натфилем подровнял.
Итог-всё стало супер,короба вообще стала другой!!!раньше по трассе 90км/ч = 2500об/мин,теперь 110км/ч = 1600 об/мин!!!!просто супер,как будто пятая передача появилась))))
теперь о грустном ,счастья хватило до дома,примерно 15км,потом Р1757 вторая может третия,ещё не понял,и всё((( может это из-за большого уровня масла? или что-то другое?и если включаешь"1" не чего не меняется,раньше хоть что-то происходило.
такая же фигня у моей жены, через раз трогается с 1-й передачи.
И кто подскажет какая у меня коробка?
alekssandr
27.05.2014, 18:11
в общем так:снял поддон ,разобрал гидроблок,всё помыл,нашёл три косяка
1-пружина аккумулятора 3-4 сломана по полам,не работала совсем
2-говернер разобрал и помыл(был весь в каках,катушка облипла напроч)
3-шарик металлический маленький,тот что там где их 2шт,под фланцем датчика давления и говернера- так вот,пластина была набита этим датчиком примерно на 1.5мм ,прям кратор получился,отстучал обратно и натфилем подровнял.
Итог-всё стало супер,короба вообще стала другой!!!раньше по трассе 90км/ч = 2500об/мин,теперь 110км/ч = 1600 об/мин!!!!просто супер,как будто пятая передача появилась))))
теперь о грустном ,счастья хватило до дома,примерно 15км,потом Р1757 вторая может третия,ещё не понял,и всё((( может это из-за большого уровня масла? или что-то другое?и если включаешь"1" не чего не меняется,раньше хоть что-то происходило.
заглуши, потом запусти и попробуй тронутся, если поедет с первой, а затем останется только 2 и 3, то сдохли эл. мозги
alekssandr
27.05.2014, 18:12
такая же фигня у моей жены, через раз трогается с 1-й передачи.
И кто подскажет какая у меня коробка?
42re, регулятор поменяй
12ozmouse
27.05.2014, 23:53
заглуши, потом запусти и попробуй тронутся, если поедет с первой, а затем останется только 2 и 3, то сдохли эл. мозги
я так понимаю они находятся в корпусе основного мозга(двигателя )и отдельно не меняются?
alekssandr
28.05.2014, 07:36
я так понимаю они находятся в корпусе основного мозга(двигателя )и отдельно не меняются?
да
42re, регулятор поменяй
регулятор- это тоже что и гувернёр?
alekssandr
28.05.2014, 12:47
регулятор- это тоже что и гувернёр?
нахрена вы себе голову забиваете корявыми определениями их английского? говернер это управляющий...а по русски там датчик давления и клапан-регулятор, он же соленоид-регулятор , так его и менять
нахрена вы себе голову забиваете корявыми определениями их английского? говернер это управляющий...а по русски там датчик давления и клапан-регулятор, он же соленоид-регулятор , так его и менять
спасибо, понял, исправлюсь!
Кстати он меняется просто без проблем?
12ozmouse
30.06.2014, 18:36
Ну в общем немного поборол свою проблему, врезал доп радиатор кпп и всё вроде как устаканилось, но если пооджигать проблем появляется до момента пока коробка не остынет, вот теперь хочю датчик температуры поставить и последить.
еще мозги посмотри акпп выше педали тормоза, находится коробочка - там менял конденсатор и мыл спиртом окисленные контакты в процессе сборки коробка все на герметик и внутрь силиконовые шарики от обуви для контроля влажности
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot