Просмотр полной версии : зеркала
штатные зеркала стали расходным материалом
установку нивовских зеркал
уже изучил.
может есть у кого опыт установки складывающихся
зеркал от других авто ?
поделитесь соображениями плиз
A.S.A.T.
20.04.2014, 22:35
послежу... интересно!
MiglKein
20.04.2014, 23:49
Тоже интересно. Чем можно заменить) Желательно обзорное
То же интересно, чуть заденешь слегка за дерево сразу повисает на проводах, пружина не очень продумана, я бы целиком на что-то поменял.
На ВЖ китайские заворачиваются в любую сторону, что вперёд, что назад, только элемент в них гавно - плоский, но его можно поменять на сферу, можно его купить готовый(элемент) можно изготовить в зеркальной конторе, благо их сейчас достаточно, обзор на них офигенный. Оригинальные зеркала у меня почему то назад нормально складывались, а вперёд если сложить, то механика зеркала выживает, но элемент от такого щелчка лопается в паутинку.
с одной стороны притер троллейбус, с другой трамвай. В обоих случаях сложив их мне против хода движения так как я стоял, а они двигались. Кроме содранной краски всё целое, всё сразу же вернулось на исходную
На ВЖ китайские заворачиваются в любую сторону, что вперёд, что назад, только элемент в них гавно - плоский, но его можно поменять на сферу, можно его купить готовый(элемент) можно изготовить в зеркальной конторе, благо их сейчас достаточно, обзор на них офигенный. Оригинальные зеркала у меня почему то назад нормально складывались, а вперёд если сложить, то механика зеркала выживает, но элемент от такого щелчка лопается в паутинку.
Они на Z подойдут?
TheTERMINATOR
22.04.2014, 09:33
чуть заденешь слегка за дерево сразу повисает на проводах
Брехня...
Достаточно снять одну из двух пружин и зеркало начнет легко складываться от других машин и перпятствий, в обе стороны. При движении не вибрирует, не болтается.
А насчет асферических стекляшек, тоже не проблема. В ближайшее время доеду в ЮП, отчитаюсь о изготовлении. 1300 с подогревом в штатную рамку. Жаль у них тонированное стекло только синего цвета.
Они на Z подойдут?
Не вкурсе, видимо смотря что вкладывать в это понятие :) Наверняка просто прикрутить не получится :)
Брехня...
Достаточно снять одну из двух пружин и зеркало начнет легко складываться от других машин и перпятствий, в обе стороны. При движении не вибрирует, не болтается.
А насчет асферических стекляшек, тоже не проблема. В ближайшее время доеду в ЮП, отчитаюсь о изготовлении. 1300 с подогревом в штатную рамку. Жаль у них тонированное стекло только синего цвета.
Ну какая брехня, две недели назад мне за один день два раза пришлось обшивку скидывать, пружины тупо вылетают при складывании зеркала. Для того чтоб не вылетали там загиб должен быть намного сильнее, а он получается под углом этого мало. И между прочим с одной нижней пружиной к примеру оно вообще не держится.
точно не знаю как зеркало складывается, я своим три раза сносил зеркала, моему хоть бы что, только царапины. крайний раз правда с субарой зеркальный элемент не выдержал, трещины пошли, корпус цел. на субаре в дребезги. пока поставил от дорестайла, электрика не подходит, чуть позже родное закажу или элемент зеркальный, где то тему видел, надо поковырять попробовать, пока не понял как разобрать
Складывается он просто, две пружины сверху одна и снизу, крючками натягиваются они на штырь который вертикально стоит, так вот с этого штыря у меня слетают пружины потому что крючок совсем не крючок.
TheTERMINATOR
23.04.2014, 09:28
И между прочим с одной нижней пружиной к примеру оно вообще не держится.
Лень снимать стекляшку смотреть, верхняя или нижняя, но у меня оба зеркала на одной пружине. Чудесно складываются о препятствия, в свободном состоянии отлично держатся, никаких проблем.
Загни крючок посильнее и будут тебе счастье!
Лень снимать стекляшку смотреть, верхняя или нижняя, но у меня оба зеркала на одной пружине. Чудесно складываются о препятствия, в свободном состоянии отлично держатся, никаких проблем.
Я конечно попробую, только я пружину натягиваю еле еле, а загнуть её воще обосраться можно.:ag:
TheTERMINATOR
23.04.2014, 09:50
Ну не знаю, вроде не было проблем с загибанием. Кстати, да, походу, крючок сам разгибается, я его тоже подгибал.
Ты какой конец пружины тянешь? Я - ставлю на ось в треугольнике, натягиваю за крючок который на пластину в самом зеркале.
Ну не знаю, вроде не было проблем с загибанием. Кстати, да, походу, крючок сам разгибается, я его тоже подгибал.
Ты какой конец пружины тянешь? Я - ставлю на ось в треугольнике, натягиваю за крючок который на пластину в самом зеркале.
Серёг, а что от этого меняется? Я наоборот в сторону треугольника тяну, в само зеркало не очень удобно, хотя можно и туда.
TheTERMINATOR
23.04.2014, 14:05
что от этого меняется?
Имхо, просто сподручней.
Accent78
23.04.2014, 22:01
А у меня вообще нихера снять не получилось, расскажи как это делать чтоб стекло не треснуть
TheTERMINATOR
24.04.2014, 22:03
На рестайле.
Нажать на оба нижних угла зеркала, надавить до упора. Используя шлицевую отвертку как рычаг, аккуратно сдвинуть стекляшку с рамкой строго вверх.
Писать дольше, чем сделать.
спасибо! завтра буду пробовать!
padladrug
25.04.2014, 08:18
На рестайле.
Нажать на оба нижних угла зеркала, надавить до упора. Используя шлицевую отвертку как рычаг, аккуратно сдвинуть стекляшку с рамкой строго вверх.
Писать дольше, чем сделать.
А на дорестайле так же? Никогда не делал, но вдруг придется.
TheTERMINATOR
25.04.2014, 08:31
На дорестайле все гораздо хуже.
Рамка со стеклом крепко сидит в центральной защелке. Сдвигаем стекляшку, просовываем пальцы в щель и аккуратно но сильно тянем.
Вероятность повреждения стекла при установке - 70%.
тема создавалась не о ремонте, а о замене зеркал.
какие есть предложения?
Бородатый
27.04.2014, 09:50
Как запас иссяк ...брал зеркала тайвань по 1800шт,некрашенные.Коректор и обогрев есть,встают нормально при заказе уточнять год,а то фишки разные.
Бородатый
27.04.2014, 10:09
http://www.autozap.ru/originalcode/AMM1004AR
silvermad
27.04.2014, 20:44
Народ, как разобрать зеркало, как снять зеркальный элемент на ZJ? Поиском не нашел.
На дорестайле все гораздо хуже.
Рамка со стеклом крепко сидит в центральной защелке. Сдвигаем стекляшку, просовываем пальцы в щель и аккуратно но сильно тянем.
Вероятность повреждения стекла при установке - 70%.
сегодня пошел ремонтировать зеркала
их накопилось уже 3 штуки
одно стекло снялось без проблем и отремонтировать удалось
самый хороший для этого инструмент ..... шило.
рекомендую.
а на 2-х других, зеркало снять не удалось.
видимо, как пишите коллеги, это дорестайл
буду мучить дальше.
Я конечно попробую, только я пружину натягиваю еле еле, а загнуть её воще обосраться можно.:ag:
нормально загибается
тяни конец, который в зеркале
инструмент- шило
на рестайле зеркало снимается
на дорестайле снять не получилось.
так пружину натянул, без снятия зеркала
Народ, как разобрать зеркало, как снять зеркальный элемент на ZJ? Поиском не нашел.
отожми края зеркала и увидишь, как снимать
у меня 4 зеркала и все конструкции разные
все зеркала ремонтируются
а почему не купить родные? стоит 27 баксов за штуку http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=4793457&cc=1182192 , ну пусть пересылка 1000.
а почему не купить родные? стоит 27 баксов за штуку http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=4793457&cc=1182192 , ну пусть пересылка 1000.
суть в том, что "на боевых" машинах практически после каждого выезда
нужно менять зеркало
отсюда каждый для себя принимает решение
TheTERMINATOR
17.05.2014, 20:51
стоит 27 баксов
Ссылка корявая, это с памятью?
А стекляшка стоит 900 ре, на следующий день после разбития сторой.
Ссылка корявая, это с памятью?
у меня открывается, нет написано w/o memory
TheTERMINATOR
18.05.2014, 09:21
у меня открывается, нет написано w/o memory
Где ты это видишь? Скриншотик сделай, в личку, оффтоп все-таки...
Не понятно такая фигня! На рестайл и дорестайл сами корпуса и крепёж отличаются?
А то купил зеркало целиком на дорестайл, а там по ходу другой замок зеркального элемента(((( Ваще механизм регулировки можно заменить в корпусах?
И может быть такое, что механизм разный в дорестайле?
TheTERMINATOR
16.02.2015, 14:01
На рестайл и дорестайл сами корпуса и крепёж отличаются?
Нет.
Приводы и крепление стекляшки - да.
Взаимозаменяемы.
Нет.
Приводы и крепление стекляшки - да.
Взаимозаменяемы.
А снимаются они, я так понимаю, 2-мя спосабами: сдёргиванием или виз до упора и вверх?
Как бы узнть бы каким из этих способов снять зеркало(((
TheTERMINATOR
16.02.2015, 14:12
Как бы узнть бы каким из этих способов снять зеркало(((
Попытаться сдвинуть вверх, но маловероятно.
Lake_210
16.02.2015, 14:52
всегда снимались так http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/faq/mirrors/index.htm
В общем снял я зеркальный элемент)))) Но механизм там совсем иной, ни как на рестайлах и дорестайлах )))))
Это как должно быть
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=57429&d=1385401536
А это как у меня ))))
http://i058.radikal.ru/1502/fe/9fdc1f7e3285.jpg
Это чё, новый вид мотора???
Мля. Так не хотел красить зеркало, там аж два цвета придётся.
Seriyvolk
16.02.2015, 15:10
первая фотка зеркала (верхнего) какой тип?
первая фотка зеркала (верхнего) какой тип?
дорестайл
Seriyvolk
16.02.2015, 15:27
дорестайл
спасибо, а то никак не мог понять, везде другие внутренности показаны
у меня как на первой фото внизу. Рестаил
А меня ни как у всех, нижнее фото- только купил, верхнее фото верхнее зеркало, то что стоит. Теперь буду колхозить
Lake_210
16.02.2015, 16:31
а стул то мой... и зеркала тоже, а я не признал свое творчество
Lake_210
16.02.2015, 16:33
сверху это дорестайл с красной фишкой, ниже это рестайл с черной фишкой. и количеством проводов они тоже отличаются
Если подогрев мутить, то я думаю можно от заднего стекла запитаться?
а стул то мой...
вишшш какое доброе дело сотворил :bf:
Если подогрев мутить, то я думаю можно от заднего стекла запитаться?
он штатно с задним стеклом и включается
TheTERMINATOR
17.02.2015, 09:51
Это чё, новый вид мотора???
Такие приводы ставят другие производители, ваг, в частности. Как вариант, китайцы постарались. Судя по чистейшим внутренностям.
Печально, что совсем не совместимо с оригиналом.
Всё равно попробую сделать пересадку скелета)))
Как запас иссяк ...брал зеркала тайвань по 1800шт,некрашенные.Коректор и обогрев есть,встают нормально при заказе уточнять год,а то фишки разные.
все.
терпение мое лопнуло
разбито в лесу очередное зеркало притом корпус тоже
купил зеркала от Нивы, буду устанавливать
может у кого есть опыт и фото?
Lake_210
18.02.2015, 07:33
на гранда такое еще никто не ставил да и нахер это не нужно.
на гранда такое еще никто не ставил да и нахер это не нужно.
без комментариев
я смотрю еще один специалист по всем вопросам появился
Lake_210
18.02.2015, 11:36
да уж куда нам до вас то...сделайте мне то сам не знаю что))) всю москву то объехали в поисках ремонтников или есть еще уголки?может там вам и приделают зеркала от нивы и ступицы еще от чего нибудь
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot