Просмотр полной версии : Шумоизоляция
meteords
20.04.2014, 19:53
Всем привет!
Поделитесь опытом пожалуйста. Чисто исследовательский интерес у меня...
Делал я шумоизоляцию в машине. Вибро, тепло, звуко пола, потолка, арок, дверей. Но в машине все равно шумно.
Проанализировав я понял, что основной шум идет от подвески во время ее работы. Вроде все работает плавно и мягко, но шумно :at: все исправно там
А еще из окон! Как-то стекла шумоизолируются? Читал я про какие-то многослойные триплексы...
от подвески может быть только грохот, если все разбито в хлам. а триплексы... как на ауди А8... ну я думаю комплект под заказ - половина стоимости авто))))
meteords
21.04.2014, 19:50
от подвески может быть только грохот, если все разбито в хлам. а триплексы... как на ауди А8... ну я думаю комплект под заказ - половина стоимости авто))))
Да вот исправно все там. Просто слышно как она работает. Не грохот, не лязг..
Блин, что как дорога :ag:
Алексей Татарин
27.04.2014, 18:07
Сам делал шумку или в конторе? Я сам все делал и в машине заметно тише стало и не только на мои взгляд, но пришлось все снять и каждую деталь обклеивать.
Bombardier
30.04.2014, 09:45
Трансмиссионные шумы идут через пол, его нужно шумовать... Ну и от технологии зависит, как ты там заизолировал
На стекло клеят пленку для шумоизоляции , не стеклопакет , но работает.
Алексей Татарин
17.05.2014, 20:10
Интересно, что за пленка???
в старом гранде предыдущим хозяином был проклеен пол и двери(внешняя стенка изнутри) слоем виброизоляции...
я после покупки еще проклеил слоем вибро и слоем шумоизоляции...родной войлок убрал совсем...единственный звук который остался- от передних колесных арок- там изнутри не подлезешь толком....и свист ветра в районе стекол передних...ходовку было почти не слышно, только двигатель немного...
сейчас после покупки другого Гранда со штатной шумкой езжу и матерюсь- шумно в салоне ужас...буду обязательно делать шумовиброизоляцию...сам...
Я арки все проклеивал, пол, крышу, двери и т.д. кроме 5-ой двери, не успел. Даже жена заметила что намного тише стало. Основной шум это арки-пол-крыша. Дней 5 убил что бы всё доделать. Клипсы все новые поставил, там их ведро целое по всей машине. И самое гнусное и ужасное это жара. Делал специально летом, когда металл весь прогрет, это обязательное условие для хорошего сцепления виброматериала с поверхностью, только перед этим всё надо обезжиривать. И получился а-ля бизнес класс. Да кстати в весе машина почти под 100кг прибавляет.
Алексей Татарин
20.05.2014, 20:42
Я арки все проклеивал, пол, крышу, двери и т.д. кроме 5-ой двери, не успел. Даже жена заметила что намного тише стало. Основной шум это арки-пол-крыша. Дней 5 убил что бы всё доделать. Клипсы все новые поставил, там их ведро целое по всей машине. И самое гнусное и ужасное это жара. Делал специально летом, когда металл весь прогрет, это обязательное условие для хорошего сцепления виброматериала с поверхностью, только перед этим всё надо обезжиривать. И получился а-ля бизнес класс. Да кстати в весе машина почти под 100кг прибавляет.
У меня теперь двери двери провисли после такого девайса. Но реально тише стало. Я все клеил, разница видна сразу, стукни по крыли и двери и все ясно сразу. Я делал в теплом гараже и и еще грел феном строительным.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot