Просмотр полной версии : Выпрямить мост
Здравствуйте! Передний мост слегка погнут. Развал слева -1,5 справа -0,5. Менять чулок не хотелось бы. Хочу попытаться поправить. Нашел вот такой пост
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=739342&postcount=14
Что думаете?
И после этого обильно обваривать , ибо единожды погнутое и выгнутое становится пластилином.
З.Ы. Не помню цифр развала, но ваши вроде совсем не страшные, чтоб начинать совершать телодвижения.
Да, цифры не большие, но слева поджирает резину.
Оч. хотелось бы услышать хозяина поста или тех, кто проделал подобное. Некоторые пишут о правке на стапеле (со снятием моста). Если после этого не усиливать, то получается почти тоже самое....
Оч. хотелось бы услышать хозяина поста или тех, кто проделал подобное. Некоторые пишут о правке на стапеле (со снятием моста). Если после этого не усиливать, то получается почти тоже самое....
А чего услышать то хочется?
Возможно резину жрет не от этого, а такой развал можно и не трогать. На ВЖиках с 247 раздаткой резину с крупной шашкой при активном педалировании будет жрать, внешнюю сторону на переднем мосту, а если профиль высокий, то и на заднем. Это нормально, просто чаще перекидывай перед-зад. По твоему развалу жрать не должно, если машину не таскает по дороге я бы не трогал. Схождение проверить надо - вот по нему может сильно жрать.
Возможно резину жрет не от этого, а такой развал можно и не трогать. На ВЖиках с 247 раздаткой резину с крупной шашкой при активном педалировании будет жрать, внешнюю сторону на переднем мосту, а если профиль высокий, то и на заднем. Это нормально, просто чаще перекидывай перед-зад. По твоему развалу жрать не должно, если машину не таскает по дороге я бы не трогал. Схождение проверить надо - вот по нему может сильно жрать.
Резину жрет с внутренней левой стороны. Резина шоссейная. Схождение регулировал в ТиДжи. Все в норме, кроме развала.
А чего услышать то хочется?
После правки он опять не согнется, при эксплуатации 90% шоссе, 10% легкий бездор?
Каковы последствия у такой операции )). Такие же как на стапеле?
safronov.m.a
19.04.2014, 18:51
Ради любопытства отстрелил свой мост лазерным уровнем. Как результат середина провисает на 3мм, а я уже уши в ноль выгнул
Резину жрет с внутренней левой стороны. Резина шоссейная. Схождение регулировал в ТиДжи. Все в норме, кроме развала.
Заедь ещё куда нибудь. Может там стенд кривой.
Заедь ещё куда нибудь. Может там стенд кривой.
Да его даже на глаз видно, и это раздражает :)))). Колеса домиком. Резину жрало и до регулировки. Схождение поправили.
Сам положил под мост правило и намерил прогиб 7мм около дифа на длинном чулке.
Собственно хочу решить. Что делать - если попытаться самому вытянуть домкратом - насколько велик риск что нибудь сломать? Не загудит ли мост?
Делает ли кто такое в МСК?
safronov.m.a
21.04.2014, 17:28
Сломать точно несломаешь, да и счего он загудит.Ты ведь не яйцо плющить собрался
Здравствуйте! Передний мост слегка погнут. Развал слева -1,5 справа -0,5. Менять чулок не хотелось бы. Хочу попытаться поправить. Нашел вот такой пост
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=739342&postcount=14
Что думаете?
Сделает ли кто такое в МСК? Разумеется не бесплатно. Сам к сожалению не имею места для такой операции, да и мощного домкрата нет.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot