PDA

Просмотр полной версии : Выпрямить мост

sali_s
18.04.2014, 23:38
Здравствуйте! Передний мост слегка погнут. Развал слева -1,5 справа -0,5. Менять чулок не хотелось бы. Хочу попытаться поправить. Нашел вот такой пост
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=739342&postcount=14
Что думаете?

Аксён
18.04.2014, 23:46
И после этого обильно обваривать , ибо единожды погнутое и выгнутое становится пластилином.

З.Ы. Не помню цифр развала, но ваши вроде совсем не страшные, чтоб начинать совершать телодвижения.

sali_s
18.04.2014, 23:57
Да, цифры не большие, но слева поджирает резину.
Оч. хотелось бы услышать хозяина поста или тех, кто проделал подобное. Некоторые пишут о правке на стапеле (со снятием моста). Если после этого не усиливать, то получается почти тоже самое....

Аксён
19.04.2014, 00:24
Оч. хотелось бы услышать хозяина поста или тех, кто проделал подобное. Некоторые пишут о правке на стапеле (со снятием моста). Если после этого не усиливать, то получается почти тоже самое....
А чего услышать то хочется?

Artery
19.04.2014, 14:43
Возможно резину жрет не от этого, а такой развал можно и не трогать. На ВЖиках с 247 раздаткой резину с крупной шашкой при активном педалировании будет жрать, внешнюю сторону на переднем мосту, а если профиль высокий, то и на заднем. Это нормально, просто чаще перекидывай перед-зад. По твоему развалу жрать не должно, если машину не таскает по дороге я бы не трогал. Схождение проверить надо - вот по нему может сильно жрать.

sali_s
19.04.2014, 15:06
Возможно резину жрет не от этого, а такой развал можно и не трогать. На ВЖиках с 247 раздаткой резину с крупной шашкой при активном педалировании будет жрать, внешнюю сторону на переднем мосту, а если профиль высокий, то и на заднем. Это нормально, просто чаще перекидывай перед-зад. По твоему развалу жрать не должно, если машину не таскает по дороге я бы не трогал. Схождение проверить надо - вот по нему может сильно жрать.
Резину жрет с внутренней левой стороны. Резина шоссейная. Схождение регулировал в ТиДжи. Все в норме, кроме развала.

sali_s
19.04.2014, 15:12
А чего услышать то хочется?
После правки он опять не согнется, при эксплуатации 90% шоссе, 10% легкий бездор?
Каковы последствия у такой операции )). Такие же как на стапеле?

safronov.m.a
19.04.2014, 18:51
Ради любопытства отстрелил свой мост лазерным уровнем. Как результат середина провисает на 3мм, а я уже уши в ноль выгнул

Artery
20.04.2014, 23:10
Резину жрет с внутренней левой стороны. Резина шоссейная. Схождение регулировал в ТиДжи. Все в норме, кроме развала.

Заедь ещё куда нибудь. Может там стенд кривой.

sali_s
21.04.2014, 15:24
Заедь ещё куда нибудь. Может там стенд кривой.
Да его даже на глаз видно, и это раздражает :)))). Колеса домиком. Резину жрало и до регулировки. Схождение поправили.
Сам положил под мост правило и намерил прогиб 7мм около дифа на длинном чулке.
Собственно хочу решить. Что делать - если попытаться самому вытянуть домкратом - насколько велик риск что нибудь сломать? Не загудит ли мост?
Делает ли кто такое в МСК?

safronov.m.a
21.04.2014, 17:28
Сломать точно несломаешь, да и счего он загудит.Ты ведь не яйцо плющить собрался

sali_s
06.05.2014, 16:12
Здравствуйте! Передний мост слегка погнут. Развал слева -1,5 справа -0,5. Менять чулок не хотелось бы. Хочу попытаться поправить. Нашел вот такой пост
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=739342&postcount=14
Что думаете?
Сделает ли кто такое в МСК? Разумеется не бесплатно. Сам к сожалению не имею места для такой операции, да и мощного домкрата нет.