Просмотр полной версии : Признаки умирания МАПа
Проблема в дерганье авто на оборотах от 1800 и выше, не важно на какой скорости, хоть на 1, хоть на ОД. Поменяно все начиная от свечей и датчиками, и заканчивая прокладками под впускным коллектором. Не менялся только МАП и датчик коленвала. Поизучав устроиство МАПа склоняюсь, что это он. После проделанных работ двигатель троит и дергает.( Вакуумные трубки тоже новые). Или мозги?
TheTERMINATOR
19.04.2014, 07:31
Без инструментальной диагностики - только замена на удачу.
мап и обычным тестером можно проверить .
TheTERMINATOR
19.04.2014, 07:47
Это проверка на мертвый, а не умирающий датчик. Умирающий - провалы в показаниях.
Спасибо, как приедет поменяю отпишусь.
Ни кто не подскажет, мап от 4 литрового подойдет на 5.2?
Неужели ни кто не колхозил?
Там скорее всего показания разные будут. Я на 4 литра от 5.2 не стал колхозить, а поставил от дэу нексии.
Там скорее всего показания разные будут. Я на 4 литра от 5.2 не стал колхозить, а поставил от дэу нексии.
Ну так у 4 -х литров и у дэу они одинаковые и стоют от 400рэ, а на 5.2 от 4000:ak:
Ну так у 4 -х литров и у дэу они одинаковые и стоют от 400рэ, а на 5.2 от 4000:ak:
Ищи на разборе, там дешевле.
Не на разборе такие весчи не покупаю.
Заменил МАП, ни чего не изменилось, не конечно что то улучшилось, например пропала детонация в горочку.
При "мертвом" или "умирающем" МАПе блок не получает сигнал от него, следовательно должна биться ошибка 14. Разве не так?
Макушкин Ю
19.05.2014, 19:07
Заменил МАП, ни чего не изменилось, не конечно что то улучшилось, например пропала детонация в горочку.
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=43539
Не читал?!
Читал. Но у меня нетупит, с места рвет и до 4500(дальше страшно) крутит с хорошей тягой, а как на ровный газ выходишь начинает дергать. Опять поменял провода, крышку и тд.,начались еще и хлопки в глушак. И кстати тоже тормозит двигателем.
Сегодня снял фишку с ДПДЗ, так еще раз проверить,ест-нно заглох и вылетела ошибка. Обнулять не стал т.к. надо было ехать. перестал дергать. Че за фигня не пойму.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot