PDA

Просмотр полной версии : Продам Jeep GrandCherokee zj 2,5 turbodiesel

жЫпер
17.04.2014, 22:55
Продам Гранд Чероки 2,5 турбодизель. 1997 г.в. Цвет черный лак. Кожаный салон. Электролюк, климатконтроль, электропривод сидений с памятью настроек.
В ДТП не был. Коррозии нет и не было. Пара жучков не в счет. В оффроудах не участвовал (не успел). Возрастные болячки машины устранены. Все делалось для себя, а не для продажи, т.к. собирался делать проходимца для охоты/рыбалки. Была идея сделать универсальный авто для всех нужд сразу, кроме жесткого оффроуда. Все сделать не успел. Использовались только хорошие запчасти и денег не жалел. В 2013г. сделана переборка двигателя с заменой поршней, гильз, гидрокомпенсаторов и пр., перебрана турбина. Все обкаталось и косяков не вылезло. Пороги новые, усиленные. Днище целое. Проблем по кузову нет. Установлена сигнализация в автозапуском. Новая АКБ Bosch. Замена антифриза, тормозной, всех масел.
Заводится в любой мороз на зимней соляре без всяких добавок. Раздатка работает отлично. Есть дополнительно 242-я раздатка (планирую установить). В настоящее время машина в заводской комплектации без какого-либо тюнинга и колхозинга.
Два комплекта абсолютно новой резины на литых дисках. Зима - шиповка "Bridgestone wt14", лето - "Dunlop Grandtrek AT3".

Вынужден продавать из-за квартирного вопроса.
Продаю по цене значительно ниже реальной стоимости машины со всеми работами. Торг возможен.
Цена 420000 руб.

p.s. Прошу жадиной меня не считать и тухлыми помидорами через монитор не забрасывать. Машина только прошла восстановление, еще не катался даже.
Вариант не для матерых джипперов, а для тех, кому нужна одна машина на все случаи жизни.

Nikolas-161
18.04.2014, 22:02
Но ценник .........

Nikoлай
18.04.2014, 22:07
Космос ))

жЫпер
19.04.2014, 01:37
Но ценник .........
Торг никто не запрещал, хотя мне машина со всеми работами встала более чем в 500000 руб. И это не текущие расходы на эксплуатацию, а стоимость машины и ее восстановления до нормального состояния. На авто.ру можно купить такого же Гранда за 350000 руб. и ввалить на его ремонт еще 200000 руб. и более.
Готов обсуждать цену с человеком, реально желающим и готовым купить моего Жипа.

egrman
19.04.2014, 14:31
Торг никто не запрещал, хотя мне машина со всеми работами встала более чем в 500000 руб. И это не текущие расходы на эксплуатацию, а стоимость машины и ее восстановления до нормального состояния. На авто.ру можно купить такого же Гранда за 350000 руб. и ввалить на его ремонт еще 200000 руб. и более.

Согласен полностью. своего 5.9 взял за 105 повезло что в идеале были доки кузов движок и раздатка, а все остальное....:aq: и ввалил уже чуть больше 200, а в идеале так надо еще соточку как минимум:ag:

жЫпер
22.04.2014, 22:57
Вопросов по машине, кроме недовольства ценой что-то не видать. Неужели никому не надо?

webmines
23.04.2014, 00:58
Вопросов по машине, кроме недовольства ценой что-то не видать. Неужели никому не надо?

А недовольство ценой это недостаточный аргумент?)))

жЫпер
23.04.2014, 08:12
А недовольство ценой это недостаточный аргумент?)))
Так ведь и торг объявлен.

p.s. цена в 1 млн. руб. за подготовленный и бывавший в "боях" Гранд почему-то никого не смущает.

Vinnetoo
23.04.2014, 09:50
Смущает))))

naa
23.04.2014, 15:59

если не секрет, распиши куда эту сумму закопал( более 500000 руб ), в какие агрегаты, а то по фото незаметно !
движку откапиталил и все?
мне например непонятно!

жЫпер
23.04.2014, 17:33
если не секрет, распиши куда эту сумму закопал( более 500000 руб ), в какие агрегаты, а то по фото незаметно !
движку откапиталил и все?
мне например непонятно!

Да не вопрос.
Авто само по себе - 330000 руб.
Покраска - 55000 руб. (можно было и не делать - личная прихоть)
Резина летняя Dunlop Grandrek AT3 - 25000 руб.
Резина зимняя Bridgestone - 25000 руб.
Диски R16 на лето - 12000 руб.
Запчасти на двигатель (поршни, гильзы, гидрокомпенсаторы, прокладки, сальники, шланги и пр. по мелочи) - 25000 руб.
Работа по ремонту двигателя - 25000 руб.
Ремонт турбины - 14500 руб.
Установка доп. насоса в бак - 1500 руб.
Замена моторчика заднего стеклоочистителя - 3700 руб.
Замена рулевой тяги с наконечником (длинная) - 3500 руб.
Замена правого переднего ШРУСа - 3500 руб.
Змена правой передней полуоси - 5000 руб.
Масла "Mopar" в мостах и коробках - 6000 руб.
Масло в двигателе, антифриз, фильтра, ремень генератора - 6000 руб.
Сигнализация с автозапуском - 5000 руб.
Установка сигнализации - 9000 руб.
Аккумулятор Bosch - 3900 руб.
Раздатка 242-я (буду ставить/скрещивать с родной 231-й) - 20000 руб.
Плюс по подвеске, тормозам, мостам (сальники, крестовины), электрике и еще по мелочи, всего не помню.
Итого: 578600 руб.
Продаю за 420000 руб. Повторюсь: ТОРГ УМЕСТЕН!
В основном, если Вы заметили, указанасть стоимость только запчастей, без стоимости работ.

Можно вычесть покраску, т.к. это делалось только для эстетики из личной прихоти. Дыр и ржавчины не было, но вид был тусклый.
Все остальное - необходимость.
Кого цена не устраивает и есть желание купить другого Гранда на рынке за 250-370 тыс. руб. (за 250 тыр. дизельных Градов нет, но может найдете), посмотрите на список запчастей и работ выше и получите итоговую стоимость дороже, чем я продаю. Я все уже сделал и Вам не придется кроме денег тратить еще и свое драгоценное время.

Цены на дизельные Гранды на Авто.ру начинаются от 370 тыс. руб. и далее вверх до 480 тыс.руб., хотя видел и за 550 тыс. руб. (бр-рр-ррр). Так что, моя цена в самом низу списка.

naa
23.04.2014, 19:03
спасибо за такую подробную историю восстановления и ремонта!
теперь я думаю всем , да и мне все понятно по деньгам!
и глупых вопросов будет меньше!
удачи в продаже!

webmines
23.04.2014, 22:22
А нафига ж за 330 было покупать неликвидные дрова?

жЫпер
23.04.2014, 22:37
А почему покупатель должен оплачивать личные прихоти и уже изношеные детали?
Да и еще,дизельные Z да еще на ручке очень мало кому нужны.
Z это бензин и автомат.

Во-первых, личные прихоти из цены исключены.
Во-вторых, детали еще не изношены, т.к. после восстановления машина еще НЕ ездила. Я только закончил ремонт. Еще осталось заменить датчик расхода воздуха (заказан и будет мной установлен до продажи).
Дизельные на ручке нужны охотникам и рыбакам.

"Z это бензин и автомат" - 90-е уже давно прошли.

жЫпер
23.04.2014, 22:43
А нафига ж за 330 было покупать неликвидные дрова?
Причина покупки - потребность в УНИВЕРСАЛЬНОМ авто, способном ездить по проселочным дорогам и умеренному бездорожью (охота/рыбалка) и по городу с комфортом. Чтобы иметь одну машину на все случаи жизни. Насчет неликвидных дров. Когда покупал. другие Гранды "уходили со свистом", не успевал позвонить.
При покупке немного лоханулся. Признаков износа двигателя и турбины не было. Средняя цена была 380-430 тыс.руб. Небольшой ремонт предполагался, но не настолько как вышло конечно.

Accent78
23.04.2014, 22:53
надо было больше курить форумы перед покупкой)))

жЫпер
23.04.2014, 23:13
надо было больше курить форумы перед покупкой)))

Курили. Дизель сложнее диагностировать. Движок тянул нормально, копоти из трубы не было, масло нигде не капало, в патрубках его небыло. Продавцом были предоставлены документы о недавней переборке двигла и турбины. Только оказалось, что движок ж@п@рукие сервисмены ремонтировали (поршни задом наперед поставили).

webmines
23.04.2014, 23:49
Причина покупки - потребность в УНИВЕРСАЛЬНОМ авто, способном ездить по проселочным дорогам и умеренному бездорожью (охота/рыбалка) и по городу с комфортом. Чтобы иметь одну машину на все случаи жизни. Насчет неликвидных дров. Когда покупал. другие Гранды "уходили со свистом", не успевал позвонить.
При покупке немного лоханулся. Признаков износа двигателя и турбины не было. Средняя цена была 380-430 тыс.руб. Небольшой ремонт предполагался, но не настолько как вышло конечно.

Я конкретно об дизеле, да еще и ушатанном... Б/у дизель это всегда неликвид. Экономия в топливе практически ноль - дизель дороже 95, качество его овно, зимой куча траблов, а в ремонте вообще аллес...
Все твои вложения они мало кому интересны, есть цена рынка и выше нее не прыгнуть... А с дизелем еще проблемнее расстаться...
Я с новым дизелем зимой плююсь, хотя на новых турбодизелях жрущих на 2,5 тонном сарае 6 литров на сотню, но зимой я его дом труба шатал))) благо ремонт еще ежели чо не за мой счет

жЫпер
24.04.2014, 00:19
Я конкретно об дизеле, да еще и ушатанном... Б/у дизель это всегда неликвид. Экономия в топливе практически ноль - дизель дороже 95, качество его овно, зимой куча траблов, а в ремонте вообще аллес...
Все твои вложения они мало кому интересны, есть цена рынка и выше нее не прыгнуть... А с дизелем еще проблемнее расстаться...
Я с новым дизелем зимой плююсь, хотя на новых турбодизелях жрущих на 2,5 тонном сарае 6 литров на сотню, но зимой я его дом труба шатал))) благо ремонт еще ежели чо не за мой счет

Мой дизель не ушатанный, а уже восстановленный и в мороз (живу в Карелии) заводился без проблем. ТНВД и форсунки простые (не коммонрейл). Тем он и хорош, что старый и простой.

webmines
24.04.2014, 00:40
жЫпер, я не про сейчас а про момент покупки естественно...
"Простых" дизелей не бывает впринципи. А насчет любого мороза - враки, соляра замерзает на ура... Но это не косяк авто, а косяк нашего говнотоплива, якобы "зимнего"... Причем даже с добавлением антигеля после недели стояния на морозе без теплого гаража завести не вариант вообще. Не говоря уже о том что встав с поломкой по двигу хз где на бензинке я поеду дальше зайдя в автомагазин - форсы, бензонасос - покупается, с зажиганием тоже в е достаточно просто... А где тнвд искать да и с диагностикой неисправности в целом там намного сложнее... Вобщем для себяя давно дизель убрал из возможных вариантов для своих авто...

yakobson
24.04.2014, 12:31
по мне так цена адекватна, если тс правду написал.
Да и рассмотрел бы как вариант покупку этого авто, если б искал.
Цена адекват. Сугубо имхо.

webmines
24.04.2014, 12:43
по мне так цена адекватна, если тс правду написал.
Да и рассмотрел бы как вариант покупку этого авто, если б искал.
Цена адекват. Сугубо имхо.

Адекватность цены всегда соответствует спросу. На данный момент адекватная цена самой нализанной и "свежей" зетки не выше 300к. Новая нива 370 стоит и она в силу простоты своей конструкции и проходимости рыбакам и охотникам подходит больше. Да и то совсем новая машина для говен и не особо нужна. А старый джип 20+ летний это машина на которой от сервиса далеко не отьедеш, кто в оффроуде участвует подтвердит сколько хj и zj сгорело на покатушках от неисправностей проводки

naa
24.04.2014, 14:12
Ты не поверишь,но и сейчас охотники покупают УАЗы и Нивы,даже новыми.Подрабатываю в сервисе по подготвке машин,так очередь стоит как из новых УАЗов так и из старых,всем нужна для охоты-рыбалки-деревни-копа и прочего.

парни обсуждение не в этой теме кто на чем на рыбалку или охоту, поймите!
желательно постирать свои лишние сообщения!
Я стираюсь!:bf:

Olegin
24.04.2014, 19:20
...А старый джип 20+ летний это машина на которой от сервиса далеко не отьедеш..
А вот здесь, всё зависит от состояния авто. Владею xj дизель год. Брал, как раз, для рыбалки. Ни разу нигде не подвёл. Сначала тоже сомневался в дизеле, особенно, как будет себя вести зимой. Заменил свечи накала на новые. В -40 заводился с первого раза.

В видеоролике заводим в -24С

g3JkKgGI8-M

Тяга на низах хорошая. Всякими добавками в соляру не пользуюсь. Заправляюсь на "Движении". Рыбалка зимой и летом, только по направлениям. Сосед рядом со мной взял Патриота нового, уже всего перемонтировал. Съездит раз на рыбалку и неделю в сервисе машина. Второй сосед, за год ниву всю ушатал, а с начала оба посмеивались надо мной, зачем говорит тебе авто 15 летнее...
Сейчас с завистью посматривают в мою сторону. До этого был Сурф 1984г. За 5 лет беспощадной эксплуатации по рыбалкам, были заменены тормозные колодки, крестовины и масла - всё! Так и продал его по причине 3х дверей, а Вы говорите старушки, они ещё дадут фору многим новым внедорожникам! :bf:
Автор, авто хороший. Ценник не скидывай, продашь 100%!

жЫпер
24.04.2014, 20:55
А вот здесь, всё зависит от состояния авто. Владею xj дизель год. Брал, как раз, для рыбалки. Ни разу нигде не подвёл. Сначала тоже сомневался в дизеле, особенно, как будет себя вести зимой. Заменил свечи накала на новые. В -40 заводился с первого раза.

В видеоролике заводим в -24С

g3JkKgGI8-M

Тяга на низах хорошая. Всякими добавками в соляру не пользуюсь. Заправляюсь на "Движении". Рыбалка зимой и летом, только по направлениям. Сосед рядом со мной взял Патриота нового, уже всего перемонтировал. Съездит раз на рыбалку и неделю в сервисе машина. Второй сосед, за год ниву всю ушатал, а с начала оба посмеивались надо мной, зачем говорит тебе авто 15 летнее...
Сейчас с завистью посматривают в мою сторону. До этого был Сурф 1984г. За 5 лет беспощадной эксплуатации по рыбалкам, были заменены тормозные колодки, крестовины и масла - всё! Так и продал его по причине 3х дверей, а Вы говорите старушки, они ещё дадут фору многим новым внедорожникам! :bf:
Автор, авто хороший. Ценник не скидывай, продашь 100%!

Спасибо за поддержку.

жЫпер
24.04.2014, 21:02
Цена 420000 руб это откуда взята?
Охотникам и рыбакам в России нужен УАЗ или Нива,но не как не старый американец с кожаным салоном.
90 уже прошли,а машина от куда?Из 2010х?2014х?Машина из 90,там она и осталась,поэтому только бензин и только автомат.
И почему твои охотники и рыбаки не могут поехать в лес по делам на автомате бензиновым?
Насчет Нив и УАЗов могу тоже добавить. У многих знакомых рыбаков и охотников они есть. Из ремонтов не вылазят и многие задумываются о замене на старые иномарки. Цены на запчасти сопоставимые. Например, прокладка ГБЦ на УАЗ-Хантер дизельный 7 тыс.руб. (круто?!), а на Гранд 1,5 тыр. Знаю цену, т.к. движи перебирали одновременно. Нивы и особенно УАЗы тоже тюнингуют и вбивают в это по 300-500 тыс.руб.
Один местный охотник смотрел моего Гранда, думает купить (с деньгами напряг). Сейчас продает УАЗа. Говорит достал уже его УАЗ и не только по ремонтам. Взрослому человеку хочется больше комфорта. Наши охотники часто на Паджерах-2, Прадо-90, Круйзерах-80, Патрулях-60, Геликах ездят. На эти старушки цены тоже немалые.
Бензин в лесу - дорого, автомат в грязи не раскачаешь.

жЫпер
24.04.2014, 21:10
Ты не поверишь,но и сейчас охотники покупают УАЗы и Нивы,даже новыми.Подрабатываю в сервисе по подготвке машин,так очередь стоит как из новых УАЗов так и из старых,всем нужна для охоты-рыбалки-деревни-копа и прочего.

А сколько стоит новый УАЗ и его последующая доводка до боевого состояния?
Я не против УАЗов. Уважаю "Козлика", только старого. Но в городе и по трассе на нем можно комфортно ездить?

Accent78
25.04.2014, 00:41
Мож пропустил... но зачем ввалив столько бабок в ремонт итак не самой ликвидной тачки её продавать??? Да покатайся пару лет на всем новеньком отреставрированном, а потом запродашь за 300тыр, хоть не так обидно будет...

витёк
25.04.2014, 09:50
добавлю про пацанов на уазе.
они только рыбу и езди ют жарить,а чтоб каждый день так боже упаси ни вжись ни сядут за уаз.
а по существу нормальная машина за нормальные бабки,почему то в соседней ветки дизельных чирков так не засерают.не надо было наверное так подробно описывать ремонт движка .

naa
25.04.2014, 10:29
Ну а я могу привести много примеров,когда владельцы старых джипов не вылезают с авторазборок и гаражей,что бы машина сдвинулась с места,а тем времени пацаны на уазе на костре свежую рыбу жарят.

Давай говорить о вкусе омаров с теми кто их ел!
ты если такой умный, почему не на уазе до сих пор?
что ты тут со своими уазами мозги делаешь, иди в курилку и там страдай по уазам!
ок?

Accent78
25.04.2014, 10:58
Давай говорить о вкусе омаров с теми кто их ел!
ты если такой умный, почему не на уазе до сих пор?
что ты тут со своими уазами мозги делаешь, иди в курилку и там страдай по уазам!
ок?

ДА (утвердительно)! Может ты еще и правосекам украинским сочувствуешь??? (с подозрительностью)

жЫпер
25.04.2014, 12:43
Мож пропустил... но зачем ввалив столько бабок в ремонт итак не самой ликвидной тачки её продавать??? Да покатайся пару лет на всем новеньком отреставрированном, а потом запродашь за 300тыр, хоть не так обидно будет...

А продавать-то и не собирался. Для себя все делал по-максимуму. Запасти хорошие ставил, резину новую купил, жижи только оригинал или более качественный заменитель. А потом вдруг квартирный вопрос встал ребром. Съемная квартира стала дороже платежа по ипотеке. Надоело мне и особенно жене. Поэтому и вынужден продавать. Жилье важнее машины.

yakobson
28.04.2014, 08:07
Продашь,не переживай. Просто человек нужен понимающий, что он ищет, а не "человек-дорого нах".
Такая уж судьба этих машин, либо за дешево отдавать , либо ждать долго.

П.С. "Омаров ел", Уаз неплох, да вот только ехать на нем по 300-400 км. в один конец, совсем не весело. С з/ч в конечно с ним попроще в полной .опе чем с чирком, да еще и с дизельным. Но все же Гранд по приятнее для ежедневных перемещений и говен.

жЫпер
29.04.2014, 22:14
Уаз неплох, да вот только ехать на нем по 300-400 км. в один конец, совсем не весело. С з/ч в конечно с ним попроще в полной .опе чем с чирком, да еще и с дизельным. Но все же Гранд по приятнее для ежедневных перемещений и говен.

Вот и я о том же.

на Jeep-овском форуме хвалить УАЗ и критикивать Гранд Чероки не этично.

striter52
29.04.2014, 22:54

+1 согласен полностью,в дизель деньги закачиваются как дрова в паравоз,а самое обидное-не понятно на что
я бы на своего ценник ниже 450 даже и не опускал,тк нет альтернативы

жЫпер
07.05.2014, 23:08
+1 согласен полностью,в дизель деньги закачиваются как дрова в паравоз,а самое обидное-не понятно на что
я бы на своего ценник ниже 450 даже и не опускал,тк нет альтернативы

Деньги закачиваются, когда пробег и износ большой, а обслуживание никакое. Я решил свой целиком и сразу сделать. Насчет альтернативы, то в этом ценовом диапозоне вариантов действительно мало.

жЫпер
27.07.2014, 00:14
А нафига я его продаю? Все работает. Квартирный вопрос решен кредитом (двумя). Пока платить не напрягает. Хотя второй кредит лишний и с продажи машину не сниму, но цену оставлю максимальную 420 тыр. с торгом. Продам - хорошо, не продам - на расстроюсь.