PDA

Просмотр полной версии : ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ШТУЦЕР?

SEDOI
15.04.2014, 20:34
Сегодня наконец то заменил гидро компенсаторы и сальники клапанов, когда уже практически все собрал, стал ставить трубку подачи топлива которая присоединяется к рампе( нах я ее вообще снимал:aq:)там штуцер быстро съем стоит, вот он падла вылетел и вылетел так, что три человека за пол дня так и не нашли, вопрос собственно в том чем заменить, сама топливная трубка в сборе с этим штуцером четыре тыр стоит, даже вопрос не в деньгах ждать 20 дней, мож кто че конструировал посоветуйте че нибудь.

alekssandr
15.04.2014, 20:59
у меня шланг на двух хомутах стоял...а так, на зж на рампах такие же, на некоторых шлангах охлаждения акпп, 4 литровых точно, похожие

mexaniktg
15.04.2014, 21:51
Непонятно какая деталь сломалась трубка на рампе или ответная часть на шланге? Если у тебя как на 4.0, то трубочка про которую я думаю приварена к самой рампе, а на шланге трех лепестковый наконечник застегивающийся. Есть еще скобка предохранительная вот ее можно потерять, остальное это шланг и рампа.

SEDOI
15.04.2014, 22:24
Непонятно какая деталь сломалась трубка на рампе или ответная часть на шланге? Если у тебя как на 4.0, то трубочка про которую я думаю приварена к самой рампе, а на шланге трех лепестковый наконечник застегивающийся. Есть еще скобка предохранительная вот ее можно потерять, остальное это шланг и рампа.

То что в самой шланге, зажим с лепестками который застегивается я нашел, а вот пластиковое кольцо которое после зажима стоит нет, вот его можно чем нибудь заменить?

SEDOI
15.04.2014, 22:59
Может отрезать этот штуцер, сделать соединение с резиновой трубкой и на хомут?

dimanoid
16.04.2014, 10:11
чот мне кажится хрен ты ее натянешь на штуцер рампы

gergi
16.04.2014, 10:12
трубку в стакан кипятка на пару минут и натягивай хоть на колесо. Ну и сверху хомутиком.

dimanoid
16.04.2014, 10:14
она в стальной оплетке. хоть в стакан с распласленым оловом суй, болше чем оплетка позволит, не натянешь. снимишь оплетку, трубку может надуть и она лопнет, иначе там эта оплета бы нах не нужна была

yaromir
16.04.2014, 13:05
Может отрезать этот штуцер, сделать соединение с резиновой трубкой и на хомут?

у меня именно так в прошлом году и было сделано. когда купил машину, мвесто быстросъема был врезан отрезок простого шланга. я поменял ради того что так не должно быть, в остальном нареканий к такому соединению не было.

gergi
16.04.2014, 13:46
Пардонте, думал обычная пластиковая.

sokol76
16.04.2014, 14:58
У 80 % машин на этом месте шланг с хомутиком, не такое уж и силиное давление .

Skydive
16.04.2014, 15:05
Быстросъем под какой диаметр трубки?
Если под 8 мм -то идешь в магазин ВАЗ и покупаешь пластиковую трубку с этим быстроразъемом за сущие копейки и вот оно счастье)).
Если под 10 мм, то пишешь мне в личку и я вышлю. У меня есть такие.

dimanoid
16.04.2014, 15:08
на память 8 мм, но там другой быстросьем. я пробовал уже, вазовский не канает. хотя возможно они разные бывают

Skydive
16.04.2014, 15:10
Фото бы этого места, чтобы понять.

ЗЫ. НА ZJ подача в рампу -10 мм, слив 8 мм. ВАЗовские быстроразъемы подходят.

SEDOI
16.04.2014, 16:17
у меня именно так в прошлом году и было сделано. когда купил машину, мвесто быстросъема был врезан отрезок простого шланга. я поменял ради того что так не должно быть, в остальном нареканий к такому соединению не было.

Взял в автомагазе бензостойки шланг, как будто газелевский, продован сам толком не знает , отпилил этот штуцер до того места, где кончается резиновый шланг в металлической оплетке и начинается металлическая трубка, два хомута и джей снова на ходу, спасибо всем кто не прошел мимо:bf:

dimanoid
16.04.2014, 16:29
поглядывай чтоб сползать не начал, а лучше маркером текущее положение пометь

webmac
16.04.2014, 16:48
У меня тоже шланг простой на хомутах, как купил так и было, ничего не сочится и не пахнет.

dimanoid
16.04.2014, 16:59
там ключевое слово "Газель" и теперь надо контроллировать внимательно.
был бы гейтсовский шланг, можно было забыть сразу, а тут...

webmac
16.04.2014, 17:50
Я даже и не знаю что за шланг у меня, может тоже газелевский, на нем ничего не написано, вроде (уже и не помню).

dimanoid
16.04.2014, 18:12
у нас балаково резинотехника хорошие шланги делает. остальные - шляпа

SEDOI
16.04.2014, 18:28
Мне так кажется что сползти он не сможет хомуты не дадут, на газельках ходят я так думаю и джея выдержит, хотя я не большой сторонник колхоза просто барыг задрало кормить, трубка я не знаю- ну пусть там два метра будет, четыре штуки деревянных, из чего она сделана с планеты криптон *** чтоли :aq: