Вход

Просмотр полной версии : расскажите рецепт засолки сала


dimanoid
15.04.2014, 12:01
короче опять неудачно купил сало и разочаровался в жизни.
на вкус никакое, тянется как резина, прожевать невозможно, воняет бешаным кабаном.
принято решение покупать то, что подходит под мое представление о сале (чтоб с мясой но не много) и солить это сало самому.
хотелось бы услышать фкусные рецепты засолки и приправления этого продукта, чтоб аж во рту таяло и прям достал из холодильника, отрезал кусочек, налит водочки, положил соленый огурчик и хрясь это все в организм

Колыван
15.04.2014, 13:39
короче опять неудачно купил сало и разочаровался в жизни.
на вкус никакое, тянется как резина, прожевать невозможно, воняет бешаным кабаном.
принято решение покупать то, что подходит под мое представление о сале (чтоб с мясой но не много) и солить это сало самому.
хотелось бы услышать фкусные рецепты засолки и приправления этого продукта, чтоб аж во рту таяло и прям достал из холодильника, отрезал кусочек, налит водочки, положил соленый огурчик и хрясь это все в организм

Дим это зависит не от рецепта засолки,а от того какое возьмёшь сало,и самое главное от какого места хрюши.Ты видимо купил кусок от пуза,да ещё и невыложенного хряка.

Колыван
15.04.2014, 13:40
Тебя как обычно к обеду раздирает? Гы!!

Шахматурик
15.04.2014, 13:46
чтобы сало таяло нужно делать без мяса! как его не соли если есть жилы то придется грызть! все зависит из какого мягкого места вырезали. а чтобы не воняло хз, наверное нужно от не развязанной свиньи резать! я тупо натираю солью(крупной), перчу, делаю проколы ножом по всему телу и вставляю по полдольки чеснока:ag:, плюс перец горошком и лавруха для аромата! заварачиваю усе в бумагу для запекания потом в вафельную пряпку и в холодильник дней на 5, а потом в морозилку! кто-то дома при комнатной температуре держит 3 дня а потом в морозилку.

Grandkabanoki
15.04.2014, 13:47
Колыван абсолютно прав. Хочешь мягкого сала, бери спину, с маленькой прорезью. Режиш на удобные куски вываливаеш в смеси соли и перца, укладываешь в стеклянную или керамическую посуду, можно эмалированную, ещё обильно засыпаеш солью. и на пару-тройку дней в прохладное место. Потом вынимаеш, режиш. наливаеш....)))). Хранить сало в морозильнике!

dimanoid
15.04.2014, 13:55
как определить с какого места Пятачка сало?

dimanoid
15.04.2014, 13:57
и еще вопрос. начала засыпать солью до готовности а потом счистить соль и поперчить? если это сразу все сделать, потом весь перец с солью счистится же

Grandkabanoki
15.04.2014, 14:00
Высокое сало, с мини прослойкой мяса- спина. Чем ближе к пузу, тем ниже и больше мяса. Но опять же, как и чем кормят? Выбирай сало повыше- более натуральные корма без добавок, растили не профессионалы для потока. Для потока сальных не растят- невыгодно, перекупы берут неохотно.

Grandkabanoki
15.04.2014, 14:01
и еще вопрос. начала засыпать солью до готовности а потом счистить соль и поперчить? если это сразу все сделать, потом весь перец с солью счистится же

Я люблю всё счистить и заново поперчить.

dimanoid
15.04.2014, 14:07
повыше сало это в смысле потолще?

Grandkabanoki
15.04.2014, 14:15
Да

Лодырь
15.04.2014, 14:21
Делаю так'звоню в деревню'там человек скупает свиней и сам режет'заказываю тушку или половину'эт смотря сколько желающих'мне много не надо.Поросенок такой 60 кг.Забираю парное мясо'когда зимой с туши пар идет и руки греются'когда грузишь.На работе пилим'себе забираю спину и брюшину.Привожу домо'срезаю сало'кусками 10 на 15 см'в соль крупного помола'не йодированную натираю немного чеснока'все это перемешиваю и втираю в каждый кусок.Укладываю в большую каструлю:Слой соли'да не жалею'сало'соль и т.д.Горсть перца не молотова и лаврентий и все'и все накрываю тарелькой и сверху гнет'груз и накрываю крышкой.Все это стоит га кухне на полу 3 дня'выделяется сок с треть кастрюли.После сливаю жижу'достаю сало и складываю в плотную бумажную коробку и на мороз.Долго оно не хранится'поэтому жрать приходится часто'а чтобы не перепрятывать'раздаю гостям.Употребляю следующим образом:Достал мерзлое'промыл от соли в ледяной воде'нарезал и с луком в прикуску сожрал.То'что испортилось'заветрилось'пожелтело.Срезаешь шкуру и перекручиваешь с чесноком на мясорубке'в охотку можно намазывать на хлеб.А из брюшины с прослойкой жена крутит рулеты'напичкивает пряностями'связывает нитками и закутав в фольгу'готовит в духовке.
Приятного аппетита!

dimanoid
15.04.2014, 14:28
какая толщина правильного сала должна быть в сантиметрах примерно?

Grandkabanoki
15.04.2014, 14:33
А из брюшины с прослойкой жена крутит рулеты'напичкивает пряностями'связывает нитками и закутав в фольгу'готовит в духовке.
Приятного аппетита!

Ням-ням, я ещё такое варёным люблю!

Grandkabanoki
15.04.2014, 14:35
какая толщина правильного сала должна быть в сантиметрах примерно?

Мне нравится спинка толщиной сантиметров 6, с одной небольшой прорезью посередине.

dimanoid
15.04.2014, 14:39
а в морозилке долго сало хранить можно?

ejen
15.04.2014, 14:40
Колыван абсолютно прав. Хочешь мягкого сала, бери спину, с маленькой прорезью. Режиш на удобные куски вываливаеш в смеси соли и перца, укладываешь в стеклянную или керамическую посуду, можно эмалированную, ещё обильно засыпаеш солью. и на пару-тройку дней в прохладное место. Потом вынимаеш, режиш. наливаеш....)))). Хранить сало в морозильнике!


Возили нам на работу сало Бахмутское... Так там ммягонькая шкурочка, сало толщиной сантиметров 6-7 и слой мяска сантиметра 3-4....:bf:
И тает....:ag: Контора перестала закупать , жаль...
http://www.kum.com.ua/pages/26/
купить вроде можно, но прямо в Артемовске на свинокомплексе.

ejen
15.04.2014, 14:42
а в морозилке долго сало хранить можно?
очень долго.

ejen
15.04.2014, 14:43
какая толщина правильного сала должна быть в сантиметрах примерно?
Любая...главное, чтобы свинью черт знает чем не кормили.

Хоть иди на рынок репортаж вам делай :)

ejen
15.04.2014, 14:48
А это снизу - підчеревок

http://img.edasla.ru/recipe/296/1175b874d073077bd4a7454d6c6e5d96.jpg

imZkDQbdjFE

тооненько пилим на полосочки
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/30/3009/300926.jpg
соль перец пару часов и закусь готова

dimanoid
15.04.2014, 15:09
Любая...главное, чтобы свинью черт знает чем не кормили.

Хоть иди на рынок репортаж вам делай :)

да блин на сале не написано же чем эту свинью кормили. и сама она рассказать уже не сможет...
как не ошибиться при выборе сала?
может по цвету там или еще чего

Хасковод
15.04.2014, 15:22
о збс, жратва перебила политику, все на людей стали похожи!

хорошо поел только. такие вкусности показываете

Grandkabanoki
15.04.2014, 15:47
да блин на сале не написано же чем эту свинью кормили. и сама она рассказать уже не сможет...
как не ошибиться при выборе сала?
может по цвету там или еще чего

Если спина в высшей точке меньше 5см, я не беру.

ejen
15.04.2014, 15:47
да блин на сале не написано же чем эту свинью кормили. и сама она рассказать уже не сможет...
как не ошибиться при выборе сала?
может по цвету там или еще чего
запах, примесь крови ...сало не пахнет, кроме немножко дымком, когда шкуру смалили...

Grandkabanoki
15.04.2014, 15:47
Вот, должно пригодиться

8zUPC4FJ2OM

oles2
15.04.2014, 15:53
Эх! В нерезиновой сложно сало купить. Ни хорошее сырое, ни соленое. Один бекон кругом.

Лодырь
15.04.2014, 16:09
запах, примесь крови ...сало не пахнет, кроме немножко дымком, когда шкуру смалили...
А у вас соломой палят?Ни разу не видел,сам свиней палил паяльной лампой и уши жрал,и хвост.

Grandkabanoki
15.04.2014, 16:29
А у вас соломой палят?Ни разу не видел,сам свиней палил паяльной лампой и уши жрал,и хвост.

Сначала лампой, а потом облаживаем соломой и поджигаем- для запаха.

dimanoid
15.04.2014, 17:12
в выходные на рынок пойду добывать салу себе.
кааааааак насолю

ejen
15.04.2014, 17:19
Изучай ;)
http://allday.in.ua/health/news.php?id=171250

Ингредиенты рецепта: Засолка сала остро-пикантная. Как солить сало 1) сало-2кг. 2) чеснок-1 головка 3) перец черный горошек-10гр. 4) соль-100гр 5) сахар-0.5ч.л. теги: Домашний рецепт как сделать Засолка сала остро-пикантная. Как солить сало как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Засолка сала остро-пикантная. Как солить сало приготовление в домашних условиях быстро. Как приготовить: Засолка сала остро-пикантная. Как солить сало Talia.ua: Еще с древних времен сало солили самым простым способом, пересыпав его большим количеством соли. Это был самый надежный способ его длительного хранения. В нынешние времена его долго хранить нет надобности, но хочется съесть вкусно засоленное. Сало порезать кусочками на ваше усмотрение. Перец горошек растолочь крупно (положить в ткань и побить молотком), добавить соль, сахар и чеснок пропущенный через чесночницу, перемешать и этой смесью щедро натереть сало со всех сторон. Выложить в эмалированную посуду, посыпав дно немного солью. Через три дня сало готово к употреблению. Подавать по любому поводу с черным хлебом. Приятного аппетита! Источник: http://talia.ua/recepti/zasolka-sala-ostro-pikantnaya

---
Засолка сала в рапе


Тиха украинская ночь, но сало … надо перепрятать.
Какие продукты использованы в рецепте:

1 кг сала;
Для рапы:
1 л воды;
400 г соли;
2-3 шт. лаврового листа;
1 ч.л. черного перца горошком;
1 ч.л. зерен кориандра.
Смесь для посыпки сала:
1 ст. л. черного молотого перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
2 ч. л. сушеного чеснока;
1/2 ч. л. перца чили.

----------

http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/kak-zasolit-salo-sovety-hozyajkam.d?id=1616964

http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/5903.html

dimanoid
15.04.2014, 21:15
спасибо!