Просмотр полной версии : Вибрация, где копать?
Ситуация следующая. Ехал давеча по МКАД, скорость 100-110 км/час, небольшая поперечная трещина в асфальте, как полагается короткий жесткий удар, а потом началось. Вибрация по всей морде машины, было ощущение, что морда гуляла вправо, влево, вверх и вниз в дапазоне 10-20 см, как будто попал на стиральную доску причем только передними колесами. Длилось секунд 10. Легким торможением с удержанием на курсе снизил скорость до 60-ти, после чего вибрация исчезла. Залез под машину, все на месте. Далее спокойно добрался до места. В итоге сейчас никаких признаков проблемы нет. Ломаю голову, что это могло быть? Может у кого была похожая ситуация. :bw:
Ситуация следующая. Ехал давеча по МКАД, скорость 100-110 км/час, небольшая поперечная трещина в асфальте, как полагается короткий жесткий удар, а потом началось. Вибрация по всей морде машины, было ощущение, что морда гуляла вправо, влево, вверх и вниз в дапазоне 10-20 см, как будто попал на стиральную доску причем только передними колесами. Длилось секунд 10. Легким торможением с удержанием на курсе снизил скорость до 60-ти, после чего вибрация исчезла. Залез под машину, все на месте. Далее спокойно добрался до места. В итоге сейчас никаких признаков проблемы нет. Ломаю голову, что это могло быть? Может у кого была похожая ситуация. :bw:
Шимми, однако... Подвеску щупай...
Не так давно подвеску смотрели, ни чего криминального не было.
Видимо когда смотрели не заметили. Почитай про шимми на форуме.
перетряхивай рулевую,смотри редуктор на предмет осевого люфта и готовься менять демпфер ;)
если нет времени или ещё чего поставь демпфер по мощнее...
у меня с люфтом в редукторе в 25 градусов тачог с пружиной справляется на ура!
вот такой у меня: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0% BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D1%84%D0%B5%D1 %80%20tough%20dog&img_url=http%3A%2F%2Fwww.mir4x4.ru%2Fupload%2Fshop _1%2F1%2F5%2F8%2Fgroup_1580%2Fsmall_shop_group_ima ge1580.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=16&noreask=1&source=wiz
Darth_FlyNN
14.04.2014, 15:03
Если на дэмпфере нет потёков масла это не значит что он живой.:af:
padladrug
14.04.2014, 15:09
Шимми, однако... Подвеску щупай...
:ag: Некоторые, такие как я, подвеску после появления шимми и борьбы с ним на лонги ставят.
Алексей Татарин
14.04.2014, 20:11
Были такие проблемы. Вылечил заменой рулевого редуктора и кардана. Ну и потом демпфер, зато щас тишина и покой.
Рычаги прощупай на всякий, у меня так нашлась трещина в креплении=(
MiglKein
15.04.2014, 00:04
проверить лишний раз домик панары стоит. У меня лопнут был. А есче на днях менял ступицу с незначительным люфтом из за которой на скорости 60 налетев на ямы взбрыкнул так что мало не показалось. подергай колеса. стук есть значит пора уже.
тоже попал так разок!как заменил рычаги верх низ и панару все пропала!за 8тыш не повторялось!:ag:
TheTERMINATOR
15.04.2014, 12:13
И панару надо перезатянуть.
Баянище....
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot