PDA

Просмотр полной версии : что с ОСАГО

raven
11.04.2014, 11:44
проблема в следующем в нашей РМЭ все страховщики не оформляют осаго без доп услуг ссылаясь нет бланков, НО с допами сразу все есть. У других есть такая же проблема и как обходите?

stone74
11.04.2014, 11:48
Оформлял в субботу без всяких допов. Требования страховщиков незаконны. Можете пожаловаться в РСА.

Солдат96
11.04.2014, 11:52
Оформлял в субботу без всяких допов. Требования страховщиков незаконны. Можете пожаловаться в РСА.

Совершенно верно.

Автор - какой город у тебя?

raven
11.04.2014, 13:43
Йошкар-Ола да жаловаться можно, но для подачи в РСА и ФАС необходим письменный ответ от страховщика в лучшем случае 30 суток и то если получишь. А могут и сделают следующим образом заявление примет филиал у нас и перенаправит в головной офис 60 суток до ответа и далее ответ головного офиса нет никаких проблем обращайтесь в филиал выдадим. Круг замкнулся. А мне страховка нужна сейчас как и большинству. Ну и самое интересное наша прокуратура уже общалась со страховщиками безрезультатно.

volgarik34
11.04.2014, 13:44
вот http://pravo.ru/news/view/87777/

Nikoлай
11.04.2014, 15:03
Звони в центральный офис данного страховщика и описывай проблему. Многие филиалы так делают для того чтобы план вытянуть.
Или не морочся, и езжай сразу в один из ЦО и будет тебе счастье.

raven
11.04.2014, 18:23
в Москве или в МО росгос послушается, а в нашей глуши забил и нет у нас ЦО, а только одни филиалы. А в ЦО уже звонили результат 0, такое очучение, что по нам страховщики обкатывают схему навязывания допов в мелких регионах.

kalina
11.04.2014, 19:31
в Москве или в МО росгос послушается, а в нашей глуши забил и нет у нас ЦО, а только одни филиалы. А в ЦО уже звонили результат 0, такое очучение, что по нам страховщики обкатывают схему навязывания допов в мелких регионах.

Именно так и обстоит дело - страховщики внагляк навяливают ***** никому не нужную, об этом уже и в новостях по зомбоящику кричали. Только вот сделать с этими уродами пока ничего не получается, они как ТС выше написал - футболят клиента из одного офиса в другой, говорят мол для простой ОСАГО у них бланков нет, есть только для пролонгации действующих полисов или только для полисов с допами. Приходите позже, когда бланки появятся. И никто ничего с этими мошенниками не делает - спасибо за это родному государству! Тут остается только лишь один выход, но на это никто не пойдет - начинать ездить без полисов и не платить за это никаких штрафов, закон выпустили об ОСАГО, а полисов нет, мол и спрашивайте не с нас, а со страховых. Т.к. у них необходимых бумаг нет, я не собираюсь из за них ходить пешком. Но повторяю что на такой шаг не пойдет никто, по этому мы так и будем дальше терпеть этот беспредел. А наше говеное правительство так и дальше будет делать вид что так и должно быть....

joy37
11.04.2014, 21:49
проблема в следующем в нашей РМЭ все страховщики не оформляют осаго без доп услуг ссылаясь нет бланков, НО с допами сразу все есть. У других есть такая же проблема и как обходите?

По всей стране такая муть! Рассея ж!

joy37
11.04.2014, 21:51
Именно так и обстоит дело - страховщики внагляк навяливают ***** никому не нужную, об этом уже и в новостях по зомбоящику кричали. Только вот сделать с этими уродами пока ничего не получается, они как ТС выше написал - футболят клиента из одного офиса в другой, говорят мол для простой ОСАГО у них бланков нет, есть только для пролонгации действующих полисов или только для полисов с допами. Приходите позже, когда бланки появятся. И никто ничего с этими мошенниками не делает - спасибо за это родному государству! Тут остается только лишь один выход, но на это никто не пойдет - начинать ездить без полисов и не платить за это никаких штрафов, закон выпустили об ОСАГО, а полисов нет, мол и спрашивайте не с нас, а со страховых. Т.к. у них необходимых бумаг нет, я не собираюсь из за них ходить пешком. Но повторяю что на такой шаг не пойдет никто, по этому мы так и будем дальше терпеть этот беспредел. А наше говеное правительство так и дальше будет делать вид что так и должно быть....
Без ОСАГО не только штраф, но и снятие номеров! Дерьмопутаты ужнсточальщики постарались!

andreyLunev
11.04.2014, 22:35
С ОСАГО обычная ****... Страховщики всякими методами отказываются от заключения новых договоров - наверное неспроста..

Наверное все таки им это невыгодно.. Почему? Это второй вопрос - факт в том, что в данной ситуации этот бизнес не выживает.

Куда это все дальше кинется - неизвестно.. Единственное что напррягает - это "обязаловка" со стороны государства по впариванию бестолковых с точки зрения бизнеса полисов всем поголовно.

ПС: Два дня назад продлевал полис в РЕСО - продлить могут, новые полисы ни под каким соусом не выдают (и это при том. что я все мои машины у них страхую много лет и людей всех знаю, а они меня знают).

volgarik34
11.04.2014, 22:42
есть инфа что в ближ время они тарифы подымут на осаго.на каско уже подняли очень серьезно

andreyLunev
11.04.2014, 22:47
есть инфа что в ближ время они тарифы подымут на осаго.на каско уже подняли очень серьезно

Проблема в том, что выплаты по ОСАГО должны поднять, а тарифы никто поднимать не собирается (политически не выгодно).
Страховые сами поднять тарифы не могут... только через изменение законодательства..

Будет как в совке с баксами - официальный курс 0,6, а реально и за 10-ку не купишь...

Андрей_50
11.04.2014, 22:52
А что это за полис с допами? Ни разу не видел такого. Обычно расширение идет отдельной бумагой, а форма полиса вроде одна?

volgarik34
11.04.2014, 22:55
А что это за полис с допами? Ни разу не видел такого. Обычно расширение идет отдельной бумагой, а форма полиса вроде одна?

так так,полис основной как был так и есть,доп полис навязывают и все.

andreyLunev
11.04.2014, 22:58

А это такая фигня. что полис-полисом. но тебе его не оформят. пока ты допустим жизнь не застрахуешь..

joy37
16.04.2014, 09:46
Проблема в том, что выплаты по ОСАГО должны поднять, а тарифы никто поднимать не собирается (политически не выгодно).
Страховые сами поднять тарифы не могут... только через изменение законодательства..

Будет как в совке с баксами - официальный курс 0,6, а реально и за 10-ку не купишь...

Да ладно! :) за 3 рубля бакс шел!

joy37
16.04.2014, 09:47
так так,полис основной как был так и есть,доп полис навязывают и все.

Навязывание услуги, однако, незаконно! Только кто жаловаться пойдет? Вот и сосут деньги. народ у нас не конфликтный.

volgarik34
16.04.2014, 10:01
Навязывание услуги, однако, незаконно! Только кто жаловаться пойдет? Вот и сосут деньги. народ у нас не конфликтный.

не докажешь навязывание-бери так или ни как,на словах все ,без бумаг

joy37
16.04.2014, 10:07
не докажешь навязывание-бери так или ни как,на словах все ,без бумаг
Диктофон, видео, письменный отказ... Дофига способов.

volgarik34
16.04.2014, 10:10
Диктофон, видео, письменный отказ... Дофига способов.

фото и видео не санкционированное не доказуха.письменного отказа не будет,тк они все на словах предлагают

joy37
16.04.2014, 10:28
фото и видео не санкционированное не доказуха.письменного отказа не будет,тк они все на словах предлагают

Для гражданского делопроизводства, вполне, подойдет... Да и отказ они должны написать, к примеру о том, что у них полисов нет... Кстати, судебные решения уже были и не в пользу страховщиков.

WhiteEagle
16.04.2014, 10:32
фото и видео не санкционированное не доказуха
Тогда и видеорегистратор не доказуха и "не санкционированное". ;)
Кем, кстати, санкционироваться по-твоему должно? Никаких санкций (сиречь, разрешений) на это не требуется. Хочешь - снимаешь/диктофонишь.

volgarik34
16.04.2014, 10:39
Тогда и видеорегистратор не доказуха и "не санкционированное". ;)
Кем, кстати, санкционироваться по-твоему должно? Никаких санкций (сиречь, разрешений) на это не требуется. Хочешь - снимаешь/диктофонишь.

видеорегистратор не доказуха-еще не приняли закон

WhiteEagle
16.04.2014, 11:04
Да, это не неоспоримое доказательство твоей правоты. Но это принимаемая к рассмотрению судом информация в твою пользу.
И уж точно не требующая никакого санкционирования.

joy37
16.04.2014, 11:24
Да, это не неоспоримое доказательство твоей правоты. Но это принимаемая к рассмотрению судом информация в твою пользу.
И уж точно не требующая никакого санкционирования.

Точно! Это в уголовном делопроизводстве закамуристо... А в административном и гражданском проще...

WJ Константин
16.04.2014, 12:16

Все верно говорите. Уволился из Ингосстраха год назад, сокращают регеональные отделения, на судебные засидания ни кто не ходит. Как объясняется это в каулуарах ОСАГО убыточно само по себе, государство хочет повысить выплоты по гражданке, если не ошибаюсь до 300 т.р по упрощенке, он же европротокол до 60, но при этом не изменять стоимость самого полиса. Страховые не против повышения выплат, но настаивают на увеличение стоимости полиса по автогражданке и причем значительно. Вот так страховые бодаются с государством, а страдает как обычно население. Полис ОСАГО можно купить в центральных офисах, а остальные так и будут мурыжить, такая указка свыше.

Дока
26.04.2014, 01:08
доказывать что-то бесполезно, писал заявы и в прокуратуру, и в антимонопольный комитет и губернатору, так от них тишина

Beeams
26.04.2014, 02:12
доказывать что-то бесполезно, писал заявы и в прокуратуру, и в антимонопольный комитет и губернатору, так от них тишина

Делал аналогичное, кроме писем губернатору, результата ноль) .. покупаю страховку у знакомых, без доп. ерунды

G'zox
26.04.2014, 03:17
НЕ МОЁ, ПЕРЕПОСТ!
МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ.
Введение.

Итак, друзья! Очень хочется поделиться вестью! Ульяновск снова в лидерах! И снова со знаком минус. На этот раз наш славный городок стал самым аварийным не только в Поволжье, но и уверенно выбился в лидеры по всея Руси! В связи с этим запланировано увеличение коэффициента по ОСАГО до 2.1 (т.е. больше, чем сейчас в Москве).

Причиной тому не только отвратительная манера вождения и отсутствие культуры вождения, но и огромное количество автоподставщиков.

И, как следствие, страховые, ждущие майского-июньского введения новых коэффициентов (и подорожания полисов ОСАГО), просто перестали страховать транспортные средства.

К сожалению, такая ситуация сейчас сложилась во многих городах. И тут я попытаюсь описать свою борьбу за заключение со мной договора ОСАГО.

Мой бланк претензии, о которой речь пойдёт ниже, можете скачать по этой ссылке:
rusfolder.com/40516934

Часть первая. Болюсы ОСАГО.

Приближается акция «Внимание! Мотоциклист!», которую организует в городе наш ульяновский Союз мотоциклистов. В наличии свежеприобретённый мотоцикл, требующий регистрации и обязательного страхования ответственности. А поскольку регистрация без договора ОСАГО органами ГИБДД не осуществляется, появилась острая необходимость застраховать своё ТС.

И тут начался хелл и найтмер…

Чаще всего страховые отказывают под предлогом отсутствия бланков ОСАГО. И во многих случаях головной офис на самом деле не присылает нам бланки (филиалы РОСНО, АльфаСтрахования, Уралсиба и Ингосстраха). Здесь требовать от них что-то не получится, претензии нужно предъявлять сразу в головную организацию. Возможно, я займусь этим позже. Этот вариант отпал ввиду ограниченности по времени.

Ряд страховых в городе прекратил своё существование (Россия, Согласие). Ряд — временно прекратил вообще «автострахование» — ОСАГО и КАСКО у нас в городе (Ренессанс, Гута страхование).

Осталось две организации, в которых столпились толпы отчаявшихся авто- и мотовладельцев. Было даже снято несколько репортажей с инфернальной давкой и разборками в стиле Паниковского. Это ЗАО «МАКС» и приснопамятный Росгосстрах.

Их-то я и выбрал в качестве приоритетных целей. Мной была заранее подготовлена типовая претензия, так как у них доводы так же одни и те же. Росгосстрах вообще отдельная тема. Они принимают заявление, и если вы не были клиентом компании отвечают, что заявление будет рассмотрено от 5 дней и «вам перезвонят». При этом бланки у них в наличии и «своим» выдаются, с обязательным навязыванием страхования жизни и здоровья, которое существенно увеличивает стоимость страхования.

В ЗАО «МАКС» лимит выдачи полисов в день, в результате чего люди занимают очередь чуть ли не с 4-х утра.

Планировалось собрать человек 10-20 и провести этакий флешмоб с массовой подачей претензий и предупреждением о массовом обращении в суд. Но так как ульяновская мотобратия крайне тяжела на подъём, если дело касается не попоек, то плюнул и решил испытать на себе и помочь товарищам.

Возможно, мой алгоритм окажется полезным кому-то из вас, мотодрузья. А может, кто-то организуется и осуществит всё так, как хотел я изначально…

Но пока именно майн, так сказать, кампф.

Часть вторая
РосГосТрах.

Перед тем, как начать повествование, позвольте мне провести небольшой ликбез, касающийся процедуры заключения договора ОСАГО.

Нас будут интересовать Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25 04.2002 № 40-ФЗ, Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утверждённые постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 и Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Согласно ст. 5 ФЗ «Об ОСАГО» порядок заключения договора ОСАГО определяется Правилами.

Пункт 15 Правил перечисляет документы, необходимые для получения заветного болюса (для физических лиц):

а) заявление о заключении договора обязательного страхования (выдаётся в страховой);
б) документ, удостоверяющий личность (обычно требуют паспорт);
в) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон или аналогичный документ);
г) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (если договор обязательного страхования будет предусматривать допуск к управлению транспортным средством определенных лиц);
д) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет 6 месяцев, а также случаев, предусмотренных абзацами третьим — пятым пункта 13 настоящих Правил).

То есть собираем: паспорт, ПТС (или свидетельство о регистрации, если мот уже прошёл регистрацию), водительское удостоверение и техосмотр. Заявление пишем на месте.

Далее. Нас интересует пункт 14 Правил, который сообщает нам, что владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Правилами;

И пункт 27: Водитель транспортного средства, участвующий в дорожном движении, обязан иметь страховой полис обязательного страхования.

Это означает, что вы ОБЯЗАНЫ заключить договор ОСАГО, а страховая, выбранная на ваш выбор (никаких «идите в другую страховую»), ОБЯЗАНА сразу же, на месте заключить с вами этот самый договор и выдать полис, так как его отсутствие может привести к пропуску срока регистрации ТС и элементарно к невозможности на законных основаниях пользоваться своим любимцем (административный штраф за езду без ОСАГО – 800 рублей).

Так что никаких «ваше заявление будет рассмотрено…», беспощадные Правила указывают, что страховой полис обязательного страхования выдается страхователю непосредственно при уплате им страховой премии наличными деньгами, а в случае ее уплаты по безналичному расчету — не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии (пункт 24).

Это означает, что полис выдаётся сразу после его оплаты. Каких-либо сроков рассмотрения заявления о заключении договора ОСАГО законом не предусмотрено.
Пакет документов в порядке? Платите наличкой? Требуйте полис на месте!

Кстати, стаж считается с первой категории. Так что если у вас категория В открыта лет 5 назад или больше, а категория А совсем недавно, страховщики обязаны считать коэффициент с общего стажа, а не с даты открытия категории А.

И вот вооружившись всеми этими знаниями топаю в Росгосстрах. Небольшая, но быстро растущая очередь. Нервничающие люди с просроченными полисами. Один менеджер. Честно отстаиваю минут 40. Надоедает, решаю уточнить нюансы.

Я: девушка, извините, полисы в наличии?
Менеджер (М): а вы ранее страховались у нас?
Я: да, Ваш клиент.
М: бланки есть
Я: ой, нет, у вас не страховался
М: ну тогда оставляете заявление, мы его рассматриваем в срок от 5 дней….
Я: то есть я сейчас полис не получу?
М: в порядке очерёдности, сначала идут наши клиенты, потом все остальные
Я: то есть вы отказываетесь заключить со мной договор?
М: нет, мы рассмотрим ваше заявление, потом осмотрим Ваше транспортное средство.
Я: извините, но по Правилам (п. 14, 24) вы обязаны заключить со мной договор на месте, а вы мне отказываете
М: молчание.
Подтягивается куча народа: «Так это что, если мы не ваши долбанные клиенты, полисы мы не получим? Что за беспредел?» и т.п.
Я: хорошо, а какая стоимость, на мотоцикл
М: ТУЕВА ХУЧА ДЕНЕГ
Я: а почему так дорого?
М: потому что наш пакет включает в себя обязательное страхование жизни
Я: Правила не предусматривают обязательного страхования
М: у нас только так
Я: Вы слышали о законе о защите прав потребителей? Там в 16 статье указано, что вы не можете навязывать мне дополнительные услуги без моего согласия!
Несколько человек, заключивших договор и ещё не ушедших: «Пересчитывайте нам! Совсем офигели такие цены ломить!»
М: молчание
Я: где можно оставить претензию? (переписываю ФИО и должность менеджера с бэджика и иду этажом выше к улыбчивому секретарю).

Отдаю претензию, типовой бланк которой, составленный мной, можете скачать в начале поста. На втором экземпляре требую поставить штамп с датой принятия и расписаться должностное лицо Росгосстраха. Не забывайте об этом (обратная сторона претензии).

Вкратце, в претензии я требую в пятидневный срок заключить со мной договор на полгода, без навязывания дополнительных услуг.

Теперь жду ответа, и в случае отказа буду составлять исковое заявление с требованиями о признании действий Росгосстраха, нарушающих Правила страхования, навязывании дополнительных услуг как обязательного условия заключения договора ОСАГО и об обязании заключить со мной договор ОСАГО.

Завтра планирую осуществить вылазку в ЗАО МАКС с такой же претензией.

Продолжение следует…

Update 24.04.2014

Часть третья. Быстрая.
ЗАО МАКС

Как и планировал, сегодня скатался в ЗАО СК «МАКС». Приехал не спеша, к 12 часам, дабы не застать огромную толпу, занимающую очередь с утра. Ведь нам принципиальна возможность заключить договор об ОСАГО в любой момент, а не когда барин со своего стола смахнёт для нас, жалкой челяди, пару огрызков.

Захожу. Одинокая весёлая толпа менеджеров смотрит на меня. От толпы отделяется альфа-менеджер и интересуется:

М: вы что-то хотели?
Я: да, хочу заключить с Вами договор ОСАГО
М: а вы опоздали, сегодня уже нету!
Я: кому можно оставить претензию?
М: давайте мне (узнаю Ф.И.О. для пункта в претензии, нам нужен менеджер по «автострахованию»).
Претензию принимают легко и непринуждённо, без комментариев.
Через 5 минут подъезжает мой товарищ, который оформляет такую же претензию после такого же отказа (нет бланков на сегодня)

М: (уже удивлённо) а это что?
Друг: претензия
М: Ещё одна??
Друг: ага
Я: а чего вы так удивляетесь? Будет и больше
М: пфф, да пожалуйста, напишем вам всем отказы в удовлетворении
Я: тогда мы обжалуем ваши незаконные действия в суд
М: (обиженно): ах вот вы как, мы ещё для вас стараемся, хоть что-то делаем. Тогда мы вообще перестанем ОСАГО делать!
Я: тогда сделаете по решению суда

На этом расходимся.

Обеим страховым компаниям я дал срок в 5 дней. Жду до вторника и начинаю готовить исковое заявление.

Продолжение следует…

Update от 25.04.2014

Часть 4
Разъяснение от Ульяновского УФАС

В связи с невозможностью приобрести полис и огромным количеством поступивших жалоб, местное УФАС решило провести внеплановую проверку Росгосстраха и ЗАО МАКС.
При этом специалисты ОСАГО поясняют, что может являться доказательством (в скобках мои комментарии):

— копия заявления в страховую организацию о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств без иных дополнительных услуг; подтверждение вручения заявления в страховую организацию;

(в Росгосстрахе мне дали бланк заявления, который в итоге у меня не взяли – он остался на руках. В МАКСе заявления мне даже не предложили. Таким образом, нужно либо требовать от страховой какой-то документ, свидетельствующий о принятии заявления, либо более подробно писать в претензии, что такая-то отказалась принять заявление/не выдала бланк заявления, от выдачи письменного отказа отказалась. Приложить копию заявления)

— копия заявления в страховую организацию об отказе от навязанных дополнительных услуг; подтверждение вручения заявления в страховую организацию;

(тут вообще забавно. Де-факто доказать навязывание услуг можно только аудио-видеозаписью разговора со страховщиком, так как на руки нам никто ничего не даст. Ну либо же сразу написать в претензии более подробно — какие именно услуги и кем навязывались. Как вариант можно ходатайствовать, например в суде, запросить сведения о заключённых в день Вашего обращения договорах ОСАГО и договорах страхования жизни на этих лиц. К бабке не ходи, все ОСАГО окажутся сопряжёнными со страхованием жизни)

— данные о свидетеле, который присутствовал при обращении потребителя об оформлении полиса ОСАГО и отказе от заключения договора без дополнительных услуг;

(вот здесь проще, особенно если вы с друзьями. При обращении в контролирующие органы/суд указывать на этого человека и ходатайствовать о его вызове. При этом явку обеспечить будете обязаны именно вы)

— аудиозапись или видеозапись разговора с представителем страховой компании и др.

(если у вас нет записи – ничего страшного. Можно сослаться на то, что в страховой висят предупреждения о запрете аудио- и видеосъёмки. И охрана за этим ревностно следит)

Также рекомендуют прилагать к обращению копии всех документов, выданных страховой организацией.

Далее. Роспотребнадзор слился и пояснил следующее:
«В сферу деятельности Роспотребнадзора не входит непосредственное решение вопросов, связанных с исполнением гражданами их законной обязанности заключить договор ОСАГО, а территориальным органам Роспотребнадзора не представляется возможным принятие мер административного реагирования за несоблюдение закона об ОСАГО к страховщикам, препятствующим гражданам в какой-либо форме в реализации ими этой своей обязанности. Поэтому имеет смысл направлять мотивированное обращение в Роспотребнадзор (его территориальные органы) лишь тогда, когда суть его претензий касается не заключения договора ОСАГО как такового, а попыток страховщика к уже заключенному договору ОСАГО навязать заключение других возмездных сделок, в частности, договоров добровольного страхования КАСКО и т.п. К обращению необходимо приложить (при наличии) документированные свидетельства в обоснование аргументов заявителя (копию договора об ОСАГО и других договоров, копии чеков и т.д.).»

Таким образом, у нас остаётся УФАС, который также поясняет, что:
В случае попытки отказа со стороны страховщика заключить договор ОСАГО в связи с якобы отсутствием бланков полисов обращение следует направлять в Центральный банк Российской Федерации (107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12) или в региональные подразделение Банка России, информация о которых размещена на его сайте. Вы также можете адресовать вопрос в прокуратуру по месту жительства.

В прокуратуру смысла обращаться нет – только как на перспективу, т.к. по обращению будет проводиться длительная проверка. И такое обращение не приведёт к мгновенному заключению с нами договора ОСАГО.

В общем, готовлю текстовку для Центробанка, которую направлю в электронном варианте с приложением скана претензий. Текст выложу позднее.
Интернет-приёмная ЦБР (http://www.cbr.ru/IReception/)

Направил обращение в ЦБР. В УФАС нет интернет-приёмной, поэтому направил на e-mail местного отделения.
Текст следующий:

23.04.2014 и 24.04.2014 я обратился в ООО СК «Росгосстрах» и ЗАО СК «МАКС» соответственно, расположенных в г. Ульяновске, для заключения со мной договора ОСАГО, предоставив пакет документов, предусмотренный пунктом 15 Правил страхования. Вместе с тем, в обеих организациях мне было отказано даже в приёме заявления с формулировкой «у нас нет бланков ОСАГО». В Росгосстрахе мне отказали в связи с тем, что я требовал немедленной выдачи полиса, а не «рассмотрения заявления в срок от 5 дней». Копию заявления могу предоставить по запросу. В ЗАО «МАКС» мне просто отказались выдать бланк заявления, мотивировав это тем, что на сегодня полисы ОСАГО закончились. Это является прямым нарушением пунктов 14, 24 Правил страхования, утверждённых Постановлением Правительства РФ.

При этом заключение договора ОСАГО, в нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» в обеих страховых организациях включало в себя обязательное страхование жизни. Каких-либо письменных доказательств такого навязывания у меня нет, поскольку письменные отказы на месте сотрудники страховых компаний выдать мне отказались. Аудио- и видеосъёмка мной не велась в виду запрета такой съёмки в помещениях Росгосстраха и «МАКСа», за исполнением данного правила следила охрана.

Я вынужден был написать претензии с требованием в срок до 5 суток заключить со мной договор ОСАГО, т.к. моей обязанностью как владельца ТС является заключение такого договора, а обязанностью лицензированного страховщика – заключить такой договор сразу после оплаты, как это указано в п. 24 Правил. При этом никакого срока на рассмотрение заявлений и очерёдности действующим законодательством не установлено. Копии претензий готов предоставить по запросу.
При моём общении с представителями страховых компаний присутствовал свидетель, контактные данные которого находятся у меня.

Прямое нарушение закона страховыми компаниями Росгосстрах (адрес филиала: г. Ульяновск, ул. Ленина, д. 89) и МАКС (адрес филиала: г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, д. 13а, кор. 2) привело к невозможности использовать на законных основаниях принадлежащее мне на праве собственности транспортное средство.
В связи с изложенным, прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры в пределах своей компетенции к устранению допущенных нарушений.

На моё обращение прошу направить ответ в установленные законом сроки. Ответ, в дополнение к направлению по электронной почте, указанной в форме, прошу продублировать в письменном виде по адресу: (адрес).

Продолжение следует…

Vinnetoo
26.04.2014, 06:17
Допстрахование то есть жизни обошлось в 1200. Это что кара Господня???? Это ВЫПЛАТЫ при физическом ущербе ЛЮДЕЙ!!!!!!! Или люди в наше время имеют значение только когда с них можно поиметь ,а не когда им можно помочь материально в случае трагедии????

raven
28.04.2014, 13:06
нет это не кара, но у меня уже есть страховка жизни не по осаго, накой мне еще одна. Внимательно почитайте что в страховке написано и примерте к реалиям жизни будет очень большой процент вероятности в отказе страховой выплаты. Я в год отдаю ТН 11000ру, ОСАГО сейчас самое дешевое в нашем регионе 3900ру и плюсом страховка жизни 1200 = 16100ру Безвозмездное пожертвование непонятно кому и за что. ТН не целевой и государь может тратить его куда захочет. У нас средняя скорость движения в городе 20км без пробок! Есть небольшие участки асфальтового покрытия между ямами и колдоебинами. И каждый год ямочный ремонт по новым нанотехнологиям. Раструбили про новое покрытие на 100м дороги с нанотехнологиями дали гарантии пролежит 5 лет. 5 лет уложились в 5 месяцев черз которые дорога изумительно блистала щебнем, а асфальт как мыло смылся водой. Мне нах ненужны эти нанотехнологии. В городе участок дороги в 1 км заасфальтирован в 1985 году до настоящего времени лежит без вмешательства современных чудаков на букву м ни трещинки ни ямки ровное полотно как взлетная полоса. По страховке тоже каждый год суммы все больше и больше за что? Если 99% страховых случаев через суд. А если человек нормально и аккуратно ездит без ДТП деньги в трубу. Почему бы ему не возвращать хотя бы 50% суммы от старой страховки.

kalina
26.05.2014, 12:27
Парни, у нас ходят слухи что с первого июня стоимость ОСАГО подрастет на 23%, не знаю на сколько это правда. Думаю до этого "черного" дня продлить полисы на обе машины (на пузотерку уже сделал без ограничений, а на джипа только собираюсь). Прикинул сколько выходит экономия с двух машин - прилично. Клиенты мои говорят что в офисах страховых очереди бешенные (как при коммунистах за колбасой), более двух часов сидят чтоб полис продлить. Так что кому надо скоро продлять - поторопитесь чтоб не переплачивать хоть в этом году....

Горыныч
26.05.2014, 22:52
У нас ваще мертвяк, мне друган в Москве сделал. Переслать пока не вышло, с фоткой полиса езжу

kalina
17.07.2014, 19:53
Сегодня сам столкнулся с жопой по страховке.:ak: Просрочилась страховка не только на пузотерку, но и на жипа, но просрочилась всего на два дня. Но т.к. ТО прошел на прошлой неделе, то смело поехал в свою страх.компанию "РЕССО". Честно сказать ехать совсем не хотел, но поездка в Карелию заставила это сделать. В общем приехал туда, а там люди на улице, много людей.Кто спрашиваю последний, а мне сразу и говорят: у тебя ПТС с собой? А нахуа говорю? Это говорят новые правила мошенников, теперь страховать может ТОЛЬКО собственник, если кого то вписывать - то надо не только права вписываемого, но и копию его паспорта, но это еще не все - если страховка просрочена хоть на день - то оформление полиса только по записи после осмотра машины!:ai: А в офис к мошенникам пускают только по одному, дверь держат на замке. Звоню в звонок, открывается дверь, выходит женщина, я и спрашиваю у нее как мне быть, я ведь ваш давнишний клиент, застрахованы у вас две машины? Она берет мои доки и уходит в офис закрывая за собой дверь. Спустя какое то время выходит и говорит что я теперь не их клиент и разговаривать со мной они будут только по записи после 20 августа!:ai: Хорошо говорю, пиши мне бумагу, а она - я ничего писать не буду, я всего лишь охранник. Тогда говорю дай сюда менегера, а она - нет, не вызову! Ладно говорю, йух с вами тварями, поехал в росгосстрах. Там обрадовались новому клиенту, сейчас все сделаем без проблем, но на 2000 дороже!:ai: Это говорю с чего? А они - страхование жизни. Мне говорю накуй оно не нужно, делай все без него. А она и говорит что это указ начальства, если хочешь без него, то пиши заявление. Написал это заявление, менегер и говорит: через две недели вам позвонят и скажут результат рассмотрения вашего заявления! А ты чего говорю ****, сразу не могла сказать про две недели, нахрена я тут сидел писал? А она - так положено! В общем я взбесился, вышел от этих мошенников, поехал в третью компанию. А там нет полисов для чужих, для свих пожалуйста!:aq: Достало это меня все, звоню своему адвокату, говорю так и так, что делать? А он и говорит: Плати эти две тысячи, но включи на телефоне диктофон и скажи им прямо, что мне не нужны услуги по страхованию жизни, но если это ваше правило, то я вынужден заплатить, но завтра же я буду писать жалобу и эти деньги буду требовать вернуть. Я так и сделал, но как только эти суки это услышали, то сразу сказали что мы тебя страховать не будем, жди ответа на заявление!:aq: В общем это полный ******, все, нервы сдали, пошли говорю все на ***, не буду страховать ни одну машину! Так жена стала давить на нервы что нам ехать на рыбинку и в карелию, давай страхуй. В общем поехал к гаи, там стоят вагончики, ни очередей и девушка сидит адекватная. Поговорил я с ней, так сказать душу излил, а она и говорит: Не бери в голову эту страховку жизни, у меня она стоит 1200, сейчас плати, а в понедельник пиши заявление что не нужны тебе эти услуги и верните мне деньги!:ai: ***, хоть один адекватный страховщик, сама предложила сделать так, как мне адвокат посоветовал!:bf: Есть оказывается и среди мошенников адекватные люди, которые не хотят залезать в твой карман!:bp: В общем застраховал я у нее свою машину, а в понедельник поеду в офис к мошенникам писать претензию на свои деньги.:ah: А сейчас немного успокоюсь и хочу написать письмо главному ублюдку нашей страны с вопросом когда же закончится этот беспредел. Просто хочется узнать что ответят его опричники....

Blindajnik
12.11.2015, 01:33
Обновлю темку, пришел сегодня продлевать страховку ОСАГО, делал до этого дважды в РЕСО, потом в Росгорстрахе, страховка без ограничения с водительским стажем моим менее трех лет обходилась от 6800 до 8200тыс, прихожу сегодня - от 20 до 24тысяч, все бонусы и скидки пропали куда-то. Расстроился и ушел. Это надо же так поднять цену на страховку. "Без ограничения" и "меня зеленого" разница 1тыс.

Далее я удалил свою чушь написанную ранее.

Все у нас через жопу вечно. Лишь бы с народа денег взять. Так еще и транспортный придет, тоже 10-ку отдавать жаба душит. Месячная ЗП только в пустоту...

Хасковод
12.11.2015, 02:24
А какая разница новый мерс или старый джип.
Ты страхуешь свою ответственность перед пострадавшими , а не КАСКО.
Мощи одинаково. А старый джип и сломаться может.
Как бы коэффициент повышающий не ввели.

Зы.
Блин
Не помню платил ли транспортный за этот год.

Добавлено через 1 минуту
Нет возможности содержать жира - берём дешёвую.
Я сейчас на горючку много трачусь.
Ну поставлю до конца гбо - посмотрю. МБ всеже пересяду на попроще машинку.

Кеп
12.11.2015, 03:29
А скоро в Москвабаде ещё парковок наплодят и по 3к в год за резидента плати. :bn:
Пы Сы
А ещё про эко-класс забыли, временно...

Палыч
12.11.2015, 09:27
У меня страховка с ограничением кол-ва водителей - 5600р(регион - Волгоград, коэф. 1.3, водители все безаварийные и взрослые), без ограничения - по моему в полтора раза дороже.. Зайдите на сайт РСА там есть расчёт стоимости, если скидки пропали - пишите заявление.. 20-24 - полюбому дохера..

vladoss76
12.11.2015, 11:59
Осаго вообще в топку;)нах оно не нада))

kalina
12.11.2015, 12:04
Осаго вообще в топку;)нах оно не нада))

:ag: Как не надо, я же получил деньги за последнее ДТП....:ag:

vladoss76
12.11.2015, 12:11
Саш!я тебе свое мнение по твоей ситуации сказал))дай бог что все так решилось,но больше лучше так не делать....

kalina
12.11.2015, 13:07
Саш!я тебе свое мнение по твоей ситуации сказал))дай бог что все так решилось,но больше лучше так не делать....

Так все, конец всем моим ДТП, жена окончательно отжала пузотерку, больше не дает. Говорит как я за руль сяду - так обязательно авария...:ag: А под жипа всякие ***** не лезут, видно машина большая...:ag::ag::ag:

Blindajnik
12.11.2015, 13:32
А какая разница новый мерс или старый джип.
Ты страхуешь свою ответственность перед пострадавшими , а не КАСКО.
Мощи одинаково. А старый джип и сломаться может.
Как бы коэффициент повышающий не ввели.

Зы.
Блин
Не помню платил ли транспортный за этот год.

Добавлено через 1 минуту
Нет возможности содержать жира - берём дешёвую.
Я сейчас на горючку много трачусь.
Ну поставлю до конца гбо - посмотрю. МБ всеже пересяду на попроще машинку.

Ах да, точно, это я что-то чушь написал, это же кроет вред другому авто.

Хасковод
06.12.2015, 14:20
Тут через камеры собираются штрафовать тех у кого полис левый или нет его.
В общем в базе нет его.

Сколько раз камера увидит. Столько раз и штрафанет

ryzhijlisik
06.12.2015, 14:22
В общем в базе нет его.

Ща главное платон победить.
Потом будут осаго заниматься.

Сергей Додышев
06.12.2015, 14:30
В общем в базе нет его.

Ссылку пожалуйста.

Добавлено через 7 минут
Ща главное платон победить.
Потом будут осаго заниматься.

Ща Андрюха улиток наделает и всех победит!:bf:

Хасковод
06.12.2015, 14:31
http://www.kommersant.ru/doc/2870274

Егор Пятигорск
06.12.2015, 14:48
http://www.kommersant.ru/doc/2870274

Несмотря на то, что страховщики мальца охерели, эту инициативу поддержу. По каске меня не застрахуют, потому хотелось бы, чтобы у въехавшего в меня мудака был действующий полис.

Хасковод
06.12.2015, 14:51
Ну так то да.
Соглашусь
Разве что одного штрафа в сутки достаточно.
И вопрос с теми у кого полисы куплены честно. А в базе нет.
Я так попал однажды.
Через суд оспаривать штраф - головняк.
Если только при покупке по базе проверять.

Сергей Додышев
06.12.2015, 14:52
Страховка по городу была 5180 плюс 600 тех осмотр. Четыре дня назад перешел по страховке на район. Будет 2500 примерно плюс тех осмотр. Все законно.

Егор Пятигорск
06.12.2015, 14:56
Страховка по городу была 5180 плюс 600 тех осмотр. Четыре дня назад перешел по страховке на район. Будет 2500 примерно плюс тех осмотр. Все законно.

Если я когда-нить сделаю временную регистрацию в Грозном, то и транспортный буду платить не 16, а 2.:ag:

volgarik34
06.12.2015, 14:58
Если я когда-нить сделаю временную регистрацию в Грозном, то и транспортный буду платить не 16, а 2.:ag:

временная не канает

Егор Пятигорск
06.12.2015, 14:59
временная не канает

Где-то читал комментарии, что можно.

Сергей Додышев
06.12.2015, 15:02

Нет! Временные прописки не дают права льгот!:bf:

volgarik34
06.12.2015, 15:03

я в налоговой узнавал.
зы.В Грозном и в Хасавюрте есть знакомые.только через прописку полноценную

Егор Пятигорск
06.12.2015, 15:16
я в налоговой узнавал.

:ag: знач я не один такой.

Добавлено через 58 секунд

Перепрописался?

kalina
06.12.2015, 15:16

:ag: Да тут многие такие.:ap:

Сергей Додышев
06.12.2015, 18:16

Добавлено через 58 секунд

Перепрописался?

Да. Всем семейством. Теперь мы деревня!:ap:..Ой нет! Пасилковые!:ag::ag::ag:

ПашаАБАКАН
06.12.2015, 18:26
Ну так то да.
Соглашусь
Разве что одного штрафа в сутки достаточно.
И вопрос с теми у кого полисы куплены честно. А в базе нет.
Я так попал однажды.
Через суд оспаривать штраф - головняк.
Если только при покупке по базе проверять.

А еще сообщу, что полис может быть внесен в базу и через день, и через неделю и, в исключительных случаях, через месяц. Зависит от занятости (читай раздолбайства) агента.
На выплаты в авариях это не влияет, при наступлении страхового случая страховая компания быстро пропишет люлей ленивому агенту и внесет полис в базу хоть задним числом, пока клиент в РСА жаловаться не пошел. А вот камеры таких людей фоткать будут - только успевай новые перфокарты заряжать.

lusik1993
14.01.2017, 21:35
Здравствуйте! Меня зовут, Люся Саркисян. Я продюсер телеканала "Москва 24". Сейчас мы готовим к выходу в эфир сюжет на 17.01.16. на тему: "ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОСАГО".
Общий смысл: информативный сюжет о том, каким образом происходит процесс приобретения электронного полиса ОСАГО. И с какими препятствиями сталкиваются автовладельцы во время заполнения анкеты на полис. Нам интересно, насколько это процедура в принципе удобна для автовладельцев.
Мне было бы интересно пообщаться с человеком, который недавно приобрел или пытался приобрести электронный полис ОСАГО. Хотелось бы узнать:
Как купить полис онлайн? Какие у него преимущества и недостатки?
Есть ли какие то препятствия при покупке полиса?
Съемки запланированы на: на первую половину дня понедельника. Если, что мы можем подъехать.
Надеюсь на ваш отклик!
С уважением, продюсер телеканала "Москва 24"
https://www.facebook.com/lusy.sarkisyan.9
https://vk.com/id99561117

Люся Саркисян
Мои контакты
7977-713-78-42
8915-348-77-27

ПашаАБАКАН
14.01.2017, 22:47
Здравствуйте! Меня зовут, Люся Саркисян. Я продюсер телеканала "Москва 24". Сейчас мы готовим к выходу в эфир сюжет на 17.01.16. на тему: "ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОСАГО".
Общий смысл: информативный сюжет о том, каким образом происходит процесс приобретения электронного полиса ОСАГО. И с какими препятствиями сталкиваются автовладельцы во время заполнения анкеты на полис. Нам интересно, насколько это процедура в принципе удобна для автовладельцев.
Мне было бы интересно пообщаться с человеком, который недавно приобрел или пытался приобрести электронный полис ОСАГО. Хотелось бы узнать:
Как купить полис онлайн? Какие у него преимущества и недостатки?
Есть ли какие то препятствия при покупке полиса?
Съемки запланированы на: на первую половину дня понедельника. Если, что мы можем подъехать.
Надеюсь на ваш отклик!
С уважением, продюсер телеканала "Москва 24"
https://www.facebook.com/lusy.sarkisyan.9
https://vk.com/id99561117

Люся Саркисян
Мои контакты
7977-713-78-42
8915-348-77-27

Пожалуйста, просим!
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52500&page=363

Roman34
14.01.2017, 22:54
Волгоград, Вас ждёт! ЮФО - беда, бедовая. Нужен будет материал, посодействуем...

DUNAY
15.01.2017, 12:06
ПашаАБАКАН, Самец ! :ag::bf: