Просмотр полной версии : Подскажите. Растяжка на рулевой редуктор
MagnaVod
10.04.2014, 21:28
Привет народ! Подскажите совет , как лучше сделать растяжку на рулевой редуктор. Знаю только что шатун от какого то авто. А как его крепить к другому лонжерону. Жестко на сварку к лонжерону сажать ,или площадку сделать на болтах? Из чего саму растяжку лучше делать из трубы или из прутка? должна ли эта растяжка быть регулируемой , по типу рулевой тяги с муфтой? Машина GrCH 94 5.2.
Заранее спасибо)!
Привет народ! Подскажите совет , как лучше сделать растяжку на рулевой редуктор. Знаю только что шатун от какого то авто. А как его крепить к другому лонжерону. Жестко на сварку к лонжерону сажать ,или площадку сделать на болтах? Из чего саму растяжку лучше делать из трубы или из прутка? должна ли эта растяжка быть регулируемой , по типу рулевой тяги с муфтой? Машина GrCH 94 5.2.
Заранее спасибо)!
Вроде все уже придумано до нас ))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=37578
MagnaVod
10.04.2014, 22:25
Спасибо, не видел как то. А если про изготовление? От чего шатун взять можно?
irritated
11.04.2014, 06:56
Спасибо, не видел как то. А если про изготовление? От чего шатун взять можно?
где-то на форуме видел использовали U образный хомут от глушителя, не знаю на сколько крепко
Зачем она на ZJ?
Их на кирпичи ставят, у них лонжероны слабые и поросенок гуляет.
Зачем она на ZJ?
Их на кирпичи ставят, у них лонжероны слабые и поросенок гуляет.
Думаю под большие колеса эта растяжка лишней не будет.
где-то на форуме видел использовали U образный хомут от глушителя, не знаю на сколько крепко
У меня из хомута сделано , работает как распорка , хрен сорвешь без кувалды если гайки на хомуте ослабить . Тяжело редуктор в лонжерон вдавить , а вот гайки и болты вырвать легко в колее , вот и ставится распорка в противоположный лонжерон .
пост 284
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29478&page=29
irritated
11.04.2014, 07:45
У меня из хомута сделано , работает как распорка , хрен сорвешь без кувалды если гайки на хомуте ослабить . Тяжело редуктор в лонжерон вдавить , а вот гайки и болты вырвать легко в колее , вот и ставится распорка в противоположный лонжерон .
пост 284
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=29478&page=29
точно, у тебя видел :ab:
Недавно делал, шатун от 406 мотора со вкаладашами в идеале, с растяжкой намного чётче руль.
конечно , меньше люфтов .
Шатун от моего мотора(4л) встает идеально, скоро буду делать себе.
MagnaVod
18.04.2014, 11:00
Спасибо. Буду пробовать от 406 мортора!)
Тоже от 4.0 делал.Он без вкладышей встаёт.
а фотки кто нибудь может выложить?
не могу понять про что речь.
и размеры, и как лучше крепить.
frostcraft
10.05.2014, 19:35
Тоже делал с таким хомутом, редуктор на месте держался:ag:. Сейчас другая конструкция, при случае сфотографирую.
Труба нехитрой конструкции, для уменьшения хитрости - шатун :ab: там по месту неплохо делается. При больших колёсах полезный девайс не потому, что лонжероны хилые, а потому, что редуктор впадает в истерику и убегает с кусками лонжеронов.
Думаю будет правильней не растяжка , а распорка .
столько народу ставило, а фотки выложить не могут(((
столько народу ставило, а фотки выложить не могут(((
Зайди в мою тему в подписи последняя страница и все увидешь, чего истеришь то )))
владимир 900
24.06.2014, 15:45
шатун от москвича 412 подходит идеально
Carrtman
24.06.2014, 18:57
технический вопрос.
труба есть, уголки есть, шатун есть от 4л. но шатун же у нас чугунный, как его варить то к трубе? или внутрь затолкать поглубже и поперек засверлить болт какой?
Наблюдатель
24.06.2014, 20:40
хороший вариант. болтовое соединение надежнее сварки
Denis_Olegovitch
24.06.2014, 22:28
как чугунный,да быть не может,стальные они помоему
Carrtman
25.06.2014, 12:10
хм, мы решили что он чугунный))) спасибо всем за ликбез, но болты не лишние будут все равно
владимир 900
27.06.2014, 11:21
москвичевский шатун похоже железный. вариться оч хорошо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot