Просмотр полной версии : Мой Чирок 89 года (АКА "СТАРЫЙ ИНДЕЕЦ")
Alexandre_ujm
02.07.2010, 11:19
Всем доброво времени суток!
(простите моё правописание :( )
решил начать тему моего джипа.
чирок с 4 литровым мотором, с механическим кпп.
рас я большои любитель внрдорожия и состаю в клубе офроуд, решил моего индеица отлифтовать.
просмотрев тему ЛЕСАРУБА, решил поити по его стопам и лифтовать по его методу. к сазялению получилось не идентично, но я попытался:)
c начала преобрел пружину от расти 6.5", и вот первая ошибка: не обратил внемания на вес, ветки пружины слишком толстые получились, и после установки они с трудом згибаются :)
Alexandre_ujm
02.07.2010, 11:41
лифтовать пришлось быстро и не окуратно, рас остовалось палтара недели до соревнования (Xtreme 2010, Тбилиси 27/06/10), и в отличии от предадуших турниров, не хотелось на стоковой подвеске выступать.
вставили передньие пружины, но это было не легко:) ;
переделали нижние штанги по jeep.avtograd.ru;
разрезали панарную тягу, и переделали на резбу, чтобы регулировать относительно высоте.
не в этой ветке как мне кажется тема.....:bw::bw:
Alexandre_ujm
02.07.2010, 11:51
Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта
разве ето не та ветка?
Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта
разве ето не та ветка?
Мой Jeep вот правильная ветка
Alexandre_ujm
02.07.2010, 12:44
рас невoзможно было достать ресоры от волги, а заказывать от расти былобы долго то решил родные рихтовать.
к сажалению у всех мастеров кто моглибы зделать рихтовку были заказы. решил под ресоры поставить проставки и удлиниты стремянки.
хотя после этого, задньая часть поднялась, но все ровно передньая часть получилось высше.
небыло времени менять и решил до турнира так аставить.
сеичас, на холодную голову собираюсй все сделатй по грамотнее:)
Alexandre_ujm
02.07.2010, 12:45
Мой Jeep вот правильная ветка
blagadarju za sovet!:)
proshu proshchenija u modera! perevedite pozhaluista v nuzhnuju vetku:)
Alexandre_ujm
02.07.2010, 13:00
в тотже вечер машина не завилась:( так что пришлось с помошчю гранда моего таваришча отбуксировать мой чирок.... динамо пришлось ремонтировать ....
по стопам Лесаруба не получилось, но всё ж креатив присутствует.. :ap:
я б назвал это - южный лифтинг!
теперь будешь большие колёсья ставить? :ad:
Alexandre_ujm
02.07.2010, 13:20
ну вот и настал день турнира - триал
что могу сказать про машину, и как она себя повела..... для такого быстрово лифта даже совсем не плохо:))))))
замичания:
подвеска в переди слишком жосткои получилась из за толстых ветков пружины;
из за тоиже причины ходы подвески били лимитированы, плюс подвеска не успивало ходит;
сзади ходы были отличные, но из за того что я забыл огустить отбоиники, оба задних аморта "погибли":)));
вообшчем чувствовалось какбуто в танке сидел а не в машине:))))))
бот несколько фотографии с моим участием на турнире:
Alexandre_ujm
02.07.2010, 13:21
по стопам Лесаруба не получилось, но всё ж креатив присутствует.. :ap:
я б назвал это - южный лифтинг!
теперь будешь большие колёсья ставить? :ad:
южный лифтинг :) ne ploxoe nazvanie:)
a chto kosaetsa koles - ja postavil AT ot BF Goodrich - 32.5X11.5
Alexandre_ujm
02.07.2010, 13:28
ешчо фотки
Alexandre_ujm
02.07.2010, 13:34
позирую у своего джипика после финиша:)
Alexandre_ujm
02.07.2010, 13:40
радуемся победе (моих друзеи, так как я показал не самое лучше время мягко гаваря:)))))
к стати, я самы пузаты и бородаты на фотках:)))
Друг ты всё сделал супер но вот сошку рулевую надо поставить от ГРАНДА ZJ пружинв сасчитаны на силовой бамер когда и лебёдку а это 60-70 кг то будет в самый рас ! для триала ненадо было так высоко поднимать хватилобы и 4.5 и порезать арки колёс какраз у расти эти пружины мягче и длинно ходны ещё рекомендую поставить диски ширеной8 и вылетом -19 будет намного устойчивей!а рессоры от волги всётаки надо поставить штатные рессоры таких нагрузок не вынесут и полопаются!
bezalutii
04.07.2010, 21:23
для начала как говорица не плохо:bf: у меня сейчас даже и етого нет:at: молодец так держать:bf:
Да ладно :) Классный лифт. Вполне стильный.
Думается мне, что если бы мне сейчас дали Чирка с задачей отлифтавать - я бы сам лифтанул примерно так же (без подсказок отца - Зубра), с тем единственным условием, что я безусловно бы порезал бы арки.
Alexandre_ujm
06.07.2010, 11:13
спасибо ребята! очецнь рад вашим отзывам!!! :az:
а я то думал что вообшче финиш, не куда мой лифт нах не годится:))))
Друг ты всё сделал супер но вот сошку рулевую надо поставить от ГРАНДА ZJ пружинв сасчитаны на силовой бамер когда и лебёдку а это 60-70 кг то будет в самый рас ! для триала ненадо было так высоко поднимать хватилобы и 4.5 и порезать арки колёс какраз у расти эти пружины мягче и длинно ходны ещё рекомендую поставить диски ширеной8 и вылетом -19 будет намного устойчивей!а рессоры от волги всётаки надо поставить штатные рессоры таких нагрузок не вынесут и полопаются!
благадарю за совет! да, про сошку мне надобыло по ранше думать! после триала сальник рулевои колонки полетел, наверное от больших нагрузок....
сошку кокую посоветуеш поставить, от обычного ZJ или от 5.2?
я собираюсь силовой бампер поставить с лебедой, так что надеусь пружины хоть немношко просядют.
ну и рас я с этим автомобилем не только на триалах буду выступать а на орентированиях и на трофи реэдах (у нас же гор и мест для офроуда до ф и больше:)))), то решил что 6.5 не плохой вариант (хотя и чувствую что пересторался, но грузинская гордость не даёт этого:ah: признавать );
на шчёт рессор - купить обычную, волговскую (не имеет значения гас 24, 31...?) пачку из пяти листов и добавить шестой лист, и поставить как и есть, или рихтовать и серги/шаклы удленять?
для начала как говорица не плохо:bf: у меня сейчас даже и етого нет:at: молодец так держать:bf:
благадарю, буду в том же духе продолжать и по ГРАМОТНЕЕ лифтовать:af:
Да ладно :) Классный лифт. Вполне стильный.
Думается мне, что если бы мне сейчас дали Чирка с задачей отлифтавать - я бы сам лифтанул примерно так же (без подсказок отца - Зубра), с тем единственным условием, что я безусловно бы порезал бы арки.
арки буду резать!
в будушчем 34 -36 инчовые покришки хочу поставить:)
Alexandre_ujm
14.07.2010, 11:07
привет друзя!
пересмотрев мою тему, я обнаружил что никаk не представлася вам ребята :ah:
(как то не по грузински получилось)...
Hy лучше поздно чем никогда:)....
меня завут Александр, по грузински Александре, но все меня завут Сандро (так короче и приатнее:))
----
вот ребята видео ходов моего пепелаца которое моя супруга сняла после триала. вы можете заметить, что задние ходы подвески вродебе не плохие, но без силавика и лебеды передная подвеска словнo танк:)
http://www.youtube.com/watch?v=oJEn32ohlRM
bezalutii
17.07.2010, 21:22
ничё не перестарался, поставиш бампер с лебедой передок помягче будет:bf:
по поводу рессор, ставь волговские 6 листовые если мало будет есчё серьги удлинить:bf:
Alexandre_ujm
27.07.2010, 11:34
Vsem doborvo vremeni sutok rebjata!
reshil napisatj pro malenki update zadnei podveski moego pepelaca i soobshitj ob odnoi probleme kotoraja do togo na nervi deistvuet chto prjamo oru silnee moego motora:bu:
s nachalo ob update:
kak vi pomnite zadnaja podveska u menja poluchilos na 2-3 santimetra menshe rostom chem perednaya. sdelal sleduyushcheye:
postavil pod glavni list ot volgi (rixtovanni konechno) a v sami niz postavi pramoi skoljzashi list. V rezulatate s zadi i speredi podveski rovni :bp: (i xodi podveski ne umenshilisj)
opustil zadnie otboiniki (bump stop) sootvetstveno liftu i rostu amortov.
S peredi poka nichego novogo ne delal... soshku ne smog poka ot ZJ 5.2dostatj, kak na zlo vse detali "Be U"shnie ot ZJ 4.0....
Seichas ob probleme:.......
Posle moego grandioznogo perestoranija s liftom, perednaya chastj, v meste s zadnei na visokoi skorosti posle ppapadanija xotj v malenkuju yamku nachinaet drazjatj! ne prosta drazhatj, a drazhatj kak starie komresori dla otboinogo molodka (moego vozrosta rebjata pomnite navernoe eti kompresori vo vremja nashego sovetskogo detstva ix do x i bolshe bilo :ad:). V eto vremja ja zhmu na tormoz i mashina bolee menee na umolkaet i vibracija ostanavlivaetsa. inogda vibracija to togo siljnaya chto menya s sidenija chutj ne vikidivaet.
Ya dumaju chto eto iz za zhostkix pruzhin, mol iz za zhostkosti ne mozhet veibraciju gositj. plus navernoe amorti ne sootvetstvujut pruzhinam (stokovie udlinonie stoyat).
Pozhaluista pomogite s savetom rebyata! mozhet vi mne skazhite v chom delo, i chto sdelaty?! :bu:
Alexandre_ujm
27.07.2010, 11:45
REBIJATA IZVINITE ZA LATINSKI SHRIFT, MNE KIRILICA NE LEGKO DAYOTSA, I DOLGO PRIXODITSA PECHATATJ
Pozhaluista pomogite s savetom rebyata! mozhet vi mne skazhite v chom delo, i chto sdelaty?! :bu:
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/death_wobble.htm
bezalutii
27.07.2010, 23:25
Vsem doborvo vremeni sutok rebjata!
reshil napisatj pro malenki update zadnei podveski moego pepelaca i soobshitj ob odnoi probleme kotoraja do togo na nervi deistvuet chto prjamo oru silnee moego motora:bu:
s nachalo ob update:
kak vi pomnite zadnaja podveska u menja poluchilos na 2-3 santimetra menshe rostom chem perednaya. sdelal sleduyushcheye:
postavil pod glavni list ot volgi (rixtovanni konechno) a v sami niz postavi pramoi skoljzashi list. V rezulatate s zadi i speredi podveski rovni :bp: (i xodi podveski ne umenshilisj)
opustil zadnie otboiniki (bump stop) sootvetstveno liftu i rostu amortov.
S peredi poka nichego novogo ne delal... soshku ne smog poka ot ZJ 5.2dostatj, kak na zlo vse detali "Be U"shnie ot ZJ 4.0....
Seichas ob probleme:.......
Posle moego grandioznogo perestoranija s liftom, perednaya chastj, v meste s zadnei na visokoi skorosti posle ppapadanija xotj v malenkuju yamku nachinaet drazjatj! ne prosta drazhatj, a drazhatj kak starie komresori dla otboinogo molodka (moego vozrosta rebjata pomnite navernoe eti kompresori vo vremja nashego sovetskogo detstva ix do x i bolshe bilo :ad:). V eto vremja ja zhmu na tormoz i mashina bolee menee na umolkaet i vibracija ostanavlivaetsa. inogda vibracija to togo siljnaya chto menya s sidenija chutj ne vikidivaet.
Ya dumaju chto eto iz za zhostkix pruzhin, mol iz za zhostkosti ne mozhet veibraciju gositj. plus navernoe amorti ne sootvetstvujut pruzhinam (stokovie udlinonie stoyat).
попробуй рулевой демфер помощней поставить
Борменталь
28.07.2010, 00:01
Поздравляю - ты познакомился с Шимми.
Это неизбежность при лифте за 3и дюйма.
Для начала, внимательно посмотри штатный демпфер,потом тюнинг(и с пружиной то-же).И найди 2а отличия.
2ой вариант - 2а демпфера - 2е разных схемы.Пробуй и подбирай.
Удачи.
P\S сильно не заморачивайся и не ломай голову - все, есть под руками.
Alexandre_ujm
28.07.2010, 15:21
http://jeep.avtograd.ru/Cherokee/FAQ/death_wobble.htm
spasibo za sovet!
попробуй рулевой демфер помощней поставить
podumivaju proeto, vcehra na rasti smotrel. dumaju kupitj s odnim dempferom ili s sistemu s dvumja?!
Поздравляю - ты познакомился с Шимми.
Это неизбежность при лифте за 3и дюйма.
Для начала, внимательно посмотри штатный демпфер,потом тюнинг(и с пружиной то-же).И найди 2а отличия.
2ой вариант - 2а демпфера - 2е разных схемы.Пробуй и подбирай.
Удачи.
P\S сильно не заморачивайся и не ломай голову - все, есть под руками.
blagadarju za pozdravlenija, ja nadeelsa chto v moiei situacii bilobi chemu radivatsa:) spasibo:ag:
ti imeesh vvidu chto nuzhno postavitj shtatnie dempfer? a s pruzhinami chto?
Борменталь
28.07.2010, 23:45
ti imeesh vvidu chto nuzhno postavitj shtatnie dempfer? a s pruzhinami chto?
1- в место штатного усиленный (увеличенный по обьему) - от Ранчо например.
2- усиленный и штатный или усиленный и усиленный.
3- усиленный с пружиной http://irk4x4.ru/shop/71
Alexandre_ujm
29.07.2010, 09:23
1- в место штатного усиленный (увеличенный по обьему) - от Ранчо например.
2- усиленный и штатный или усиленный и усиленный.
3- усиленный с пружиной http://irk4x4.ru/shop/71
seichas ponyatno!!! klassni variant, toest vse tri!!!:bf:
danke kak gavaritsa shon!
Alexandre_ujm
01.11.2010, 19:05
Privet druzya!
dovno nichego ne pisal, no seichas xochu soobshity vam o tom chto sluchilosy s moiei mashinoi ot moiei durosti:
sluchilos to chto iz za togo cho ya s etim avtomobilem tolko na sarevnovaniax uchastvuyu, bolshee vremya mashina stoit. vot i ot etogo akumlyator sel. vzal ya i reshil sam ego cherez vipramitel zaredit. vot navernoe ya tam chtoto naputal i akumlyator perezaridil navernoe i polyarnosti pomenyalis. spustilsa ya v niz kmashine, soedinil akumlyator i bum!.... poshol dim iz salona....... okazalos chto spalil ya kompyuter:(
dumayu bu kupity ili vipisaty s rockauto.com?!
chto posovetuite: kupity BU za 200 $ bez garantii, ilije vipisaty s saita za 250$ + raztamoshka?
Борменталь
01.11.2010, 21:34
Все зависит от возможности вложения.
Озвуч ценник - новый+растаможка.
Новый, лучше чем - конденсаторы,емкости в схемах новые - априори исключаеш неизбежную проблему всех со времянем, из-за старости и усталости родного с завода .Проблема обычна с зарядкой начинается - лечится перепайкой емкостей - но не каждый это может сделать.В основном берут б\у мозг.
Да - есть такой момент - мозги с секьюрити и без.Они разные.По бэушке проверяется путем подключения и пробы запуска.
Alexandre_ujm
02.11.2010, 09:02
znachet, pri cene 250 $, + shiping s shtatov syuda skazhim maqs 50 $, potom dobovlaetsa 18% NDS, i pomoimu okolo 90 EURO za tomozhenie uslugi i sbor ili taksu, chert ego znaet:)
Chto kasaetsa BUshnego kompa, to smog moi master odnogo ot 89 goda dostat; podkluchili i proverili, mashina zavelasy, no kak ya i skazal, garantii nekakix. vot vsotaki podumovayu zakazaty novi, xotyabi budu uveren chto esli sam drov ne nalamayu, to ne isportitsa....
Alexandre_ujm
03.11.2010, 13:51
Reshil vopros sleduyushchim obrozom:
nervov ne xvatilo s ameriki komp zhdaty i reshil BU-shni postavity. Master postavil, i evrika, moi indeet zapixtel toest zavyolsya. nadeusy chto ne pozhaleyu ot etogo...
Alexandre_ujm
11.01.2011, 09:47
Привет друзя! Довно с вами не обшался. Ещо раз хочу всех поздравить с наступившими новым годом и раждеством!
Праздники я провёл хорошо но индейцу не так уж хорошо было.
Я ранее не написал: у меня индеицев два. Один с которым вы пазнакомились в эной теме (сугубо для триалов, трофи реидов и ориентирования) и второй, Чирок 98 года, 4.0, автомат (с США уже с 4.5 дюимовым лифтом, на 32" гудричах).
Этим летом с одноклубниками по офроуду промчалис экспедицией по горнои сванети, рача и лечхуми (Грузия), и уже по дороге в Тбилиси разарвало левую банку (пластмаса) радиатора, соответствино перегрелся мотор.
После этого случая, приходилась немного антифриза добовлать в радиатор (раз в два месяца). но зимои уже начал мотор много воды терать, хотя ни где не тикло. Поменял прокладку головки, подумал что все будет хорошо, но не тутто было!!! 29 декабря, проверил уровень масла в моторе, и очень огарчился тому что мои мотор стал апаратом для капучино :), короче говоря до хрена и болше воды перенесло в масло.
Ну надо было ремонтировать! Ремонт обошолся бы в 700 Лари (около 400 доларов) и на удачу подвернулся свежый мотор за 600 Доларов, так что решил мотор менять.
праздники провел без моей машины (гонял на маленкои корсе моей жены), поскольку мастера тоже праздновали (а у нас знаите, центнерами вино пётся в это время) и вот вчера завёл моего молодого индейца и очень рад этому:)
Разница чувствоется. Моторчик подобно часам работает и этому рад и по этому с вами поделился информацией чтобы разделить мою радость! :)
Тебя тоже с новым годом. Ты шимми поборол на боевом? Если нет попробую найти фотку еще одной эффективной установки демпфера.
Alexandre_ujm
11.01.2011, 16:47
Тебя тоже с новым годом. Ты шимми поборол на боевом? Если нет попробую найти фотку еще одной эффективной установки демпфера.
нет пока не поборол. руки котоые неоттуда ростут не доходили ещо. буду благодарен! Интересно, я несколько вариантов расматривал.... интересно у тебя какой
Alexandre_ujm
18.01.2011, 21:40
Привет друзя!
Помошч нужна ребята:
на пачке ресор была у меня трешчина, и наверное я не заметил, вот и буквально пол часа назад поломал почти всю пачку:( . Машина осела на правы борт, и лижит на колесе фактически. Как на зло, ни как не наидти родные чирковские ресоры. Что мне зделать, волговскую пачку купить илиже к мастерам поити кто новые ресоры изгатовят?
Alexandre_ujm
18.01.2011, 22:03
Odin prodayot vot eti resori, no ne znaet s kakoi mashini. rebjat, vi sluchaino ne znaite ot kakoi mashini oni mogutu bitj?
привет дружище! скорее всего это от рамного пикапа .типа кинг кеба или хай люкса .думается что что листы потолще твоих будут отсюда жесткость увеличится а ходы уменьшатся ,если свои коренные листы остались целыми лучше добавь от волги. на на форуме есть темы .поищи !
Борменталь
18.01.2011, 23:37
Волговские пакеты рессор есть на седан - 5 листов,универсал(сарай) - 6 листов
Себе ставил шести листовой пакет+родной коренной.
Alexandre_ujm
20.01.2011, 09:35
привет дружище! скорее всего это от рамного пикапа .типа кинг кеба или хай люкса .думается что что листы потолще твоих будут отсюда жесткость увеличится а ходы уменьшатся ,если свои коренные листы остались целыми лучше добавь от волги. на на форуме есть темы .поищи !
Да листы толстые явно и видно что грубоватые, но я забыл написать что в багажнике у меня установлен 17 кубовы балон природного газа, который постоянно дает от 80 до 100 кг веса, из за чего ресоры и просели у меня в свое время. наверное, если поставить листы по тосче будет в саммый раз... Что скажеш?
Все равно те пачки не пойдут на мой Жип, по скольку они на 30 см менше моих....
Волговские пакеты рессор есть на седан - 5 листов,универсал(сарай) - 6 листов
Себе ставил шести листовой пакет+родной коренной.
Спасибо за совет!
Тут пачек от волговского фургона не наидти, с трудом обычные достаютьсяб и то бу-шные. Что скажеш еслиб к 5 листоваму с низу добавить прямой (т.н. скользящи) лист и поставить днинные стемянки?
Alexandre_ujm
20.01.2011, 10:35
вот несколько фоток ресор и состояния жипа
Alexandre_ujm
20.01.2011, 10:39
..
Alexandre_ujm
20.01.2011, 10:42
Несколько фоток моего боевого индейца для разнобразия:
хороши аппараты! поздравляю!
Alexandre_ujm
20.01.2011, 14:01
хороши аппараты! поздравляю!
Благодарю!
Alexandre_ujm
21.01.2011, 09:39
Решил решать проблему следющим образом:
Завтра повезу машину к мастеру (т.н. рессорщик ) rjnjhsq из листов (болванки) сам делает рессоры. Посмотрит, gодгонит листы, добавит скользящие (прямые) листы и машына должна быть готова.
Напишу про результат, надеюсь не разачеруюсь :)
Alexandre_ujm
27.01.2011, 11:30
привет ребятя!
слава богу проблема решина, но из за не чватки времени не смог раньше написать.
в место поломоного главного и подгланого листов поставили другие на обе стороны. листы чуть по тоще, чтоб ресоры от посояннщго 100кг веса опять бы не просели. с рачала мастера пересторались и задная часть получилась на 5 см больше передней. на иторои день ослабили рехтовку и машина получилась в саммы раз.
также на мой боевой чирик поставил 32-е гудричевские МТ на 16" дисках. к стати, товарищ не поменяю ли их на 33-е гэлендеры.
Alexandre_ujm
27.01.2011, 11:40
а это псле ослабления рехтовки и пара снимков боевго на гудричах
Да чирокезы оболденные! Харизматичная машинка очень!
Alexandre_ujm
28.01.2011, 11:25
Красота, тихо завидую
Да чирокезы оболденные! Харизматичная машинка очень!
Спасибо Ребятя! Рад что людям на нашем форуме нравится!
Alexandre_ujm
28.01.2011, 13:22
сеичас вернулся от мастера. дело в том что во время переломки рессор у младшего чирка испортилась передная креставина заднего гордана наверное из за плохого наклона. понял я это тем что при езде страшно вибрировал задни мост и в принципе вся маСина, особенно во время переключения передач. После ослабления рихтовки, вибрация чувствительно уменшилась, но всетаки резонанс был (особенно при торможении на вёкои скорости). Сеичас никакои вибрации или шума, поскольку креставину поменял, но при скорости с више 60 км/ч, маленки шум слишан при нажатиа или отпустив педаль газа. Думается не в мосту ли проблема...?!
Alexandre_ujm
22.05.2011, 18:51
Привет дорогие друзя!
довно ничего не сообщал я вам:)
нового у меня многою Начну с того что по скольку мой чирок был уже слишком старым и мне предложили не плохую цэну, я его продал. на ети деньги решил моего ьолодого чирка приподготовить.
заказал 6 дюимовые аьорты от скайджекера;
уселенный рулевой депфер тоже от скай;
в переди устанавлеваю лонг арм местного произвотство (колхоз, но реально хороший);
с переди с зади бамрера с лебедками;
вот пока что мои планы, посже положу и фотки.
Alexandre_ujm
03.06.2011, 10:35
Привет друзя!
Вот вчера посылку доставили а в ней аморты шести дюймовые и рулевой демпфер от Skayjaker!!!
http://s43.radikal.ru/i099/1106/39/e9f18eff6a66.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1106/63/e87cccb3376e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/1106/53/762009f29549.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/1106/82/6c342c8fdb2f.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot