Просмотр полной версии : Колесные шпильки
andreyLunev
02.07.2010, 10:02
Привет всем.
Колесным шпилькам приходит потихоньку писец. Наверное хочется поменять все сразу, чтоб голова не болела больше.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Вынуть старые, поставить новые: Как? греть, стучать, прессовать? Надо ли снимать полуоси? В принципе - возможно ли самому в гараже поменять?
2. Новые шпильки: Только оригинал? Или можно что-то заколхозить из нашего? как-то по 400 рэ за болтик - 10 т.р. шпильки да плюс гайки.. нихило так получается..
Заранее спасибо.
У пацанов б\у поспрашай,найдёшь в Москау приезжай в гости и заменишь.
andreyLunev
02.07.2010, 10:26
У пацанов б\у поспрашай,найдёшь в Москау приезжай в гости и заменишь.
Б/у как бы не хочется..
А вот в гости съездить хочется, весь вопрос с бюджетом, опять-же :(
Б/у как бы не хочется..
А вот в гости съездить хочется, весь вопрос с бюджетом, опять-же :(
Почему не хочется? б\у оригенал же!!:bf:
andreyLunev
02.07.2010, 10:38
Почему не хочется? б\у оригенал же!!:bf:
Ну так вон они стоят б/у оригинал.. Они еще не совсем умерли. но резьба на них (на некоторых).. не айс. Да и поспрашивать в Пензе.. разборок то нет, откуда тут живым б/у шпилькам взяться :(
Ты у Московских поспрашай. У меня(например) вся резьба АЙС )) так сказать.
andreyLunev
02.07.2010, 12:02
Ну ладно, допустим.. снимать/ставить их как?
Спанчбоб
02.07.2010, 12:27
Молотком.
Привет всем.
Колесным шпилькам приходит потихоньку писец. Наверное хочется поменять все сразу, чтоб голова не болела больше.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Вынуть старые, поставить новые: Как? греть, стучать, прессовать? Надо ли снимать полуоси? В принципе - возможно ли самому в гараже поменять?
2. Новые шпильки: Только оригинал? Или можно что-то заколхозить из нашего? как-то по 400 рэ за болтик - 10 т.р. шпильки да плюс гайки.. нихило так получается..
Заранее спасибо.
а где Ты такие цены нашёл???
Клондайк:
00029 A CHRYSLER Шпилька колёсная, передняя, длинная 53007463 165.00 Маг ЦС
00029A D DIRECT PARTS Шпилька колёсная, передняя, длинная 53007463 51.00 Маг ЦС
Академия:
C000029 Шпилька колеса длинная Stud Wheel Long Crown 53007463 55,80 >10 >4/>4/2
C000657 Шпилька переднего колеса длинная Stud Wheel Long Raybestos 27832B 58,90 >4 1/1/0
если надо экстренно - приезжай, у меня есть несколько штук - потом закажешь, отдашь..
снимать - ставить - Сам всё сможешь сделать, ничего сложного.
Да и поспрашивать в Пензе.. разборок то нет, откуда тут живым б/у шпилькам взяться :(
чудно , ей Богу.. :ap:
понимаешь, иногда бывает так, что люди давно(это ключевое слово здесь:ap:) владеют джипами. и вероятнее всего джипы приходится ремонтировать. от ремонтов остаются запчасти. иногда они очень даже хорошие, потому как меняются например парами, а вторая сёрно лучше убитой всегда :ag:.. ну тк вот.. и бывает так, что эти люди и джипы живут с Тобой в одном городе.. это примерный ход мысли.. очень примерный.. :ap:
А ведь говорят еще про язык.. про Киев.. :ad: .. а он(язык) походу совсем не туда ведет.. :ad:
andreyLunev
02.07.2010, 13:30
Стас, ты эта.. не серчай :)
Мне не так чтобы срочно. Колеса пока прикручены и держатся :)
Я как раз и тему создал, чтоб спокойно выработать план действий - что, где заказать, как и чем снимать/вынимать ну и т.д.
Где цены взял? в Екзисте :)
За номера и ссылки спасибо.
Так, и про "молотком".. полуоси снимать? Иначе ниче с внутренностями моста не будет?
andreyLunev
02.07.2010, 13:45
а где Ты такие цены нашёл???
Клондайк:
00029 A CHRYSLER Шпилька колёсная, передняя, длинная 53007463 165.00 Маг ЦС
00029A D DIRECT PARTS Шпилька колёсная, передняя, длинная 53007463 51.00 Маг ЦС
Академия:
C000029 Шпилька колеса длинная Stud Wheel Long Crown 53007463 55,80 >10 >4/>4/2
C000657 Шпилька переднего колеса длинная Stud Wheel Long Raybestos 27832B 58,90 >4 1/1/0
если надо экстренно - приезжай, у меня есть несколько штук - потом закажешь, отдашь..
снимать - ставить - Сам всё сможешь сделать, ничего сложного.
Да. еще.. Насколько я понял, у них своих представительств в Пензе нет. Или есть?
из академии скоро посылка пойдет ко мне, можем добить в заказ.
Говори ежели чего нужно, я с ними(Академий) достаточно плотно работаю..
Спанчбоб
02.07.2010, 19:43
.......
Так, и про "молотком".. полуоси снимать? Иначе ниче с внутренностями моста не будет?
Молотком снимать убитые шпильки с полуосей или ступиц, снимаешь колесо, тормозной барабан, колодки(сзади) или диск (спереди) и молотком выбиваешь мертвые шпильки. Новые вставляешь и затягиваешь на место гайкой, перевернув ее конусом наружу. Сложного ничего нету, по ходу дела разбересси.:ad:
Полуоси лично я не снимал, но это дело вкуса.
andreyLunev
03.07.2010, 10:37
Ок. Спасибо всем.
Как приеду - бум пробовать..
DmitrySD
03.07.2010, 19:22
Можем насыпать кулек шпилек занедорого.
andreyLunev
03.07.2010, 23:18
Можем насыпать кулек шпилек занедорого.
Да уж заказали добрые люди десяток. Пока хватит, я полагаю..
Как бы если б раньше. вместе со стартером - но тогда голова о другом болела :))
Да уж заказали добрые люди десяток. Пока хватит, я полагаю..
Как бы если б раньше. вместе со стартером - но тогда голова о другом болела :))
Стартёр в Москву привози - вместе с моим делать будем :ah: запосные :ag:
Я ж себе б\у некондицию прикупил - валяяется:ap:
Кстате я ээээ...летом планирую в Пензу к ctrl-z съездить.
Может и обменяю свой востановленныей на твой неисправный.
Главное что бы 4х литровый чирика и 4х литровый гранда стартёры одинаковые были :ag::ag::ag:
роман александрович
04.07.2010, 01:50
от газ24 месяц у меня отходили .пока ступицу не поменял.
andreyLunev
04.07.2010, 10:49
Стартёр в Москву привози - вместе с моим делать будем :ah: запосные :ag:
Я ж себе б\у некондицию прикупил - валяяется:ap:
Кстате я ээээ...летом планирую в Пензу к ctrl-z съездить.
Может и обменяю свой востановленныей на твой неисправный.
Главное что бы 4х литровый чирика и 4х литровый гранда стартёры одинаковые были :ag::ag::ag:
Я его попробую сам для начала разобрать.. ну интересно же :))
Gothminister
07.07.2010, 18:25
все очень легко делается, на шпильку меньше пяти минут, колесо дольше снимать :-) я покупал Мопар в раойоне 100 рублей. Если кому нужно то закажу для вас через чела своего
andreyLunev
07.07.2010, 18:49
все очень легко делается, на шпильку меньше пяти минут, колесо дольше снимать :-) я покупал Мопар в раойоне 100 рублей. Если кому нужно то закажу для вас через чела своего
Спасибо. Заказал уже. Жду, когда приедут..
Я на соседнем форуме читал, один парнишка ставил УАЗовские шпильки и гайки покупал УАЗовские для литых дисков. Стоимость вроде адекватная была, ща не помню и найти не могу. Но это было на WJ!
мне меняли пару шпилек, выбивали молотком, замена заняла минут 10.
andreyLunev
29.07.2010, 19:31
Шпильки поменяны (пока на одном колесе - внушающем самые гадкие подозрения).
в общем, в итоге... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА!!!!
Предыстория..
что-то где-то давало вибрацию (сзади), было подозрение на карданы, резину и т.д. Резину балансировал аж два раза. Было замечено, что стало поджирать резину на правом заднем с внешней стороны. Варианты, рассказанные разными людьми - от кривого кузова до кривого чулка/полуоси. На сход/развал тодже ездил. Плюс, тут еще тяга панара спереди стояла криво - мост (передний) смещен вправо был. И на это грешили (тягу, кстати, сделали)..
В результате:
Одно отверстие на диске было слегка разбито (цепляться есть за что - но тем не менее). но это как бы видел я.. ну 4 ж гайки еще держат - хусним..
Но! Кроме того!
На одну шпильку до конца не затягивалась гайка. Окончательно стало ясно. когда шпильки выбил - 4 штуки видно где резьба заканчивается, а на одной явно на 3-4 миллиметра меньше. Т.е. когда гайки затягиваешь - все затягивается "до упора" блин, до остервенения прям. Руками колесо не качается. не шевелится.
Но, так как из 5 шпилек/гаек фактически осталось 3- имеем бьющееся в конвульсии колесо - и, как следствие, погрызенная резина.
В общем сейчас - до 80 км/ч не бьет нигде и как-то легче все это поехало..
Сижу вот, посыпаю голову пеплом :))))
Во!наконец то! тема в тему так сказать,!менял крестовины в мосту,заодно и шпильки заменил,шпильки брал уаз по 250 рублей за комплект в 10 штук и это с гайками!Молотком выбиваем старые пендоские шпильки,берём уазовску и на наждаке(в условиях гаража)или токарям, делаем диаметр шпильки под диаметр отверстия в ступице(в моём случае передние) но с натягом в десятке 2-3 максимум!ну а дальше кувалда,СЛОВО и всё получится!Могу фоты запилить готовых,ибо блестят есчо шпильки энд гайки заводским гальванопокрытием на моих ржавых ступицах!
ждановский
27.07.2013, 22:45
Во!наконец то! тема в тему так сказать,!менял крестовины в мосту,заодно и шпильки заменил,шпильки брал уаз по 250 рублей за комплект в 10 штук и это с гайками!Молотком выбиваем старые пендоские шпильки,берём уазовску и на наждаке(в условиях гаража)или токарям, делаем диаметр шпильки под диаметр отверстия в ступице(в моём случае передние) но с натягом в десятке 2-3 максимум!ну а дальше кувалда,СЛОВО и всё получится!Могу фоты запилить готовых,ибо блестят есчо шпильки энд гайки заводским гальванопокрытием на моих ржавых ступицах!
Не понял... Шпильки от уаза толще родных что ли? Насколько я помню, та часть шпильки, которая сидит в ступице, имеет продольные шлицы. Это что бы шпилька не провернулась. Если эти шлицы сточить, то чем цеплять то будет? Если просто за счет тугой посадки, то ну его нафиг!!! Имел опыт епатории с окручиванием гайки со шпильки, которая провернулась в ступице. Гемор такой, что врагу не пожелаешь...
Есть у кого нить размеры родных шпилек? Думается, подобрать можно. Аналог удобен тем, что уходим с дюймовой резьбы на метрическую и забываем про проблемы с родными гайками.
Спанчбоб
27.07.2013, 22:50
А какая проблема с родными гайками?
ждановский
27.07.2013, 23:20
Никакой, кроме той, что их нет в городе. С дюймовым крепежом у нас беда... Недавно регулировал шкив на насосе гура. Там внутри вала резьба тоже дюймовая. Еле болт нашел!
А по теме: у меня на чирке менять желательно ВСЕ шпильки и все гайки. Если новое и под заказ получается нехилая сумма...Жаба аж разбушевалась:ag:
volgarik34
27.07.2013, 23:22
Никакой, кроме той, что их нет в городе. С дюймовым крепежом у нас беда... Недавно регулировал шкив на насосе гура. Там внутри вала резьба тоже дюймовая. Еле болт нашел!
А по теме: у меня на чирке менять желательно ВСЕ шпильки и все гайки. Если новое и под заказ получается нехилая сумма...Жаба аж разбушевалась:ag:
в переднюю ступицу газ шпильки не лезут.толще они родных
ждановский
28.07.2013, 00:11
Придется наверное одну свою шпильку выбить и по ней посмотреть...
Придется наверное одну свою шпильку выбить и по ней посмотреть...
я тоже выбивал и в магазин,альтернатива тока уаз с дороботкой и обязательно в натяг,чтоб не проварачивалась!:bf:
ждановский
31.07.2013, 20:05
Ну какая тугая посадка))) Гайки то колесные не от руки затягиваются. Там с дури шиномонтажники так даванут при затягивании, что провернут нафиг шпильку и все! Трындец натягу. В обратку гайка тока со шпилькой крутиться будет. Говорил же, что проверено на собсном горьком опыте... А вот если шпильку садить с натягом, да на пару капель сварки... Тогда да, железно держать будет.
Ну какая тугая посадка))) Гайки то колесные не от руки затягиваются. Там с дури шиномонтажники так даванут при затягивании, что провернут нафиг шпильку и все! Трындец натягу. В обратку гайка тока со шпилькой крутиться будет. Говорил же, что проверено на собсном горьком опыте... А вот если шпильку садить с натягом, да на пару капель сварки... Тогда да, железно держать будет.
:av: Сварки не надо:aq: Думаешь накатка на стандарте там работает,ага ЩАЗЗЗ!
2-3 десятки натяга да на горячую ступицу,можно в районе отверстий горелкой греть точечно,а шпильки в морозильнике подержать часа 3-4!тогда всё :bf: будет !
ФИЗИКА ептть:ah:
ждановский
31.07.2013, 21:38
По мне сварка и быстрее и надежнее, чем танцы от холодильника до горелки:ag:
По мне сварка и быстрее и надежнее, чем танцы от холодильника до горелки:ag:
:ag::ag::ag: а потом ступици выкидывать!Вообще бы по уму отверстия в ступице развернуть под уазовски шпильки и тоды вообще ништяк будет!
ждановский
31.07.2013, 21:52
Ну щассс, выкидывать... Пару капель сварки срезать, секундное дело. Да и шпильки не один год продержатся:ag:
А вот насчет разворачивания отверстий, это мысль!
volgarik34
31.07.2013, 21:54
:ag::ag::ag: а потом ступици выкидывать!Вообще бы по уму отверстия в ступице развернуть под уазовски шпильки и тоды вообще ништяк будет!
не ищите себе гемороя.купите родные
зы ступица прикалена не развернешь.проходили
ждановский
31.07.2013, 22:02
Опа! А шпильки тоже каленые?
Опа! А шпильки тоже каленые?
нет!а ступици расточить мона,я расточник,правда уже не работаю!Расточить твердосплавом и усё тут!но опять же это на любителя!
не ищите себе гемороя.купите родные
зы ступица прикалена не развернешь.проходили
за родные мы тут не говорим,нам альтернатива нужна дешовская,а то еще родные шпильки позолотить не хватает!
ждановский
31.07.2013, 22:29
Говоря о родных шпильках должно всегда подразумевать такое же количество родных гаек. Резьба на шпильке сама по себе не исчезает. Если хана шпильке, то и гайку, как правило, под замену. А это уже нехилый набор из 48 наименований...
Говоря о родных шпильках должно всегда подразумевать такое же количество родных гаек. Резьба на шпильке сама по себе не исчезает. Если хана шпильке, то и гайку, как правило, под замену. А это уже нехилый набор из 48 наименований...
точчно,а если альтернативить то в пятихаточку уложиться можно будет:bm:
а на остатки кусок сала купить можно во такой:bq::ag:
volgarik34
01.08.2013, 08:34
Raybestos 27832B Шпилька переднего колеса длинная 62руб
Direct Parts 00247A Гайка колесная 93руб
Сергей Додышев
04.08.2013, 15:25
Прывет усем! Гайкы мохут быть дяшевле!
Брал у них. http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7664
Еще пару месяцев назад по 35рэ. были! Хапуги!:aq:
Sergo1986
04.08.2013, 16:33
Raybestos 27832B Шпилька переднего колеса длинная 62руб
Direct Parts 00247A Гайка колесная 93руб
угу, гайку (http://exist.ru/price.aspx?pcode=DA1272CH50) брал на майских за 48 рубликов, а сейчас 122, грабёж средь бела дня
volgarik34
04.08.2013, 17:24
угу, гайку (http://exist.ru/price.aspx?pcode=DA1272CH50) брал на майских за 48 рубликов, а сейчас 122, грабёж средь бела дня
:ai::aq:
Сергей Додышев
04.08.2013, 17:43
Ссылку читаем! Были 35, сейчас 38рэ!:bf:
volgarik34
04.08.2013, 18:28
Ссылку читаем! Были 35, сейчас 38рэ!:bf:
а покупать то как? купил 5 гаек по 38р ,а за доставку 300р
Сергей Додышев
04.08.2013, 18:40
Я у себя в городе взял! Написал им письмо и они подсказали какие фирмы у нас их дилеры. К стати цена у дилеров тажа!:bf:
volgarik34
04.08.2013, 19:13
Я у себя в городе взял! Написал им письмо и они подсказали какие фирмы у нас их дилеры. К стати цена у дилеров тажа!:bf:
спасибо!
Тоже спасибо за инфу.Попробую найти своих"дилеров":ag:
а про то, где приобрести длинные шпильки никто не подскажет? в академии и в клондайке называются длинные а по факту длина такая же как у родных
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot