PDA

Просмотр полной версии : осовременнить ZJ

voinchesti
09.04.2014, 19:49
жена отказывается ездить на ZJ
обосновывая что это старый кирпичеподобный автомобиль
на ум приходит как его "загламурить" ?сделать lexus lx570 :ag:
мысли
-светодоидиоты в салон ?
-камера заднего вида ?
-обшить торпеду кожей ?
-панель приборов как в лексусе ?
-как нибудь заменить крутилки климата на кнопки ?
-пуш старт ?
-магнитола с возможностью подвязать айфон ?
-дневные ходовые огни ?
-датчик света ? чтобы фары сами включались

интересно ваше мнение что можно сделать а что нет может кто делал

или продать кусок старого железа купить киа спортейдж в кредит ?

андрей_
09.04.2014, 19:57
жена отказывается ездить на ZJ [

ну так есть маршрутки,автобусы,трамваи и т.д.:ag::ap:

matruha
09.04.2014, 19:58
киа не джип исплюешся.Тоже хотел поменять на 2005 г.в. Жена на 1996 гоняет не нарадуется вывод меняй жену ( шутка ) кирпич чероки а не гранд ! Этот кусок старого железа еще все новые обскочет!

voinchesti
09.04.2014, 19:59
да меня не стоит убеждать в том что джип это круто ) мне конкретно надо знать как его осовременнить и все )

Darth_FlyNN
09.04.2014, 20:01
Светодиоды в салон - а разница какая,если только для маньяков энергоэкономичности.
Камера разумно,но тогда надо и голову с экраном ставить,тоже гиморно довольно таки.
Торпеду кожей-лишнее,и так рестайловый салон неплохо выглядит.
Про панель непонял,стрелки что ли не устраивают?
Климат менять - смысл?Да и колхоз будет зверский,если вообще будет работать.
Ходовые огни-поставь линзы с "глазками".
На рестайле кстати датчик света встроенный есть,на американской версии.

Но Киа более разумный вариант,если ты не любитель из клуба "умелые ручки".:ag:

voinchesti
09.04.2014, 20:20
Светодиоды в салон - а разница какая,если только для маньяков энергоэкономичности.
Камера разумно,но тогда надо и голову с экраном ставить,тоже гиморно довольно таки.
Торпеду кожей-лишнее,и так рестайловый салон неплохо выглядит.
Про панель непонял,стрелки что ли не устраивают?
Климат менять - смысл?Да и колхоз будет зверский,если вообще будет работать.
Ходовые огни-поставь линзы с "глазками".
На рестайле кстати датчик света встроенный есть,на американской версии.

Но Киа более разумный вариант,если ты не любитель из клуба "умелые ручки".:ag:

а какоие лизны с глазами есть ? киньте ссылку

клапан
09.04.2014, 21:31
Моя жена тоже сначала буксовала, теперь за уши не вынешь из гранда!

volgarik34
09.04.2014, 21:35
voinchesti, вот здесь (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1% 87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%B D%D0%B3+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE) глянь

Джон
09.04.2014, 21:56
жена отказывается ездить на ZJ
обосновывая что это старый кирпичеподобный автомобиль
на ум приходит как его "загламурить" ?сделать lexus lx570 :ag:
мысли
-светодоидиоты в салон ?
-камера заднего вида ?
-обшить торпеду кожей ?
-панель приборов как в лексусе ?
-как нибудь заменить крутилки климата на кнопки ?
-пуш старт ?
-магнитола с возможностью подвязать айфон ?
-дневные ходовые огни ?
-датчик света ? чтобы фары сами включались

интересно ваше мнение что можно сделать а что нет может кто делал

или продать кусок старого железа купить киа спортейдж в кредит ?

Мне кажется проще купить лексус LX 570

RRRight
10.04.2014, 00:17
Я бы своей жене точно подарил проездной.

Или, если очень много лишних денег, НОВУЮ ГРАНТУ!

TheTERMINATOR
10.04.2014, 07:07
Водительский козырек с двд проигрывателем - очень удобно толкаться в пробках. Сериалы смотрю.
Ну и кормовая камера на него выводится.

mike
10.04.2014, 09:05
У нас в семье, кто первый, тот весь день и катается на гранде. Чтоб на покатуху махнуть, приходится рано рано потихоньку вставать и так сказать угонять.
Вся прелесть чироков, что кирпичей, что зэдок именно в этакой слегка ретро рубленой брутальности. Зачем коверкать её, преврашая в смазливого корейского кроссовера?
Я наоборот стараюсьтпо минимуму совершенствовать, оставляя все как есть ( из примочек - не самая крутая сигналка, простенькая магнитола и регистратор).

2enota
10.04.2014, 12:49
Генри Форд как то сказал - "80% внешнего вида автомобиля составляют его колёса." Моё мнение зачётные диски "минуса" (...с кокотницами ))) исправят ситуацию по любому.

Skydive
10.04.2014, 12:58
Ага, нигерстайл :ag:

DanZL
10.04.2014, 15:16
Генри Форд как то сказал - "80% внешнего вида автомобиля составляют его колёса." Моё мнение зачётные диски "минуса" (...с кокотницами ))) исправят ситуацию по любому.

Один мой знакомый уверен - "автомобиль красивее всего в том виде, в каком он вышел с завода." Я с ним всегда спорил по этому поводу, что есть что улучшить в любой машине. А вот сейчас после грязной зимы на -19 дисках поставил родные паутинки, машина чистая - душа радуется!

voinchesti
10.04.2014, 16:51
voinchesti, вот здесь (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1% 87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%B D%D0%B3+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE) глянь

брат внещний вид ее вполне устраивает !
не хватает только гламура в салоне ! электронники современной и так далее

а так никто не собирается зализивыать ZJ и делать из него WK :ag:

Николай Пименов
10.04.2014, 17:12
WJ, WK вполне квадратен...опять.

volgarik34
10.04.2014, 18:40
брат внещний вид ее вполне устраивает !

а так никто не собирается зализивыать ZJ и делать из него WK :ag:

Видать у тебя не глючили старт-стопы и климат контроли.заводсике.в влепишь колхоз,так можно и поджарить гранда.подумай,оно тебе надо

Алексей Татарин
10.04.2014, 18:44
У меня жена тоже после бмв 5 серий не хотела залазить в гранда. А щас сама не нарадуется: " ой как едет и везде проезжаем"

Андрей_50
10.04.2014, 18:49
Какой электроники не хватает в ZJ? Он по навороченности многим новым авто пока не уступает:bf:
Хочется гламура и электроники - купи жене айфон или айпад и пусть его с собой возит в салоне:ag:

matruha
10.04.2014, 20:18
Мне и сейчас говорят почему не меняеш?А я спрашиваю НА ЧТО? Потом почти все соглашаются что 92-98 самые удачные ЛУЧШИЕ кузова(гелик с какого года не менялся)

march_cat
11.04.2014, 04:17
Мне и сейчас говорят почему не меняеш?А я спрашиваю НА ЧТО? Потом почти все соглашаются что 92-98 самые удачные ЛУЧШИЕ кузова(гелик с какого года не менялся)

Ну так то Гелик в кузове вообще не менялся)
Только оптика становится другой и все.

Хасковод
11.04.2014, 14:10
рестайловый гранд весьма и весьма кошерен по начинке
хотябы пассажирское сиденье (именно пассажирское) со всеми регулировками
датчика дождя не хватает только
остальное всё есть.

максимум поставить магнитолу поинтереснее, но строгую дизайном, не "китай айляля"

с женой политработу провести

TheTERMINATOR
11.04.2014, 14:24
датчика дождя не хватает
У меня стоит российская поделка. Вполне доволен.
http://netsys.ru/datchik%20dozhdja.htmlhttp://netsys.ru/datchik%20dozhdja.html
http://netsys.ru/_wp_generated/wp2d81abd1_05.jpg

Хасковод
11.04.2014, 14:40
такую здоровую херню вешать
спасибо, я вручную включу, да и не сильно напрягает, диапазон скоростей достаточный

просто это то чего нет как в современных машинках

TheTERMINATOR
11.04.2014, 14:44
За салонным зеркалом совершенно не видна.
Как раз в воскресенье хочу переставить слева от пятки, чтобы новый регистратор справа поставить, сделаю фото.

volgarik34
11.04.2014, 15:01
спасибо, я вручную включу, да и не сильно напрягает, диапазон скоростей достаточный
просто это то чего нет как в современных машинках

датчика дождя нет в современных авто,в комплектациях до 1 млн рублей.дороже есть конечно.так что сравнивать не сравнимое

Skydive
11.04.2014, 15:04
НА ВАЗ давно уже идет датчик дождя, и датчик света -это так к сведению)))

Хасковод
11.04.2014, 15:06
тут вопрос эстетики, а не обзора, я вот думаю как регистратор перевесить, сейчас не мешает обзору, чуть ниже зеркала, просто висит такая хрень, как то некрасиво.

TheTERMINATOR
11.04.2014, 15:24
тут вопрос эстетики, а не обзора
Вот я со своего места датчик не вижу совершенно - обзору не мешает. И кстати, снаружи гляда на лобовуху тоже практически не заметно.

2enota
11.04.2014, 18:24
Музыку 2дин, а лучше материнку в подлокотник и монитор сенсорный на центральную панель - вот колхоз мощный получится. И WiFi... GoogleCar в итоге... А от компа тогда уже и удалённо можно всякими ништяками управлять, установленными в машине. В итоге всяческие современные авто будут далеко позади по оснащённости.:bf:

DanZL
11.04.2014, 18:33
Музыку 2дин, а лучше материнку в подлокотник и монитор сенсорный на центральную панель - вот колхоз мощный получится. И WiFi... GoogleCar в итоге... А от компа тогда уже и удалённо можно всякими ништяками управлять, установленными в машине. В итоге всяческие современные авто будут далеко позади по оснащённости.:bf:

Смотря в чём измерять уровень оснащённости. Зачем 2дин? Зачем материнка? Мне вот реально не хватает зимой подогрева сидений и зеркал, и то, в более богатых комплектациях есть, а так придётся колхозить...
Я, правда, не избалован всякими прибамбасами, мне главное то удовольствие, которое я испытываю за рулём, а этого с лихвой.
Моё мнение - рестайл-лимитед - и ништяк.

vmluk
11.04.2014, 20:31
Оптику ксенон смотри в разделе : Стайлинг & Музыка -> Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта.
Там же всякие няшки. Жиповоды на выдумку хитры )))

2enota
11.04.2014, 22:53
Смотря в чём измерять уровень оснащённости. Зачем 2дин? Зачем материнка? Мне вот реально не хватает зимой подогрева сидений и зеркал, и то, в более богатых комплектациях есть, а так придётся колхозить...
Я, правда, не избалован всякими прибамбасами, мне главное то удовольствие, которое я испытываю за рулём, а этого с лихвой.

По мне так и дорестайл ништяк (с 1дин магнитолой))). Тема то создана для "осовременнить" ZJ и результат в итоге, однако, на любителя))). Сколько не было "приступов" у меня поменять машину - понял для себя что ничего не хочу кроме зетки! Харизма в нем скрытая есть...однако...

DanZL
11.04.2014, 23:07
По мне так и дорестайл ништяк (с 1дин магнитолой))). Тема то создана для "осовременнить" ZJ и результат в итоге, однако, на любителя))). Сколько не было "приступов" у меня поменять машину - понял для себя что ничего не хочу кроме зетки! Харизма в нем скрытая есть...однако...

Есть такая фигня - неделю попродавал, потом как представил - как я без него... И убил тему о продаже...

Accent78
12.04.2014, 00:23

Так продавай свой и забирай мой... ZJ рестайл лимитед на МСК транзитах ))

Дюха03
17.04.2014, 18:14
бампера по современней бы! Высоко они посажены.. Задний вообще.. Бак торчит- хорошо вид кормы портит..

Хасковод
18.04.2014, 01:50
бампера по современней бы! Высоко они посажены.. Задний вообще.. Бак торчит- хорошо вид кормы портит..

в этом и цимес что не как на легковых
а то вроде джип а бампера внизу
можно сзади фаркоп или "порожек" защитный

Skydive
18.04.2014, 11:18

Поставь защиту бензобака и фаркоп, и получишь очень стильный и практичный попец.

Дюха03
18.04.2014, 16:08
фаркоп думаю надо. а насчет бака... газ думаю ставить и возникают варианты-баллон в салон не хочу

fas2484
10.05.2014, 22:40
воткнул себе вместо магнитолы планшет 10 дюймов + китайский усилок за 500 руб, пришлось пожертвовать дуйками под магнитолой, зато теперь кино, музыка, Wi-Fi, GPS и интернет

arturik
11.05.2014, 13:43
воткнул себе вместо магнитолы планшет 10 дюймов + китайский усилок за 500 руб, пришлось пожертвовать дуйками под магнитолой, зато теперь кино, музыка, Wi-Fi, GPS и интернет

о тема кстати))) а что за усилок такой за 500р :ai:

Sith
13.05.2014, 10:55
Как уже выразились ранее больше всего на внешний вид автомобиля влияют колеса. Полностью с этим согласен. Подбираем диски/резину по душе, ну или рестайловые "оленьи рога" восстанавливаем в оригенале, далее меняем оптику, хотябы на такуюже но новую, ну или полируем старую, это если совсем зачуханая.
В идеале конечно чтото поколхозить с головным светом, постов про это навалом. Ну и исли с ЛКП все более или менее в порядке то имеем вполне достойный вид.
Что касается салона то он в гранде такой, что многим новым корейцам и не снился. Если он не протертый то и трогать его думаю не стоит, для начала почистить советую. Мне, например, мой рестайловый салон очень нравится пластик мягкий, негримучий. А для души и нововведений достаточно думаю мультимедийник воткнуть с камерами и Hands Free а все остальное и так есть. У себя я все проще зделал: поверх штатной магнитолы планшет приколхозил 7 дюймов и через FM модуль звук на штатную голову вывел. Слушаю его с радио волны, звуком и радио каналами управляю с кнопок на руле.

pixelranger
13.05.2014, 11:28
Ждем фото =)

fas2484
07.10.2014, 12:59
Усилок за 500 не нужен, сгорает через месяц, через магнитолу подключил

Кляйн
09.10.2014, 07:32
Странная у тебя ТС, жена.
Моя как села в первый раз в него, так уже 4 года за уши не выташишь оттуда.
Ездит ежедневно работа-дом.

Kos69
09.10.2014, 10:32
воткнул себе вместо магнитолы планшет 10 дюймов

Очень интересно, если не сложно, то фоток бы как получилось.

El Toro
09.10.2014, 10:51
Я бы уй резиновый на капот прилепил с такой постановкой вопроса:)

У меня жена от Биг Бронко визжала, от Субурбана впадала в дикий экстаз, причем с машинами всё было хорошо.
А шас ездит на форестере - вечно то тут притёрли, то там...
В общем машина потихоньку в хлам трансформируется.
Н2 хочет...

До этого ездила на родительском фокусе, и после того, как я ей вручил ключи от своего Бронхита (не хотел, чтобы машина стояла, а каждый день носится по всей москве было очень накладненько), со словами "если кто сунется - бей, не думай, бампер молотком поправим" исчезли многочасовые рассказы о кохлах на мерседесах\кукурузерах и арамобилях.

Rooman
09.10.2014, 12:17
На zj5.2 98г есть запчасти бу почти все