Просмотр полной версии : звенит что-то.
прям отчетливо звенит. слышно на скоростях выше 60-80. при чем звенит не постоянно, а при сбросе газа и наборе скорости. отпустил газ - 2 секунды звон и тихо. подкинул газку - звон 2 секунды и тихо. услышал случайно, курил, открыл окно, ехал вдоль ограждения на кольцевой. за неделю примерно звон стал громче. при малой скорости, во дворах например, тихо и спокойно. версии?
dimanoid
09.04.2014, 18:53
глушак
а почему тогда на холостых не звенит? как не газуй - не звенит.
Была такая беда тоже....глянь хомут глушака,лопнул и бренчал.
Колодки, ручник, задние полуоси
dimanoid
09.04.2014, 22:52
капот????
капот не катит, концевик срабатывает сразу и потолочник орать начинает. проходили. давай другой вариант
капот не катит, концевик срабатывает сразу и потолочник орать начинает. проходили. давай другой вариант
Этот концевик только на европейцах видел.
format_c
10.04.2014, 10:31
у меня слетело колечко на шарнире ГУКА ))) . две недели не могли найти, что звенит. пока на подъемнике с включенным "драйвом" не повисел пять минут. можно сказать, что случайно обнаружили.
dimanoid
10.04.2014, 10:38
что есть колечко на шарнире гука?
format_c
10.04.2014, 10:42
http://jeep.ilcats.ru/part/model/97G/year/97/group/16/subgroup/97G16000p11p/image/i44162/pid/3698#ddtr_08
номер 8. в левой части
dimanoid
10.04.2014, 10:44
это типа кольцо, которое шар от вываливания удерживает?
хотя у Ромуса кардан на шрусах на сколько я помню
format_c
10.04.2014, 10:54
ну оно больше от грязи предохраняет. на вываливание оно как-то не влияло. потому что, когда его просто перекусили и выкинули, ездил без него пол-года и по говнам тоже.
хотя у Ромуса кардан на шрусах на сколько я помню
тогда это точно не оно
а сегодня услышал и на малых скоростях во дворе, окна открыл и слушал. как по мне, так это или и правда что-то отвалилось и звенит, в том числе в выхлопной системе или шрус мой колхозный наелся. в субботу посмотрю.
а сегодня услышал и на малых скоростях во дворе, окна открыл и слушал. как по мне, так это или и правда что-то отвалилось и звенит, в том числе в выхлопной системе или шрус мой колхозный наелся. в субботу посмотрю.
Как вариант - это может быть кардан или крестовину могло закусить, она обездвижена и как следствие - биение.
format_c
11.04.2014, 14:14
у него, как оказалось, нет крестовин
как и предполагалось, это был шрус, отьездил он 60 тысяч и благополучно залюфтил, оттуда и звон. с этим все ясно, купил такой же как стоял, снял кардан и увидел, что крышечка с выпуклостью, которая прикрывает шрус со стороны раздатки и не дает смазке улететь, с дырой посередине.
как и предполагалось, это был шрус, отьездил он 60 тысяч и благополучно залюфтил, оттуда и звон. с этим все ясно, купил такой же как стоял, снял кардан и увидел, что крышечка с выпуклостью, которая прикрывает шрус со стороны раздатки и не дает смазке улететь, с дырой посередине.
если дырочка маленькая, то у меня такая же. технологическая особенность.
не, там получилось 1,5см примерно+по периметру выпуклости тоже сожрало)))
dimanoid
15.04.2014, 12:12
на классике есть какая то крышечка выпуклая, не знаю чо она делает, кажись стоит где то на ступице штоль или заглушка в блоке двигателя антизамерзательная. хз короче. купи ее и попроси когонить приварить полуавтоматом к твоей с обратной стороны. она как раз диаметром сантиметра 4-5 и высотой 10-15 мм. цеплять уже точно не будет
вот. http://116abto.ru/shop/zapchasti_na_otechestvennye_avto/zapchasti_vaz_uaz_izh/100_zapchasti_dvigatelya/?fields_filter%5Bprice%5D%5B0%5D=&fields_filter%5Bprice%5D%5B1%5D=&fields_filter%5Bartikul%5D=&fields_filter%5Btitle%5D=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB% D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B0
спасибо, такая же мысль была, обварить чем нибудь или похожую найти, обточить, просверлить и приколхозить) ну как обычно вобщем
dimanoid
15.04.2014, 14:30
колхоз - это наше все!
колхоз - это наше все!
на самом деле это очень плохо. я всегда был за оригинал. в душЕ. но жаба.....
dimanoid
15.04.2014, 15:26
так с такими ценами куда деваться?
если этот шрус в оригинале не бывает, дормановский стоит как два любых других аналогичных по размеру, а кардан в сборе видимо делали марсиане на марсе и отравляли сюда почтой россии на собаках, которых кормили каждый час красной икрой, то колхоз совершенно оправдан и приветствуется
Да нахер там эта чашечка вообще? Натолкай туда смазки, хвостовик по привалочной плоскости намажь герметиком любым и закручивай, смазка ни куда от туда не денется.
dimanoid
15.04.2014, 17:02
там смазки банка целая нужна. да и песок туда забивается как то все равно, вода попадает по резьбе хвостовика
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot