Просмотр полной версии : Грохот, скрежет на ямках
Начались ямки и начался концерт для барабана с оркестром...
В ямку заезжаешь -грохот, выезжаешь - тоже. В поворотах щелчки. Заехал на подъемник.
Подушки пихла оторваны, стойки стаба разбиты, саленты ВСЕХ рычагов потресканы, тормозные колодки по кругу на замену, шаровые и вся рулевая на отлично, ступичные живые.
На подушки я грешил, но сердцем чую не от них грохот. Чувство такое, что с пружиной левой что-то после лифта стало. Заехал левым колесом на кочку и сфоткал:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67069&stc=1&d=1397054641
Пружина выгнута и скорее всего отбойник по виткам как по струнам играет. Почему она так выгнута? С правой стороны все гуд вроде
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67070&stc=1&d=1397054822
volgarik34
09.04.2014, 18:51
панару не удлинял?вот мост и уехал
Не удлинял, думаешь от этого? А что же правая пружина нормально стоит?
Хотел по теплу крепление панары опустить на 2"
volgarik34
09.04.2014, 19:22
Леш,да пружины сдохли у тебя.левая всегда больше проседает.меняй пружины.
Проставки -зло. У тебя так и будет выгибать.
Ну это-то да ))), Ты с подушками двигла у себя что решил?
volgarik34
09.04.2014, 19:25
у меня спросил?новые поставил и продал жип
voinchesti
09.04.2014, 19:26
а в чем проблема была с подушками ?
зачем из за этого джип продавать ? :bp:
сейчас без жипа ?
Когда успел? Фигасе... К жыпам остыл?
volgarik34
09.04.2014, 19:31
подушки разложились на элементы.продал за 15 минут.знакомы позвонил спросил хочу купить жип,я свой предложил.ищу кирпичик 4,0+ав4.рк без разницы.
Я б тоже сейчас кирпича или ежа взял лучше
voinchesti
09.04.2014, 20:17
подушки разложились на элементы.продал за 15 минут.знакомы позвонил спросил хочу купить жип,я свой предложил.ищу кирпичик 4,0+ав4.рк без разницы.
:ai: Зачем ? кирпич ? за сколько продали ?
я после гранда вообще в Xj садиться не хочу
тем более сейчас покупать XJ потом его опять до ума довадить ) мазахизм какой то )
Проставки -зло. У тебя так и будет выгибать.
Не увидел сообщения. Наверное надо хоть спереди пружины без проставок воткнуть
voinchesti
09.04.2014, 20:45
Не увидел сообщения. Наверное надо хоть спереди пружины без проставок воткнуть
не легче ли это сделать в круг ?чтобы на два дюйма поднять какой длинны на до пружины ставить ?
Сзади вроде вопросов нет, как и стабилизатора )))
Спанчбоб
09.04.2014, 22:55
У меня такая фигня была когда снизу треть витка отломилась, только шоркало по вилке моста и издавало хрюкающие звуки. Причем при замене пружины обломок не выпал самостоятельно, его пришлось молотком вышибать............
Assdefer
09.04.2014, 23:01
Алексей какие подушки думаешь покупать?
Николай, пока не решил. На след. неделе буду в Москве на машине, заскочу в Академию или Клондай или на разборку. Сейчас буду панару опускать и увижу как повлияет на пружины. Если не выровняется, то возьму в Мск пружины. Так что если тебе чего надо в Москве, могу привезти. Только я на Лачетти буду, так что крупные детали не влезут
yakobson
10.04.2014, 11:04
как тут и сказали мост уехал скорее всего, проблема известная. Заедь на кастор, сразу понятно станет.
Assdefer
10.04.2014, 13:13
Николай, пока не решил. На след. неделе буду в Москве на машине, заскочу в Академию или Клондай или на разборку. Сейчас буду панару опускать и увижу как повлияет на пружины. Если не выровняется, то возьму в Мск пружины. Так что если тебе чего надо в Москве, могу привезти. Только я на Лачетти буду, так что крупные детали не влезут
Блин в жилу как раз-) Если зад. пружины будут нужны то у меня есть пара хороших., а так мне нуно гур и опоры перед мотора.
Нарастил кронштейн панары
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67146&stc=1&d=1397149425
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67147&stc=1&d=1397149425
Из 5-мм листа буквой П вварил вставку и сверху приварил отрезанную "крышку". Планшет замерз и отключился, фоток дальше нет, у нас минус мля
Панара встала как положено, параллельно земле, мост на месте.
Пружина стояла неправильно, я ее довернул на место и она теперь не выгибается.
Поехал тестить... ****, долбит так, что левой ногой по кузову ощущаю удары.
Ужель подушки так долбят? Попробую завтра стабилизатор оторвать еще.
Устал как собака, бухнул слегка для снятия стресса
volgarik34
10.04.2014, 21:17
Леш,у меня подушки двига савсем упали,и еслиб раздатка не стала выбивать прямую не полез бы искать.
У меня все три подушки были оторваны и подобных ударов не было... чтоеще может долбить?
volgarik34
10.04.2014, 21:24
У меня все три подушки были оторваны и подобных ударов не было... чтоеще может долбить?
Саленблоки сдохли.
Я тоже про подушки не думаю. Именно когда одно колесо падает раздается удар и когда оно из ямы вылезает снова удар. Аморты сидят нормально. Ладно, стаб оторву и протестю.
Кста, нижние кривые рычаги от вжика без переделок встают?
yakobson
11.04.2014, 06:15
мне тоже кукуруза "глобус" больше нравится чем "бондюэль"...
Хм, Андрюха, спросоня такими аллегориями бьешь. Ты хотел сказать, что насчет подушек присоединяешься? :ag:
Так получилось
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67153&stc=1&d=1397188102
volgarik34
11.04.2014, 07:56
панара хорошо висит.вот стойки стаба швах.меняй или сними на время диагностики
Я б тоже сейчас кирпича или ежа взял лучше
TJ c V8 согласен тема хорошая:bp: а так лучше тогда УАЗа:ag:
Видос этот рекомендую и лучше в наушниках:ag:
P-FlVsj0VIA
у себя не заморачивался с выхлопом? я у себя вырезал кат поставил магнофлоу! звук стал волшебныйthefinger
Так это и хочу сделать, оторвать их совсем, они один хрен дохлые
padladrug
11.04.2014, 08:51
Так получилось
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67153&stc=1&d=1397188102
А стойки стабилизатора точно правильно собраны? там резинки же с двух сторон от стабилизатора должны быть?
Или это шаровые "приколхожены"?
Эти стойки оторву один хрен, собирал их не я и не знаю как они должны быть собраны. С шаровыми там все в порядке
Я вот еще думаю, а не мог рулевой редуктор оторваться? При 2" лифта надо сошку удлинять? Хотя руль крутится нормально, без ударов, рывков и закусываний.
Так и придется рычаги удлинять, чтоб кастор вернуть...
padladrug
11.04.2014, 09:46
У меня при 3 дюймах пришлось только амы удлинять, проставками, остальное только дальше переделывать. даже стойки стаба на 3 дюймах еще дюжат.
Сошку при переделке твоей панары надо удлинять точно иначе на волнах будет "подруливать"(редкая кака. проходил!), так как тяга рулевая стала не параллельна панаре.
Кстати стойки стаба у тебя какие то короткие, резаные похоже. Их обычно удлиняют, а тут хз, ерунда какая то.
egrman, Егор, что-то планшет не все сообщения показывает )))
Нет, с выхлопом пока не морочился, не до него. Внешности на последок оставлю.
padladrug, Стойки стаба тут отдельная песня. Задний стаб лопнул и я задолбался оттуда эти стойки выковыривать - болкарка, зубило, кувалда... Буду снимать передние стойки проверю амморты еще до кучи, один хрен колесо сдергивать. Про сошку пока подумаю, после опускания панары рулится на пордок лучше.
Сильно раскачивал авто из стороны в сторну - звуков никаких нет
yakobson
11.04.2014, 10:38
Нарастил кронштейн панары
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=67147&stc=1&d=1397149425
И
мне тоже кукуруза "глобус" больше нравится чем "бондюэль"...
Хм, Андрюха, спросоня такими аллегориями бьешь. Ты хотел сказать, что насчет подушек присоединяешься? :ag:
Ну у тебя ж там банка с "глобусом" на фото :ag:
Не надо сошку трогать при 2" не критично. Имхо.
padladrug
11.04.2014, 10:53
Ну у тебя ж там банка с "глобусом" на фото :ag:
Не надо сошку трогать при 2" не критично. Имхо.
Таки-да, если домик ниже не опускать, как в этом случае.
yakobson
11.04.2014, 11:02
Таки-да, если домик ниже не опускать, как в этом случае.
точно! Леха же не домик пересверливал, а ниже опускал панару.
Тут не знаю. мОжет и Ваша правда, спорить не берусь.
padladrug
11.04.2014, 11:11
точно! Леха же не домик пересверливал, а ниже опускал панару.
Тут не знаю. мОжет и Ваша правда, спорить не берусь.
Сам такое проходил, только в бОльших мастабах у меня highsteering JS-RSB сделан и кулак стал как на WJ с двумя сошками, но наш ZJ. Вектор панара и рулевой должны быть параллельны иначе они будут проходить разное расстояние и при волнах на дороге или кочках будет "подруливание". На скорости внезапно машина меняет направление.
Тут не сильно изменилось их относительное положение и эффект думаю будет малозаметен. Просто предостерегаю, что он возможен.
egrman, Егор, что-то планшет не все сообщения показывает )))
Нет, с выхлопом пока не морочился, не до него. Внешности на последок оставлю.
Леш я просто к тому что меня он тоже в свое время вымораживал бесконечными поломками и впуливанием уйму времени и бабла, но после того как сделал прямоток(вырезал кат+банка магнофлоу) стал прощать уму все:ag:
по деньгам вышло в 7.5 тыщ с работой но зато как газанешь и умопомрачительный буль буль аррр :ag:
ты видос то что выше я кинул посмотрел?
https://e-a.d-cd.net/d665d04s-960.jpg
Смотрел, ты его и раньше выкладывал
Это была левая стойка стаба. Выпрессовать ее не получилось, отрезал. С другой стороны таже фигня. Придется потом стаб снимать и на земле курочить
padladrug
11.04.2014, 20:42
Это была левая стойка стаба. Выпрессовать ее не получилось, отрезал. С другой стороны таже фигня. Придется потом стаб снимать и на земле курочить
:bf:
Ура! Сегодня на охоту, на вальдшнепа!
volgarik34
12.04.2014, 07:41
Ни пуха ни пера!
yakobson
12.04.2014, 08:53
дратхарда было бы неплохо с собой взять
Сына беру, без ружья - наказан. Будет заместо собачки бегать с фонариком :ag:
yakobson
12.04.2014, 15:03
Сына беру, без ружья - наказан. Будет заместо собачки бегать с фонариком :ag:
ну ты жесткий тип :ag:
А нефига двойки таскать из школы
yakobson
12.04.2014, 16:09
А нефига двойки таскать из школы
- в следующий раз на медведя пойдем, сынок.
- а ружье, пап?
- ружье, сынок, только за 4ку или 5ку. А за 3ку только рогатина. Вот, держи!
volgarik34
12.04.2014, 16:19
Вот вы какие,а сами то.всегда чтоль пятаки носили? И родители в школу не ходили
yakobson
12.04.2014, 16:39
Вот вы какие,а сами то.всегда чтоль пятаки носили? И родители в школу не ходили
не всегда. на охоту без ружья - это сильно ))))
volgarik34
12.04.2014, 16:43
не всегда. на охоту без ружья - это сильно ))))
а у вас как награждают залетчиков?
yakobson
12.04.2014, 17:03
а у вас как награждают залетчиков?
у меня наследники еще в сад ходят, т.ч. для них самое страшное, это не гулять и мультики не смотреть. )
Как сцыкотно юез стабов ездить. Надо их возвращать
volgarik34
12.04.2014, 22:31
Как сцыкотно юез стабов ездить. Надо их возвращать
я месяц ездил,не наваливал в поворотах тока.все ок.
yakobson
13.04.2014, 07:30
я месяц ездил,не наваливал в поворотах тока.все ок.
так же. 2000 км по трассе отмахал без стабов. Задний так и не поставил до сих пор.
Без заднего и я полгода езжу. Но вот без переднего напрягает. Зато по лесу-полю по кочкам понравилось
Шарнир в панаре не выдержал перепрессовки, появился люфт. Руль выкручиваешь и раздается щелчек. Долго искал где щелкает, потом поставил колеса чуть влево и люфтик ощупался.
Надо ампутировать этот шар и салент внедрить какой-нибудь. Про вжиковскую панару знаю, но хотелось бы от чего-нибуть нашего приварить сайлент, причем чтоб какчество было сносным.
Кто что колхозил?
volgarik34
02.05.2014, 09:12
Кто что колхозил?
Салент от тлк 80 https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=47213&d=1367473421
Привет, Виталь. От чего конкретно из кукурузера?
volgarik34
02.05.2014, 15:42
Привет, Виталь. От чего конкретно из кукурузера?
Панара зад.вот сайт подбора салентов vtr.su по размерам
Ухо само где брал? Или ты прям кукурузную панару воткнул?
volgarik34
02.05.2014, 17:12
Выточил втулку под посадку салента и приварил к родной панаре.домик с помощью полоски 4 мм сварил кронштейн.все из подручных средств
Купил втулку и сайлент от волги 3110, нижнего рычага вроде. Нарезал из старой рессоры заготовки для кронштейна под сайлент, но пошел дождь и загнал меня домой. Сварить кронштейн не успел
С рессорой погорячился... 7мм сталь не смог просверлить :ag: Буду из 3мм уголка варить
Из рессоры кронштейн не прокатил. Не смог просверлить дырки в 7мм стали. Рессоры от старого ГАЗона вроде. Буду варить из 3мм уголка
Целый день просношался, но панарину сделал! Фоткать сил не было...
В общем сайлент, который мне со втулкой продали как парный, нихрена оказался не парным... Бегал со штангелем и перемерял все сайленты какие видел в магазине з/чьдля иномарок. Нашел вроде похожий от Хонды, купил. Приехал на СТО где пресс есть, сайлент оказался чуть меньше диаметром. Они порылись в мусорке отрыли резиновый сайлент от Спортажа, от задней цапфы вроде. Запрессовали, встал как родной.
Прикрутил панару к мосту, одел на нее кронштейн, домкратом прижал к кронштейну на кузове. Прихватил, а потом обварил.
Тест-драйв пройден отлично! Теперь надо заднюю панару удлинять или опускать
Фотки проделанного
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69338&stc=1&d=1399995658
Сайлент не подошел
Итог:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69339&stc=1&d=1399995658
Смущает одно место... справа, на ухе панары в мосту, след стертый до металла. Т.е. пыль стерта. Подозреваю, что рулевая бьет при повороте на право
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=69341&stc=1&d=1399996292
Точнее даже чуть выше и левее болта панары, на стакане пружинв
Отчего такое может быть? Как лечить?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot