Просмотр полной версии : Как правильно установить трамблер на 4.0
dimchik-90
08.04.2014, 23:31
Буду краток, отломилось ухо на трамблере, кое как припомоили с помощью скобы с гайками от шаровой какого то немца чтоб доехать, как поточнее выставить трамблер может меточки какие, а то примерно поставили но она как то немного не так стала как раньше, на всякий случай сделал адаптацию мозгов с таким положением трамблера , завтра посмотрю как будет
И какие виды бывают этих трамблеров типа переходной может или старого образца ну или как их отличить :ai:
пабарабану как стоит трамблер на мопаре - главное что бы примерно на первый цилиндр смотрел бегунок когда он в вмт стоит в такте сжатия.
dimchik-90
09.04.2014, 10:13
а как метки проверить ? Где они где посмотреть
dimchik-90
09.04.2014, 21:32
Народ дайте информацию как устроено в моторе то место куда входит лопатка трамблера , может ли там что нить перескочить немного, а то у меня машина не заводиться при установке трамблера по штатным креплениям только если открутить его и сдвинуть по часовой примерно на сантиметр, провода стоят правильно на первый горшок стоит бегунок
напомню что у меня отломилось ухо на трамблере и он выскочил вверх из зацепления с шестеренками, может там грибок какой как на классике жигуляк может его переставить на место немного, а то я уже боюсь что поставлю трамблер с ухом а она не заработает у меня
http://jeep-grand-cheroke.5go.ru/html/7_0_9.htm
dimchik-90
09.04.2014, 23:11
Наверно вот в чем у меня косяк При опускании распределителя на свое место бегунок немного поворачивается. Это надо учесть при установке корпуса.
Наверно вот в чем у меня косяк
ваопще то проверяется направление бегунка в моторе а не в руках )))
dimchik-90
11.04.2014, 05:58
А что про масляный насос то ни кто не сказал, что из за него трамблер не входит если его не поставить правильно
насос тут при чем? ты чего читать не умеешь )) написано снять крышку трамблера и убедится что бегунок смотрит на провод первого цилиндра - если нет вынуть трамблер и провернуть шток в нужную сторону - вставить и все сначала проверить.
А что про масляный насос то ни кто не сказал, что из за него трамблер не входит если его не поставить правильно
Паз в маслянном насосе -доворачиваешь плоской отверткой, а потом суешь в него трамблер
dimchik-90
11.04.2014, 07:56
Так вот про это тони кто и не предупредил
ничего не доворачивал никогда. сходи за бегунок покрути - есть там свободный ход?
dimchik-90
11.04.2014, 09:50
А если будет свободный ход то что ?
Слушай, он, когда вставляешь (при всех выполненных условиях: 1 цил в вмт (по риске "0", отвёрткой паз на "11") не до конца вставил, поглядел, чтобы бегунок на 1 цил смотрел, дальше пихаешь его туда и, если упираеться и не идёт, значит что-то не выполнил из условий (как вариант, паз не на "11", а на "10-30":ag:) если заходит, то вал ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ САМ ПО ЧАСОВОЙ (чуть-чуть) и, в идеале смотрит на первый цилиндр.
Если не запускается (при том что всё остальное исправно и бенз в баке есть) и при этом схватывает в одном-двух цилиндрах, значит стоит либо немного не так (в секторе вращения) либо развернут на 180 и надо ещё круг маховиком сделать.
Вроде так, если чо поправте. (хотя проделывал это раз 20, но че-то мог или забыть или не понять вовсе:ap:)
А если будет свободный ход то что ?
:ag: расстрел через повешение
dimchik-90
11.04.2014, 15:37
Блин Ёсик Нет чтоб дело сказать, отверткой когда крутишь масляный насос он должен люфтить или как там , может быть
dimchik-90
11.04.2014, 15:39
Я то уже разобрался как его правильно ставить, просто вчера не сразу понял как надо
dimchik-90
13.04.2014, 08:14
Еще такой вопрос если я кручу отверткой масляный насос, он легко крутиться на горячую или нет , у меня немного туго и как бы заедает
Легко крутится. Там же две шестерни и все.
dimchik-90
13.04.2014, 09:18
У меня с заеданием крутиться, будто шестеренки овальные, из за этого клацающий звук который все принимают за стук поршней, просто я когда пару дней назад выставил трамблер как то, то день я катался с тишиной в моторе, а потом выставил его как надо, и опять затикал , если трогаю трамблер будто там чето шоркает
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot