Вход

Просмотр полной версии : Странное поведение подсветки

ZER
08.04.2014, 19:30
Вобщем такое дело. Машина ZJ 95г.
- Вставляю ключ и включаю зажигание. VIC зажигается и светится на максимальной яркости. Часы в магнитоле также.
- Нажимаю тормоз чтобы завести. Подсветка тухнет до самого минимума! Ну думаю капец аккумулятору. Иду смотреть и замерять, нет все в норме. При нажатии на тормоз еще щелкает какое то реле в багажнике в правой арке.
- Пробую завести - заводится как раньше без проблем.
- Включаю габариты - эффекта уже нет. Подсветка светит как установлено. На тормоз не реагирует.
- При не заведенном двигателе также тормоз не влияет. Короче двигатель ни причем. Зависимость только от габаритов.
- Поворотники и аварийка работают.
Что это? Может это и раньше так было, я просто не замечал? И так и должно быть? Посмотрите у себя как вас.

Степаныч
08.04.2014, 19:46
Ну прикол известный, утечка через грязь, как правило в проводке фаркопа, особенно если американская розетка установлена (кстати именно в блоке сопряжения машины с прицепом и щелкает реле, оно под стеклом багажного отделения. Реже замыкание в одном из фонарей, если битый, с трещиной.

ZER
08.04.2014, 20:50
Степаныч, У меня действительно есть розетка фаркопа. Но я ее еще летом изъял а провода заизолировал под бампером. Чую, придется еще раз снимать обшивку и там провода на розетку отрезать. На улице рано или поздно вода все равно попадет на провода.
Спасибо!

Степаныч
08.04.2014, 21:13
Там и резать ничего не придется, сам блок, выглядит непрезентабельно, замотан в шумоизоляцию, прицеплен на 2х разъемах, просто вынимаете его оттуда и все. Бонусом получите 4 реле американских, практически новых. )))

TheTERMINATOR
09.04.2014, 13:11
Только речь все-таки о левом борте.

yakobson
09.04.2014, 13:31
Спрошу тут.
а у меня такая беда (мигает подсветка при нажатии на тормоз) только в положении выключателя фар "авто" (канадец). При чем с самой покупки. В остальных положениях ""выкл"-"габариты"-"фары" все нормально.
Эт куда позырить надо?

Степаныч
09.04.2014, 15:10
Только речь все-таки о левом борте.

Почему о левом?! На дорестайле блок сопряжения справа. Или Вы имеете в виду блок контроля задних фонарей? Тот да, слева в углу.
http://s018.radikal.ru/i508/1404/dd/108935078e4a.png

ZER
09.04.2014, 16:43
Все правильно. Блок для фаркопа под обивкой справа. А блок контроля стопов как и положено, слева за люком в обивке, под запаской. Все это походу машины.
Нашел причину, но вопросы остались. Все дело было в лампе стопа. Как то скрючило ее. Заменил и все стало нормально. Но вопрос в том что когда вынул хорошую лампу, нажал на тормоз, подсветка на VIC протухла а часы в приемнике нет. Вынул плохую, все симптомы исчезли. Заменил плохую, все светится нормально. Как это так получается, неужели разная проводка справа и слева? Да и как неисправная лампа стопа может влиять на подсветку VIC? Скорее всего всетаки это не коротыш, а включается какой то режим подсветки.

Степаныч
09.04.2014, 17:58
Лампы виноваты в подобной ситуации крайне редко, но повидимому Вам попался откровенный брак. А по поводу самой неисправности, питание со стопов замыкается (в Вашем случае в лампе) на габариты, только и всего, при включении габаритов подсветка некоторых модулей приглушается.

ZER
09.04.2014, 20:28
Точно, там же двух нитиевая лампа. Одна спираль на габариты другая на стоп.

yakobson
10.04.2014, 06:34
Спрошу тут.
а у меня такая беда (мигает подсветка при нажатии на тормоз) только в положении выключателя фар "авто" (канадец). При чем с самой покупки. В остальных положениях ""выкл"-"габариты"-"фары" все нормально.
Эт куда позырить надо?

мыслей нет ни у кого?)
Или тему новую обязательно создать?))

Степаныч
10.04.2014, 10:15
Похоже что мыслей нет, вряд ли новая тема поможет. Проанализировал схему так и не смог понять причину такого поведения подсветки.

yakobson
10.04.2014, 10:53
Похоже что мыслей нет, вряд ли новая тема поможет. Проанализировал схему так и не смог понять причину такого поведения подсветки.

спасибо(

yakobson
12.04.2014, 13:29
А вообще, что отвечает за включение света в положении "авто", он у меня не гоит вообще.
Я так понимаю он ночью должен загораться автоматически?
Может датчик света виноват?

Степаныч
12.04.2014, 15:48
Возможно с датчиком беда, датчик установлен в одном корпусе со светодиодом штатной охраны, под лобовым стеклом, в Вашу сторону смотрит светодиод, на лобовое стекло фоторезистор, вот он то и должен включать свет. Вряд ли он виновен в моргании подсветки.

yakobson
12.04.2014, 17:04
Возможно с датчиком беда, датчик установлен в одном корпусе со светодиодом штатной охраны, под лобовым стеклом, в Вашу сторону смотрит светодиод, на лобовое стекло фоторезистор, вот он то и должен включать свет. Вряд ли он виновен в моргании подсветки.

а в отсутствии света в положении "авто"?

У меня диод слева в углу. А посмотрел в "библии". Датчик по центру. Где правда?
http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/body/images/modules_location_96up.gif

Степаныч
12.04.2014, 22:44
Он не по центру, он левее, не совсем в углу, совсем в углу это скорее всего что то нешатное, с завода там в углу нет ничего.

TheTERMINATOR
13.04.2014, 07:59
Интересно получается.
На картинке из Библии, реле фаркопа тоже слева. И у меня слева. Надо глянуть Alldata, дернуть картинку.

Степаныч
13.04.2014, 12:17
Интересно получается.
На картинке из Библии, реле фаркопа тоже слева. И у меня слева. Надо глянуть Alldata, дернуть картинку.

На рестайле блок сопряжения с фаркопом слева, на дорестайле справа. Ну и проводка соответственно слева и справа выходит из кузова.
А вообще эта картинка продукт народного творчества, на ней смешали и рестайл (блок управления кузовом и дорисованные модули дверей и памяти сидений) и дорестайл (блок реле в бардачке) Так что особо доверять этой картинке не стоит. )))

TheTERMINATOR
13.04.2014, 20:12
Еще раз внимательно прочел тему. Почему я подумал, что обсуждается рестайл - не понятно.

yakobson
13.04.2014, 20:21
потому что я спросил в этой теме, а у меня рестайл )